Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], gkashin, lubozhka и гости: 15

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 09:57

RedBerry писал(а) 05 дек 2013, 09:52:нормально будет указывать именно среднемесячный заработок?

да, это многократно подтверждалось
Но не возникнет вопрос, а откуда эти 150 были в июне?

не возникнет, это 150 тыс, а не миллионов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 10:00

Susliks писал(а) 05 дек 2013, 09:54: А то мало ли кто вам одалживал и для чего эти 150 тыщ

Выписка по счету карты сама по себе не легализует и не объясняет единовременное поступление на счет 150 тыс.
Для того, чтобы не было мыслей про "мало ли" и "одалживали" RedBerry пишет пояснения и дает документы на депозит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение RedBerry » 05 дек 2013, 10:02

Susliks писал(а) 05 дек 2013, 09:54:
RedBerry писал(а) 05 дек 2013, 09:52:Но не возникнет вопрос, а откуда эти 150 были в июне? И все таки тогда выписку по зарплатной карте надо?

Выписка по зарплатной карте также нужна. А то мало ли кто вам одалживал и для чего эти 150 тыщ

Moon River, больше знает мою ситуацию и советовала выписку не брать.
А я так сейчас думаю, что если и брать то надо за весь год что ли.
Потому что в начале года и даже с конца предыдущего, я почти не снимала деньги с карты и копила, а середины года больше тратила, и расход больше чем приход.
Но тогда возникнет вопрос на что я жила, если не тратила?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение RedBerry » 05 дек 2013, 10:03

Moon River писал(а) 05 дек 2013, 10:00:
Susliks писал(а) 05 дек 2013, 09:54: А то мало ли кто вам одалживал и для чего эти 150 тыщ

Выписка по счету карты сама по себе не легализует и не объясняет единовременное поступление на счет 150 тыс.
Для того, чтобы не было мыслей про "мало ли" и "одалживали" RedBerry пишет пояснения и дает документы на депозит.

Ох, я пока плохо представляю как писать эти пояснения, да еще с моим то английским.
RedBerry
участник

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 10:12

RedBerry писал(а) 05 дек 2013, 10:02:Moon River, больше знает мою ситуацию и советовала выписку не брать.

Moon River такое советовала только когда из Ваших пояснений сделала вывод, что у Вас "серая" зарплата. Но она у Вас полностью "белая", просто размер ее меняется. Выписка Вам повредить не может, при условии, что Вы объясните, что поступление 150 тыс. на счет - это Ваш старый депозит, который закрылся
RedBerry писал(а) 05 дек 2013, 10:02:А я так сейчас думаю, что если и брать то надо за весь год что ли

за 3-6 мес. обычно берут
Moon River

Сообщение RedBerry » 05 дек 2013, 10:46

Moon River писал(а) 05 дек 2013, 10:12:
RedBerry писал(а) 05 дек 2013, 10:02:Moon River, больше знает мою ситуацию и советовала выписку не брать.

Moon River такое советовала только когда из Ваших пояснений сделала вывод, что у Вас "серая" зарплата. Но она у Вас полностью "белая", просто размер ее меняется. Выписка Вам повредить не может, при условии, что Вы объясните, что поступление 150 тыс. на счет - это Ваш старый депозит, который закрылся
RedBerry писал(а) 05 дек 2013, 10:02:А я так сейчас думаю, что если и брать то надо за весь год что ли

за 3-6 мес. обычно берут

Если я возьму выписку с июня, то будет видно, что 150 тысяч списаны со счета на депозит, а в декабре они вернулись назад с процентами.
Но не будет видно откуда они в принципе взялись в июне. Поскольку дальше я начала все поступающие деньги тратить и только вот в последнее время, наверно с сентября стараюсь оставлять на карточке и там скопилось 35 тысяч плюс ближайшее поступление будет 20 . итого 50
RedBerry
участник

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 10:58

RedBerry
обязательного перечня документов нет, обязательных требований к выписке - тоже. Определите комфортный для себя период, за который Вы запросите выписку.
Moon River

Сообщение RedBerry » 05 дек 2013, 11:19

Moon River писал(а) 05 дек 2013, 10:58:RedBerry
обязательного перечня документов нет, обязательных требований к выписке - тоже. Определите комфортный для себя период, за который Вы запросите выписку.

Получается выписка все же не помешает, только период надо взять побольше.
RedBerry
участник

Сообщение Natali-smile » 05 дек 2013, 11:24

Сегодня я безмерно счастлива - пришло письмо с информацией о готовности моей визы.
Очень переживала дадут/не дадут, так как казалось недостаточно подтверждений моей финансовой независимости приложила.
К анкете (которую заполнила благодаря форуму) прикладывала свидетельство о собственности на 2/3 квартиры; справку с работы с зарплатой в 55 тыс.руб. и пояснением, что з/п выдается на руки ежемесячно (официальная зарплата крошечная, поэтому ни о какой справке 2НДФЛ речи не шло, свою реальную зарплату даже уменьшила в справке, так как я не все деньги кладу на карту); выписку по счету карты за три месяца (в августе, как раз положила на карту 50 тысяч, полученных за подработку, с целью показать их для получения визы. зарплата на карту клалась регулярно, но в меньшем размере, чем указано в справке - где-то по 45-50 тысяч; в итоге, к моменту подачи заявления на визу на карте было где-то 43 тысячи); подтверждение брони гостиницы с букинг кома; старый паспорт с 5ю финскими шенгенами. Все документы сама переводила на английский. В действующем паспорте 3, опять таки, финских шенгена, штампы в основном тоже финские. Про прошлые поездки рассказала, что была во Франции, Бельгии, Испании, Италии, Дании, Норвегии.
Документы подавали втроем с подругами. Рассматривали их тоже все вместе (мы специально попросили). Визы всем дали.
После того как подались уже, выяснилось, что я неправильно дала согласие на обработку данных (указала там вместо российского паспорта заграничный). Но это, видимо, не на что не влияло.
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Susliks » 05 дек 2013, 11:27

По итогу сколько времени прошло с момента подачи как и заявлено 15 рабочих дней?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение RedBerry » 05 дек 2013, 11:30

Natali-smile

А старый паспорт сдавали при подаче? Его потом вернули?
RedBerry
участник

Сообщение Susliks » 05 дек 2013, 11:31

RedBerry писал(а) 05 дек 2013, 11:30:Natali-smile

Да, паспорта все возвращают, им они незачем
Susliks
участник

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2013, 11:33

RedBerry писал(а) 05 дек 2013, 11:30:Natali-smile

Вернут, не переживайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Catful » 05 дек 2013, 11:37

Добрый день! Возникли несколько вопросов, буду признательна за любую помощь.
1) Я замужем, был старый паспорт на девичью фамилию, там только Египет был и все. Но когда получала новый паспорт, этот забрали (видимо потому что не истек срок его, меняла из-за смены фамилии), никак данных от него не осталось (а я и не сняла копий никаких, не знала вообще, что он может пригодиться). Вопрос:
а) указать в анкете, что текущий паспорт первый;
б) сказать что паспорт был, expired, no copies left;
в) обратиться за информацией о первом загране и вписать ее как положено.
Девичья фамилия будет видна в свидетельстве о регистрации брака, но будут ли они меня пробивать по базе?
2) Финансовый вопрос.
У мужа зарплата выдается наличкой, зарплата небольшая.
У меня зарплата идет на карточку, движение на ней хорошее, но в остатке имею мало, почти все тратим.
У меня есть вклад с 30 тыс., из движения денег - только проценты, не знаю, считается ли это; на него ничего не кладем. Сдаем квартиру, но подтвердить не можем. В общем, храним накопления наличкой.
Мы хотим предоставить справки с работы и 2-НДФЛ честные (звучит-то как!).
Подумала сделать так: вношу на вклад порядка 200 тыс., мама пишет письмо, что подарила мне эти деньги на новый год. Оформляю доверенность на мужа, то есть деньги будут общие. В этом случае, муж пишет, что я его спонсор или ему можно сказать, что вклад общий, т.к. он и правда будет общий? И как вообще такой способ?
Если мама подарит деньги, нужно ей предоставлять справку о доходах или выписку со своего вклада (-200 на мамином, +200 на моем)?
3) Мы хотим ехать по приглашению жителя UK, англичанина. Обязательно ли просить у него финансовые документы? Или, например, хватит только свидетельства на дом, раз мы там будем жить?
Если он напишет, что будет оплачивать наше проживание (плата за дом, не еда), то тут наверно фин. документы обязательны?
Заранее спасибо за любой ответ, извините, что так много написала (почитала форум, напугалась).
Catful
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Susliks » 05 дек 2013, 11:45

Catful писал(а) 05 дек 2013, 11:37:У меня есть вклад с 30 тыс., из движения денег - только проценты, не знаю, считается ли это; на него ничего не кладем. Сдаем квартиру, но подтвердить не можем. В общем, храним накопления наличкой.
Мы хотим предоставить справки с работы и 2-НДФЛ честные (звучит-то как!).
Подумала сделать так: вношу на вклад порядка 200 тыс., мама пишет письмо, что подарила мне эти деньги на новый год. Оформляю доверенность на мужа, то есть деньги будут общие. В этом случае, муж пишет, что я его спонсор или ему можно сказать, что вклад общий, т.к. он и правда будет общий? И как вообще такой способ?

Общий вклад? Про такого зверя не слышал. Да и где гарантии, что эти 200 на момент поездки у Вас есть? Вероятно вы их одолжили для целей сделать справку чтобы получить визу и наверное уже вернули и на счёту 0. Ехать когда планируете?
Susliks
участник

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2013, 11:49

Catful писал(а) 05 дек 2013, 11:37:Мы хотим ехать по приглашению жителя UK, англичанина.

Довольно кислая ситуация у вас.... Какова общая стоимость поездки?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 11:53

Catful
если Вы будете жить у знакомого,то из стоимость поездки исключается проживание. Исходя из этого посчитайте, какую стоимость поездки Вы будете указывать в анкете на 1 человека (авиабилеты и проживание) и напишите на форуме (в рублях, плиз). На сколько дней планируется поездка?
На Ваши вопросы отвечу вечером, если подождете.
Да, и размер Ваших с мужем зарплат по справкам неплохо бы знать, чтобы понимать масштаб бедствия
Moon River

Сообщение zerokol » 05 дек 2013, 12:01

Persian tramp писал(а) 05 дек 2013, 11:49:Довольно кислая ситуация у вас....

мутная какая то ситуация
помню выражение лица консула в немецком консульстве, когда ей мужик про что-то аналогичное втирал, типа "да у вас тут какая то шведская семья получается, к нам то что вы едете, это вам в Швецию".

Catful писал(а) 05 дек 2013, 11:37: Мы хотим ехать по приглашению жителя UK, англичанина.

кем он вам приходится? вопрос будет в первую очередь к вашим отношениям с ним.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Natali-smile » 05 дек 2013, 12:32

Susliks писал(а) 05 дек 2013, 11:27:По итогу сколько времени прошло с момента подачи как и заявлено 15 рабочих дней?

подавались 22 ноября (как раз успели еще старую анкету заполнить). 26 ноября - на рассмотрении, сегодня пришло уведомление о готовности. т.е. рабочих дней получилось 9. подавалась в Питере.

Старый паспорт подавала в комплекте документов. вернули/нет - пока не знаю. забирать паспорт поеду в понедельник

Забыла сказать. Бюджет поездки заявляла 800 фунтов (из них 350 с собой) на 7 дней (с 1 по 7 января). на карте была ровно-ровно эта сумма. это и являлось основным источником моих беспокойств.
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение jambo99 » 05 дек 2013, 13:15

Добрый день.

Прошу совета по заполнению анкеты и подаче документов на британскую визу.

Имеем купленные билеты Москва-Лондон-Москва, Лондон-Тенерифе-Лондон. Изиджет, купили давно занедорого. Хотим перед Тенерифе погулять по Лондону.

15.05 прилет в Лондон
19.05 прилет на Тенерифе
29.05 возврат в Лондон, ночевка
30.05 возврат в Москву

Собственно, по заполнению анкеты:

1. Какую дату указывать как последнюю в ЮК? Предполагаю, что 30.05
2. Имеет смысл вообще говорить про поездку на Тенерифе, выдав за обычную поездку с 15-го по 30-е в Лондон согласно билетам? Финансово подтвердить двухнедельное пребывание сможем.
3. Нужно ли вообще нести бронь отеля в визовый центр? Вроде как необязательно, но в анкете указывается адрес пребывания. Если у меня срабатывает п. 2, то могу забронировать на полный срок, после получения визы сократить на реальное пребывание - верно?
4. Как я понимаю, после заполнения анкеты я записываюсь на дату и время приема, дальше заполняем анкету жене - ее можно прикрепить к моему визиту или у нее свое время будет? Есть такая опция?
5. Если визит совместный, то мы приносим общие документы (типа свидетельства о браке, собственности и пр.), или каждому делать свою копию?

Британцы всегда мультивизу дают или могу сингл на 2 недели дать? Тогда на обратном пути или в аэропорту ночуем или выпустят в гостиницу рядом (сами бронируем гостиницу на ночь)?

Ну и в целом, поездка в середине мая, когда подавать документы, учитывая, что после еще испанскую нужно получать? И имеет значение последовательность, куда первым подавать? В испанском ВЦ сказали, что им пофиг, есть у меня английская виза или нет.

Заранее благодарен.
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль