Спасибо за ответ
air50 писал(а) 05 дек 2013, 13:38:2.Лицезрение страны передовой европейской цивилизации...для перенимания опыта и осознания глубины нашего падения.
То есть Вы воспринимаете "европейскую цивилизацию" как что-то отдельное от России, нашего соперника, и хотели проверить, так ли крут соперник? Очевидно, при таком подходе Вы прежде всего должны были обращать внимание на негатив. Мне это странно. Например, приходя в гости, Вы не начинаете же сравнивать хозяев с собой и думать, кто круче и чья "глубина падения" глубже? Везде свои порядки, свои плюсы, свои минусы. И это нормально.
По первому пункту-нашел ВСЕ в огромных количествах.Такой концентрации и качества пока ни в одной стране не видел.
И как Вы об этом написали в отчете? "Да, есть, много, богато.... вот если бы эти деньги, да с пользой потратить!..." То есть даже в том, что Вам формально понравилось, Вы стремитесь принизить "соперника". Хотя бы рассказали, что понравилось больше всего...
Возникло подозрение,шо утверждение о высочайшей "европейскости" Италии-сильно преувеличены.
Видите ли, утверждение о высочайшей европейскости, равно как и последующие фразы о светоче человечества, посыпании головы и т.п. Вы придумали сами. И теперь успешно их опровергаете. Если что-то гиперболизировать, довести до абсурда, то опровергнуть это станет несложно. Вот скажем в соседней ветке было изящное рассуждение, что-то типа "они (любители Европы) утверждают, что в Европе все гадят фиалками, мы там были, и выяснили, что гадят они таки тем же, что и мы. вот какие глупые дети эти любители Европы". У Вас примерно тот же прием.
Это почему?
Я таки больше 20 лет читаю в разных СМИ.....
Почему я должен был в этом усомниться....до личной поездки?
Ну хотя бы потому, что границы открыли не вчера, телевизор стал показывать жизнь в других странах не вчера, интернет придумали тоже не вчера. При минимальном интересе к предмету можно увидеть и услышать про кризис, про проблемы с экономикой, реалистических фотографий и видео море везде... зачем передергивать и говорить, что показывают только хорошее? Всякое показывают, и хорошее, и плохое. Конечно, при желании можно найти тексты и репортажи больных на голову фанатиков, но зачем? Количество информации такое, что идеалистической картинке очень трудно сохраниться.
про негров и прочий полукриминальный элемент в крупных туристических центрах (не только Италии) тоже знают все.
Значит,я ко "всем" не отношусь.
Форум этот, стало быть, не читали ни разу раньше? ;)
Кстати, в Эрмитаже у Вас подобных мыслей не возникало?
Возникало.
Абсолютно аналогично.
Вы видите в этом "неправильность"/криминал?
Вижу отличие. Для меня отличие в восприятии не является неправильностью или криминалом, т.е. не возмущает. По мне создание выдающихся произведений искусства - вполне себе достойное вложение, тем более если эти произведения искусства сейчас можно видеть всем. И я не верю в светлое будущее, основанное на непрерывном прогрессе науки. Это упрощенная механистическая картинка, не учитывающая слишком многое (природу человека, прежде всего), так что не факт, что если б эти деньги пошли на науку, сейчас бы все жили 200 лет. Было бы ядерное и бактериологическое оружие создано на пару веков раньше, может, уже бы не было человечества...