Улиткины в юго-восточном углу карты - АВСТРАЛИЯ - НЗ - фиджи

Отзывы и рассказы туристов об Австралии: реальные впечатления, фото, советы по путешествию, маршрутам и достопримечательностям. Опыт самостоятельных поездок и полезные наблюдения о стране.

Re: Улиткины в юго-восточном углу карты - Австралия - НЗ - Фиджи

Сообщение margovik » 02 дек 2013, 22:43

Ша-кляк писал(а) 30 ноя 2013, 05:11:Продолжаю мыслить дальше - Близнец или Рак ...чур не подсказывать

Не поняла, мне надо отвечать или не подсказывать
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 81
Отчеты: 30

Про настоящий рай

Сообщение margovik » 02 дек 2013, 22:59

При регистрации Сережа очень долго и путано объяснял представителям компании Qantas нашу ошибку в оплате багаже. Что мы дополнительный багаж оплатили, а его нет у нас. Я слушаю его чудовищный русский акцент и про себя думаю: "Нет, ничего они не поймут из этого."
Но велико же было мое удивление, когда все все поняли. Но, к сожалению, ничем нам не помогли. Сказали, вам надо было звонить.
Звонить. Сами вот позвонили бы в Россию и поговорили бы на заданную тему, причем по-русски.

После того как мы спокойно прошли паспортный контроль (а паспорта-то при этом не смотрят:)), во всем Улуру вырубили электричество, мобильную связь и все, что возможно.

Вышла добрая тетечка и объявила - Спокойствие, только спокойствие! Ничего не работает. И пока не заработает, никто никуда не полетит.

После того как вырубили всю связь в центре австралийского континента, я распереживалась не на шутку. Рейс конектный, если мы не улетим сейчас, то опоздаем в Алис Спрингс, и все - вся моя программа накрывается.

А еще ведь проблема. Мною заказана машина, которая должна нас встречать в аэропорту. Но насколько и где она нас ждет, мне не ведомо. Перед самым отъездом я вдруг вздрогнула и написала Джеймсу (владельцу машины) – слышь, Джеймс, а где машина-то? И вот только тогда он и написал, что номер машины такой-то и ждать она будет на парковке.

В итоге я переживаю за:
1 - успеем ли на рейс из Алис Спрингс в Дарвин
2 - успеют ли перегрузить с рейса на рейс наш багаж
3 - найдем ли машину в аэропорту Дарвина и где, и оставили ли нам ее там в принципе
4 - успеем ли куда-то потом доехать
5 - и куда вообще надо ехать?
Вот в таком вот раздрае я путешествую. Воспоминания при этом остаются какие-то волшебные, типа Рай, РаЙ, РАЙ.

Перелет из центра на север континента

И когда я уже в конец вся испереживалась, на телефон приходит смс. Связь восстановлена.

СМС к нам приходили регулярно. Основной поставщик коротких сообщений - Старушка Виза. Она неутомимо предупреждала, что наши средства стремятся к нулю.

Перелет в Алис Спрингс по времени занял не больше 30 минут, самолет даже высоту не успел набрать, но был самым красивым за нашу историю.
Где еще можно такое увидеть. Вся геология лежит перед тобой и никуда не прячется.

Древняя Австралия

Наш солончак

солончак и красная пустыня

практически линии Наска

Некоторые не любят самолетные фото. Я же считаю, что вид из иллюминатора - важная часть поездки и дает много информации о рельефе, геологии и укладе жизни.

Итак, волнение№1. Перелет. В Алис Спрингс выходим из самолета на непродолжительное время, чтобы потом минут через пять снова зайти в тот же самолет с той же летной командой.
Взлетели ровно в положенные 12 часов.

А багаж? Багаж наш выгружали?
Сережа видел, как его увозили от самолета.
"Так, все, не успеют."
"Да, Сережа, если бы мы опоздали, никто бы нас ждать не стал"
Сережа кивает головой.
Минут через 15 до меня доходит.
"Сереж, а ведь если бы мы не прилетели, то на каком самолете улетели бы без нас?"

Под нами пустыня-пустыня-пустыня. Встречаются продолжительные участки без дорог. Это мне очень нравится. Животрепещущая тема - окажись вот там внизу, как выжить?

Волнение №2. Багаж. Когда стали выдавать багаж, мы оба замерли. Багаж у нас нынче больная тема. Когда на ленте показались оба рюкзака, Сережа мне: "Ну, что переживала? Я чего-то уже даже был уверен, что его нет"

Наступает черед волнения №3. Машина.
Выходим. На улице жара, но при этом еще и довольно влажная. Не пустынная. А как в остывшей бане, даже пахнет также.
Машину увидели практически сразу. Она сильно помята и видавшая виды. Причем видов она видела очень много. И даже возможно бывала на войне.
Подходим, открываем.

Тут же к нам подходит мужчина, подает Сереже руку и говорит:"Сергей, привет. Я am Джеймс"
Сережа стоит мнется. Начинают обсуждать. А я значит пока мужчины о вечном, делаю вид, что ни при чем, и вещи загружаю, да обустраиваюсь.
Дело в том, что я писала Джеймсу от имени Сережи. Ну, в начале, я решила, что раз машиной-то управлять будет он, и чтобы много не объяснять, что я - жена, а водить будет муж, буду писать от имени водителя. И вот Джеймс подошел сразу к Сережке с сознанием того, что они с ним практически друзья уже. А Сережа понятие не имел, кто это и почему этот человек знает, как его зовут.
Когда мы уже тронулись, и я ему объяснила все.
"Нет, ну, ты не могла мне сразу сказать"
"Ну, как бы я сказала. Вы уже разговаривали"
"Ну, так бы прямо и подошла и по-русски бы сказала, он же не понял "Сережа, это Джеймс, вы с ним послали друг другу кучу писем. А то я даже несколько перепугался, подходит мужик протягивает руку " Привет, Сергей. А я ему в ответ му-му-му-му."

На прощанье Джейсм сказал:"Если что, звоните"

И вот значит наступает через волнениям номер 4 и 5. Они идут под руку. И вот почему.
Я же умная такая. Географический факультет закончила. Кандидат наук, между прочим. И вот всю жизнь я полагала, что на севере Австралии джунгли. Там же экватор близко.
И вот думала я, что поедем мы в Дарвин, будем бродить по джунглям. Пока вдруг не увидела фотографии. На вид - это была саванна.
Как саванна? А где же джунгли?
Залезла в атлас. И, действительно, саванна.
Уууу, загрустила. Саванна, не наполненная носорогами – это как-то скучно.
Но что делать, билеты-то уже куплены. Поедем, покатаемся. Там птичек много. Сережа птичек любит.

В национальный парк Личфильд я не собиралась вовсе. Там водопады. Мы как-то к ним совершенно равнодушны. Ни один из виденных водопадов, кроме Виктории, нас не возбудил. Поэтому в водопадный Личфильд даже не рассматривался. Но вот Лонели настоятельно советовал данное чудо увидеть.
И что делать? Ехать или не ехать?

После долгих колебаний решили, что заедем, там переночуем, а утром уже поедем в национальный парк Какаду. Тот самый, где по моей теории джунгли, которых нет.

Гоним по дороге. Гоним - это громко сказано. Машина едет 85 максимум. При увеличении скорости начинается жуткая вибрация. Сразу появляется волнение № 6-а сможем ли мы на ней вернуться обратно.
Сережа все воспрошает, а так ли необходима была 4вд?
"Сереж, ну, откуда я знаю. Я тут первый раз."
"Это больше напоминает вождение танка" - делает вывод наш бывалый танкист.

Перед отъездом спросили у Джеймса, где тут ближайший магазин. Джеймс долго крутил карту и ткнул за ее пределы, сказав, что вот здесь, но у нас оно не обозначено.
Ехали по дороге довольно долго. Спорим - умеет ли Джеймс читать карту. И все же вокруг дураки, и никто ничего не понимает, и карту никто прочесть не может.
Я настраиваю навигатор, переругались, как это и положено.
Как только выехали за пределы карты появился магазин. Оказалось, что Джеймс все знал.
В магазине акция - 6 бутылок вина, и какая-то большая скидка. Сережа берет 4.
"Нет, ну чего лицемерить, бери 6"
"Мы что алкоголики?"
А можно подумать, что нет.

Данный регион - север Австралии, очень интересен своим климатом. Полгода сухой сезон, и все изнывают от жары и молят о дожде. И вот приходит дождь, все вокруг заливает, реки выходят из берегов, все затоплено, никуда не проехать. Все начинают молиться, чтобы этот дождь, наконец, закончился. Тяжелый климат, короче. Хотя я бы не сказала, что тяжелее нашей полярной ночи. Мы вот тоже в апреле уже видеть этот снег не можем и молим о тепле. А тепло к нам так и не приходит.
Сейчас мы прибываем в конце сухого сезона. Самая сушь и самый сезон для путешествий по северу Австралии.

Чем дальше мы уезжаем от Дарвина, тем меньше вокруг народу. При подъезде к Личфильду становится совсем не уютно. Ни одной живой души. Одни кенгуру по обочинам валяются. Где люди? Даже в населенных пунктах никого нет. Может все прячутся в кондиционированных помещениях и молят о том самом дожде?

Термитники. Мне не понравились - очень похожи на кладбище. Особенно на фоне безлюдья.

Опять бесплатный въезд в национальный парк. Не поймешь эту Австралию Что-то втридорога, а что-то бесплатно.
Заночевать решили в районе первого по пути водопада Bulley Rockhole. Подъезжаем, видим значок, что разрешено купание. Отлично. Сейчас пойдем искупаемся.

Водопады Личфильда.
Вы смотрели Тарзана?
Ну, или многочисленные фильмы, типа Голубой лагуны, где он, она, ныряют в водопад. И все такое вокруг красивое, и они сами такие красивые, как в раю, короче. Что-то подобное обязательно видели. Или представляли в своих мечтах.

Так вот, не передать те ощущения, которые мы испытали, прыгнув в наш первый водоем. Как будто мы в том кино про Тарзана!
Это же настоящая сказка - вода чистая и прозрачная, как слеза, самой комфортной на свете температуры.
ОН. ОНА. СОЛНЦЕ: закат. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

Из воды можно не вылезать совсем.

Вечером палим в кемпинге костер, причем дрова можно и нужно собирать здесь же. Всерьез обсуждаем план - не ехать в Какаду, а зависнуть тут дней на пять и купаться-купаться-купаться.
Кто бы мог подумать, что водопады могут быть так прекрасны.
Когда окончательно стемнело, пошли купаться опять. ОН. ОНА. темнота. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

Уже поздно вечером у нас образовались шумные соседи. Которые внесли ложку дегтя в наш раек. Одна тетка громко ржала полночи. Причем, было ощущение, что концерт Задорнова показывают. Задорнов что-то скажет, и она громко ржет. И даже завидно было - вот она смотрит, а мы нет.

Но утром рай продолжился. Вскочив в 6, мы уже бежали купаться. ОН. ОНА. СОЛНЦЕ: рассвет. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

Дальше больше. Мы объехали все доступные с дороги водопады, купались везде, где только можно.

А это сверху водопад Florence, в котором мы купались внизу

Маленький кенгуру

Кажется, что залезть под водопадную струю - жутко романтично. На самом деле вода бьет в голову со страшной самобытной силой. И надо еще умудриться удержаться, потому как нещадно сносит. Короче, не романтично - ни разу.

Нам не понятно только одно. Почему вода чистая? Столько народу купается, тепло вокруг, при этом вода прозрачная.

К обеду разморенные поели практически не выходя из воды.
Walker creek

Стало понятно окончательно - МЫ В РАЮ.

Сами себе напоминаем ихтиандров. Полдня в воде. Сережа уже практически Тарзан. Я - уже практически стройная красавица Брук Шилдс.

Проблема чуть ли не половины Австралии - крокодилы. Купаться в большинстве водоемов нельзя. В Личфильде можно. Там следят за этим. Плюс водопады падают с плато, поэтому крокодилы не могут попасть в верховья.

Мы же готовились к поездке на Большой барьерный риф и на Фиджи. Поэтому озаботились, как будем фотографировать в воде. Ну, понятно, кто озаботился -не я. Сережа купил специальную маску, которая снимает в воде. Это единственная вещь, которую он сделал в рамках подготовки к поездке.

И вот раньше у нас была все время наземная съемка – стой там, иди сюда, смотри туда, почему у тебя такое напряженное лицо, смотри в даль, да, ты...
Теперь съемка у нас еще и подводная. Плыви туда, стой здесь, смотри вдаль, да, ты...
Сняли много подводного видео и фото. В основном все бестолковое. Качество данной съемки оставляет желать лучшего.
Надо было покупаться Go Pro, заявил в конце Сережа.

Вот такая вот вода

Пора и честь знать, надо ехать в Какаду - самый большой национальный парк Австралии. Очень не хотелось уезжать от райских водопадов, но пришлось.
В Какаду купаться нельзя. Там везде крокодилы.
Последний раз редактировалось margovik 08 дек 2013, 10:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Какаду и опять про рай

Сообщение margovik » 02 дек 2013, 23:36

Мы решили испробовать наши внедорожные свойства и поехали по грунтовой дороге, типа срезать решили. Жесткий такой грейдер, на самом деле проходимый любой машиной, чуть не вышиб из нас всю душу. Машину колбасило и кидало из стороны в сторону так, что ехать больше 40 на ней было нельзя. Подвеска!!!! Я все оборачивалась назад – не отвалилась ли задняя дверь.

А потом Какаду.
Птицы. Охота крокодила. Жара. Экзотические фрукты. Кенгуру на водопое. Жуткое количество мух. И почему мы так и не купили накомарник? ЖАРА.
Народу очень мало. Купили билеты в парк по интернету. По факту их никто не спрашивал.

Район Mamukala. Много птиц.

Столько впечатлений. Дома бы от этого всего голову бы разорвало. А тут ничего – нормально так реагируешь.
Чуть не сбили кенгуру. Я всех спасла.

Лес вокруг очень необычный и сильно нетрадиционный. В подлеске пальмы. Когда только начинали ехать от Дарвина, я решила, что пальмы высажены вдоль дороги. Но потом оказалось, что пальмы растут везде – среди лиственного леса. Называется это муссонная саванна.

Едем, и вдруг встречная машина мигает. Чего это он мигает, стали гадать. Посыпались предложения. Через некоторое время встречаем на дороге ментов.
ОГО, надо же, они нас предупредили! Мда, это еще один плюс в австралийскую копилку. Ни одного предположения, что это предупреждение о ментах у нас даже не возникло!

Сережа резюмирует: «Австралы – более человечные. Американцы, например, уже очень давно оторваны от реальности. Европейцы слишком снобы. А про русских вообще говорит нечего.»

Кемпинг Ubirr В этот раз рай омрачают комары. Пришлось даже одеться, закусали. Вот все время же есть какие-то факторы, мешающие наслаждаться раем.
Как только садится солнце, тут же и сразу воздух приобретает приемлемую температуру. На солнце же сходит 100 потов. Днем все отекает. Один раз даже не могла сжать руку, потому что кисти рук так отекли.

С рассветом начинают вопить птицы до самого заката, когда замолкают.

Мангровые джунгли, как я мечтала. Но совсем маленький кусочек. На ветвях летучие лисицы. Вокруг шум, гам, вонь жуткая.

В реке крокодилы на каждом шагу. Очень много.

Сережа: «Вот живем на одной планете, а везде все по-разному»
«Да, география, однако».

По северным дорогам носятся огромные автопоезда. Попадаются машины с пятью прицепами. Особенно смешно, когда такая машина тебя обгоняет.

Черепашки в пруду. Черепашки спрятались, остался один пруд

Скалы, пещеры - очень красивый маршрут здесь же в Ubirr. Забыла как называется

И рисунки, конечно

Рисунки просто великолепны. Лучшие из тех, что я видела.

Я с аборигенами одной крови. Они рисуют моих любимых рыб. Не зря мне снятся сны. Я чувствую эту землю. Я вошел в контакт с аборигенами.

Рисовались рисунки на скалах с таким вот видом

Район Nourlangie.

Связи нет нигде. Как бы вот мы звонили Джеймсу, если что?

В центральном населенном пункте Какаду - Jabiru у нет ботлшопа, из-за аборигенов. И вот мы пролетаем с вином. Думаете, мы прямо ограничились 4-мя бутылками. Ага. Мы ведь не алкоголики какие.
Ведь все это было абсолютно очевидно – гунжу я.

Как только я на сайте Какаду увидела, что в один из районов надо получать пермит. То сразу поняла, что, конечно же, нам туда надо. Чем отличается данный район от других, было не понятно. Но какая разница. Пермит получила.
Чтобы попасть в пермитный район, надо открыть какие-то ворота каким-то ключом. Мчимся на предельной скорости на южную рэйнджер стэйшн. Там лежит заветный ключ.
У меня в пермите как-то очень невнятно написано, что ключ надо взять самостоятельно, но до 16:30. Почему до 16:30? Что произойдет после, если все равно получают его самостоятельно?
И мы не успевали, несмотря на то, что танк несся практически с космической скоростью. На место прибыли в 16:40. Вокруг рейнджер стэйшн, бушевал пожар и трещали сучья. На дороге сидели огромные стаи какаду, видимо, клевали спасающихся бегством насекомых.
Ключ мы взяли. То ли благодаря пожару, потому что везде тусуются рейнджеры. То ли не обязательно надо было в 16:30. Ключ лежит в ящике, вход туда по паролю, там все записываешь. Серьезно все, одним словом.

Изучаем геологию, слушаем треск огня.

И вот мы уже едем к водопаду Gunlom. Выбор – ехать на водопад Jim Jim (считается самым красивым в Какаду) или на Gunlom - не стоял. В Gunlom можно купаться. Опять едем по жуткой гребенке. По факту машина пройдет любая, даже Ока. Другой вопрос, что прокатным легковым машинам не разрешено ездить вне асфальта. В кемпинге машины исключительно проходимые. То есть никому не приходит в голову ехать сюда на обычной машине, хотя чисто теоретически это возможно. Периодически встречаем стадо одичавших лошадей и стадо ослов. А может они не одичали, а просто пасутся? Вид у них дикий.

В предзакатных лучах подкатываем к кемпингу, селимся, и… купаться. Табличка гласила, что купаться можно на свой страх и риск. Но рейнджер Mike нас заверил, что крокодилов нет, и чтобы мы спокойно купались. Нет, ну, конечно, 100% гарантии он не дает. Но ведь и метеорит может в голову упасть.
Mike сказал, что русские у них на Gunlom и вообще в Какаду бывают крайне редко.
Мы про себя рассуждаем, что наш бы рейнджер тут же бы стал класть деньги в карман и продавать из-под полы водку.

Мы решили, что на свой страх и риск купаться будем. Причем, как ночью, так и утром. А потом оказалось, что утром мы купались даже дважды. ОН. ОНА. СОЛНЦЕ: рассвет, закат. ТЕПЛО. Ну, вы понимаете.

Этим вечером не было ничего – ни комаров, ни мух, ни гогочущих людей.

А утром мухи-таки прилетели.
Сидим пьем утренний кофе, медитируем, слушаем птичек, вдруг на наших глазах с неба падает голубь и убивает какую-то мелкую пташку. Становится грустно - вот она жизнь. Сидишь так кофе пьешь, солнышку радуешься, а тебе вдруг метеорит по башке.

Оторвались уже от реальности. Что там на родине происходит?
«А на русском фронте без перемен. Войска Навального атакуют Кремль…»

А у нас тут рай. Просто рай.

Едем на Kolpin Gorge в район Jarrangbarnmi. По дороге все выгорело. Дорога исключительно 4ВД. Ради этого места мы собственно такую машину и брали.
Открыли заветные ворота. По дороге увидели заброшенную урановую шахту. Не она ли является причиной закрытости места?

Дорога в заветное место была не слишком приятственной

Приехали на место начала трека в ущелье.
А дальше начался опять простой такой рай. Простите меня за повторы.
Несмотря на адскую жару и дикое количество мух. Все равно рай.
К мухам постепенно адаптируешься. А вот к жаре нет. Окунаемся постоянно в волшебной реке волшебного ущелья.
И никого. НИКОГО.

Водобойный котлы

Нет, лучше сказать, котелки

Мухи

А это Сережа изучает подводный мир

Когда погуляли несколько часиков по ущелью.
«Ну, что останемся здесь без вина? Или поедем…» - раздумываю, куда бы можно было бы поехать.
Сережа робко предлагает: «В Личфилд».
А меня два раза просить не надо. Едем в Личфильд.
Последний раз редактировалось margovik 05 дек 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
margovik
активный участник

И опять в Личфильд

Сообщение margovik » 02 дек 2013, 23:45

Мы возвращаемся в Личфильд к водопадам.
"Сереж, может поедим?"
"Нет, есть не будем. Бутерброды на ходу и погнали. Столько всего интересного впереди."

Я повертела карту и выбрала южные кемпинги Личфильда, до которых можно добраться только на танке. Посоветовалась с мужем. Он одобрил.

По пути купили вина.
Солнце садится. Кенгуру прыгают через дорогу туда-сюда. Устали ужасно.
Когда Солнце стремительно село, показав великолепный закат, Сережа вдруг осознал весь масштаб бедствия. На повышенных тонах он предположил, что сегодня мы до кемпинга не доедем, а виновата во всем я.

Сначала была битва.

Потом он долго сморел карту и пытался найти на ней Австралию.
«А зачем мы едем в этот кемпинг? Что там?»
«Как что? Водопад»
"А, водопад".
Сил тут же прибавилось
"Смотрю, тебе больше ничего не надо. Водопад, и у тебя сразу, как в "Чип и Дэейл спешат на помощь" СЫРРРРРР! И глаза вылезают из орбит и вращаются"

Свернули с трассы на мелкую дорожку. Становится все темнее и темнее. Усталость навалилась неподъемная. А расслабляться нельзя, суицидальные кенгуру так и норовят погибнуть. Мы прибываем в размышлениях – ехать дальше или вернуться на трассу и притулится где-то в населенном пункте вдоль дороги.

«Сереж, давай вина для подъема настроения выпьем, а?»
Сережа за рулем никогда не пьет. Но в этот момент я вдруг поняла, что если буду наставить, то он сломается и глотнет. И даже захотелось попробовать – выпьет или нет. Но решительно устала, и не хотелось напрягаться. А сама-то глотнула. И ни один раз.

И вот значит едем мы одни по проселочной дороге, практически темно. И вдруг на развилке стоят менты. Я с бутылкой вина в руке, сразу побелела.
Только и успела ее спрятать, как нас тормозят, проверяют документы, спрашивают куда едем, и проверяют на алкоголь.
Я, честно говоря, была сильно ошарашена таким совпадением. Первый раз предложить мужу выпить вина в машине, и вот тут же напарываемся на ментов с трубкой.

Через час Сережа: "Все-таки менты, они и в Австралии менты. Неприятный осадочек остался."

А потом еще пару часов ехали по грунтовке до кемпинга в полной темноте, пересекая реки. Ехать по негрейдерной грунтовке гораздо легче. Не колбасит так.
Дорога была очень интересна ощущением. Ощущением, что мы в России. Такие вот настоящие русские приключения. Ночь, бездорожье, мы на танке

Я: “Мы все-таки с тобой чокнутые»
Сережа: «Да, чего тут такого. Австралия. Ночь. Оффроад."

Через каждый пять метров на дороге сидит по здоровенной жабе, каждую Сережа пытается согнать. Некоторых приходилось выходить и уговаривать.

Сегодня вечер субботы. Боимся, что мест в кемпинге может не быть.
Действительно, из мест осталось одно, которое мы и заняли.
Рядом в кемпинге ребята играли на гитаре Пинк Флойд.

А мы, северные идиоты, сразу же побежали купаться в Surprise creek fall.
Но в этот раз не заладилось. Вода при свете фонаря была мутноватой. Я не полезла. А Сережа тут же булькнулся. А недалеко от места купания я вдруг увидела ярко-красные точки.
Сережа – смотри, по-моему, это чьи-то глаза?
Сережу сразу молниеносно вынесло на берег.

Утром оказалось, что купались мы не там.

Купаться надо было в водопадных ваннах выше по течению.

А красные глаза вполне могли принадлежать черепахе. Или ящерице какой.

На следующий день мы купались в самом лучшем водопаде Личфильда - Tjayhera falls. Идти к нему пару километров в гору. Но в конце тебя ждет ничем не омраченное наслаждение.

Когда уже шли обратно, то навстречу увидели большую группу в полосатых купальниках. Люди с детьми, бабушками и полотенцами.
«О, вы возвращаетесь, значит теперь можно купаться без боязни. Крокодилов нет.»

До сих пор каждая пальма в лесу, как мираж

Выезжаем в основную часть парка на асфальт практически герои по пояс в грязи.

После вчерашнего ночного оффроада - Сережа задумчиво.
«Смотри какая страна. Мы там были. Ехали ночью по дороге, бороздили реки, распугивали диких кенгуру и давили лягушек, купались в водопадах.
Не зря мы с тобой все-таки повернули, не зря бороздили реки, не зря пугали кенгуру и давили лягушек» Философ - я живу с философом. Причем, теперь уже с двумя.

Так как день был выходной, то народу в Личфильде было много. И было явно хуже, чем когда мы были первый раз среди недели.
Но несмотря на это, пару часов просидели в реке, не вылезая. Наблюдали за подводной жизнью. И жизнью молодежи. Молодежь вела себя очень развязано. Приехали, выволокли спиртного. С гиканьем кидались в воду. После отъезда оставили после себя бутылки, стаканы, а сигареты кидали прямо в воду.

Еле еле увела Сережу из Личфильда. Он плакал и хотел остаться.

Перед вечерним вылетом заехали в Дарвин, который оказался удивительно маленьким городом.

А вдоль набережной застали вот такое вот шествие.

Последний раз редактировалось margovik 08 дек 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
margovik
активный участник

Сообщение Ша-кляк » 03 дек 2013, 10:46

Самый шикарный отчет по Какаду и Личфилд . Это то , что я называю "путешествие" , всё иное - "туризм".
Очередное спасибо Сереже за фото. Глаз романтика .
Свободолюбивое древо с Луной (?) - мы в восхищении (ц).
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Кернс. Риф, Cape Tribulation, Аtherton

Сообщение margovik » 05 дек 2013, 00:05

Летим в Кернс.

Поражает все время меня, какие вокруг все приветливые – have a good day. Стюардессы просто воплощение – самых счастливых людей на свете.

В самолете сразу вырубает. Что поделать режим. Рано встаем – рано ложимся.
Прилетели в Кернс в 23:00. Пришлось взять такси, обещанный шатл уже не работал.
Приехали в хостел Asylum. Почему я выбрала хостел с таким многообещающим названием? Потому что ресепшн у него чуть ли не круглосуточно, и бесплатный вай фай.

Населяли данное заведение исключительно те, кому до 25.
Шум, гам, все пьяные. Молодежный притон, одни словом. И это после звезд и водопадов. С трудом нашли того, кто бы нас поселил. Молодой кореец на очень невнятном языке объяснил, что собственно уже давно все закрыто. Пытался на пьяную голову нас как-то рассчитать. Что? Бесплатный вай фай? Да, ну, вы что. Какой вай фай. Только за 10 долларов будет вам бесплатный вай фай.

И мы таки заплатили, так как хотелось очень узнать, как там на родине. И есть ли она еще эта родина. Но даже за деньги интернета так и не дали.

Маленькая комната, жуткий шум в коридоре всю ночь. Попали Улиточкины на старости лет в вертеп.
Сережа: «Ну, в конце концов это лучше, чем гауптвахта в Нахичевани.»
Вентилятор под потолком несколько раз за ночь вызывал приступы паники и вопрос: «Что за часы так громко ходят»
Для полноты ощущений надо было остановиться в комнате на 6 кроватей. Вот это был бы настоящий экспириенс.

А в 8 утра за нами должен был заехать автобус, который должен был отвезти нас на корабль, который увезет нас на ББР. Я оплачивала тур из далекой далекой холодной родины. Мне в ответ прислали письмо, где в одном предложении было написано, что за нами заедут в 8. Я даже писала – уточняла. Действительно, ли они нас помнят? Меня заверили, что я могу не волноваться.
Ага, не волноваться. За данный тур заплачено практически как за полет в космос. Еще бы я не переживала. А вот некоторые не беспокоятся и ничего. Завидую им.

Я даже напилась успокоительных – так волновалась (волнение №38)
Ровно в 8 утра за нами заехал автобус, и мы поехали смотреть на чудо природы.
ББР – это единственное место в Австралии, куда я хотела поехать изначально. То есть, это то, что я всегда собственно мечтала увидеть.

Я изучила все на свете, чтобы понять с кем и куда надо подаваться на ББР. Я изучила все отзывы на tripadvisor. Спрашивала на форуме.

И в итоге мы едем с Quicksilver http://www.quicksilver-cruises.com/. Почему? Только по одной причине – мы хотели все и сразу и за один день.
Я хотела уплыть на самую внешнюю кромку ББР, полетать на вертолете, посноркать. Получить как можно большее представление в одном флаконе. Что мне не нравилось изначально, так это 3 часа на рифе. Это предельно мало даже в моих представлениях. А если туда засунуть гайд тур, вертолет, снорк, то как вообще успеть всем насладиться? Но деваться было некуда, потому что без вертолета никуда.

И можно сказать, что представление мы получили. Но как я и ожидала – катастрофически мало времени. Просто караул. 3 часа – это просто на понюшку. Мы даже поесть не успели.

Плыть до платформы удобно. Все время что-то рассказывают и показывают. Персонал предельно приветлив и доброжелателен. Здесь же на корабле надо оплатить дополнительные экскурсии. Я изначально брала сразу пакет с вертолетом – чуть дешевле получается. Мы надумали еще купить гайд тур, чтобы поплавать за пределами натянутой веревки.

Отправила Сережу купить гайд тур, так как я все равно в языке не шарю. Не было его долго. Пришлось идти спасать. Он стоит скромно, ничего так и не узнал, всех пропустил вперед.
"Нет, я не понимаю, человек, который разруливает такие экспедиции, которые поднимался в высоченные горы, много раз спасал людям жизни, и теряется в такой ерунде."
«Я не в своей стихии» - мрачно заявляет Сережа.
Чуть не записал нас на снорк-сафари для чайников и стариков.
На востоке английсий стал менее доступен для понимания, даже я это слышу.
Нас долго пугали, что это будет опасно, трудно и долго. Мы не очень испугались и подписали бумаги, что согласны и готовы на все.

Пришвартовались к платформе. Сразу началась суета. Нам выдали костюмы, потому что их выдают вместе с гайд туром. Вода очень прохладная. Те, кто купался без костюмов через 10 минут уже бежали их брать за деньги (6$).
У нас сначала шел вертолет. Туда в мокрых костюмах не полезешь, поэтому мы ждали и смотрели на все со стороны.

На самом деле, корабль был набит кучей народу, в том числе многочисленными индусами. Я все поражалась, и куда они плывут. Что прямо сноркать будут? Оказалось, что основная часть народу плывет на платформу, чтобы поплавать на фигне с прозрачным дном. Чуть ли не 90 процентов едут, чтобы тупо провести время на платформе. Им-то как раз 3 часа за глаза. Поплавать на лодке, посмотреть через стекло на кораллы, поесть, посидеть на террасе. Отдохнуть, короче.
И тут мы бешенные. Вертолет. Снорк. Гайд тур.
Нам сразу сказали – отложите еду, пусть ее запакуют, а поедите уже потом. Хорошо, что хоть можно так.

Вертолет – просто супер, ничего не скажешь. Самая засада с креслами. Одно впереди и три сзади. Мы-то знаем, что хорошо видно только спереди. Поэтому наш бравый фотограф стоит бьет копытом, чтобы сразу ринуться в бой. А зачем этим китайцам что-то смотреть. Им не надо. Нет бы предложил девочке своей сесть вперед, чтобы ей лучше видно было.

Хорошо, что я пошла за ним и села с краю. Потому что китайская девушка села в середине и ей видно было очень плохо.

Ладно, я смотрела в окно наслаждалась. Вот он – Большой Барьерный риф. Грандиозное чудо природы.

После вертолета пулей несемся сноркать. Конечно, когда видишь все это в первый раз – оно поражает. Сказать собственно нечего. Все эти фильмы с рыбками в живую.
Насколько хороши кораллы и в каком состоянии судить не нам, потому что это наш первый коральный опыт. Для перворазников очень и очень впечатлительно. Но, конечно, второй раз мы уже на платформу не поедем, потому что сноркать надо где-то в заповедных местах.

Но было жутко холодно даже в наших костюмах. Долго плавать не смогли. Выходим греться. И как это мы час будем плавать во время гайд тура.
Нас увидела наша ведущая тура Эми, как еще она нас узнала – мы в масках, в костюмах. Вынесла она нам еще одни толстые теплые костюмы сверху, а то говорит, вода сегодня и правда холодная.

Наблюдали за рыбами, наблюдали за индусами, которые опускались в смешных скафандрах.
А потом собственно сам гайд тур.

Все бы ничего, но система такая – быстро быстро куда-то плывешь, а потом останавливаешься, и Эми что-то очень долго рассказывает и показывает. При этом вроде как надо смотреть на нее и слушать. Я, во-первых, все равно ничего не понимаю. Во-вторых, я что ее слушать приехала. Я хочу смотреть. Поэтому пока все слушали, я просто плавала рядом.

Видели много чего интересного, в том числе кальмара и черепаху. Сережа это все снял на видео почему-то. Поэтому нет ни фото черепахи, ни кальмара.
После очередного рассказа мы направились к платформе. Плавали мы итоге не далеко, больше напугали серьезностью события.

Когда подплывали к платформе, то сразу стало заметно, насколько грязнее и мутнее вода рядом с ней.

Расписались о прибытии – с этим делом строго. И опять сноркать до победного звонка, когда уже зовут-зовут из воды.
Даже в теплых костюмах замерзли. Нас трясет от холода, голода, возбуждения, усталости. Еле переоделись взяли свои тарелки с едой и вышли на палубу, чтобы чуть-чуть погреться на солнце.
Даже ничего не говорим друг другу, потому что все это безусловно грандиозно.

Нас нашла Эми и вручила сертификаты, что мы типа выжили и такие молодцы. Эх, не знаешь ты Эми, где мы выживали, а тут ластами часок помахать.

Обратная дорога прошла вся в тумане. И вот мы уже снова в психушке. Но в этот раз тишина и покой. На ресепшен играет классическая музыка. Но спать все равно не давала пьяная молодежь

Вечером купили пиццу и пошли есть ее на пляж. Идти вечером на пляж было страшно. Удивились, когда застали на эспланаде жизнь в полном разгаре. В итоге ели пиццу с прекрасным видом на молодые загорелые спортивные тела:). Бегут все куда-то упражняются.

В Кернсе воздух совершенно другой. И совсем нет мух! Это приятно.
На окнах порой нет даже стекол – одни жалюзи. Вот это климат
Последний раз редактировалось margovik 05 дек 2013, 00:44, всего редактировалось 2 раз(а).
margovik
активный участник

В поисках Казуара

Сообщение margovik » 05 дек 2013, 00:22

Утром Сережа метнулся в аэропорт, взял машину. В прокате спросили, а где вы живете? Сережа ответил, что в психушке. И как вам там? – спросил мужчина с удивлением.
«А чего, нормально»

И вот мы уже мчимся на Cape Tribulation. Чем знаменателен данный кейп, что там нет дороги вдоль берега. То есть она там кончается. Правда есть грунтовка, но не будем придираться. И вот тропический лес спускается прямо к океану и встречается с рифом. Действительно, в современном мире, данное вообщем-то абсолютно естественное событие, является уникальным.

По пути заехали в Mossman gorge. Побродили по лесу.

Лес хорошо, но потом жалела, что заехали, потому что на кейпе лучше и лучше бы это время провели там.

В ущелье тоже можно купаться, но я вас умоляю. Вода – холодная. Мы-то теперь знаем, какая должна быть вода. А Сережа у нас тем временем отличился. Сидим на бережку вспоминаем, какие прекрасные есть места и как там приятно купаться.
И вот на наших глазах две женщины – одна пожилая, другая еще пожилее, заходят в воду. Их почти сразу начинается сносить довольно сильным течением. Чуть пожилее хватается за пожилую. Обе цепляясь за воздух зубами попутно пытаются кричать help. Никто из рядом находящихся даже не дернулся. Зато Сережа, как Чип и Дэйл, кинулся бесстрашно в воду и спас женщин!
Они потом ему были ужасно благодарны.
А я ласково называла: «Мой спаситель»

И вот мы за переправой

По дороге на Кейп трубулешн на каждом шагу предупреждают о казуарах. Вся дорога исполосована лежащими полицейскими, чтобы мы не разгонялись и не задавили казуара. И такое ощущение складывается, что эти казуары на каждом шагу должны вываливаться и через дорогу туда сюда бегать. А перед началом лесных треков предупреждают об опасности, что если вдруг казуар на вас начнет нападать, то бежать нельзя. И казуар нарисован на плакате в рост человека – практически птица мора.

Мы много бродили по лесу, никого не встретили, зато видели одно место, где земля была разрыта, видимо, страшными казуарами.
Но нет этих казуаров. Нет, надеюсь, что они есть. Но мы с Серегой смеялись, что полицейские эти положили думая, что вот казуаров сейчас набежит, а их все нет и нет.

В лесу самые разнообразные фасоны фруктов. Экзотические звуки птиц. Нереальная сочная зелень. Видели поссума. Места, конечно, просто райские.

Сам кейп – место просто фантастическое. Великая случка рифа и тропического леса. Мангровые заросли как бы шагают в океан, постепенно покрываясь приливом.

Прилив

Маршрут по затопленному лесу. Интересно наблюдать, как вместе с океанской водой в лес заплывают морские обитатели. Например, видели ската, который махал крыльями прямо между деревьями.

Дерево Гауди

Забронировала кемпинг на берегу недалеко от самого кейпа. Кемпинг работает только по брони и только по безналу - http://www.nprsr.qld.gov.au/parks/daint ... ibulation/.
То есть нельзя приехать и пожить. Да, и приехать будет некуда. Несмотря на то, что не сезон, все места заняты. Это, конечно, чудо, что я его нашла, когда перерывала гору информации по этим местам.

По приезду идем сразу на берег океана, смотрим вдаль, пьем вино и втыкаем. Темнеет. Короче, абсолютный какой-то релакс и эйфория.
«Сережа, это с нами происходит? Это и правда мы?»
«Почему так хорошо? Разве такое бывает?»
ОН. ОНА. ТЕПЛО, ЗАКАТ. ОКЕАН. ВИНО. Что может быть еще прекраснее.

Сережа в конце дня: «Я на баунти»

Утром положенный кофе и встреча солнца над океаном.

Австралийский завтрак – килограмм йогурта, 2 апельcина, джем. Всем размешиваешь и наслаждаешься жизнью.

Не хочется отсюда уезжать, впрочем, как и из всех других виденных до этого мест.

Следующий день мы посвятили поездке по горной местности Atherton, которая очень сильно напомнила смесь Вирджинии с Тосканой. Очень красиво.

«Сереж, смотри птицы похожие на бабочек» Так это и есть бабочки.

Озеро Эчам. Черепашки и пеликаны.

Деревья из Властелина Колец

Водопады обычные. Не Личфильд, конечно, никакой. Вода холодная

Переходы для животных через дорогу

Вернулись в Кернс, поселились уже в другой хостел. Там было хорошо, чисто, тихо, балкон, отдельный номер, и дешевле при этом. Единственный недостаток данного места, что ресепшен до 7. Поэтому-то я не поселилась туда в первый день.

Вечером развлекаемся стиркой вещей. Постирать-то нам еще удалось. А вот на сушку пожмотились. Пытались высушить вещи под накрапывающим дождиком. Утром собрали огромный ком мокрых вещей.
margovik
активный участник

Сообщение Foggy234 » 05 дек 2013, 08:35

Очень достойно и интересно.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sulya » 05 дек 2013, 10:37

Дала прочитать мужу. Вот что он сказал:

Очень достойное путешествие. Грамотно спланировано и исполнено. Мне, как местному жителю, даже придраться не к чему. Все нужные места посмотрены.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение margovik » 05 дек 2013, 14:09

добавила в первую запись немного слов о тратах - в самом конце первой записи
margovik
активный участник

Брисбен и окрестности

Сообщение margovik » 05 дек 2013, 21:25

Ранний вылет из Кернса в Брисбен.

Изначально в Брисбен я не собиралась, потому что тупо не хватало времени. Но все перелеты из Кернса в Крайсчерч в НЗ были с посадкой и в том числе в Брисбене. И потом я отказалась от идеи проехать на машине от Мельбурна до Сиднея, поэтому у меня освободилась тройка дней, которые мы и решили провести в этом районе.

Куда ехать. Я сломала всю голову, изучая подробности. Конечно, остров Фрэйзер был на первом месте. Но чтобы туда попасть, надо дней не 3, а больше, и еще чемодан денег с собой дополнительно. Я долго кусала губы в попытке как-то выкрутиться и даже рассматривала идею ограбления банка, но в результате все-таки решила заменить Фрэйзер на North Strandbroke island.
Остров находится недалеко от Брисбена, туда можно на обычной машине. При этом все равно дешево не было ни разу. Но по крайней мере обошлись малой кровью.

Что я не сделала, так это не забронировала паром на остров. Почему не забронировала? Оставила себе люфт.
Что я там понимала из далекой холодной страны? Думала, может мы уже офигеем от этой Австралии и не поедем ни на какой остров, и может у нас уже денег не останется. А еще подумала, ну, кто поедет на какой-то остров утром в среду. Ну, и не сезон же. И боялась, что самолет задержат, и мы опоздаем. Пугали вот тут на форуме, что задерживают рейсы.

И вот первое отсутствие брони, и тут же мы пролетаем. Два ближайших парома забиты до отказа.
Путешествие на райский остров откладывается.

Сережа меня ругает, ну, чего не забронировала-то?
Ну, знаешь, вот не забронировала.
Стояли на причале смотрели на ювелирную погрузку паромов. Слава Богу на третий рейс нас впихнули.

Очень хочется есть. Мы ведь встали в 4 утра, чтобы вылететь уже в пять. Я нашла в сумке какой-то батончик. Сережа, подкрепись, смотри тут обещают максимум энергии.
"Ты видишь, как мои мускулы просто взрываются"

Что я вам скажу про остров. В нашей семье он теперь носит определенное название, вам не скажу, потому что это уже слишком личное. Может это и не Фрэйзер, но, сидя вечером на берегу океана, Сережа сказал: «А я вот все время думал, что рай находится в Швейцарии, а он оказывается в Австралии.»

Опять же, как и во всей Австралии – ничего такого необычного. Просто хорошо. Просто красиво. Просто спокойно.

Целый день гуляли по острову. Ходили на Голубое озеро, по пути не встретили ни одной живой души. Песчаная дорожка сквозь лес. Птицы. Тепло. Озеро. Адам и Ева – часть вторая.
Ни одного приличного фото оттуда нет:)

Идем обратно, Сережа меня спрашивает:
«О чем думаешь?»
«Да, вот думаю, как провернуть дельце, чтобы снова вернуться в Австралию. Единственный выход – сменить мужа»

Гуляли вдоль океана. Несколько часов сидели и наблюдали за всплывающими на поверхность воды черепашками. Еще там манты, но их было плохо видно, потому что вода была сильно неспокойна. Зато черепашки всплывают одна за другой.

Мимо дельфины проплывают.

И самое – the best – это киты.
Конечно, было написано, что за китами наблюдение, и все такое.
Но вот чтобы с берега кита увидеть, да я вас умоляю.

И когда мы в первый раз увидели фонтаны над водой, то кричали от восторга как малые дети.
А насчет выпрыгивания из воды. Я думала, что кит из воды выпрыгивает из воды по большим праздникам.
Когда же на моих глазах кит выпрыгнул в первый раз, я заплакала. А делают они это довольно часто, как оказалось. Другой вопрос, что все-таки довольно далеко от берега.

Уже темнеет, почти ничего не видно, но уйти невозможно. Киты, черепахи, серферы, океан, песчаный остров.

Единственное, поесть нам особенно нечего. Не было времени заехать что-то купить. Но по пути в кемпинг мы видим магазин, который открыт. И я восклицаю, обычно я на такие восклицания не падка: «Да, сегодня супер день!»

Вечером варим кашу дружба – высыпаем все остатки – гречку, рис, макароны. Как было вкусно!
Вокруг нас ходит трогательная интеллигентная птица на тонких ножках и пронзительным голосом. Рядом сидит в задумчивости жаба и смотрит на луну.
Было предложение раскидать остатки еды вокруг палатки, чтобы утром был самый настоящий Эдем.

В пять утра разорались птицы, причем даже интеллигентные.

Моем палатку, мы же завтра в НЗ улетаем.

Едем опять смотреть на китов и черепах. Когда вышли на берег, то оказалось, что Сережа забыл часы, а как мы без часов, нам же на паром надо успеть. И вот он пошел за часами, и тут прямо около берега выплывает огромный кит и бьет огромным своим хвостом. И самое главное, что после этого он уплывает.
Сережа потом не смог мне простить, что я погнала его за часами.

Едет по дороге 70. Все обгоняют.
«Да, я – коала. Твой муж коала. Ты замужем за коалой!"

Во всех рекламных проспектах встречаются фото – он и она с бокалами любуются на …. Далее по списку. В Австралии, и в НЗ тоже, данные картинки, как мне показалось, просто зашкаливают.
Рассматриваю очередную пару, которые с бокалами смотрят вдаль на уходящее солнце. Сереж, смотри, какие красавцы.
Сережа смотрит и молча возвращает буклет.
«Чего молчишь?"
«Да, чего говорить, это просто Боги сказочной красоты сошли на землю"

Вернулись на материк и поехали не просто абы куда, а в зоопарк. Мы не хотели в зоопарк совсем. Но в Лонели какой-то чудак писал, что был он на сафари в Африке, и погружался на Большом барьерном рифе, но после этого попал он в брисбенский зоопарк и все остальное померкло перед этим чудом природы.

Прочитав, сей отзыв, поехали мы в зоопарк. Разочарование полнейшее – и, кстати, единственное, за все время пребывания в Австралии.
Мы-то почему поехали, потому что так и не увидели собаку Динго и страуса Эму. Динго нам показали, но вот страуса даже не было. Не говоря уже о других австралийских животных. Были кенгуру, коалы. Все. Остальные животные отобранные с разных концов света по непонятному принципу.
Уехали мы в полном разочаровании проклиная того мужика, котоырй писал отзыв в Лонели и, видимо, нигде кроме как в зоопарке не был.
Он, видимо, был пьяный, или покурил травку в зоопарке, что его так торкнуло.

На автобане мне страшно. Столько машин, плюс эти огромные автопоезда.
Предостерегаю мужа: «Сережа, ты видишь, что сбоку машина?»
Сережа: «Где? ААААА. Что это? Смотри вперед, сколько их там. Где мы? ААААА!»
Но все равно, когда на 100 километрах тебя обгоняет огромный паровоз – не смешно ни разу.

По пути на Голд Кост заехали в Tambourine national park. Мы бы сразу поехали сюда, если бы не дурацкий зоопарк. Австралия славится своими древними гондванскими лесами. Почему гондванские. Во-первых, реально древние очень. Во-вторых, по внешнему виду сильно напоминают картинки из учебника - эпоха динозавров. Конечно, хотелось эти леса увидеть. Но нельзя все-таки за одну поездку объять все. В районе Брисбена находятся уже самые северные сильно разрозненные участки данных лесов. Но хотя бы краем глаза мы должны были на них посмотреть.

Леса очуменные совершенно.

Очень красиво живут люди здесь в горах. И кажется, что такое стариковское место. Но в три часа из школ повалили тысячи школьников в форме. Вот она – мечта Онищенко. Где он нынче?

Спускаемся с гор на Голд Кост. И вдруг на фоне распластанной Австралии торчат небоскребы. С невероятным трудом протискиваемся по загруженным дорогам Австралийского Лас Вегаса. Серфер Парадайз.

В поездке надо хоть раз шикануть. А то все палатка, да хостел. Нашла отель, который в будний день идет со скидкой, в выходной же стоит в два раза дороже.
И вот он.

Хорошо там было. Очень. Площадь номера больше нашей квартиры.
Везде вид на океан. Даже в туалете.

Сережа:»Чтоб я так жил»

На берегу учения по спасению серферов. Исскуственный труп запихивают в багажник.

Вышли на берег со штативом, но у мастера не было вдохновения совсем.

Вид небоскребов на берегу океана выглядит, как картинка из будущего. Необычно. Вылезаешь из леса. А тут океан, огни, небоскребы, вездесущие азиатские туристы.

У нас же возник вопрос: «Откуда у японско-китайской молодежи столько денег?»
Они повсюду. Путешествуют везде. Откуда столько денег, я спрашиваю. Нет, ну, я еще понимаю у людей работающих. Но ведь полно молодежи. Богатые родители? Не может же быть так много богатых родитлей. И где тогда сыны и дочери наших богатых родителей?
Русских за всю поездку встретили два раза. Один раз на пляже Бонди в Сиднее. И второй, как ни странно, в «замечательном» Брисбенском зоопарке.

Сережа: «В начале я думал, что Голд Кост – пригород Брисбена»
«В начале? Это когда? Когда ты первый раз услышал это слово?»
«Ну, в начале, когда ты озвучивала план, водя по пачке беломора»

Утром просыпаемся с видом на океан и рассвет.
Сережа: «Я уже в раю?»
Смотрим на рассвет. Пьем кофе. Все, больше ехать некуда. Наблюдаем, как серферы - каланы качаются на волнах.

В гостинице нам дали интернета. Невиданная австралийская роскошь.
Сережа в недоумении, что в нашем блоге никаких новых записей.
Я же пишу всем родственникам, что мы живы-здоровы.
Сереж, я пишу твоей маме, что-то передать?
Напиши ей: «Живем мы бабуля в раю»

Узнаем новости, что в Москве жуткие дожди и холод.
Кремль все еще стоит. Тьма над Мордором все сгущается.
Сын радостно сообщает, что ему нравится учить греческий, хотя я уговаривала его идти на китайский.
А дочка на Камчатке предпочитает слушать Шопена, а не Вивальди.

Вышли из номера в 9:45. Неслыханное дело. Обычно в это время мы уже где-то.

Перед отлетом едем в Брисбен. Гуляем. Город, как и все в Австралии хорош.
На улице 31. И это зима. А что у них творится летом?
Женщины все на каблуках и богато одетые. Мужики все в розово-голубых клетчатых рубашках обедают.

Все, мы в аэропорту заполняем выездную карточку.
Мы улетаем из Австралии.

Как так получилось, что поездка, которая должна была состояться только ради галочки в качестве завершения карьеры, стала страной, куда мечтаешь вернуться.
Мы теперь, как эти эстрадные певцы, которые дают заключительные концерты, а потом все выступают и выступают.
Данная поездка только разожгла аппетит. Куда лучше было бы, если бы в Австралии было плохо. Не так тягостно было бы уезжать.
А так сложилось впечатление, что приехали к черту на рога, и не посмотрели, а что же у него в районе хвоста.

Я уже набросала план следующей поездки. И даже прикинула бюджет.
«Сережа, мы же еще приедем в Австралию? А?» Я смотрела на мужа широко распахнутыми глазами, а в руках мяла бумажки с расчетами, как Кот в сапогах из Шрека.
Сережа уклончиво что-то промычал.
Ладно, подумала я про себя, вот поменяю мужа и обязательно вернусь.

Наше мнение, по-моему, я его уже озвучивала, в Австралию ни в коем случае не надо ехать, как в одну из первых стран. Нам кажется, что Австралия должна стоять уже в конце сильно разных путешествий. Именно в таком случае можно в полной мере насладиться всем великолепием данного потрясающего континента. Но это - наше мнение, можно спорить. Ну, и если ехать смотреть только звериков, то, конечно, все равно когда ехать. Зверики, они ведь и в Африке зверики

Очень я боялась, что Сережа в конце скажет, что за фигня за такие большие бабки и разведется со мной.

Но в результате мы оба получили совершенно неожиданный подарок судьбы – сказочное путешествие.

margovik
активный участник

Сообщение sulya » 05 дек 2013, 22:58

А вот как нам из этого рая путешествовать куда-либо? Для меня страна куда хочется вернутся - Япония.

некоторые отчеты

2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Сообщение Nz-ka » 06 дек 2013, 08:04

А мне всегда хочется возвращаться домой, в Новую Зеландию
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение margovik » 06 дек 2013, 21:55

sulya писал(а) 05 дек 2013, 22:58:А вот как нам из этого рая путешествовать куда-либо? Для меня страна куда хочется вернутся - Япония.

Да, вам особенно некуда:)
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 06 дек 2013, 21:55

Nz-ka писал(а) 06 дек 2013, 08:04:А мне всегда хочется возвращаться домой, в Новую Зеландию

как это прекрасно, когда домой хочется вернуться:)
margovik
активный участник

Новая Зеландия. Южный остров.

Сообщение margovik » 08 дек 2013, 20:30

Летим из Брисбена в Крайсчерч

Авиакомпания New Zealand задержала рейс на 1,5 часа. Мне они не понравились, в отличие от авиакомпаний австралийских. Единственное, что у них хорошо, так это видеоролик, который они показывают перед взлетом. Вот это, действительно, креатив и поднятие духа перед полетом.

не могу вставить видео, но вот http://youtu.be/LnM7xuhzjWY

Прилетаем в Новую Зеландию поздно вечером, уже ночью. Перед паспортным контролем Сережа у меня спрашивает: «Так куда мы там едем?»

На таможне русское шоу: «Здравствуйте, я – ваша тетя»
Мы, как и положено, задекларировали продукты (очень мало чего-то было), палатку, трекинговые ботинки и все прочее. При том, что мы специально все снаряжение мыли.
Нас заставили вытряхнуть все рюкзаки, проверили и перенюхали все продукты. Забрали палатку на дезинфекцию, хотя мы объясняли, что мыли ее.
Дружелюбный таможенник, сопровождал досмотр шутками, да прибаутками, попутно все допытывался, а, действительно ли у нас нет фруктов.
Конечно, нет. Мы что не знаем, куда приехали.
На плакатах показано, как вместе с фруктами могут попасть в наичистешую НЗ плодовые мушки. А вместе в почвой тоже всякого плохого.

После тщательной проверки всех вещей, обработки палатки и исследования лупой наших ботинок, нас отправляют на дополнительный просвет наших рюкзаков на багажной ленте. При этом досматривающий нас таможенник произнес: «Тут вот русские туристы. Надо их вещи еще посмотреть» и к нам: «У вас точно фруктов нет?»

Выходим из аэропорта последние. Ну, что же, здравствуй, Новая Зеландия. Добредаем до отеля. Селимся. Уже два ночи. Спим.
Давно уже проверено, чем дороже номер, тем лучше в нем спится. Этот номер самый дорогой за нашу поездку, поэтому спим, как сурки.

Проснулись мы в другой стороне с другим климатом. Здесь весна в начальной стадии. И почему-то нет связи на московских номерах. У меня на северном МТС связь есть. Мы подумали, что кончились деньги, и положили огромную кучу денег. И всю НЗ ждали, когда появится связь. Связь появилась только на Фиджи.
Мы не поняли, у московского МТС нет роуминга в НЗ?

Сережа метнулся за машиной. Наша Джуси, как мы ее называли. Отличный выбор. Изначально мы собирались спать в палатке. Но хорошо, что я вовремя взяла Джусю – маленький кемпер для двоих. Оборудован всем. Плиткой, посудой, раковиной, столиком, креслами. И даже постельным бельем с подушками и одеялами.
Единственный недостаток машины то, что в ней не закосишь под местного. Все сразу видят, что ты – турист. А еще – все Джуси машины приветствуют друг друга. Машут руками, как идиоты. Мы быстро включились в эту игру. И всегда махали. Всегда.
Глупость глупостью, а настроение моментально улучшалось.

Компания Джуси позиционирует себя, как фрэндли компани. Действительно, было все фрэндли.

Сережа: «Никак не могу привыкнуть к открытости людей. Захожу в Джуси. Тетка разговаривает. Я стою, жду. И вдруг понимаю, что никого нет, и что это она со мной разговаривает. То есть вот никаких набыченных взглядов. Сразу начала с порога, типа заходите, гостем будете.

Выписываемся из гостиницы. Я сдаю ключ. Меня спрашивают что-то. Я не совсем поняла что. Я тут же оборачиваюсь к Сереже с немым вопросом, типа ответь, чего они там хотят.
Сережа: «Да-да, это я у нее мальчик для ответов на все вопросы. А еще и водитель».

На улице сначала +15, по мере подъема в горы температура падает до нулевых отметок. Дождь накрапывал с переменным успехом. А у меня еще появилась крамольная мысль, что пуховки тащили зря.
На улице ощущение сочетания весны и осенних холодов.

Что я могу сказать за Новую Зеландию. Не понравилась нам она. Нет, не подумайте ничего превратного. Ничего плохого в Новой Зеландии нет. Красиво. Горы. Озера. Овечки. Но вот как-то ничего необычного. Или так – сначала удивляешься, потом быстро привыкаешь и надоедает. Сережа был воодушевлен первые три дня. Потом и он заскучал.

Меня НЗ поразила пещерами Ваитомо, птицей киви и моераками. Достаточно ли этого для того, чтобы переться на край света? Не знаю, мне показалось, что нет.
Если, уж, ехать за тридевять земель, то хотелось бы чего-то посущественней, и что я не могу увидеть за гораздо меньшие деньги.

Выбираю фотографии – вроде красиво. Но в процессе не вызывало бурного восторга.
И потом – холодно. Наверное, летом было бы гораздо приятнее.

А еще хваленая экология. Что я знала про Новую Зеландию? Да, ничего. Кроме того, что в Новой Зеландии просто охренительно какая экология и чистота. Я думала, что на северном острове как-то и что-то. Но вот Южный остров – просто сплошная глушь с непроходимыми лесами. Земля на краю света, где никто не живет. Мда. Я не могу сказать, что в НЗ самая плохая экология. Но природа очень сильно изменена. СИЛЬНО. Пастбища, где только можно. Сведено очень ОЧЕНЬ много леса. Овец и КРС столько, что просто диву даешься. Поголовье скота титаническое, превышающее население в несколько раз.
Нет, ну, может и это не так плохо. Но позиционировать себя, как ЭКО. И в результате ожидаешь эко. Но эком – это не называется.

Сплошные заборы. За заборами овцы.

А взять эти озера, которыми все восхищаются. Оказалось, что созданы они в результате строительства плотин. Я как это поняла, мне сразу же стало неинтересно. Нет, все хорошо, красиво, бирюзово. Но стало грустно.

Неимоверное число озер создано в результате строительства ГЭС. Все это перемежается пастбищами и отсутствием леса. А если лес, то высаженный.
Даже в центре фьордлэнда, позиционировавшего себя, как суперугол суперприроды я обнаружила ГЭС с ведущей к ней дорогой и линией электропередач.
Как-то сразу расхотелось путешествовать. Сплошная измененка и холодно.

Но при этом – не исключаю, что красиво все равно. И очень необычная цветопередача. Вот такого я, действительно, нигде не видела раньше. Таких необычных цветов.

Заезжаем в первый кемпинг. Тетенька озвучивает цену. Мы охреневаем и едем дальше. Следующий кемпинг был дешевле, но тоже дорого. Понятненько, что тут и как.

Первым делом достаем стулья. Вино. Смотрим на закат. Цветопередача. ХОЛОДНО. +2.

«Сереж, будешь еще вина?»
Сережа на меня с удивлением смотрит: «Нет, ну, что ты, пожалуй, я сегодня откажусь. Мне хватит. Ты так предполагала, что я отвечу?»
Вино новозеландское не айс. Переходим обратно на австралийский шираз.

Почему-то на небе нет Луны. Вот вчера в Австралии была. А тут млечный путь и холодно. Кажется, что сейчас полярное сияние засверкает.

Но ночь смотрим фотографии кораллов.

Спать в такой машине оказалось очень приятно. Удобно. Комфортно. Тепло. Не душно.

В кемпинге под ногами сплошное овечье дерьмо. Наши отмытые чистенькие ботиночки тут же превращаются в говнодавы. Ага, понятно, почему надо было ботинки чистыми везти.

Утром, как и положено встаем в шесть и едем обратно на озеро в надежде увидеть Маунт Кук.
По пути встречаем стадо овец. А я вот вчера все думала, как их перегоняют, ведь сплошные заборы и сетки.. А вот как. Просто тупо ведут по дороге.

Маунт Кук нас ждал. Завтракаем.

Цвет озера отражается в облаках.
Сережа: «Да, у нас тоже Баренцево море отражается. Едешь, вдруг все свинцово-серое. Значит, к Баренцеву подъезжаем»

«Смотри, тут кто-то даже костерки мастерил.»
«Перед отправкой в тюрьму?»

Сережа, глядя на мою недовольную… лицо.
«Ну, что не красота?»
«Да, красота. Но вот есть нюансы. 1 – холодно. 2 – дикое количество овец. 3 – заборы и все вытоптано. 4 – дорого.»
Сережа: «То есть сделаем из этого вывод, что НЗ – это глобальный развод»

И еще. Если вы были на Алтае, то бирюза уже не настолько возбуждает.

В супермаркете и в фермерских хозяйствах продаются нз яблоки. Ровно таки, как у нас в супермаркете. Глянцевые и невкусные. Может они бы наших мух завезли, так вкуснее яблоки бы были.

Так как Джуси давала второго водителя бесплатно. То я решила повести машину. Долго жала на газ, пока не вспомнила, что надо еще и передачу включить. Чуть не умерли со смеху. А мне с трудом удалось убедить Сережу, что дальше я все знаю. Подумаешь, забыла передачу включить, с кем не бывает.
И проехала километров 300 под постоянные комментарии.

Я: "Ну, так давай, смотри в атлас теперь."
Сережа: "В какой атлас?"
«Ну, как какой? Я вот еду все время при тебе. Смотрю все время в атлас. А ты меня спрашиваешь, в какой атлас? Это тоже самое, что я бы спросила, а что это за окном? Новая Зеландия? А теперь отмеряй, вот отсюда до поворота на Моераки 120 км.
Так, и бутерброд мне сделай."

Сережа все время просился обратно, потому что оказалось, на моем месте ехать не так, уж, и просто. Особенно, что касается бутерброда.

Моераки. Мы их прозвали Муераки. Вот это действительно вещь. Как данные конкреции образовались, можно только догадываться.

А это я обожаю

А это тоже конкреции, только поменьше

Потом в Дунедин и на полуостров Отаго, который славится своей вайлд лайфью. Мы в надежде увидеть альбатросов и пингвинов.

Но сначала едем на самую крутую улицу в мире. Вот это было интересно и круто.

А это Сережа ездил вверх-вниз. Я специально не поехала. Решила проверить, буду я жалеть или нет. Не пожалела. Еще пару лет назад я бы поехала не задумываясь. А теперь не торкает

А потом уже альбатросы и пингвины. Пингвины живут только на приватной территории и туда водят за деньги. Альбатросы гнездятся позади забора и туда водят только за деньги. Плюс честный служащий сказал, что альбатросов скорее всего мы все равно не увидим.
Короче, альбатрос, пингвин стрелочка бакс.

Обратно едем через центр полуострова. Все прекрасно. Но едешь по узенькой дорожке, справа забор, слева забор. Люди с собаками гуляют по узенькой тропке между забором и асфальтовой дорогой. Вайлд лайф, блин.

А что – увидеть, как подают вайд лайф, тоже интересная тема.

Едем на юг Южного острова в Catlins.
Прекрасный кемпинг на Kaka Point, где кроме нас никого. И мы полночи ведем громкие беседы о политике.

«Я не понимаю, как они умудряются здесь так хорошо жить? Ты глобус видела? Новая Зеландия в самом задупле. И при этом посмотри как живут-то. Где они умудряются брать деньги?"

"Вот у нас в Калуге все не так. И нет Тойот»
«Так НЗ мяска, а эти им Тойот. А чем делиться жителям Калуги? Кроме как памятником Циолковскому?»
«Навальный, Путин, государство...»
«Сереж, ну, чего так орешь?»
«Так нет же никого вокруг»
А на утро миллион просмотров на youtube Русские отдыхают в Новой Зеландии

Поступило предложение развести костер и танцевать вокруг голыми. А потом, как в Брате-2 скажем, а что, мы не знали, у нас все так делают.

Утром решили, что надо меньше пить. Первым делом заехали в магазин за банкой соленых огурцов.

Что хорошо в Кэтлинс, так то, что там мало туристов. Не каждый азиат, а большинство нз туристов – это выходцы и стран Азии, долетит до южной оконечности Южного острова.

Naget point

Долго спорили альбатрос это или нет

Сережа: "Ну, вот только за деньги показывают. А ты думаешь он просто так летать тут будет?"
"А вот я помню в мультике про Немо они летали просто так вокруг сиднейской оперы"

Насчет остального… Красиво, зелено, холодно, пингвинов нет, очень много овец. И лэмбинг. Мы сначала не поняли, что такое лэмбинг. В Лонели было написано – закрыто на время лэмбинга. А лэмбинг, как раз в наше время. Потом поняли – это обягнячивание. Потому что при каждой овце еще по 1-3 овченка. Мы наблюдали все стадии этого повсеместного могучего лэмбинга. От беременности - появления на свет на наших глазах, до уже полноценного бега вокруг мамаши. И даже видели контейнеры, куда собирают не переживших рождение, холодную ночь или еще что мертвых ягнят. Большой контейнер с горкой забитый мертвыми тельцами. Прекрасная картинка.

Смотри какая вайлд лайф. Коровы и овцы какие дикие, просто шарахаются от нас.

Опять великая случка леса с океаном.

А еще водопад, кусочек леса. Вода при этом грязная и предупреждают, что ни в коем случае, даже руки не мочить. Эко. Ага.

И никто не говорит. Лес, действительно, прекрасен. Необычные деревья и все такое. Но вот если представить, что данного леса 5 квадратных километров. И опять же будь такой лес в Германии, да, это же просто счастье. Но вот в такую даль припереться и увидеть кусочек а-ля девственного леса, который не вырубили только благодаря тому, что он растет в неудобном для выпаса овраге, это знаете ли, мне лично не понравилось. Да еще и вода грязная.

Сережа: «Вот, уехали из Австралии, как у меня сразу сны пропали.»

Осушка

Окаменевшие деревья

Пни тоже окаменевшие

А эта серия кадров мне просто понравилась

Ночь настает. Где ночевать? Вот здесь в городке есть кемпинг.
Сережа: «Да, ну, один раз в жизни в таких экзотических местах и будем жить на перекрестке дорог. Поехали в глушь.»
Глушь в НЗ еще надо найти. До глуши доехали только к ночи. Озеро Manapouri на краю Фьордлэнда. Кемпинг был бесплатный. и. К этому моменту я уже надыбала брошюрок с указанием всех Doc кемпингов. Это самые дешевые кемпинги – их средняя цена – 6 долларов с человека. Но мы старались жить в бесплатных. Попадаются и такие.

Утром пошли на берег озера выпить кофе. В результате вернулись через два часа, так как все закончилось походом и фото сессией.

Едем в Милфорд Саунд. Горы. Красиво. Потрясающая дорога.

А это русская компания

Когда уже спустились к фьорду, оказалось, что у нас подплавились колодки и заскрипели тормоза.

И самое интересное. Везде в НЗ разрешено ехать 100. Кроме как в населенных пунктах. Вот выезжаешь, и все, сразу сто. И даже на данной дороге разрешено 100. А вот если я тупой и не понимаю?
Данная дорога – очень дорогая в содержании. Даже сейчас все во многих местах перегорожена лавинами. А некоторые участки разрушены.

Сережа останавливает на каждом повороте и зигзаге.
«Сереж, давай я поведу, а ты будешь смотреть»
«К утру выберемся. Я – весь седой»

В последние пять минут успеваем на последний Джуси круиз, на который у нас скидка.

Уже после того, как сели на корабль, Сережа обнаружил, что потерял ключи от машины. Ключи он показывал при покупке билетов, потому что водителям Джуси – скидка. И потом ключи исчезли.
Я уже мысленно представляю, куда мы пойдем ночевать, и как выкручиваться из данной ситуации. Сережа пошел к начальнику участка и попросил созвониться с кассами, вдруг там забыл. Пришел и сказал мне, что там все предупреждены и посмотрят.
Но все равно круиз был испорчен.
Сережа, можно сказать, впервые что-то потерял.

Фьорд не может быть некрасивым.

Периодически шел дождь.

Такие вот котики.

Но их всем там показывают

После того, как пришвартовались, девушка из касс, подошла к нам с нашими ключами?
Оказалось, что когда Сережа звонил, то ему сказали, что ключей около кассы нет. Но он не стал меня окончательно расстраивать, а расстраивался в одиночку. И вот где-то эти ключи они все-таки нашли. Спасибо им за это большое.

Перекусываем на парковке в лесу. Приставучий попугай не дает нас расслабиться.

И вот так вот ночуем. Сереже не нравится, что в озере нет рыбы. В таком озере рыба быть обязана.

Утром кофе и вид на туман, который красиво драпирует горы.

Я вроде в своей табличке все вычеркивала и следила за временем. И вот тебе на – потерялась и заблудилась. Просто на НЗ не было четкого плана, поэтому как-то и потерялись. И оказалось, что у нас вылез лишний денек.

Где-то читаю, что в каждом времени года в НЗ есть своя прелесть. Вот, например, длинные вечера и ночи весной и осенью, позволяют проводить их за вином и пивом.

Каждая струя воды имеет название. Каждый железный лист перекинутый через струю воды имеет номер и название моста. Вот порядочек-то какой.

Фауна НЗ еще более экзотичная, чем в Австралии. На островах полностью отсутствовали какие-либо животные. Поэтому они были населены… птицами. И к тому же птицами ходячими, не летающими. Это просто невероятно.
Но пришли люди, привезли с собой кошек, собак, завезли грызунов, что-то даже переселили из соседней Австралии, и вот тебе на. Птица киви – символ НЗ, находится под угрозой. Много кого уже потеряли. Пингвины не могут гнездиться по берегам.
А везде ловушки и плакаты, как теперь пытаются отловить расплодившихся в невероятном количестве грызунов. Гиблое это дело.
Молодцы, что на острове Стюарт хоть справились с этим.
А так, Эко. Все изменили, уничтожили. А теперь Эко.

Опять вернулись в культурным ландшафтам. Подъезжаем к Квинстауну – центру экстремальной жизни НЗ.
Сережа: «Чем-то камчатку напоминает»
«Ага, особенно пастбищами и елками»

Не поняла я, где эти небывалые горнолыжные курорты, где все кидаются, не глядя, и несутся по небывалым снегам. Может я чего-то не поняла. Но горнолыжные курорты находятся где-то в верхних частях склонов и имеют небольшие относительные превышения.

Делать в Квинстауне нам совершенно нечего. Едем дальше. И какое-то непонятное недовольство ситуацией и собой. И вдруг видим бэйсджампинг. Заезжаем. Хорошо провели время, глядя на прыгающих, попивая кофе. Все, мы все выполнили свой долг. Бэйсджампинг – 180 долларов. Даже если бы очень хотела, не прыгнула бы.

В фермерском хозяйстве 200 грамм местной кураги стоит 20 долларов.

Заезжаем в Пазлворд в Wanaka. Ну, наконец, что-то бюджетное.
Очень понравилось.

Лабиринт. Пока весь не разгадали, не ушли. Главный принцип лабиринта – действие против логики.

Едем и вдруг резко по ровной линии начинается лес, обозначая границу национального парка. Лес встречается с лесом. Невиданное дело. Слава Богу, хоть что-то еще осталось от Новой Зеландии.

На дороге видим мигающий указатель – перевал Haast закрыт после 18:00. Что неужели закрыт?
Больше указателей не было. А мы хотели ночевать непременно за перевалом. Прямо на перевале видим жуткий обвал, ребята- дорожники что-то там разбирают.
И вот едешь, на дороге работяга. А мы просто мимо на нелепой машине Джуси едем. И вот этот работяга поднимает руку и радостно нас приветствует, типа привет ребята. Тут же представили нашего дорожного работника

Дорога с перевала была очень жуткой и страшной. Причем, вдруг без всякого предупреждения начинается стремительный спуск вниз. Я не выдерживаю: «ААААААААААА»
Тормоза опять кипят.

Заночевали в кемпинге за перевалом. Действительно, в скорости за нами, спустилась машина, после чего движение остановилось, перевал перекрыли.
Вид из кемпинга потрясающий. Цена – 6 долларов.

В холодном климате все уже не так. Отношения стали портится. Появились ссоры и ругань. Совершенно не располагает холодный климат к любви. Поэтому у северных народов нет такого количества детей, как у южных. Всему виной география.

Ни разу не смотрела в наши рюкзаки. Потому что мы не переодеваемся и не моемся. Живем ведь в кемпингах, где и туалет не всегда есть.

Западный берег на порядок менее испорчен человеком. Овец не так много, леса больше. Но если ехать только по западному берегу Южного острова, то получаешь совершенно неверное представление обо всем острове.

Последний раз редактировалось margovik 12 дек 2013, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
margovik
активный участник

Сообщение Silver » 08 дек 2013, 23:12

Да, НЗ она такая: холодно, дорого, однообразно. Более-менее приятно жить на севере Северного острова, тут хотя бы тепло бывает.
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение sulya » 09 дек 2013, 00:37

Нам вся эта тишина и красота нравится. Муж, после визита в НЗ на южный остров, захотел купить домик в Квинстауне.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение margovik » 09 дек 2013, 06:26

Silver писал(а) 08 дек 2013, 23:12:Да, НЗ она такая: холодно, дорого, однообразно. Более-менее приятно жить на севере Северного острова, тут хотя бы тепло бывает.

Северный остров мне понравился гораздо больше. и не только из-за погоды. Я вулканы люблю.
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 09 дек 2013, 06:27

sulya писал(а) 09 дек 2013, 00:37:Нам вся эта тишина и красота нравится. Муж, после визита в НЗ на южный остров, захотел купить домик в Квинстауне.

нет, а там и неплохо. и тишина и покой. но у нас тоже этого полно. мы вот сами живем в тишине и покое:)
margovik
активный участник

Южный остров. Заканчиваем

Сообщение margovik » 09 дек 2013, 15:49

Ледники. Сами ледники нас особенно не волновали. Интересен был только факт их спуска в тропический лес. Хотя при такой влажности данное положение тоже не удивительно. Удивительно другое, что при таких температурах растет тот самый тропический лес.

По дороге на смотровую точку на ледник Fox встретили троих молодых ребят. Они пожаловались, что не смогли перейти реку.
«Да, неужели?»
Реку мы, конечно, перешли, но удивились самому факту. Вот так час почти подниматься и не перейти?
Ладно бы старики какие были. А то молодые ребята. И там было не сложно. Надо было, конечно, походить поискать переправу. И можно было даже ноги чуть промочить, тоже не страшно. Странно это все.

Люди в Новой Зеландии показались грубовато-простоватыми, заточенными на выживание и суровый климат. Причем, что на фермах в горах Южного острова, что в Окленде. И практически нет молодежи. Может она и есть, но ее не видно как-то.

В каком-то месте решили выйти на океанский пляж и побродить по берегу. Тонкая тропка меж заборов. No dogs! Penguins zone! Первое, что видим, выйдя на пляж – это большая собака. Местные собирают топляк на берегу в большие мешки.
А тут же на берегу отгорожен огромный участок. Кто-то прикупил землицы. Так что скоро придет окончательный конец Penguin zone.

В районе Окарито ходили на поиски киви. И хотя я говорила Сереже, что киви днем не найти, он все равно надеялся и даже сочинил сказку:
Сказка про киви: "Иду я иду. А тут с краю тропы стоит маленькая птичка киви. И говорит: «Пойдем Сережка в мою норку»
И я иду. И сидим мы у киви в норке. Пьем чай. А она мне рассказывает о своей тяжелой жизни. Что собаки достали и грызуны тоже. И деваться некуда. А потом, бац, ночь, и я вдруг спохватился, а где же моя жена? Прибегаю на парковку. А жена терпеливо спит в машине и ждет меня."

"Ага. Понятно. А почему киви не пригласила меня с собой? Почему я как Пенелопа должна ждать в машине? Я тоже хочу к киви в норку."

Киви не видели, но видели птицу Туи

Зато в Окарито, наконец, выкидываем свои помойные мешки. В кемпингах помоек нет, мусор вывози с собой. Помоек общественных нигде тоже нет. Мы постепенно превратились в мусорную машину.

Что-то мы совсем загрустили и стали вспоминать о доме и работе.
Сережа резюмировал про НЗ: «Два дня ему казались новы….»

Я повторяю свою шутку: «Давай нальем, накатим. Ментов все равно нет»
Мы их до этого и правда не видели ни разу. Через полчаса на дороге товарищи милиционеры кого-то задерживают.
Сережа: «А мне вот интересно, почему происходит данное задержание?»
«Может, спросим?»
«Да, вот так подойдем и спросим. А вы, собственно, почему их задерживаете? Нет, нам просто интересно в плане увеличения знаний о местности.»

Остановились на большом озере недалеко от побережья.
Вокруг ходят ходячие Веки и Тахаое. Очень смешные эти ходячки.

Опять ходили по лесу в поисках киви.
И новая сказка.
Киви зовет Сережку в лес. А потом все повторяется. Но на парковке Сережка обнаруживает мертвую жену, которая пыталась как белка из ледникового периода, из закрытой машины достать бутылку вина, и умерла от разочарования.

Вот с таким вот сказочником живу.
Слушай, Сереж, по нашему поводу надо комиксы рисовать.
Сережа: «Может, начнем? Дай мне бумажку, я буду рисовать про нас комиксы»

12 Апостолов по новозеландски

Punakaiki. Красиво. Ничего не скажешь.

Чем ближе к северу Южного острова, тем больше становится леса.

А вечером термованны. Меня, выросшую на Камчатке, данное явление природы волновало в последнюю очередь. Но ведь надо же помыться, наконец. Купались на японском курорте в районе Lewiss pass. Везде гейши японские. Сереже очень понравились. А мне понравилось, что никого не было.
А еще нас кусали какие-то мошки. Интересно, а мошку эту завезли, или она тут жила?

А накупавшись, едем в бесплатный кемпинг ночевать.

Только встали. Начался дождь. Потом ураганный ветер. Пришлось переставлять машину, так как дерево над нами норовило упасть.
А как бы хорошо было сейчас в палатке!
В машине же сухо и тепло. Смотрим кино про маори, населяющих когда-то Новую Зеландию. Когда-то они были воинами. Рекомендую. Интересные ребята. Сереже понравились.
Всю ночь поливало и трясло машину ветром.

Утром все стихло, и пошел снег. Давно мы тебя дорогой не видели.

Сережа: "Что-то мне старушка Виза давно не писала" Телефон-то не работает.

Возвращаемся в Крайсчерч. Так как время еще осталось, то едем на полуостров Акароа. Наблюдаем, как утка переводит утят через автобан. Ругали ее – вот, балда. Себя не жалко, так хоть детей бы поберегла.

На Акороа овцы. Едем по дороге, идущей по верху хребта.

В какой-то момент разогнались на своей зеленой машине. Ведь везде 100, а дальше ты сам решай.
Я мечтательно: «Вот сейчас сорвемся с какого-то поворота..»
Сережа: «И только овцы отвлеклись и перестали жевать. Что это за болид зеленый сверху пролетел? И еще раз отвлеклись, когда взрыв внизу. И дальше жевать в пасторальной тишине»

Утром в субботу все стригут газон. Все. Меня поразил один чувак, который живет в автобусе. Вместо дома старый автобус на приколе. И даже он вокруг своего автобуса стрижет газон.

Расстаемся со своей Джусей. Отличное авто. Наш зеленый чемодан на колесах.

В гостинице, наконец-то, выходим в интернет.
Сын пишет: «Читаю много, мало сплю…»

Так как вай фай за 10 долларов не берет в номере почти за 200 долларов, то сижу в коридоре, врубив ноутбук в розетку для пылесоса. Все ходят мимо и удивленно на меня смотрят.

А дальше Приключения Улиткиных продолжаются.
Решили постирать. Стирали хозяйственным русским мылом. Настругали его. Мы всегда так делаем. Но в этот раз что-то не задалось, поэтому мыло даже не растворилось. Причем, самое обидно было, что рядом стоял бесплатный порошок.
Поэтому весь вечер занимаемся тем, что в раковине отстирываем от вещей мыло. Потом вдвоем выжимаем, потом сушим.

Нет, ну, что мы за идиоты.
И, правда, комиксы по нам плачут.
margovik
активный участник

Re: Южный остров. Заканчиваем

Сообщение Silver » 09 дек 2013, 23:21

margovik писал(а) 09 дек 2013, 15:49: И практически нет молодежи. Может она и есть, но ее не видно как-то.

Молодежь вся свалила в Австралию (с работой в НЗ для молодежи так себе) или, как здесь говорят, на Overseas Experience(кто-то вернется, кто-то нет)

margovik писал(а) 09 дек 2013, 15:49:А тут же на берегу отгорожен огромный участок. Кто-то прикупил землицы. Так что скоро придет окончательный конец Penguin zone.

Как вариант - могли огородить участок с "дичью", например, там пингвины яйца высиживают или еще какие птицы гнездятся или ракушки редкие или, в общем, пытаются предоставить животным немного свободы

margovik писал(а) 09 дек 2013, 15:49:А еще нас кусали какие-то мошки. Интересно, а мошку эту завезли, или она тут жила?

О... это sandfly - мерзкая штука, на ЮО ее просто валом, особенно в районе Fiordland. Есть даже маорийская легенда на этот счет, что один из богов создал регион Фьордленд и он был так прекрасен, что люди перестали работать и только глазели по сторонам, тогда он создал эту мушку что бы они наконец-то стали двигаться.

* Маори были не только войнами, но и каннибалами, еще каких-нибудь 100-150 лет назад от вас они бы и косточек не оставили

margovik писал(а) 09 дек 2013, 15:49:Утром в субботу все стригут газон. Все. Меня поразил один чувак, который живет в автобусе. Вместо дома старый автобус на приколе. И даже он вокруг своего автобуса стрижет газон.

Не знаю как вообще по стране, но в Окленде - это делается в добровольно-принудительном порядке, иначе штрафуют. Или собирались штрафовать, точно не помню когда этот закон должен был вступить в силу
Silver
активный участник

Re: Южный остров. Заканчиваем

Сообщение margovik » 09 дек 2013, 23:59

Silver писал(а) 09 дек 2013, 23:21:Как вариант - могли огородить участок с "дичью", например, там пингвины яйца высиживают или еще какие птицы гнездятся или ракушки редкие или, в общем, пытаются предоставить животным немного свободы

margovik писал(а) 09 дек 2013, 15:49:Утром в субботу все стригут газон. Все. Меня поразил один чувак, который живет в автобусе. Вместо дома старый автобус на приколе. И даже он вокруг своего автобуса стрижет газон.

Не знаю как вообще по стране, но в Окленде - это делается в добровольно-принудительном порядке, иначе штрафуют. Или собирались штрафовать, точно не помню когда этот закон должен был вступить в силу

Мы так и поняли, что это в добровольно-принудительном:).

А участок под строительство дома был. Уже строительство началось.
margovik
активный участник

Новая Зеландия. Остров Северный

Сообщение margovik » 10 дек 2013, 21:19

Я всегда волнуюсь перед отлетом. Всегда. Я предпочитаю приехать за пять часов перед вылетом, чем смотреть вслед уходящему поезду или бежать, как угорелым, чтобы в последние пять минут ворваться в вагон. На этот счет мы с Сережкой обычно спорим. Даже не спорим, а он просто глумиться и издевается надо мной.

Но тут был идеальный случай. До аэропорта 10 минут пешком. Вылет в 6:30. Встали в 4:30. Собрались исключительно быстро и вышли на 15 минут раньше положенного. Я даже удивилась. Обычно Сережа пытается оттянуть момент до последнего, чтобы меня позлить (я уверенна, что именно для этого).

Короче, все было идеально. Подходим к стойке, до вылета еще больше часа. Девушка даже бровью не повела, оформила, приняла багаж. Хотя вот вспоминаю, подняла она немножко один бровный уголок. Вяло проходим досмотр. Хотели еще посидеть где-то. До вылета же еще долго.
Но как обычно сначала решили зайти к гейту, а потом уже посидеть. Подходим к гейту, а там last call для какого-то рейса.
Разворачиваемся, чтобы уходить, пока какие-то знакомые цифры меня не зацепили. Сережа, это наш рейс. Как такое может быть? Еще же час до вылета?
Подходим к тетеньке. Это наш рейс? Да-да ваш. Вас только и ждем.
Мы заходим. Целый самолет сидит и ждет нас. Мы тут же начинаем взлетать.

Ничего не понимаем. Я спрашиваю у соседей время. У них на час больше.
Оказалось, что именно в эту ночь перевели часы. Интересно, почему нас не предупредили в гостинице?
Почему нас зарегистрировали я не понимаю, потому что мы пришли позже чем положенные полчаса до вылета. И почему регистраторша не поторопила нас. Мы вполне могли где-то зависнуть, а не подойти сразу на выход.

Где-то около часа, и мы уже в Окленде. Добредаем до офиса Джуси, но берем в этот раз не кемпер, а малюську. Кемпер дают от пяти дней. У нас всего три. Так что придется нам спать в палатке. На южном острове мы не одной души в палатке не видели.

Сережа садится в нашу минимашинку. Несколько раз дергает руль туда-сюда.
Я смотрю на него на случай, если он вдруг тронулся. А то ведь столько впечатлений, не исключено.
Он сетует: « Что-то не взлетает»
Через некоторое время: "А что, хороший такой добротный запорожец."

В городе Huntly идем в супермаркет. Супермаркет напоминает наши продбазы. И всем заведуют индусы. Странноватенькое заведение. Чуть поодаль был еще магазин. Внутри оказался точно таким же, как первый, только всем заправляли арабы. К тем ходят индусы, к этим арабы. А мы значит поддержали и тех и других.
Так как мы еще сегодня не завтракали, то заходим в кофейню. Тут заправляют то ли вьетнамцы, то ли корейцы. Судя по посетителям кофейни в данном городе проживает исключительно не белая раса.
Сережа, как малый ребенок не мог выбрать себе пироженое. Тыкал пальцем в это, нет это, а может это, нет все-таки это.

Северный остров мне сразу понравился больше. Он другой. Другой рельеф. Те же зеленые пастбища, но зелень ярче и холмы покруче. Рельефнее, короче. И сразу стало понятно, что мы в Хоббитоне. Очень напоминает.
А Сережа все играет в Смиагола. Очень у него хорошо получатся его копировать. Из него получился бы хороший актер. Павда, он уверяет, что играть бы смог исключительно Горлума.

Все вспоминаем, как мы чуть не опоздали на самолет, и даже этого не поняли.
«Именно поэтому я всегда говорю, что надо выходить заранее. Именно поэтому. На всякий случай»
«Ну, все, теперь мы будем выходить за 7 часов»
«И будешь!»

Наша малипуська едет еле-еле. Сережа на газ, а она возмущается – ну, чего ты, я не могу больше. Нас обгоняет шустрый BMW. Через некоторое время навстречу едут мужики с мигалкой. Вдруг прямо перед нами резко тормозят. Мы испугались. Честно.
Начинают разворачиваться и перегораживают всю дорогу. Мы чуть о них не споткнулись. Хорошо наша машина быстро и не едет. Километров через несколько стоят мужики с мигалкой и BMW.

Ваитомо.
Пещеры принадлежат большой семье маори. Толпы народу. Несколько автобусов японских школьников. Девушки в юбках и гольфах – это на таком-то холоде. Где они их столько взяли? Я имею в виду японских школьников.

Долго ведут. Много разговоров. Пещеры то, пещеры се. Вот здесь поют, потому как акустика. И японские школьники, действительно, пели. Мы не пели, потому что мы не япоские школьники. Мы стоим с видом – ты давай кончай трепаться, светляков давай.

И самих светляков по сути было очень мало. Но все равно очень, конечно, это впечатлительно.
Вот единственное фото уже после.

А дальше едем в дом киви в Otorohanga. Каким-то чудом в последнюю минуту попадаем на кормление – в 1:30. И это просто слезы. Киви – она такая невероятно трогательная. Такая кругломеховая. Со своим этим большим клювом, без крылышков. Бегает полуприсядя в поисках лучшей жизни. У нее несчастный грустный вид. И ее невероятно жаль. Жалко, что негде ей теперь жить. Сплошные пастбища и грызуны.

Сам парк тоже неплох, потому что здесь представлена новозеландская фауна практически полностью. А новозеландская фауна состоит только из птиц. Не хватает только птицы моа. Еще посмотрели на кормление угрей. Угри вели себя очень деликатно и даже интеллигентно.
Сережа: «Посмотри, это же кулики-сороки. Слышишь как они поют? Закрываю глаза, и как будто я на Белом море»
Всем рекомендую данный парк и киви. И постарайтесь попасть на кормление. Совсем другие впечатления.

Интересный день сегодня – в последнюю минуту попали на самолет. В последнюю минуту на кормление киви.

Очень мне радостно было увидеть дерево каури. Вот что бы мне реально понравилось в НЗ, я уверена, так это самый север Северного острова – мыс Реинга, леса древних деревьев каури.

И дальше на юг к озеру Таупо.
Купаемся в public pool (6$) – типа нашей Паратунки на Камчатке, и едем в бесплатно ночевать в практически дикий лес.
По дороге, то забор, то елки посаженные, то вырубки, то просто что-то. И вдруг начинается лес. Сразу понятно – вот оно - начало национального парка. И видно, какие раньше тут были дебри.

В кемпинге стояла палатка, причем без машины. Кто жил в этой палатке нам не ведомо. Мы никого не видели. Хотя слышали, что внутри разговаривали. Как люди туда попали, что делали и почему не выходили наружу, мы не знаем. Таинственные новозеландские незнакомцы.

Наша малепуська и таинственная палатка.

Мы поставили палатку. Запалили первобытный костер. Поели. Легли спать. Где-то между делом начался дождь.
Сережа: «А меня вот практические вопросы интересуют. Если мы сейчас все на себя наденем, то из чего подушку делать будем?»

Ночью я проснулась не только оттого, что страшный дубак, проснулась я от морской болезни. Меня качало на волнах. Коврик носило по палатке от стенки до стенки по водному потоку, который тек прямо по центру нашего маленького домика.
Жуткая была ночка.
Утром пытались сушиться. Таинственные незнакомцы так и не появились.

Обсуждали, а что маори тут ели, когда не канибалили. Киви вот интересно съедобная? Маори вызывают уважение. Обычно нацмены какие-то мелкие забитые. Эти же большие, мускулистые.

Утренний чай напомнил Сереже про армейские повидласы.
Знаешь как делается повидласы?
Берешь вагон тухлых абрикосов. Абрикосы должны быть обязательно тухлыми. Все это в мясорубку вместе с косточками. Сверху сахаром и в банки.
И вот идешь в увольнительную в армии. Приходишь в магазин с рублем. А там берешь банку повидласы, 1 кг печенья и розовую воду на подносе, которая обозначала некий напиток. Все это ешь, пока не начинает лезть обратно. И идешь обратно в часть есть свиное сало со щитиной в комбижире.

В центре Таупо купили дисконтного термобелья из мериноса.
В Таупо мне очень понравилось. Кальдера. Озеро. Вулканы. Все, как я люблю.
Озеро Таупо образовалось в кальдере, которая сформировалось в результате самого крупного извержения за последние 70 тысяч лет.

Потом смотрели всяческие проявления вулканизма.

Такой вот домик на колесах

Самое большое впечатление испытали от плавание в реке и thermal spa. Течет термальный ручей и впадает в реку. Река при этом ледяная. Первый раз кричишь от колючих иголок в холодной воде после горячего. А потом не можешь остановиться, все плаваешь туда сюда. И даже то, что дождь льет сверху, не так смущает. И совсем не смущает, что раздеваться надо прямо на улице в парке.

Потом пришлось ночевать, хотя очень не хотелось опять мерзнуть и мокнуть. Удивительно, что в кемпинге стоит уже две палатки. Термобелье нас спасло на некоторое количество градусов. Потрясающий закат в награду сегодняшнего дня. Цвета меняются ежесекундно.

А я в мериносе в шапке и даже достала перчатки.
Что лучше дождь и относительное тепло или ясно и космический холод? – тема сегодняшнего вечера. Я даже обдумываю вариант спать в заведенном запорожце, если прижмет.
Ложимся спать. Я одеваю на себя 10 штанов и все, что есть. Сережа же умудряется себе подушку соорудить.
«Я вот в космос собираюсь, а ты – мягко поспать»

Глядя, как я обматываю себя шарфом, как детей в Великую Отечественную, Сережа мне говорит: «Давай, я тебя еще сверху бинтом эластичным обмотаю!»
Я уже обдумываю, как оно бы хорошо смотрелось в комиксе.
И меринос – это вещь, хоть и дисконтный.

Ночью мы даже иногда спали. И мне снился странный сон. Я почему-то беременная и почему-то в больнице на сохранении. И тут же занятия танцами. И танцы ведет врачиха. При всем при этом мимо проплывает корабль, на котором находится преподаватель ВУЗа, куда я поступила, чтобы меня не выгнали с работы.
Сережа: «А мне вот ночью ужасно хотелось пить. Ужасно просто. Но я понял, что у нас две бутылки. Одна покупная, а вторая – наливная. А тут везде скот. А вдруг печеночный сосальщик. И на фиг оно нужно. И вот всю ночь я с этим сосальщиком прожил."

Еще вспоминали наш первый кемпинг в Бамберге в Германии много лет назад. Было очень стремно.
Сережа: «Помню, чищу зубы, вода льется. На меня негодующе смотрит сосед – немец»
А я ему: «Чего смотришь? Я вырос в Москве, у нас сроду никто воду не экономил»

Уже который год мы возим с собой старый престарый коврик, который собираемся оставить в поездке. Но каждый год возвращаем обратно. Столько с ним связано – жалко. Он уже весь заклеен скотчем и истерся до дыр. И вот в НЗ обязательно должны были оставить. Но Сережа предполагает, что фот на Фиджи можно будет на пляже на нем полежать, например. А потом и в России может пригодиться. Вещь-то хорошая, говорит Сережа, который утверждает, что это я захламила весь дом.

Wai-o-tapu хорошо, но мало.

А еще Wai-o-tapu находится на краю самого большого высаженного леса. В Южном полушарии разумеется.

Самый предсказуемый гейзер всех времен и народов. Извергается каждый день в 10 утра после того, как внутрь кидают кусок мыла.
Открыли его случайно в результате того, что в него действительно обронили мыло.
Земля начинает дрожать и сильно воняет мыльным раствором.
Мыло кидают какое-то специальное, сделанное по заказу, чтобы природу не загрязнять.

"Странный у них тут вулканизм какой-то."
"Так это же НЗ, тут все вверх ногами."

Что больше всего поразило в этой гейзерной зоне. Поразил центральный парк в Роторуа. Потому что гейзеры и термальные площадки есть и покруче. А вот чтобы в центре города парило, вот это действительно необычно.

Садовник в парке идет по своим делам. Мы по своим делам с фотоаппаратом мимо. И вот не лень же человеку нас поприветствовать и как бы поинтересоваться. «И как вам вот наш парк.» Парк был организован в 1967 году.
Какие же мы еще неандертальцы – вздыхает Сережа.

В парке встречаем милую семейку - двое парней, а у них двое детей. С трудом удалось закрыть рот и не пялится – раньше такое только в кино видели.

А еще интересный факт – почти на всех агитационных плакатах в НЗ – женщины. В интернете обнаружили, что действительно теток много наверху. А в 2005 году НЗ стала едиснтвенной страной, где все верхние посты заняты женщинами. Куда подевали мужиков?

Обратно в Окленд.

Бюджетный отель в аэропорту, разбор вещей.

Рано утром вылетаем на Фиджи.
margovik
активный участник

Сообщение Silver » 11 дек 2013, 00:45

Обсуждали, а что маори тут ели, когда не канибалили. Киви вот интересно съедобная?

Как раз тех самых птиц Моа они и сожрали

А "большие и мускулистые" - это гены у них такие, очень склонны к полноте + неправильное питание, у них даже дети в 15 лет весят и выглядят больше среднего российского мужчины
Silver
активный участник

Сообщение margovik » 12 дек 2013, 21:45

margovik
активный участник

Re: Улиткины в юго-восточном углу карты - АВСТРАЛИЯ - НЗ - фиджи

Сообщение Liepa » 17 дек 2013, 12:36

Ужасно нравятся ваши отчеты, в них столько личного, столько эмоций и юмора. Понимаю, что вопрос не для этой темы, но все таки, вы много где были, куда бы вернулись, где вам понравилось больше всего? У вас ведь, наверное, есть ответ, не я одна вас об этом спросила. Но ваше мнение мне собенно интересно и важно.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение margovik » 17 дек 2013, 14:33

Liepa писал(а) 17 дек 2013, 12:36:Ужасно нравятся ваши отчеты, в них столько личного, столько эмоций и юмора. Понимаю, что вопрос не для этой темы, но все таки, вы много где были, куда бы вернулись, где вам понравилось больше всего? У вас ведь, наверное, есть ответ, не я одна вас об этом спросила. Но ваше мнение мне особенно интересно и важно.

Спасибо за такой отзыв:)
Вернулась бы -
за границей
Европа - Италия вся целиком, Голландия - Амстердам - любимый город, Греция - Пелопоннес,
США - юго-запад, Нью-Йорк - the best:)
Южная Америка - Перу - только Мачу Пикчу
Боливия- Антиплано-Уюни. Но лучше бы поездила еще по другим странам, где не была - причем, по всем:) Я так давно мечтаю на полгода в ЮА.
Австралия!!!! - север, восток, обязательно Сидней - теперь тоже любимый город:) Очень хотелось бы вернуться в Австралию!!!! И посмотреть Тасманию, запад. А еще лучше бы переехать туда, и уже оттуда ездить по всему свету:)
Фиджи - большая любовь, но сможем ли когда-нибудь туда вернуться, не знаю.
В Намибии понравилось очень, но нельзя пойти никуда, исключительно на машине. Вернулась бы, но не скоро. Может под конец жизни, когда ходить уже не смогу:)
В Тунисе видела кусочек Сахары - мечтаю с тех пор. И очень хочу снова попасть в Сахару, но не в Тунисе, а в Алжире, например.

На самом деле, мы мало где были, если сравнивать с другими форумачанами.

В России и СНГ много мест, куда бы вернулась.
Камчатка - лучшее место на земле. После того, как прожила там 17 лет возвращаюсь практически ежегодно!!!! и до сих пор не до конца изучила тот край.
Алтай
горы Памира и Тянь-Шаня понравились нам гораздо больше Гималаев и Тибета.
Очень люблю Киев и Крым (скалы) - возвращаюсь туда часто:).
Если убрать людей из Крыма (что невозможно), то было бы еще одно лучшее место на земле.
А еще я люблю Москву и Питер:)

Ух, размечталась я что-то:)
Спасибо за вопрос, получила удовольствие, вспоминая.
margovik
активный участник

Сообщение Liepa » 17 дек 2013, 15:20

Спасибо, дали пищу для размышлений . Зацепили очень своей Австралией, а вот Камчатка для меня что-то недостижимое, я ее даже и не рассматривала. Такое ощущение, что в Африку проще.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение margovik » 17 дек 2013, 17:19

Liepa писал(а) 17 дек 2013, 15:20:Спасибо, дали пищу для размышлений . Зацепили очень своей Австралией, а вот Камчатка для меня что-то недостижимое, я ее даже и не рассматривала. Такое ощущение, что в Африку проще.

Конечно, проще.
В Африке приехал, машину взял и поехал.
А на Камчатке надо ногами.
Правда, можно и на вертолеты и туры. И все можно.
margovik
активный участник

Мельбурн

Сообщение margovik » 21 дек 2013, 13:58

Не прошло и трех недель, а мы уже снова возвращаемся в Австралию.
Правда, всего на один день.

При въезде. Продуктов у нас уже никаких нет. Но есть какие-то камни, ракушки с Фиджи, ракушки из НЗ, перья попугаев из Австралии, и всякие мелочи-сувениры.
Что у вас? У нас ракушки.
Песка на них нет? Нет-нет, говорим мы. Мы их помыли.
Я про себя судорожно соображаю, действительно, ли мы их мыли. Не помню что-то. Уже дома оказалось, что не мыли.
Но нас впустили без всякого досмотра. Может им понравилось, что мы всего на один день. Не знаю.

На улице все та же прохлада, как и в прошлый раз. Месяц нас не было в Мельбурне, а на улице все та же температура.
"Сереж, давай достанем кофты, а то прохладно."
Достаю небрежным движением из рюкзака свой полар, и на асфальт выпадает бутылка вина.
Мне сразу захотелось спрятаться в кусты, или попросить политического убежища. Или просто провалится сквозь землю.
Это был наш запас, чтобы отметить возвращение в Австралию.
Прилетели мы поздно вечером. Ночевка в аэропорту. И вот взяли с собой бутылочку, чтобы отпраздновать, так сказать.
«Ну, что? Тепло ли тебе, Девица?» - сквозь зубы проговорил Сережа. И больше ничего не добавил.

Заселились в гостиницу. Грустно, на сухую, переупаковываем вещи.

Вспоминали, как на Фиджи в отеле смотрели конкурс Мисс Вселенная.
В финале бразильянка говорила свою речь по-испански. Я ее типа перевожу.
«Ребята, ребята, я не знаю английский, но, честное слово, выучу, если вы меня выберете. Честное слово. У меня будет такая мотивация. Через год вы меня не узнаете.»
Как она дошла до финала при незнании языка не понятно. Я думала, это обязательное условие.
Потом ей что-то говорили, а она стоит, смотрит, моргает, чуть не плачет.
Я: «Господи, как же я ее понимаю.»
На первом месте оказалась говорящая по английский филиппинка.

Утром сдаем вещи в камеру хранения и едем в Мельбурн. Полчаса на Skybus, и мы почти в центре.
Разве могла нас Австралия поразить чем-то еще?
Удивительно, но и Мельбурн нам очень понравился.
Прекрасный город. Культурная столица Австралии.

У меня давно уже теория, которая подтверждается во всех странах, что есть два города - один типа крутой, а второй - типа культурный. И они, как и положено, друг друга не любят. А вражда сиднейцев и мельбурнцев достигла такого накала, что королева Англии выделила Мельбурну новый штат Виктория, чтобы они успокоились. Не ссорьтесь ребята!

Провели прекрасный день в Австралии.
Ходили пешком, катались на трамвае, лежали на травке, прыгали на огромном батуте.

Поразивший нас до глубины души Визитор Центр

Столько Марин раньше никогда не видела.

Оказалось, что в Австралии есть своя Аллея Звезд

Эмигрантский мост. Здесь собраны данные по количеству и национальностям всех приехавших в Австралию. Из Зимбабве – 12 тыс. Из России – 15 тысяч.

Сережа увидел витрину Bang-Olufsen. Он всю жизнь мечтает о самолете, ягуаре, и о хорошем качестве звука.
Зашли.
"Чем могу помочь?"
А мы честно признались, что просто зашли посмотреть. Что только вот мечтаем. А купим, наверное, в следующей жизни. Или даже через две.
Тогда нам устроили настоящую экскурсию. С демонстрацией и звука, и качества.
На одном из мониторов показывали фотографии. И вдруг осенняя Москва – красный Кремль на контрасте с ярчайшим голубым небом. Мы оживились, стали тыкать пальцами. И сразу загрустили. Такой Москвы не бывает. Нет ее.
Почему я не люблю обработку фото. Потому что эта нереально ярко-кислотная Москва режет глаз.

Наблюдаем, как офисные сотрудники обедают. Наслаждаемся последним днем лета. А в Кировске уже выпал снег.

ДО свидания, Австралия! ДО свидания Мельбурн. Теперь уже надолго. Мы уезжаем в надежде снова вернуться!

В аэропорту наблюдаем такую картину. Женщина из Китая с дочерью, демонстрирует полное незнание языка. Ее спрашивают: «У вас пересадка будет?» Она не выдает никакой реакции . Тетечка уже ей и руками и пальцами. И чуть ли картинки углем на печке рисует. Та не понимает. Тогда была вызвана специально обученная китаянка, которая узнала, что рейс у них прямой – сразу в Китай.
Я удивляюсь, как они умудряются ездить так далеко и так много без абсолютного знания и понимая. Сколько раз мы встречали азиатов, которые никак не могли понять, куда им идти, а когда им пытались помочь, они не могли понять, что им говорят.
В Австралии в аэропортах все надписи дублируют на азиатские языки.

В Абу-Даби летели в пустом самолете. Поэтому полет прошел как в бизнес классе. Лежали на центральных креслах и спали.
Когда разносили еду, я попросила вина. Стюардесса мне отказала, говорит, что завтрак. А на завтрак они спиртное не разносят.
Мы долго хохотали сами над собой алкоголиками. Нет, ну, понятно, что можно и без него прожить. Но иногда просто необходимо искусственно взбодриться. Да, и где завтрак? У них в Эмиратах или где? На Фиджи уже, например, вполне себе время, чтобы выпить.

И тут мы вспомнили случай, когда летели сюда. Подходит стюардесса и спрашивает у Сережи, какое он выбрал блюдо. Предварительно меню раздавали.
А он говорит: "Мне виски."
Стюардесса: "Это я поняла, а есть-то что будете?"
А он ей: «Вы виски мне налейте»
Она в растерянности: «А есть будете?»
И тут уже я не выдерживаю: «Сережа, выбери сначала еду, потом будет выпивать»

После написания списка того, что понравилось нам в поездке (ТОП-5 в первой записи),
Сережа качает головой: «Как ты обо всем этом будешь писать?»
А вот и написала.

Всем удачных путешествий
margovik
активный участник

Сообщение yeslii » 25 дек 2013, 20:25

Спасибо за Ваши отчеты. В очередной раз получила большое удовольствие. Так хорошо написано: легко, с юмором. Очень хочется надеяться, что на счет финального путешествия под конец карьеры Вы пошутили и порадуете еще не раз нас своими новыми открытиями и впечатлениями!
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение margovik » 25 дек 2013, 22:08

yeslii писал(а) 25 дек 2013, 20:25:Очень хочется надеяться, что на счет финального путешествия под конец карьеры Вы пошутили и порадуете еще не раз нас своими новыми открытиями и впечатлениями!

Сама хотела бы на это надеяться
margovik
активный участник

Сообщение zulazula » 24 мар 2014, 20:14

Марина, я забросила все дела и читала-читала-читала. Просто не могла оторваться) Хотя в Австралию не собираюсь вообще и мне информация эта вообще ни к чему. Но вы так пишете, что просто невозможно остановиться.

Ваш рассказ про НЗ меня почему-то расстроил. Никто ведь до вас такого мнения не высказывал особо - что все леса извели на пастбища. Все наоборот восхищаются овечками.
Пейзажи НЗ ужасно похожи на Озерный Край в Аргентине. И там тоже так же холодно и неуютно большую часть года. Мне очень понравилась фраза, что холодный климат не располагает к любви Мы с мужем в Патагонии чуть не развелись

Спасибо большое за доставленное удовольствие, пошла читать про Фиджи.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение margovik » 24 мар 2014, 21:11

zulazula писал(а) 24 мар 2014, 20:14:Мне очень понравилась фраза, что холодный климат не располагает к любви Мы с мужем в Патагонии чуть не развелись

Про любовь - да. Вот только что была Австралия и любовь-морковь. И вот раз - и прощай дорогая
Овечками многие восхищаются. Мне они не понравились. Ну, и плюс я ожидала побольше нетронутых поверхностей и поменьше заборов. Вот не люблю заборы. У меня от них зубы сводит.
НО - в Австралии тоже заборы, но почему-то не так бросались в глаза. Может быть не так дробно что ли. И в пустыне совсем их мало. Не знаю. Одно понятно - страна не моя
Судя по фотографиям - озерный край не похож на НЗ. У меня ассоциаций не возникло, глядя на ваши фото.
margovik
активный участник

Сообщение Владимир Бушнев » 06 апр 2014, 20:41

Интересная страна. Прекрасный отчет, написанный отличным языком. Отличные фотки.
Аромат эвкалиптовых лесов обалденная штука.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение margovik » 07 апр 2014, 08:47

В-Б писал(а) 06 апр 2014, 20:41:Аромат эвкалиптовых лесов обалденная штука.

До сих пор находимся под его влиянием
margovik
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 30 сен 2014, 13:58

Шикарный просто отчет!!!
Подскажите пожалуйста, где в Мельбурне находится большой белый батут, который на одном из ваших фото?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение margovik » 01 окт 2014, 06:51

Nikolay Ustinov писал(а) 30 сен 2014, 13:58:Шикарный просто отчет!!!
Подскажите пожалуйста, где в Мельбурне находится большой белый батут, который на одном из ваших фото?

Это была на площади перед вокзалом. Но я думаю, что это временная инсталляция:)
margovik
активный участник

Сообщение Valentin70 » 19 ноя 2014, 09:05

Не знаю почему, но я с милой с бОльшим умилением вспоминаю такие моменты как, в автобусе в Париже под Новый Год втихаря из горла вискарь давили, чем когда нам наливали в бокал нескольколетней выдержки чего то там. ... Читая ваш отчет, я все время представлял себя, на месте вашего мужа, и свою милую на месте Вашем. Еще до того как, прочел Ваш отчет, мы смотрели на карту, потухшими глазами...ехать сюда не хочется и туда нет.. а время поджимает.. или накопленные мили просто сгорят. Все это как раз то, что нам было необходимо!!! Глаза загорелись! Подготовка началась! СПАСИБИЩЕ!!!
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение margovik » 19 ноя 2014, 09:40

Valentin70 писал(а) 19 ноя 2014, 09:05:Не знаю почему, но я с милой с бОльшим умилением вспоминаю такие моменты как, в автобусе в Париже под Новый Год втихаря из горла вискарь давили, чем когда нам наливали в бокал нескольколетней выдержки чего то там. ... Читая ваш отчет, я все время представлял себя, на месте вашего мужа, и свою милую на месте Вашем. Еще до того как, прочел Ваш отчет, мы смотрели на карту, потухшими глазами...ехать сюда не хочется и туда нет.. а время поджимает.. или накопленные мили просто сгорят. Все это как раз то, что нам было необходимо!!! Глаза загорелись! Подготовка началась! СПАСИБИЩЕ!!!

Ой, теперь боюсь, что ожидания не оправдаются:)
Каждому ведь свое. И возможно для вас впечатления будут другие.
Но все равно желаю удачи!
margovik
активный участник

Сообщение Valentin70 » 23 июн 2015, 00:47

Отчет был написан не зря!!! Прочитав, мы «загорелись» и сделали это! В большей степени по вашим следам. От Сиднея до Аделаиды на Кемпере по побережью за девять дней. Из Дарвина были исследованны за 6 дней Какаду и Литчфиелд парки на очередном Кемпере. И на «десерт» - ББР. Купались в Литчфиелд водопадиках днем, но в большей степени ночью при собственном освещении и конечно же утром с восходом солнца –мы были чемпионами этого райского уголка! За время всего путешествия, наверно не было дня, что бы кто то из нас не сказал: А вот Улиткины наверно....
Спасибо Улиткиным! Будете в Белгороде звоните!!! Выпить есть все! на любой вкус. В гостиннице остановится точно не позволим!!!
И спасибо Emirates за бесплатные билетики – без них, я наверно, и не начинал бы читать отчеты про Австралию.
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Сообщение Тозита » 23 июн 2015, 13:46

Valentin70 писал(а) 23 июн 2015, 00:47:Отчет был написан не зря!

Теперь с нетерпением ждем Вашего отчета.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение margovik » 23 июн 2015, 17:32

Valentin70 писал(а) 23 июн 2015, 00:47:Отчет был написан не зря!!! Прочитав, мы «загорелись» и сделали это! В большей степени по вашим следам. От Сиднея до Аделаиды на Кемпере по побережью за девять дней. Из Дарвина были исследованны за 6 дней Какаду и Литчфиелд парки на очередном Кемпере. И на «десерт» - ББР. Купались в Литчфиелд водопадиках днем, но в большей степени ночью при собственном освещении и конечно же утром с восходом солнца –мы были чемпионами этого райского уголка! За время всего путешествия, наверно не было дня, что бы кто то из нас не сказал: А вот Улиткины наверно....
Спасибо Улиткиным! Будете в Белгороде звоните!!! Выпить есть все! на любой вкус. В гостиннице остановится точно не позволим!!!
И спасибо Emirates за бесплатные билетики – без них, я наверно, и не начинал бы читать отчеты про Австралию.

Ура-ура!!!!
А то я переживала. Люди загорелись, а вдруг не понравилось
Очень рада. И Личфельд! Просто завидую!
И поспорила бы насчет чемпионов в раю. Думаю, нас никто не перепрыгнул по количеству заплывов утром, днем, вечером и ночью
margovik
активный участник

Сообщение Valentin70 » 24 июн 2015, 20:12

Ну..... можно и поспорить за бутылочкой Австралийского вина.... заезжаейте в гости
Valentin70
участник

Сообщение Atoris1011 » 25 дек 2017, 21:15

Что-то не нашла про Фиджи? Вы про них не писали?
Atoris1011
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 55

Сообщение margovik » 27 дек 2017, 13:29

Atoris1011 писал(а) 25 дек 2017, 21:15:Что-то не нашла про Фиджи? Вы про них не писали?

Писала в другой ветке Улиткины в юго-восточном углу карты - австралия-нз-ФИДЖИ
margovik
активный участник

Re: Голубые горы

Сообщение Atoris1011 » 29 дек 2017, 23:29

Я не очень поняла, гугл дает, что надо ехать до Wentworth Falls Station, а Вы пишете Катумба? Также по билетам -я так понимаю, что на этот день билет на 3 зоны не нужен, а нужно доехать до Central station и там взять билет на поезд? У Вас очень интересный отчет, но я лечу одна и времени очень мало осталось до поездки , поэтому буду очень благодарна за советы. Вопросы много, как можно с Вами связаться?
Atoris1011
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 55

Сообщение Леди Винтер » 05 янв 2018, 13:24

Улиткины...Вы супер...как то раньше не попался этот отчет,но читали другие,муж ржёт...это не твоя сестра???всегда в восторге от стиля и юмора,как будто сама писала,вот бы с Вами и на край света.Удачи Вам в новых путешествиях и с Новым Годом.
Леди Винтер
участник

Страны: 21

Re: Голубые горы

Сообщение margovik » 06 янв 2018, 12:50

Atoris1011 писал(а) 29 дек 2017, 23:29:Я не очень поняла, гугл дает, что надо ехать до Wentworth Falls Station, а Вы пишете Катумба? Также по билетам -я так понимаю, что на этот день билет на 3 зоны не нужен, а нужно доехать до Central station и там взять билет на поезд? У Вас очень интересный отчет, но я лечу одна и времени очень мало осталось до поездки , поэтому буду очень благодарна за советы. Вопросы много, как можно с Вами связаться?

Была без связи.
Если не поздно, то можно написать в личные сообщения.
На один день три зоны не нужно, конечно.
Катумба - так называется городок, откуда можно увидеть голубые горы и откуда ближе всего до Трех сестер.
Wentworth Falls Station - это станция до Катумбы. Подозреваю, что и от нее можно добраться.
margovik
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль