Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение RedBerry » 05 дек 2013, 13:43

Natali-smile писал(а) 05 дек 2013, 12:32:Забыла сказать. Бюджет поездки заявляла 800 фунтов (из них 350 с собой) на 7 дней (с 1 по 7 января). на карте была ровно-ровно эта сумма. это и являлось основным источником моих беспокойств.

А по какому курсу считали. на карте ведь у вас в рублях было?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Natali-smile » 05 дек 2013, 14:26

RedBerry писал(а) 05 дек 2013, 13:43:А по какому курсу считали. на карте ведь у вас в рублях было?

вот в этом и загвоздка была, на мой взгляд. курс, с момента заполнения анкеты, до момента ее рассмотрения, постоянно рос. когда заполняла, курс был 52,5 рубля. сейчас на 2 рубля больше. т.е. где-то тысячи рублей на карте мне не хватало на мою поездку, если исходить из моего же расчета
начитавшись на форуме страшных комментариев, уже было готовилась попрощаться с купленными билетами и лететь на НГ в Париж, но все сложилось крайне хорошо.
кстати, у моих подруг тоже пограничные ситуации были с документами, на наш взгляд, конечно. у одной подруги - зарплата средняя, по справке с работы получилась 26 тыс., в 2НДФЛ со всеми премиями/надбавками побольше правда, в анкете мы вообще 33 тыс. указали. у нее есть правда депозит, на нем 80 тысяч, пополняется хаотично и совершенно разными суммами. у третьей подруги тоже официальная з/п по справке в районе 26 тыс., 2 НДФЛ она забыла приложить (там было бы больше с премиями). на ее карте было тысяч 90, но из них 56 тыс. положены за две недели до подачи документов. хотя там движения средств хорошие (особенно траты по карте, т.е. ясно, что деньги постоянно на ней имеются). у всех есть какое-то недвижимое имущество в собственности, и последние пару лет почти идентичная история поездок.
так что не так страшен черт!
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Susliks » 05 дек 2013, 14:34

jambo99 писал(а) 05 дек 2013, 13:15:Добрый день.

Собственно, по заполнению анкеты:

1. Какую дату указывать как последнюю в ЮК? Предполагаю, что 30.05
2. Имеет смысл вообще говорить про поездку на Тенерифе,
3. Нужно ли вообще нести бронь отеля в визовый центр?
4. Как я понимаю, после заполнения анкеты я записываюсь на дату и время приема, дальше заполняем анкету жене - ее можно прикрепить к моему визиту или у нее свое время будет? Есть такая опция?
5. Если визит совместный, то мы приносим общие документы (типа свидетельства о браке, собственности и пр.), или каждому делать свою копию?
6. Британцы всегда мультивизу дают или могу сингл на 2 недели дать? Тогда на обратном пути или в аэропорту ночуем или выпустят в гостиницу рядом (сами бронируем гостиницу на ночь)?
7. когда подавать документы, учитывая, что после еще испанскую нужно получать? И имеет значение последовательность, куда первым подавать? В испанском ВЦ сказали, что им пофиг, есть у меня английская виза или нет.
Заранее благодарен.

1. Визу дают на пол года, так что без разницы ИМХО, я бы указал с 15 по 19, на имигрэшн контрол пояснил бы, что да, буду 4 дня, потом улетаю в. А по прилёту опять бы з пояснил, что вернулся по мультику на Х дней и улетаю в Мск 30-го.
2. Формально билеты не требуются, но для полноты картины я бы приложил копии хотя бы на первую поездку. Мои билеты забрали в дело.
3. Для обоснования адреса пребывания я положил. И у меня это забрали в дело.
4. Именно так, просто записываетесь на собеседование на одно и то же время и в визовом центре поясняете, что вы семья и хотите подаваться вместе и получаете один на двоих талон в очередь.
5. Документы каждый делает себе, т.к. визу дают не семейству Пупкиных, а каждом гражданину лично. не забываем перевод.
6. Сингла давно не видел, у всех знакомых и коллег мультик.
7. За полгода до планируемого отправления(анкета не позволит указать даты позже), среднее время рассмотрения 15 рабочих дней . Последовательность пофигу. Но наверное логичнее сначала взять Испанскую, это по крайне мере частично объясняет Ваш план путешествия англичанам.
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Yulia Alex » 05 дек 2013, 14:47

На сбербанковской справке о наличии счёта дата открытия не пишется?
Yulia Alex
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vitalitom » 05 дек 2013, 15:10

Yulia Alex писал(а) 05 дек 2013, 14:47:На сбербанковской справке о наличии счёта дата открытия не пишется?

В распечатке движения пишется дата открытия, или просите выдать не справку, а "справку о реквизитах банковского счета"В этой форме указана дата открытия. Вобщем, сбер тот еще совок, когда попросил продублировать справку на английском, мне в лицо прям рассмеялись...да!
vitalitom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vickie » 05 дек 2013, 15:23

Moon River писал(а) 04 дек 2013, 14:55:
vitalitom писал(а) 04 дек 2013, 14:48:Человек сознательно указал неверные данные и не изменил их перед подписанием анкеты.

Правда?
Vickie писал(а) 03 дек 2013, 23:06:Начала так неспешно в 20тых числах ноября…
Потом, естественно, всё поправила - и номер правильный внесла, и въезд поменяла на 22 декабря.
Сегодня, наконец, всё закончила, записала человека на эту пятницу, оплатила

Мун, спасибо Да, именно так - в самОй анкете (где вопрос-ответ) все верно! Ошибки именно на листочке с датой-временем и в "предисловии" к анкете...
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение VivaLaVita » 05 дек 2013, 15:30

Сегодня получила визу. Хочу поделиться опытом, ибо на 85% была уверена,что не дадут..

Приготовила весь стандартный пакет документов, НДФЛ2 за весь год, Письмо с работы о том, что работаю с такого-то времени, тем-то, ЗП выплачивают столько то наличными в кассе фирмы и отпускают в отпуск и ждут меня назад после оного:) Сделала распечатку движения с карты за полгода на русском (мой банк не дает на инглише), движение у меня там нормальное.. и по сумме внесенных средств по сумме расходов.. но при этом эти суммы не указывались в конце распечатки:( Распечатку на инглише об остатке на счете... а на счете в тот момент у меня было всего 20 тыщ рублей.. и по определенным обстоятельствам я не могла закинуть туда больше.. Но я приложила письмо о том, что не храню деньги на карточном счете и кладу туда деньги только по необходимости...
Но я приложила копии 2-х паспортов с неплохим количеством шенгенских мультиков, билеты на самолет, бронь хорошего отеля в центре Лондона, страховку и даже пару билетов в театр:))
В итоге, несмотря на то, что я не представила им доказательств наличия достаточных денежных средств, они таки дали мне визу...
Возможно повлияла ситуация с Мастер банком, которая еще раз доказала, что много денег в России в банках лучше не держать... или же наличие кучи разных бумажек.. даже театральных билетов:)
Последний раз редактировалось VivaLaVita 05 дек 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 15:33

Yulia Alex писал(а) 05 дек 2013, 14:47:На сбербанковской справке о наличии счёта дата открытия не пишется?

Если у Вас карточный счет, то дата его открытия визовому офицеру ни о чем не скажет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Susliks » 05 дек 2013, 15:34

VivaLaVita писал(а) 05 дек 2013, 15:30:Сегодня получила визу.

Сколько времени прошло с момента подачи? Работу они Вашу пробивали (Звонки из посольств и прочее)?
Susliks
участник

Сообщение VivaLaVita » 05 дек 2013, 15:38

Прошло 2 недели и день.. Нет, не звонили.
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 15:50

Susliks писал(а) 05 дек 2013, 14:34:6. Сингла давно не видел,
7. За полгода до планируемого отправления(анкета не позволит указать даты позже),

6 - а форум давно читали?
7 - Вы себе даже представить не можете, что может позволить анкета...
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 15:58

jambo99 писал(а) 05 дек 2013, 13:15:1. Какую дату указывать как последнюю в ЮК? Предполагаю, что 30.05
2. Имеет смысл вообще говорить про поездку на Тенерифе, выдав за обычную поездку с 15-го по 30-е в Лондон согласно билетам? Финансово подтвердить двухнедельное пребывание сможем.
3. Нужно ли вообще нести бронь отеля в визовый центр? Вроде как необязательно, но в анкете указывается адрес пребывания. Если у меня срабатывает п. 2, то могу забронировать на полный срок, после получения визы сократить на реальное пребывание - верно?
5. Британцы всегда мультивизу дают или могу сингл на 2 недели дать?
6- В испанском ВЦ сказали, что им пофиг, есть у меня английская виза или нет.

1- есть 2 варианта: указать 19 и успокоиться. Указать 30 и расписывать маршрут поездки. Поскольку у Вас 10-дневный перерыв между выездом-въездом в Веоикобританию, я советую вариант 1
2- на мой взгляд, не имеет.
3 - обязательно нужно
5 -Вам дадут мульт
6 - в британском то же самое. Кроме того, повторю, я советую разделять эти 2 поездки.
По остальным вопросам согласна с Susliks
Moon River

Сообщение Susliks » 05 дек 2013, 15:59

Moon River писал(а) 05 дек 2013, 15:50:
Susliks писал(а) 05 дек 2013, 14:34:6. Сингла давно не видел,
7. За полгода до планируемого отправления(анкета не позволит указать даты позже),

6 - а форум давно читали?
7 - Вы себе даже представить не можете, что может позволить анкета...

6. На моей практике всем знакомым перепадала именно мульти
7. C новой не успел потренировать, там нужен аккаунт, но возможность выбрать пол М/Ж/Анспесифайд уже настораживает
Susliks
участник

Сообщение Catful » 05 дек 2013, 16:11

Moon River писал(а) 05 дек 2013, 11:53:Catful
если Вы будете жить у знакомого,то из стоимость поездки исключается проживание. Исходя из этого посчитайте, какую стоимость поездки Вы будете указывать в анкете на 1 человека (авиабилеты и проживание) и напишите на форуме (в рублях, плиз). На сколько дней планируется поездка?
На Ваши вопросы отвечу вечером, если подождете.
Да, и размер Ваших с мужем зарплат по справкам неплохо бы знать, чтобы понимать масштаб бедствия

1) Решила забить на приглашение, шведская семья мне не нужна ) Забронирую отель, приложу бронь. Потом отменю, хотя не знаю, не "опасно" ли это. Вот с билетами не уверена, лоу-кост не любит возвращать деньги, хотя вот на БравоАвиа есть какая-то услуга, по которой вернут 90%. Билеты ведь можно и не прикладывать. Не знаю, как лучше.
2) Ехать хотим дней на 8-9 в июне. Решила заняться сейчас, чтобы с деньгами разобраться.
Итак. У мужа зп порядка 17 000, у меня - 30 000 руб.
На вкладе 30 000. На зарплатной карте остаток могу сделать порядка 40 000, могу и больше там оставлять, но боюсь возникнет вопрос, как вы стали жить на меньшие деньги?
Если честно, не совсем понимаю, как так вот сходу посчитать, сколько тратить на поездку, но примерно получается на одного (даты смотрела с 9 по 16, например): 13 000 дешевый отель (комната с двумя кроватями), 7 000 билеты лоу-кост рейса, 8*50 фунтов = 22 000 Итого: пускай 60 000 на человека. 120 000 на двоих. В Шотландию и прочие страны королевства вроде не собирались.
Я так поняла, что вариант с подарком от мамы не проходит? Пускай, например, мама подарит 100 000, неужели это такая сумма, к которой прицепятся, выписку со счета мамы сделаем, справку с работы тоже. Подруга так получила визу этой весной, я поэтому и подумала, что так можно.
Что вы можете посоветовать? Я уже думаю, что мы тупо бедные для этой страны и рано нам туда соваться.
Заранее спасибо.
Catful
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение jambo99 » 05 дек 2013, 16:20

Moon River писал(а) 05 дек 2013, 15:58:
jambo99 писал(а) 05 дек 2013, 13:15:1. Какую дату указывать как последнюю в ЮК? Предполагаю, что 30.05
2. Имеет смысл вообще говорить про поездку на Тенерифе, выдав за обычную поездку с 15-го по 30-е в Лондон согласно билетам? Финансово подтвердить двухнедельное пребывание сможем.
3. Нужно ли вообще нести бронь отеля в визовый центр? Вроде как необязательно, но в анкете указывается адрес пребывания. Если у меня срабатывает п. 2, то могу забронировать на полный срок, после получения визы сократить на реальное пребывание - верно?
5. Британцы всегда мультивизу дают или могу сингл на 2 недели дать?
6- В испанском ВЦ сказали, что им пофиг, есть у меня английская виза или нет.

1- есть 2 варианта: указать 19 и успокоиться. Указать 30 и расписывать маршрут поездки. Поскольку у Вас 10-дневный перерыв между выездом-въездом в Веоикобританию, я советую вариант 1
2- на мой взгляд, не имеет.
3 - обязательно нужно
5 -Вам дадут мульт
6 - в британском то же самое. Кроме того, повторю, я советую разделять эти 2 поездки.
По остальным вопросам согласна с Susliks

По п.1 не совсем Вас понял. Подозрительно, что последним днем я заявляю 19-е, но по билетам я 30-го еще буду в Лондоне вылетать в Москву.
По п.2 я имел в виду, что не говорить вообще ничего про Тенерифе, а просто заявить, что буду в Лондоне с 15-го по 30-е, вот билеты, вот бронь (потом поменять ее на 15-19), давайте визу.

Кстати, а страховка ВЗР в ВЦ предоставляется?
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XXBESTXX » 05 дек 2013, 16:22

Срочный вопрос!

Завтра иду подавать документы на визу. Прописан я в Новгородской области, но живу в СПб т.к. студент и есть временная регистрация. В анкете я указывал проживание СПб. Нужна ли им временная регистрация? И вобще инетересует ли их место жительства?, ведь российский паспорт и копии туда не нужны!
XXBESTXX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Susliks » 05 дек 2013, 16:24

XXBESTXX писал(а) 05 дек 2013, 16:22:Срочный вопрос!

Завтра иду подавать документы на визу. Прописан я в Новгородской области, но живу в СПб т.к. студент и есть временная регистрация. В анкете я указывал проживание СПб. Нужна ли им временная регистрация? И вобще инетересует ли их место жительства?, ведь российский паспорт и копии туда не нужны!

Не проверяют, но на этот адрес в случае чего будут писать письма. Мобила правильная указана?
Susliks
участник

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2013, 16:24

XXBESTXX писал(а) 05 дек 2013, 16:22:Нужна ли им временная регистрация?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 16:28

Catful
1- шведская семья не обязательна. Но откуда вы друг друга знаете и т.п. объяснить придется. Если будете жить у него, нужно приглашение, его паспорт, доки на дом. Вы сможете сэкономить на проживании.
Если пойдете по пути бронирования отеля, обязательно укажите друга в анкете как знакомого в UK
2- мама может быть спонсором Вашей поездки и поездки Вашего мужа. Ошибка в Ваших рассуждениях в том, что мама дает Вам деньги, Вы их кладете на свой счет и являетесь спонсором мужа - вот это все неправильно.
Мама - спонсор для Вас двоих. Она дает свои финансовые документы и выписку по своему счету. На этом счете должно быть денег не меньше, чем она согласно Вашим анкетам дает Вам на поездку. Если на счете мамы будет 100 тыс., то в сумме с Вашими накоплениями это нормально.
Поскольку Вы с мужем работаете, лучше, чтобы часть расходов по поездке Вы оплачивали сами. Напишите с мужем письма, что депозит - Ваши совместные накопления, сделайте мужу доверенность на распоряжение этим счетом. Остаток средств по Вашей карте Вы можете использовать для оплаты своих расходов. Поскольку поездка у Вас не скоро, можете открыть пополняемый депозит, чтобы муж мог написать, что он и с этого счета может оплачивать расходы по поездке. То есть депозит - для вас обоих, остаток по карте - только для Вас.
В анкете Вы напишете, сколько денег на поездку есть у Вас, сколько дает мама.
Moon River

Сообщение NatVi » 05 дек 2013, 16:33

Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Я заполняю новую анкету сильно постепенно, торопиться вроде пока некуда, лечу в мае. На прошлой неделе, в самом начале визовый сайт не давал возможности выбрать отдаленную дату поездки, ставил 27 февраля, далее в анкете возможность правильно ввести правильные даты появляется. А вот изменить эти первые введенные возможности нет. Начитавшись за последние дни ситуаций реально не знаю, как поступить.
Заканчивать ли заполнение анкеты, проплачивать и распечатывать с реальной вероятностью ошибки?
Или "убить эту анкету" и, зарегистрировавшись по-новой, начать заново, дабы не вылез этот ляп?
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль