Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Бяша писал(а) 03 дек 2013, 18:24:А скажите, пожалуйста, в тигровый храм стоимость входа (600 бат) включает цену фото с тиграми? Или за фото тоже надо отдельно платить?
Фото включены, но массовые. За индивидуальное фото в обнимку с тигром надо платить отдельно 1000 Бат.
Бяша писал(а) 03 дек 2013, 18:24: И в какое время лучше всего приезжать в этот храм? До обеда или после обеда? Там вроде какие-то шоу с кормлением и купание тигрят? Или это специально организованные активити и не каждый день.
Бяша писал(а) 03 дек 2013, 18:24:Ведь можно не экскурсию заказывать, а просто транспорт на целый день, да? Скажем машину до Эравана и тигрового храма на целый день. Для группы из 4 человек, это будет, наверняка, дешевле, чем экскурсия. Да и от группы не зависишь.
Конечно, лучше брать машину. Это на четверых будет и дешевле и удобней.
Крайний день в Канчанабури мы провели на водопаде Эраван. В отеле заказали такси за 1200 Бат. Выехали в 8-00, ехать около часа. На автобусе этот путь занял бы не меньше двух часов, так объяснила нам менеджер Kaan. Автобус идет с остановками и до Эравана надо еще идти пешком.
Erawan waterfall
Это чудо чудное! Как же там хорошо!
В 9 утра мы начали двигаться к водопаду. Было воскресенье и много тайцев приехали сюда отдыхать. Они располагаются на первых двух уровнях и дальше в основном не идут - им и там неплохо.
Сначала дорожка идет прямая и удобная.
После 2-го уровня есть пункт, где нужно оплатить по 20 Бат за каждую бутылку воды. Но в сумках не роются, не проверяют. На обратном пути нужно предъявить бутылку и деньги вернут. Также в этом месте можно взять спасательный жилет. По территории нельзя ходить в плавках и купальниках. Подходят и делают замечание.
Очень понравился 4-й уровень, тянуло там поплавать, там прямо большое озеро для купания. Но мы там не купались, т.к. не нашли удобного спуска и торопились вверх. Но там очень, очень красиво!
Где-то читала, что дорога совсем легкая, что может пройти любой человек. Да, для людей молодых, здоровых и мобильных это - сущий пустяк. Но для моего мужа все не так просто. У него хорошее физическое здоровье, но есть проблемы со зрением, ограничен обзор, и вниз он плохо видит. Поэтому мы не ставили перед собой цели покорить вершину и заранее решили, что ограничимся 5-м уровнем. Там много лестниц, после третьего уровня дорожка уже не такая ровная. А после четвертого - нужно идти по корягам и лезть по камням. С 4-го до 5-го уровня мы шли очень медленно.
Вот он - 5-й уровень. Там более удобный подход к воде и мы купались. Я сначала боялась рыбок, т.к. у меня были еще свежие раны от укусов на островах. Потихоньку опустила ноги - небольшие рыбки мигом прилепились, по килограмму на каждую ногу. Я представляла по описаниям, что это будет неприятно. Но это было очень приятно! А потом и полностью залезла в воду и плавала. Остальные части тела рыбки сильно не кусали.
Потом, часов в 11, мы начали потихоньку спускаться. Навстречу уже поднималось много народу. Часам к 12-ти еще больше - просто толпы шли вверх. Хорошо, что в это время мы уже почти спустились и купались то тут, то там, в районе 2-го уровня. Внизу рыбы больше и ленивей, мало покусывают. То ли у нас уже им кушать нечего, то ли уже наелись...
Эраван понравился необычайно. Невозможно словами передать - это надо приехать и увидеть. Действительно, это место куда хочется возвращаться вновь и вновь. Когда на экскурсии дают максимум три часа - это очень мало. Все бегут вверх, мешают друг другу, добегают до 7-го уровня, сделают фото и галопом назад. Не успевают толком искупаться и полюбоваться красотами. На Эраван нужно ехать самостоятельно и не меньше, чем на 5 часов. Нам пяти часов было мало, но нужно было возвращаться в отель, т.к. на 15-30 был заказан минибас в Бангкок.
Вот и закончилось наше пребывание в Канчанабури. Хорошо, что мы приехали сюда самостоятельно, а не с экскурсией из Бангкока. Хотя уверена, экскурсия тоже нам бы понравилась. Тоже было бы хорошо, но по-другому. Тогда бы мы не увидели такой загадочный город Канчанабури. Ну а на водопад Эраван так уж точно не поднялись бы в толпе за отведенные 3 часа. Но вообще, район реки Квай полностью заточен под туристов. Название Квай раскручено и нещадно эксплуатируется. Даже приехав самостоятельно, в любом месте постоянно натыкаешься на толпы туристов, которых привозят многочисленные автобусы. Трудно найти место, чтобы побыть в тишине. Мы не встретили толп только разве что на HellFire Pass и в самом городе Канчанабури, туда не возят автобусами, подвозят только к Мосту. Но что поделать, все хотят посетить это красивое и интересное место - провинцию Канчанабури...
Минибас в Бангкок до автостанции Mo Chit заказали и оплатили в VN Guesthouse, заплатили 180 Бат/чел. + 100 Бат за весь багаж. Мы ехали до Mo Chit, т.к. там совсем рядом аэропорт Don Muang, из которого рано утром должны улетать в Сураттани. Поэтому забронировали одну ночь в Amari Don Muang Airport.
Ну не знаю, почему везде пишут, что доезжают из Канчанабури до Бангкока за два, ну максимум за три часа. Или это нам так в этой поездке везет? Выехали в 15-30, приехали в 20-00. В воскресенье дороги были забиты, видимо все возвращаются с выходных в Бангкок. Южный вокзал( Сай Тай) проезжали через 3ч. 40 мин, до Мо Чит в итоге доехали за 4,5 часа. Там взяли такси и за 15 минут доехали до отеля.
Amari Don Muang Airport - отличный отель для транзитных целей. Бронировали на Агоде за 2060 Бат. Райончик конечно тот еще - напротив жд станции, там собирается подозрительная молодежь. Вечером хотели покушать, вышли правда уже в 21-30, неприятная обстановка. Покушать ничего не нашли. Но хорошо, недалеко есть 7/11 (из отеля налево до перекрестка). А отель просто супер! Красивый и удобный.
Утром в 5-30 сдали номер, оставили лишние вещи в камере хранения на 13 дней, это бесплатно для проживающих в отеле. Из отеля ведет прямой надземный переход в аэропорт. Пять минут - и мы у стойки регистрации AirAsia на рейс до Surat Thani . При посадке выяснилось, что у нас в ручной клади есть масло, которое нельзя провозить. Время еще было, мы спокойно отнесли его в камеру хранения отеля и положили в свою сумку. Ну просто очень замечательный, удобный отель. Просто уверенно рекомендую.
Последний раз редактировалось Vilsuora 30 июн 2014, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
И я присоединяюсь к высказанным мнениям. Читаю не первый ваш отчет, и все очень-очень полезны для таких новичков по Таиланду, как я. Даже такой толстяк как Rough Guide по Таиланду по информативности не сравнится с вашими отчетами. Мы собираемся ехать с детьми, совмещая пляжи и красивости и достопримы на материке. Поэтому организация должна быть максимально четкой. И как же помогают нам такие отчеты и ответы на вопросы.
Прилетели в Сураттани. Нам надо добраться в деревню Као Сок. В аэропорту рейсы встречают большие автобусы, идущие до пирса Don Sak, а также автобус, который идет в город. http://www.phantiptravel.com/index.php? ... t=42147323 Билеты можно купить в здании аэропорта на выходе. Airport - автовокзал Surattani -100 бат/чел. Все кому надо загружаются и через 15 минут уезжают. И все, больше в аэропорту никакого общественного транспорта никуда нет. Т.е. на автобусе или минибасе в Као Сок напрямую из аэропорта не уедешь. Надо ехать в город, а там искать минибасы до Као Сока. Такси в аэропорту есть. Просят от 1800-1600 Бат до Нац. парка Као Сок.
Но мы заранее договорились с хозяйкой отеля Smiley Bungalow в Као Соке, что она организует нам доставку до отеля за 250 Бат/чел.. Прилетели - позвонили ей. Она сказала - сидите там, ждите, никуда не уезжайте. И через пол часа действительно подъехал какой-то рейсовый минибас, в нем были люди. Было похоже, что он изменил свой маршрут, заехав за нами. Примерно через 2 часа этот минибас привез нас прямо к Smiley Bungalow. В Национальный Парк Као Сок.
Национальных парков в Таиланде больше ста. Имеется официальный сайт http://www.dnp.go.th/index_eng.asp, на котором можно найти информацию о каждом их них.
Карта национальных парков Южного Таиланда
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КАО СОК
Khao Sok National Park - один из крупнейших национальных парков Таиланда с площадью 739 кв. км., расположен в провинции Сураттани. Через него проходит река Sok. Отсюда и название Khao Sok (Khao - гора, Sok - название реки).
Лесам Као Сока примерно 160 млн лет и они древнее даже, чем леса бассейна Амазонки. В лесах живут слоны, макаки, гиббоны, птицы-носороги, змеи , даже леопарды и медведи... В парке Као Сок растет уникальный цветок-паразит, один из самых больших цветов в мире - Rafflesia , тайцы назывют его Bua Phut (дикий лотос). Цветет в январе-марте.
Самой известной и самой неординарной достопримечательностью Као Сока является горное озеро Чео Лан (Cheow Lan Lake). Площадь - 165 кв км, самая глубокая точка - 150 м. В своём нынешнем виде озеро появилось на свет в 1982г., после того как на реке Phra Saeng была построена дамба Ратчапрапа (Ratchprapha dam). До строительства дамбы здесь были густые леса, которые были населены немногочисленными деревнями. Все это осталось под водой. Несмотря на своё искусственное происхождение, озеро производит потрясающее впечатление благодаря бесчисленному количеству заливов в обрамлении скал, образовавшихся миллионы лет назад. Эти скалы, как и раффлезия - визитная карточка Као Сока.
По соседству находятся еще четыре национальных парка — Sri Phang-Nga, Khlong Phanom, Khlong Saen и Khlong Nakha.
Национальный парк Khlong Phanom вплотную прилегает к национальному парку Као Сок и находится на противоположной стороне дороги №401, от центрального въезда в Као Сок и до городка Phanom. В отличие от Као Сока он мало приспособлен к посещению туристами и достопримечательности этого национального парка обычно осматривают не съезжая с трассы.
В парке Као Соке имеется 8 водопадов, которые можно посетить самостоятельно. Все они расположены на расстоянии несколько километров от штаб-квартиры национального парка. Mae Yai, Than Kloy, Than Sawan, Wing Hin, Sipet Chan, Bang Leap Nam, Bang Hua Raet, Wang Yaow.
Вот карта расположения водопадов
Малая пешеходная тропа идёт от Visitor Center (он же - штаб-квартира национального парка) к водопаду Sipet Chang. Но ее трудно пройти до конца.
Большая пешеходная тропа по национальному парку идёт вдоль русла реки Сок от Visitor Center к водопаду Ton Kloi. Длина тропы более 7 км. У тропы есть множество боковых ответвлений, ведущих к порогам и водопадам. Длина таких ответвлений - до 500 м.
Тропа раффлезий начинается от отметки 111 км. трассы 401.
Деревня рядом со входом в парк довольно небольшая — всего пара-тройка улиц. На центральной улице расположены отели, кафешки, массажные салоны, магазинчики. В конце улицы - мост, за ним штаб-квартира национального парка Као Сок и вход в парк.
К штабу национального парка Као Сок можно подъехать с двух сторон, западной (со стороны города Такуа Па) и восточной (со стороны города Phanom, Сураттани).
Если ехать на машине со стороны Такуа Па, то по трассе 401 (Такуа Па - Сурат Тани) у отметки 109 км, у таблички «Национальный парк Као Сок» нужно повернуть налево и там прямо 2 км. до входа в парк Као Сок.
Поворот налево к озеру и одновременно к плотине Ratchaprapa Dam находится на 53 километре этой же трассыа 401, в Ban TaKhun.
Хотя озеро Cheow Lan находится сравнительно недалеко от штаб-квартиры национального парка Као Сок (Khao Sok), попасть туда можно только кружным путём: сначала 56 км. по трассе 401 в сторону Сурат Тани до Ban Ta Khun, потом порядка 14 км. по просёлочной дороге, потом - на лодке непосредственно по самому озеру. Стоимость лодки до бунгало составляет от 2000 до 3000 бат. Столько же стоит и просто поездка по озеру. На озере имеются несколько групп бунгало (raft houses), расположенных прямо на воде. Стоимость проживания в них начинается от 500 бат с человека (именно с человека, а не с бунгало). Rafthouse на озере можно посмотреть здесь http://www.t-globe.com/2080
В Као Сок можно также добраться общественным транспортом - по дороге 401 ходят минибасы и муниципальные автобусы.
Расписание минибасов из Као Сока
Расписание автобусов из Као Сока
Автобусная остановка находится через дорогу от поворота на Као Сок.
Также в Као Сок можно добраться на такси. Примерные цены - из Као Лака - ~1500 бат, с Пхукета = ~3000 бат, из Краби = ~3000 бат, из Сураттани (аэропорт) - ~1600 бат. Естественно, торг уместен.
Расстояния до национального парка Као Сок (приблизительно): От Као Лак (Khao Lak) - 80 км. От северной границы острова Пхукет - 140 км. От города Phuket Town - 180 км. От города Krabi Town - 180 км. От города Такуа Па (Takua Pa) - 50 км. От города Панг Нга (Phang Nga) - 100 км. От города Сурат Тани (Surat Thani) - 120 км.
Очень много полезной информации в замечательном отчете alicebДолгий путь к раффлезии - Као Сок.. Также она собрала информацию по отелям в Као Соке рядом с национальным парком. Вот здесь Кроме места для ночлега, все эти отели предлагают туры и поездки по национальному парку.
Smiley Bungalow
Мы выбрали Smiley Bungalow в основном потому, что они предлагают бунгало с удобствами на озере. Описание отеля здесь Khao Sok - Smiley Bungalow Это семейный бизнес. Хозяева - муж Bao и жена Phaiwan, остальные работники также родственники. Надо сказать, пашут они с утра до ночи, поэтому развернулись очень солидно. Строят сейчас новый 2-х этажный корпус на дороге, где будет ресепшен и ресторан (поэтому там было не очень чисто и уютно). Отстроили новые каменные домики.
Стоит такой домик 600 Бат/ночь. Внутри все просто, даже слишком просто. Я бы может предпочла что-то более уютное, близкое к природе, у реки, на дереве - если бы не надо было от них ехать на следующий день на озеро. Кстати, совершенно не обязательно у них жить, можно прийти из любого отеля и заказать у них экскурсию.
Предлагаемые экскурсии:
прогулка на слонах 1, 5 часа = 800 бат; поездка на озеро на весь день с завтраком и обедом, пещерой и каяками = 1500 бат; поездка на озеро 2 дня 1 ночь в домике на озере = 2500 бат; Jungle Tour на водопады на весь день = 1000 бат; тюбинг - сплав по реке на надутых круглых шинах 1-2 часа =400 бат ( А на их сайте указано 350); каноинг - плыть в маленьких лодочках каяках по реке 2,5 часа =700 бат; бамбу-рафтинг- сплав по реке на бамбуковых плотах 2,5 часа = 800 бат; поход в джунгли с гидом к цветку рафлезия 2-3 часа = 500 бат;
Это стандартный список экскурсий, которые предлагают все отели в Као Соке. Цены, думаю тоже у всех одинаковые.
В день приезда мы выбрали тюбинг, набралась группа из 6-ти человек на 14 часов. Тюбинг — это очень прикольно и весело. С нами плыли два гида, девушка и парень, контролировали ситуацию. Когда мы приближались к порогам, течение убыстрялось, были камни, они кричали:" Бан ап!" Мы так поняли, это значит - попу вверх. Ну, чтобы камнями не ободрать. Так плавали 2 часа, любуясь пейзажами реки Сок и берегов. Снимать во время этого процесса можно, если есть непромокаемый чехол или водонепроницаемая камера. У нас такого нет. Поэтому есть только фото реки в конце сплава.
Вечером на главной улице деревни сделали хороший массаж и очень вкусно покушали в ресторане Pawn's Restaurant. Там подали самый вкусный Том Ям, который мы едали в Таиланде. Готовят две тетушки в чепчиках, стараются, народу у них много, не успевают - пришлось минут 40 подождать. Но все было очень вкусно - рекомендую.
Для поездки на озеро мы выбрали тур 2 дня 1 ночь по 2500 Бат/чел. В стоимость входит два завтрака, два обеда, ужин, экскурсия в пещеру, утреннее сафари, каяки. Можно конечно не брать тур, а поехать самостоятельно сразу к пирсу у Ratchaprapa Dam, там взять лодку и выбрать rafthouse. Но это не будет дешевле и удобней. Очень большие проблемы вызывает дорога от Ban TaKhun до лодочного пирса - 14 км пешком с вещами не дойдешь, а такси там не ходят, если только кто подбросит. Сэкономить тоже особо не получится. Лодка туда - обратно стоит не менее 2200, выгодно если большая компания. В Smiley Bungalow просто номер, если не брать тур, стоит 1000 Бат/чел., куда входит питание, но не входит доставка на лодке от пирса до плавучего отеля и экскурсии. Если посчитать, для двоих не так уж это и дорого - по 2500 Бат.
Утром выдвинулись на озеро Чео Лан. По пути заехали на рынок в Ban TaKhun, где Bao закупил продукты.
Также он купил пиво в 7/11 по 30 Бат, которое нам на озере продавали по 60. Это немалый источник их дохода, т.к пьют на озере много. Кстати все расходы - и в Као Сок,и на озере - записывают, расчет при выселении. Не обманывают, я проверяла.
На пирсе купили билеты на вход в парк за 200 Бат, они не входят в стоимость экскурсии.
И поплыли...
Скалы, вырастающие из воды...а ведь там внизу десятки метров глубины ...
А вот еда нам не понравилась. Готовят невкусно, конвейер как в столовке. Может потому, что народу много. В наш день было много шумной американской молодежи, большая компания, человек 16. Все 11 домиков были заняты, место очень популярное. Им было весело, они пили и плескались. Нам конечно особо не мешали, но на озере хотелось чего-то более камерного, тихого. Но с другой стороны, если выбирать между полной тишиной и комфортом в виде личного туалета и душа - мы выбираем второе.
После обеда нас повезли на лодке в пещеру Nam Tha Lu.
К пещере нужно час идти по джунглям. Сначала шли по тропинке. Гид на всячески развлекал по пути, показывая жучков, бамбук. Взял два черных камушка, потер друг о друга, получилась краска, которой мы понамазали лицо, как индейцы.
Потом дорога пошла по воде, по камням, надо было прыгать и карабкаться.
И вот дошли до входа в пещеру.
Темная узкая пещера, по которой течет река, местами достаточно бурный поток. Сначала вода доходила до колена, где-то - по грудь, местами надо было плыть. Я думала, что мы в одном месте зайдем - а с другой стороны выйдем (так я читала). А мы дошли до середины, пофотались там - и повернули обратно. Несколько лет назад в этой пещере погибли туристы и гид. Шел дождь, вода стремительно поднялась и они не смогли выбраться. Поэтому ее стали посещать только после сезона дождей, когда нет опасности залива пещеры водой. Мы были 5-го ноября, была высокая вода, уровень воды в озере сильно поднялся. Может, поэтому нам не дали пройти насквозь...или вообще насквозь больше не водят...не знаю. Поэтому наша группа вылезла назад в ту же дырочку и пошла обратно 2 км. той же дорогой.
Поход нам понравился, достаточно экстремально. На озере есть еще и другие пещеры, но кажется эта самая интересная.
Потом нас повезли на лодке к какому-то дереву, забыла название. На нем появились плоды и поэтому там обитали птицы-носороги (тайцы называют их биг бёд) и гиббоны - одновременно! Выглядят они так. Фото не мое.
Это было безумно интересно. Гиббоны скакали с ветки на ветку, носороги периодически перелетали с этого дерева на другие...Это так красиво - у носорогов огромный размах черно-желтых крыльев и желтый нос. Мы сидели в засаде и щелкали, я никогда не успевала ничего снять, да и техника у меня...
Только не смейтесь - это единственное мое фото, на котором я носорога успела поймать. И я им очень горжусь!
А потом мы плыли в отель на лодке. Как же там красиво!
Вечером лежали на плоту, пили пиво и болтали. Спалось очень хорошо. Не надо никаких кондиционеров и вентиляторов - даже прохладно. Комаров нет - совсем. Это для меня просто райское место!
На следующее утро нас повезли на утреннее сафари к тому же дереву. И опять мы сидели затаив дыхание, пытаясь этих носорогов и гиббонов разглядеть и сфотографировать, но так ничего у меня и не получилось, а фотик не выдержал и сел.
После завтрака купались, не вылезали из воды. А потом взяли каяк и плавали по озеру часа два. Орудовали веслами, как заправские гребцы. И вспоминали, как мы впервые сели на каяк на Чео Лане. И смеялись.
Воспоминания
Мы уже были на озере Чео Лан два года назад, в октябре 2011г.. Тогда чуть с ума не сошли от этой красоты и пообещали себе обязательно вернуться, но уже с ночёвкой. Брали тогда в Као Лаке тур на один день за такую же цену, как сейчас за два - 2500 +200 Бат. Тогда мы были в другом рафтхаусе, совсем простом, бамбуковом, удобства были на горе и не было ступенек и зацепок, чтобы вылезти из воды после купания. Но какой там вкусный был обед! Том Ка, большая жареная рыба...Нас не возили ни на какие экскурсии, просто после обеда сказали - садитесь на каяк, поплывем зверей смотреть. Каких там зверей...мы на каяке никогда не сидели, одежда была неудобная, залезли туда почему-то с рюкзаком, в котором перевернулось открытое пиво и залило вещи. Мы гребли вразнобой и чуть не перевернулись. Муж говорил - Не греби, прошу тебя! Но я уперлась, насупилась - Хочу грести! Метров 100 наверное проплыли, а так все на месте крутились. Еле вылезли. В ответ на мои восторги - Правда же здорово!- муж крепко выругался... А это - Хочу грести! - мы часто потом вспоминали с улыбкой.
А после обеда нас погрузили в лодку и увезли на пирс. Как не хотелось уезжать...
Последний раз редактировалось Vilsuora 30 июн 2014, 19:38, всего редактировалось 5 раз(а).
От Smiley Lake Bungalow до лодочного пирса - около часа. От пирса до поворота на трассу 401 ехали 18 мин. Всего от пирса до Smiley Bungalow - около часа. Короче, дорога с Smiley Lake Bungalow до Smiley Bungalow занимает 2 часа.
Общие впечатления от пребывания в Нац. парке Као Сок - очень здорово.
Что касается Smiley Bungalow - вроде все неплохо, они очень стараются. Вот например встретили нас в аэропорту Сураттани, что существенно ускорило и упростило нашу дорогу в Као Сок. Все договоренности были выполнены, все, что обещано - сделано.
Но их удобные домики на озере, удобный сайт и хорошая реклама делают свое дело, желающих валом. Поэтому душевности у них на всех не хватает, получается конвейер. Когда мы уезжали из Smiley Bungalow на озеро, одновременно уходили три минибаса - экскурсии на 1, 2 и 3 дня, все на озеро. И у всех разная программа, в разное время посещают пещеру, со всеми мы в там в разное время встречались. Домики на озере нужно бронировать заранее, всегда забиты. Как я уже писала, на озере готовят невкусно, на массового потребителя, как в столовке. Лодка, на которой мы должны были уезжать с озера, привезла новую партию отдыхающих. Нам казалось, что все только и ждут, когда мы освободим комнаты, чтобы их заселить. И мы уехали на час раньше. Вообщем, если поехать на озеро компанией, гулять и веселиться - то очень даже неплохо. А для тишины и покоя наверное придется поискать другое место.
За три дня в Као Соке на двоих заплатили 6860 Бат + 400 вход в парк + 540 ужин в другом ресторане + 700 массаж. В эти 6860 Бат вошли: 600 Бат - ночь в Као Соке, 5000 Бат - экскурсия на 2 дня на озеро, 800 Бат - тюбтнг, 200 Бат - завтрак в первый день, остальное 260 Бат - пиво и вода на озере. Пиво и остальное спиртное лучше купить заранее, при остановке на рынке в Ban TaKhun есть достаточно времени зайти в 7/11 и затариться. Мы купили 5 баночек Чанга, но не хватило.
Заранее изучив расписание, я знала, что есть последний автобус Сураттани - Пхукет, который в 6 р.м. проходит через Као Сок и на который нам надо было успеть, чтобы доехать до Као Лак. О том, что нам надо успеть на этот автобус, мы заранее предупредили хозяев и они сказали, что все будет ОК. Мы уехали с озера раньше, поэтому и приехали в Smiley Bungalow раньше, рассчитались и хозяйка Phaiwan сказала, что мы успеваем даже на 5-ти часовой автобус. Мы очень обрадовались, вместе сфотографировались, тепло распрощались и Bao отвез нас до остановки автобуса. Это совсем рядом, на повороте на трассу 401, всего 2 минуты езды. Он привез нас, высадил - и уехал. А на остановке выяснилось, что никакого автобуса в 5 р.м. нет и никогда не было. Мало того, выясняется, что этот автобус давно уже идет не в 6 р.м., а в 6-30, в расписании исправлено от руки (крупное фото расписания я выкладывала выше).
Ну не могли они об этом не знать. Вернее, могли бы позвонить, посмотреть, уточнить. Или предложить подождать автобус в ресторане отеля. А так получилось, что как только мы как рассчитались, они нас просто вывезли и кинули на этой остановке. Такой вот осадочек остался...
Ну ничего, подумаешь 1,5 часа подождать. Купили билеты (кажется по 150 Бат). Устроились в кафе на остановке, взяли чипсов и пива, сидим, общаемся, не расстраиваемся. В 6-45 автобуса нет. Спрашиваем сотрудников - Где??? Говорят - опаздывает. Уже темно. Через пятнадцать минут сообщают, что автобуса не будет, потому, что он сломался! Мы начинаем тихо смеяться. В этом путешествии нам как-то особенно везет с перемещениями на минибасах, автобусах и такси. И глупо было ожидать, что мы вот так вот просто сядем на автобус и поедем. Начальник этой автобусной остановки возвращает нам деньги за билеты, звонит и вызывает какого-то водителя. 1600 Бат, меньше никак. Но после 2-х часового ожидания мы уже всему рады.
И водитель через 1ч15 мин. благополучно привозит нас в Khao Lak, на Bang Niang Beach , в забронированный заранее Thai Life Guesthouse...
Vilsuora С вашего позволения добавлю видео с ценами на экскурсии
От себя добавлю, что люди "смайликов" одни из самых душевных, каких мы только встречали за все поездки по ЮВА. Правда мы на озере два дня из трёх были совершенно одни, затем приехала семья американцев, да и в Као Соке у них бунгало стояли пустые . Хозяйка сама предложила дисконт, взяли 3 дня 2 ночи на Чео Лане за 3000 бат с чел. и ещё 2000 отдали за бунгало на 4 дня в самом парке. Это было в начале сентября.
Речка в пещере, порой воды было по грудь, в одном из мест проводник сказал: дальше затоплено, только плыть, развернулись. На обратном пути собрали побеги молодого бамбука для кухни. Кормили на убой и вкусно, поварихе не раз говорили наше мерси) Проводник кстати отличный парень, сплёл нам на память браслеты, возил на рыбалку и сафари.
Андрей, вот как раз сейчас пытаюсь заставить себя написать про Као Лак. Что-то тяжело идет, но постараюсь сегодня закончить. Кстати, прими мою благодарность и плюсик за помощь при подготовке к этой поездке. Твои советы мне очень помогли.
Андрей, вот как раз сейчас пытаюсь заставить себя написать про Као Лак. Что-то тяжело идет, но постараюсь сегодня закончить.
Вот этого я как раз и жду, а ещё про отдых у Димы ( жаба его , надеюсь, не душила, что ты забронировала у него номер по старой цене ). Отливы там , конечно , значительные, но всё-равно интересно прогуляться до самой кромки отлива. Торопить не буду, т.к. прекрасно знаю какой это труд написать такой информативный отчёт!
Put-nik писал(а) 11 дек 2013, 15:09: жаба его , надеюсь, не душила, что ты забронировала у него номер по старой цене
Она его совсем не задушила. Наоборот, он из принципа дал нам самый крутой номер Deluxe Family. Вообще, остров Пайям и Димин отель Buffalo Bay Vacation Club - это отдельная песня, просто чудо. Сама уже жду - не дождусь, когда в этом отчете до него доберусь.
Блин, Лена , вот так и хочется все бросить и начать писать про Пайям... Но есть еще чудесные Као Лак, Сурины, Тачай, Ранонг...Держу себя в руках...Да и вообще сейчас, оглядываясь и вспоминая, понимаем, что в этой поездке каждое посещённое нами место было неповторимым и уникальным.