Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение HASYAMASIA » 11 ноя 2013, 15:31

Algernon

Я никак не пойму что вы хотите ... поймать монахов которые едят чаще ?
10 не мог ,толь два раза можно.
Причём здесь старушка Европа ???

Вам скучно ? ))
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bazxa » 11 ноя 2013, 16:10

HASYAMASIA писал(а) 11 ноя 2013, 15:20:Бат
Нет проблем , Мы с Bazxa собираемся в следующим году , когда точно не знаю ... это зависит от Bazxa когда он сможет из своего офиса выпрыгнуть )) . Если поеду раньше дам знать . Бюджет простой ... встретились в Бангкоке , прыгнули в автобус VIP 760 батов билет до Мукдахана , 10-11 часов пути, там встретят , жильё в лао-тайской деревни , от деревни 60 км на машине до монаха , переводчик лао-тай-английский мой друг из семьи той деревни где я жил около двух лет.
Детали обсудим в ЛС. ))

дай Бог бы выбраться, но на следующий апрель очень сильно надеюсь. не могу уже офис выносить - 2 года без безвылазно, не считая командировка в братские страны СНГ, но это работа в любом случае.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение HASYAMASIA » 11 ноя 2013, 16:23

bazxa писал(а) 11 ноя 2013, 16:10:дай Бог бы выбраться, но на следующий апрель очень сильно надеюсь. не могу уже офис выносить - 2 года без безвылазно, не считая командировка в братские страны СНГ, но это работа в любом случае.

Ничего главное терпение и желание ! )) Результат будет , туда куда мы поедем этого стоит )).
HASYAMASIA
участник

Сообщение Бат » 11 ноя 2013, 16:50

HASYAMASIA писал(а) 11 ноя 2013, 16:23:
bazxa писал(а) 11 ноя 2013, 16:10:дай Бог бы выбраться, но на следующий апрель очень сильно надеюсь. не могу уже офис выносить - 2 года без безвылазно, не считая командировка в братские страны СНГ, но это работа в любом случае.

Ничего главное терпение и желание ! )) Результат будет , туда куда мы поедем этого стоит )).

В мае в Россию. Очень надеюсь!
Бат
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 11 ноя 2013, 17:03

Бат

Попробуем успеть ! )
HASYAMASIA
участник

Сообщение algernon » 12 ноя 2013, 12:36

HASYAMASIA писал(а) 11 ноя 2013, 15:31:Я никак не пойму что вы хотите

Немногово. Чтобы вы прекратили выдавать свои личные выдумки за истину.
มหาวิทยาลัยสุราลงกลอน
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 12 ноя 2013, 14:10

Algernon

Договорились ! Ещё вопросы есть ?
HASYAMASIA
участник

Сообщение kokodil » 13 ноя 2013, 19:09

Привет всем!!!! первого декабря летим в Тай!! 17 обратно, обязательно хочу посетить монаха и набить сак ян. Но есть куча страхов, в том, как я буду с ним разговаривать. Кто что может посоветовать, или рассказать, быть может кто то едет в эти же числа?
kokodil
новичок

Сообщение SopliDetyamNeEda » 14 ноя 2013, 01:55

Перечитал почти всю эту ветку, но так конкретного ответа на вопрос где сделать татуировки сак-янт в окрестностях Паттайи не нашел. Все что вычитал "Аджан Сомпит (Ajarn Sompit) в провинции Чонбури (Chonburi)" а где именно так и не писали. Я понимаю что можно съездить и в Банкок, но может кто знает про окрестности Паттайи?
Последний раз редактировалось SopliDetyamNeEda 16 ноя 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
SopliDetyamNeEda
новичок

Сообщение M0kpaccap » 14 ноя 2013, 02:40

HASYAMASIA ,еще раз спасибо! )
Насчет тату-салонов, я думаю видимо примерно так же как и вы, поэтому желания идти туда не было изначально )) А вот к риши очень хотел бы съездить, честно!
По поводу Коза-ностры и прочего подобного - нет, я несколько иные моменты имел в виду ))))))))) Дело в чем - набивание татуировок у разных мастеров, как я понял, считается очень дурным тоном и мягко говоря не приветствуется.
И соответственно, однажды выбрав мастера, который нанесет тебе сак-янт, ты по идее и дальше должен набивать у него - либо же у его учеников в его традиции, если возникнет желание\потребность сделать еще янт.
Я правильно понимаю этот момент?
И еще один вопрос: пока тебе набивают, ты же должен читать что-то -в процессе - мантру, молитву и т.д. Это дает мастер? Если да то на каком языке? Или это не так важно? Я просто к тому, что "Намо тасса" или " Buddham Saranam" я например смог бы прочитать еще как-то, на тайском или на пали а вот дальше...... ))))
Таки-да, я немного педант и зануда...Но ведь если делать так уж делать, тем паче что на всю жизнь.....
M0kpaccap
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 14 ноя 2013, 14:24

Привет M0kpaccap !

По поводу одного мастера ... обычно так и бывает с кем начал с тем и продолжаешь , но это не правило ... в процессе можно получить янты и о других мастеров , на янты это не влияет )). Конечно мы говорим только о монахов - мастеров по сак янтам и монахи - риши , не салоны и не коммерческие аджаны бизнесмены ).

Свои первые три янта я делал недалеко от Камбоджи у кхмера монаха , никакие мантры мне петь было не нужно , но у кхмеров немного другой процесс .

Сегодня и последние 7 лет мой монах - риши всегда перед нанесением держит в руках инструмент ( коричневые бамбуковые палочки с позолоченными иглами на конце и драконами на основание то же выглядят позолоченными ) и читает молитвы на санскрите . Во время нанесения ни каких мантр никто не поёт , набивает молча , может разговаривать с тобой , спрашивать что нибудь , когда долгая и в особо болезненных местах тела идёт набивка янтов я спрашивал перерыв 5 мин . на перекур )), обычно играет красивая спиритуальная музыка ....индийская ,непальская лаосская , тибетская . А вот потом после нанесения начинается самое главное ... много разных процедур.
Мантры читаются(довольно громко над твоей гловой ), вода, масла, маски,мечи.... но от тебя монах требует только одного делать глубокие полные вдохи и выдохи ( я думаю для вхождения в определённый транс ) на протяжение всей процедуры , и перед этим говорит думай о том, что хочешь от жизни , что хочешь поменять в жизни или просто о чём то хорошем. Так что санскрит пока можно не учить ))).

Вот так примерно происходит у моего Риши. )) Надеюсь на кое что я вам ответил )).
HASYAMASIA
участник

Сообщение M0kpaccap » 18 ноя 2013, 13:51

Здравствуйте, HASYAMASIA ) Ответили, конечно, спасибо! )
Больно наверно делать палочками.) Не люблю боль. Да, а сколько времени процедура занимает, примерно?
Еще в личке хотелось бы пару вопросов задать вам, если не возражаете...
M0kpaccap
новичок

Сообщение HASYAMASIA » 19 ноя 2013, 01:31

Привет M0kpaccap

Процесс нанесения конечно чувствителен )), понятие больно наверно для всех разное , вообщем всё терпимо ).
Надо правильно настроится ... и конечно зависит от части тела где янт набивается. Для меня самое не "больное" это плечи , верх спины , руки. "Больнее" ... низ спины , поясница , реально "больнее " ближе к шее особенно где ключицы.) Грудь ,живот, ноги... не трогаю )). На ногах делать янты не хорошо , хотя некоторые "мастера" делают ( за обозначенную плату любой ваш каприз ) , мой монах говорит что не желательно делать сак янты ниже "жопы" и точно нельзя делать на ней )). Хотя иногда даже можно увидеть ( к янтам это не относится) портреты Будды на ляжках и икрах в основном у женщин не азиатских национальностей , вот это уже полный пипец .
Янт наносится в среднем от 40 мин и до .... зависит от сложности , размера рисунка. Процедура после... минут 15-20.

Вопросы в личку ... задавайте на здоровье ))).

Всего Хорошего !.
HASYAMASIA
участник

Сообщение avtopilot72 » 22 ноя 2013, 08:05

Здравствуйте все прочитал но не нашел в Краби есть где делают сак-янт у монахов
avtopilot72
новичок

Страны: 15

Сообщение aleksa131 » 22 ноя 2013, 19:01

avtopilot72 писал(а) 22 ноя 2013, 08:05:Здравствуйте все прочитал но не нашел в Краби есть где делают сак-янт у монахов

В Краби только тату... Все монахи в Мукдахане. За подробностями к HASYAMASIA в личку...
aleksa131
участник

Сообщение tmvsima » 29 ноя 2013, 13:50

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста на каком плече все-таки делается ян(т) ха тхэу, символ пяти столбцов? Вроде ранее говорили для муж. на правом а для жен. на левом? Или всем делают на левом?
tmvsima
новичок

Сообщение bazxa » 29 ноя 2013, 14:46

думаю не принципиально, потому что видел такой янт набитый немного ниже подмышек
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение cprt » 29 ноя 2013, 22:34

Так что, для женщин относительно действительно магических татуировок никаких вариантов?
cprt
новичок

Сообщение bazxa » 30 ноя 2013, 18:58

cprt писал(а) 29 ноя 2013, 22:34:Так что, для женщин относительно действительно магических татуировок никаких вариантов?

да почему!? никаких половых дискриминаций нет и тайские женщины имеют янты
bazxa
активный участник

Сообщение Yeti 2.0 » 07 дек 2013, 05:56

Еду 14-го Декабря к Кобу. Кто со мной? Пишите в личку. Гурьбой дешевле выйдет на дорогу. Да, с переводчиком-проводником еду.
Yeti 2.0
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль