Неужели на Сайпане всё так действительно дорого?!

Общие вопросы о странах Полинезии, Макронезии, Папуа и других островов Тихого океана. Погода, цены, сотовая связь, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Неужели на Сайпане всё так действительно дорого?!

Сообщение Skipper » 03 авг 2007, 08:19

Может кто был в последнее время и ответит?! (Сайпан)
Сколько стоит реальный обед в ресторане в городке с нормальной кучей мяса?
Аренда плав средства человек на 10-15 сколько может там стоить на день?

Заранее благодарен.

Skipper
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DimonCh » 03 авг 2007, 09:33

Был с женой и ребенком в конце июня.

На всех троих при ужине в разных ресторанчиках Гарпана укладывались в 120 зеленых (это с пивом или бутылкой калифорнийского вина).

В отеле шведский стол на ужин обходился в 70 зеленых на двоих, за ребенка (7 лет) денег на брали, вино и пиво нв разлив включено, крепкое спитное не покупал.

Про лодку ничего не скажу - не брал.

Машину брал два раза, Хайландер, 80 зеленых за 12 часов включая все страховки и бензин - и это одна из самых дорогих машин, можно было Королу взять за 40 баксов.

В общем ощущения дикой дороговизны остров у меня не оставил, но это ИМХО, и это лето - низкий для них сезон.
DimonCh
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skipper » 03 авг 2007, 10:46

На всех троих при ужине в разных ресторанчиках Гарпана укладывались в 120 зеленых (это с пивом или бутылкой калифорнийского вина).

120 $
Skipper
участник

Сообщение Skipper » 03 авг 2007, 10:47

[quote="DimonCh"]Был с женой и ребенком в конце июня.

А жили где? Порекомендуете?
Skipper
участник

Сообщение DimonCh » 03 авг 2007, 13:00

Жили в PIC (Pacific Island Club).

Чтобы порекомендовать - нужно понимать, что Вы хотите от отдыха.

Для меня важно было просто поваляться на пляже и чтобы никто не трогал. Для этого отель подходит отлично и я остался доволен (по нему уже была информация на форуме (поиск рулит)).

Ради интереса посещали несколько других отелей - больше всех понравился World Resort Saipan в котором есть аква парк Jungle Wave но и цены там не слишком гуманные.

Вообще, на острове полно отелей - это вывод после объезда острова на машине - от тех, которые на пляже, и до тех, которые чуть в глубине материка и заточены под любителей брать машину на весь период отдыха (номер с персональной стоянкой для авто).

Если поедешь в PIC - бронируй только по И-нет - дешеве как минимум на 20% - общался с теми кто ехал из Хабары по путевкам (сам весь отдых делал самостоятельно - по Сайпану оказалось намного проще, чем тот же Тай или Индонезия).

По жратве: - например блюдо в Гарпанском кабаке "СтейкХаус" -офигенный стейк "сдобренный" печеными ногами камчатского краба - 34 бакса, съел с собственными пальцами (печатаю культышками слюни текут ).
А с другой стороны - не смог вдоволь поесть свежей рыбы - где только не искал - везде в кабаках говорят "у нас только мороженная" - это удивило и напрягло. Также была проблема со свежими креветками и крабами. Но лобстеры были везде, живые в аквариумах - и это спасало ситуацию.

Не было проблем только с тунцом в сыром виде (я объедался) во всяких блюдах, заточенных под японцев - но это специфично.
DimonCh
участник

Сообщение светака » 03 авг 2007, 14:36

там очень дорого. видимо потому что много американцев отдыхает.
знаю что там томми хлифигер дешевый
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение DimonCh » 03 авг 2007, 14:41

Америкосов там не видел, но зато японцев и южно корейцев - куча, от них и цены пляшут.
DimonCh
участник

Сообщение Skipper » 05 авг 2007, 17:05

Спасибо про PIС конечно и думается прежде всего, туда всех и посылают и сайт у них на русском, но хочется отель попроще и поспокойней, без детской беготни. Нас будет человек 15, но сколько раз думали про Сайпан всегда выходило, что лучше в Тай или на Бали. а наверно уже пора посмотреть на американтоский остров. Мы всегда заказываем отели сами , напрямую. Вот только осенью в Тае ещё сезон дождей .
Skipper
участник

Сообщение Skipper » 30 сен 2007, 03:54

Всем спасибо еду, уж решили.
Skipper
участник

Re:

Сообщение Rabban » 29 сен 2013, 17:47

DimonCh писал(а) 03 авг 2007, 14:41:Америкосов там не видел, но зато японцев и южно корейцев - куча, от них и цены пляшут.

На рейде Сайпана (хоть и на приличном расстоянии от берега) стоит большой американский сторожевик. Периодически бравые янки сходят с него на берег в увольнение на Сайпане потусить.
По ценам (осень 2011) я записывал свои расходы:
- вода бутилированная 0.5 л: 0.5-0.75 $
- такси от отеля до Гарапана: в среднем 15 $
- массаж: полчаса - 30 $, 50 мин. - 70 $, 1 ч. 20 мин. - 105 $
- sim-карта местная: 10 $
- ужин в отеле: 15 $ взрослый, 7.5 $ дитё
- ужин в стейк-баре (самый дорогой за всё моё пребывание): 59.5 $ (без спиртного, на одного)
- упаковка клубники в местном магазине: 9.75 $
- попить чаю либо кофе с к-н мелочью: 2-4 $
- пляжные тапочки (куплены на территории отеля): 8 $
- флакончик алоэ-вера: 4.99 $
- крем для загара: 9.95 $
- аренда шезлонга: 20 $
- свежий кокос с трубочкой для питья: 1 $
- пляжная сумочка под всякое барахло (хорошая): 13.99 $
- платное кино в отеле: 14.95 $ за один фильм
- экскурсия на подводной лодке с обедом на островке Манагаха: 127 $
- парасейлин (слишком короткий, минут 10-12): 65 $
- пилотирование одномоторного самолётика с инструктором: 149 $
- шоу фокусников с ужином (без спиртного? на одного): 110 $
Rabban
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Неужели на Сайпане всё так действительно дорого?!

Сообщение Alex Vladivostok » 23 ноя 2013, 14:03

Собираемся с женой и ребенком (1,3 г.) в декабре. Отель Fiesta resort and spa saipan 4*. Отель предлагает доплатить за обед/ужин 15000 р. за 14 дней. Есть ли смысл, или лучше на месте вопрос с питанием решать? Завтрак включен. Найдем ли мы альтернативу на Грапане за эти деньги?
Alex Vladivostok
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Rabban » 26 ноя 2013, 06:16

Alex Vladivostok писал(а) 23 ноя 2013, 14:03:Собираемся с женой и ребенком (1,3 г.) в декабре. Отель Fiesta resort and spa saipan 4*. Отель предлагает доплатить за обед/ужин 15000 р. за 14 дней. Есть ли смысл, или лучше на месте вопрос с питанием решать? Завтрак включен. Найдем ли мы альтернативу на Грапане за эти деньги?

Если 15000 р. за 2 недели на ТРОИХ, то я бы на Вашем месте взял. Тем более, что и обед и ужин, да вдобавок в 4-звёздном отеле!
Rabban
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex Vladivostok » 07 дек 2013, 07:48

Rabban писал(а) 26 ноя 2013, 06:16:
Alex Vladivostok писал(а) 23 ноя 2013, 14:03:Собираемся с женой и ребенком (1,3 г.) в декабре. Отель Fiesta resort and spa saipan 4*. Отель предлагает доплатить за обед/ужин 15000 р. за 14 дней. Есть ли смысл, или лучше на месте вопрос с питанием решать? Завтрак включен. Найдем ли мы альтернативу на Грапане за эти деньги?

Если 15000 р. за 2 недели на ТРОИХ, то я бы на Вашем месте взял. Тем более, что и обед и ужин, да вдобавок в 4-звёздном отеле!

Там либо обед, либо ужин - определяешься на месте при заселении в отель. А если хочешь и обед и ужин, то еще к тем 15000 придется доплатить 25000, что на мой взгляд уже явно невыгодно.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение Mestny » 07 дек 2013, 08:16

Alex Vladivostok писал(а) 07 дек 2013, 07:48:Собираемся с женой и ребенком (1,3 г.) в декабре. Отель Fiesta resort and spa saipan 4*. Отель предлагает доплатить за обед/ужин 15000 р. за 14 дней. Есть ли смысл, или лучше на месте вопрос с питанием решать? Завтрак включен. Найдем ли мы альтернативу на Грапане за эти деньги? Там либо обед, либо ужин - определяешься на месте при заселении в отель. А если хочешь и обед и ужин, то еще к тем 15000 придется доплатить 25000, что на мой взгляд уже явно невыгодно.

ИМХО не стоит доплачивать за повышение питания в отеле. 14 дней ужинать шведским столом - да вы на стену полезете! Вас от завтраков то уже на 10-й день мутить будет! Мы жили в фиесте и кормят там не очень хорошо, но зато прямо около отеля есть отличный стейк хаус, ресторан морепродуктов. На человека покушать стейком и салатом с напитками у нас не выходило больше 25 долларов, а как правило 15-20. Что очень дешево! Если захочется сэкономить, прямо напротив выхода из отеля есть китайский ресторан, где кормят комбо-обедами за 5-10 долларов на убой! Плюс недалеко идти до супермаркетов и фруктовых лавок.

Поэтому рекомендую в фиесте оставить только завтраки!

15000 рублей на троих за 2 недели - это 357 рублей на человека = 10 долларов в том числе и на ребенка. По мне так лучше взять их с собой и кушать в нормальных местах, пусть и подороже.
Но это только мое мнение.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение СЕРЖ-ант » 12 дек 2013, 10:38

Нашел недорогой отельчик Saipan Hanamitsu Hotel & Spa без завтраков. Ктонить его видел?
На недельку с женой и ребенком
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Alex Vladivostok » 14 дек 2013, 14:17

Mestny писал(а) 07 дек 2013, 08:16:
Alex Vladivostok писал(а) 07 дек 2013, 07:48:Собираемся с женой и ребенком (1,3 г.) в декабре. Отель Fiesta resort and spa saipan 4*. Отель предлагает доплатить за обед/ужин 15000 р. за 14 дней. Есть ли смысл, или лучше на месте вопрос с питанием решать? Завтрак включен. Найдем ли мы альтернативу на Грапане за эти деньги? Там либо обед, либо ужин - определяешься на месте при заселении в отель. А если хочешь и обед и ужин, то еще к тем 15000 придется доплатить 25000, что на мой взгляд уже явно невыгодно.

ИМХО не стоит доплачивать за повышение питания в отеле. 14 дней ужинать шведским столом - да вы на стену полезете! Вас от завтраков то уже на 10-й день мутить будет! Мы жили в фиесте и кормят там не очень хорошо, но зато прямо около отеля есть отличный стейк хаус, ресторан морепродуктов. На человека покушать стейком и салатом с напитками у нас не выходило больше 25 долларов, а как правило 15-20. Что очень дешево! Если захочется сэкономить, прямо напротив выхода из отеля есть китайский ресторан, где кормят комбо-обедами за 5-10 долларов на убой! Плюс недалеко идти до супермаркетов и фруктовых лавок.

Поэтому рекомендую в фиесте оставить только завтраки!

15000 рублей на троих за 2 недели - это 357 рублей на человека = 10 долларов в том числе и на ребенка. По мне так лучше взять их с собой и кушать в нормальных местах, пусть и подороже.
Но это только мое мнение.

Спасибо за совет! Мы уже здесь. Оставили только завтраки. Сначала пожалели, пока не сориентировались на месте, а теперь рады, что не стали доплачивать. Стейк хаус не работает, а вот китайку мы оценили! Ребенок ассорти из морепродуктов ест. Хотя по цене дешевле всего получается питаться только на вечерних рынках по четвергам и субботам. Сегодня отужинали на 10$ на троих! В китайке первый раз оставили 60$ на две семьи (4 взрослых и 2 ребенка), т.к. набирали всего подряд, половина по оставалась. На следующий день уложились в 47$ тем же составом. Хочется попробовать хорошего стейка за умеренный ценник. В первый день прибывания я взял стейк в каком-то корейском рестаранчике за 26$. Стейк оказался очень приличным и по размеру и по вкусу, но может есть что по доступней? Или это реальная цена здесь?
Продолжаем дальше обследовать местный общепит.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение Mestny » 18 дек 2013, 07:30

Alex Vladivostok писал(а) 14 дек 2013, 14:17:Хочется попробовать хорошего стейка за умеренный ценник. В первый день прибывания я взял стейк в каком-то корейском рестаранчике за 26$. Стейк оказался очень приличным и по размеру и по вкусу, но может есть что по доступней? Или это реальная цена здесь?

Country House закрыт, верно? Напротив него (через дорогу) есть еще ресторан с какой-то морской тематикой - светлый такой, на фходе стояла фигурка моряка или типа того. Название не помню, но суть в том, что с Country House у них одна кухня и одно меню. Поэтому если открыт он, то можно там отведать, только обстановка там попроще.
26$ за стейк - цена адекватная, если стейк действительно большой стирлион какой-нибудь. Рибай подешевле должен быть. Насколько я помню в Country House стирлион так и стоил - 18 за маленький, 25 за большой. Но в любом случае Вам на месте там уже проще разобраться. По острову уже поездили? Настоятельно рекомендую Suicide Cliff и остров птиц - просто потрясающие виды! Возьмите обзорную экскурсию или машину напрокат - объехать можно все лучшие места за пол дня! Ну и пошастайте по пляжам, там очень много разный красивых пляжей!
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Alex Vladivostok » 01 янв 2014, 14:52

Mestny писал(а) 18 дек 2013, 07:30:
Alex Vladivostok писал(а) 14 дек 2013, 14:17:Хочется попробовать хорошего стейка за умеренный ценник. В первый день прибывания я взял стейк в каком-то корейском рестаранчике за 26$. Стейк оказался очень приличным и по размеру и по вкусу, но может есть что по доступней? Или это реальная цена здесь?

Country House закрыт, верно? Напротив него (через дорогу) есть еще ресторан с какой-то морской тематикой - светлый такой, на фходе стояла фигурка моряка или типа того. Название не помню, но суть в том, что с Country House у них одна кухня и одно меню. Поэтому если открыт он, то можно там отведать, только обстановка там попроще.
26$ за стейк - цена адекватная, если стейк действительно большой стирлион какой-нибудь. Рибай подешевле должен быть. Насколько я помню в Country House стирлион так и стоил - 18 за маленький, 25 за большой. Но в любом случае Вам на месте там уже проще разобраться. По острову уже поездили? Настоятельно рекомендую Suicide Cliff и остров птиц - просто потрясающие виды! Возьмите обзорную экскурсию или машину напрокат - объехать можно все лучшие места за пол дня! Ну и пошастайте по пляжам, там очень много разный красивых пляжей!

Country House работает! Он нам больше всего понравился - еда очень вкусная и по деньгам недорого! Очень вкусный бифстроганоф и свинина в винном соусе - стоят 11-12$. Тоже вкусные!
Брали в прокат Мустанг 2014 года, Camaro, 4Runner - объездили весь остров, сэкономили тем самым кучу денег на экскурсиях, цены на которые порой совсем необаснованные. Например, экскурсия на гору Тапочао стоит 70$ с человека, Обзорка - 55$, снорклинг в Гротто - 40$, снорклинг на Лао-Лао бей - тоже не меньше 30$. Мы же взяли семиместный 4Runner на две семьи (4 взрослых и два ребенка) на сутки, объехали все вышеперечисленное и потратили 136$ за машину + бензин 32$ - вот и считайте экономию:) Кстати, на Лаобей 2 раза ездили - вечером, на разведку и утром следующего дня уже с масками, ластами, привезенными с дома. Я уж не говорю про комфорт и независимость от группы туристов, которая очень важна при поездке с детьми.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение Alex Vladivostok » 01 янв 2014, 15:47

Для любителей дайвинга немного информации. Прибыв на Сайпан я планировал сделать пару дайвов - на кораллах и в пещере Гротто. В агенствах и на пляже просили около 200$, что мне сразу показалось слишком завышено. Пообщавшись с персоналом в отеле, мне дали информацию, где могут за 135$ свозить. В итоге я забрел в небольшой дайвцентр на Гарапане (по моему как раз за Country House расположен), где мне назвали абсолютно адекватный ценник 85$ за два погружения - один на Лао-Лао бей, второй - в Гротто, если я буду с другом. Друг отказался, и я заплатил 95$, но это был чисто индивидуальный тур. Только я и инструктор. Это стоило того! Не зря Гротто считается одним из лучших дайв сайтов в Мире! Кстати, понырять с мантами в этой конторе стоит 135$ за два дайва. Не знаю, сколько за это попросили бы на пляже:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 12 май 2014, 12:38

Только что с Сайпана. Про дороговизну, имхо, миф. В чудном японском ресторане пообедать или поужинать с пивом 20$ -25$ на двоих. Похожий же японский ресторан (Кимпачи), но у пляжа, примерно 30$ - 35$. Суши и Мисо Рамен изумительные.
Машина (Тойота Ярис) на 12 часов 48 долларов, на сутки 55...
В принципе можно вообще питаться очень бюджетно, но много в кафешке слева от ресторана Сиберии (рядом с универмагом - напишу отчёт дам точные координаты). Чуть меньше 7 долларов на выбор три вида курица-мясо-макароны по флоцки-бекон + рис... 5 долларов на выбор 1 вид "мяса" + рис.
Кофе говно (но это, видимо общий элемент америкосовской культуры), причём что кофе за 1 доллар, что за 3 - одинаковое гуано.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОбщие вопросы об островах Тихого океана

Включить мобильный стиль