Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
manulka писал(а) 04 дек 2013, 22:58:Сразу отмела для себя круизные компании, где на стенах кораблей нарисованы полуголые женщины и в каютах клопы
manulka писал(а) 04 дек 2013, 23:04:Кормили в самолете недурственно
manulka писал(а) 04 дек 2013, 22:58: Пошла я в наш замечательный сбербанк, положила деньги на карточку…а они придут только на следующий день (через сутки). Пишу Алексу: не успеваю на акцию, на карточке есть только 700$, к моменту подхода остальных денег акция уже закончится. Он предложил до завтра забронировать круиз(сняв 700$), и списать остаток денег при их появлении на карте.
LaSer61 писал(а) 05 дек 2013, 05:55:Только корочка хлеба? Даже воды не дали?
manulka писал(а) 05 дек 2013, 10:15: Но заснять обед не смогли - слишком кушать хотелось.
manulka писал(а) 04 дек 2013, 22:58:муж сказал: «В Таиланд мы не поедем»
aakos писал(а) 05 дек 2013, 09:00:
(но тут есть одна особенность - не рекомендуется вносить денежку и расходовать в пятницу; ибо попадание информации о пополнении на счёт возникнет только на следующий рабочий день - в понедельник; а если вы потратились в пятницу, а пополнение дошло в понедельник, то возникает разрыв балансе счёта - задолженность, за которую придётся заплатить весьма ощутимую комиссию)
georgkap писал(а) 05 дек 2013, 01:59:А где у нас в каютах клопы? Или это метафора такая? Голых тёток точно помню в отчётах, а вот клопов...
manulka писал(а) 05 дек 2013, 12:15:Максимальный размер постиранной вещи: смогла постирать тунику. В раковину она прекрасно влезла, напор воды был замечательный, на длинной полотенцесушилке развесилась, сохла около 16 часов.
manulka писал(а) 04 дек 2013, 23:04:14 ноября, в четверг, мы оба еще работали, а в 6 утра в пятницу, 15 ноября, уже сидели в самолете.
manulka писал(а) 05 дек 2013, 12:59:самое главное на корабле - излазить его весь!
manulka писал(а) 05 дек 2013, 12:15: Возле душевой кабинки - полотенцесушилка (прямо под вытяжкой).
vga50 писал(а) 05 дек 2013, 18:24:Наш рекорд - жена с утра на работе, а я ее жду на улице с чемоданами. В час дня она вылетела из здания, а в 4ре мы уже отплывали.
Ну и обратно - выгружаемся с корабля, она идет на работу, а я везу чемоданы домой.
ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ! Но мне никак не удается ей это втолковать!
vga50 писал(а) 05 дек 2013, 19:52:Пара дней перед круизом, проведенных в порту отплытия, бесподобно настраивают на отдых.
manulka писал(а) 05 дек 2013, 21:26:Потом мы, как и положено травоядным, долго и грустно жевали этот салат
manulka писал(а) 05 дек 2013, 21:26:Через полтора часа ожидания мы увидели салат: огромная миска, полная зеленых салатных листьев, крупно порванных, с оливковым маслом (жаль, не сфотографировали). Потом мы, как и положено травоядным, долго и грустно жевали этот салат Хоть бы огурчик туда добавили, что ли! Но огурчики с помидорчиками нас ждали только в завтрашнем меню (Антонио сразу же оговорил наше меню на завтра, записав его во всех подробностях). Минут через 20 принесли весьма неплохой рис с овощами. Вегетарианского десерта в этот день не нашлось.
Alisia писал(а) 05 дек 2013, 21:53:Вооот, а на всеми ругаемой за еду Косте было полно вегетарианских блюд
vga50 писал(а) 05 дек 2013, 18:24:ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ! Но мне никак не удается ей это втолковать! (Еще и в круизе рвется звонить! Кошмар.)
viorica писал(а) 06 дек 2013, 00:13: Мы собрали все наши слабые знания румынского языка и пытались с ними говорить... Подействовало - нас обслуживали как ВИП-гостей!
viorica писал(а) 06 дек 2013, 00:13: Нам вообще повезло: горничная была румынка, старший по нашему этажу ресторана - тоже румын. Мы собрали все наши слабые знания румынского языка и пытались с ними говорить... Подействовало - нас обслуживали как ВИП-гостей!
haje писал(а) 06 дек 2013, 00:29:осмелюсь заметить...у вас же с румынами очень похожий язык. проблем в общении не должно быть. или для вас он не родной ?
italalla писал(а) 06 дек 2013, 00:26:А разве молдавский не почти то же самое, что румынский?viorica писал(а) 06 дек 2013, 00:13: Мы собрали все наши слабые знания румынского языка и пытались с ними говорить... Подействовало - нас обслуживали как ВИП-гостей!
У меня на другом корабле другой компании в последний раз тоже Антонио был. А разве молдавский не почти то же самое, что румынский?
Alisia писал(а) 05 дек 2013, 21:53:Вооот, а на всеми ругаемой за еду Косте было полно вегетарианских блюд.
Хельга25 писал(а) 05 дек 2013, 21:58:Да, точно, только хотела написать про вега-меню Косты!
Неужели нет такого на RCI?
manulka писал(а) 05 дек 2013, 23:03:Отвечаю всем про вегетарианское меню: оно было. В ресторане вегетарианские блюда помечены специальным значком, а в Winjammer надо было о них спрашивать. Но мы еще не едим чеснок с луком, и стараемся минимизировать уксус. Поэтому еду по нашим запросам было сложно подобрать.
manulka писал(а) 05 дек 2013, 21:26: Вегетарианского десерта в этот день не нашлось.
manulka писал(а) 06 дек 2013, 15:07:сыроеды ....... не едят сыр )
Alisia писал(а) 06 дек 2013, 20:49:Присоеденяюсь к вопросу- а какие вегетарианские дессерты? Что-то что ни возьми- яйцо, молоко обязательно имеются. И приготовили ли вам все ж эти самые дессерты или так и обошлись вы без них?
manulka писал(а) 07 дек 2013, 21:26:Английский нашего гида несложно было понимать, мне даже удавалось переводить мужу наиболее интересные моменты ее рассказа. Конечно, я все не запомнила, но самое интересное упомяну: для меня было неожиданностью, что недвижимость на Лазурном берегу (на небольшом отдалении от моря) можно купить чуть ли не дешевле, чем аналогичную по площади в Питере! Что ж, появилась мечта - купить к пенсии домик на Лазурном берегу и тут коротать свою старость (а квартиру в Питере сдавать)
можно купить чуть ли не дешевле, чем аналогичную по площади в Питере! Что ж, появилась мечта - купить к пенсии домик на Лазурном берегу и тут коротать свою старость (а квартиру в Питере сдавать)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах