У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение SovaSovunya » 18 июн 2013, 06:32

Юрий Н. писал(а) 17 июн 2013, 23:34:В 2005 году в Таиланде в первую самостоятельную поездку. Началось с того, что на первом же плече из Борисполя в Ашгабад вытянули кипятильник это были цветочки. Когда уже после путешествия возвращались из Пхукета в Бангкок автобусом, положили сумку в багаж. В сумке были паспорт, карта и последние деньги - 250 долларов. По приезду на Южный автовокзал, стюарты автобуса попросили отнести побыстрее сумку на перрон. Было немного бат в шортах, хватило доехать на такси, заселиться в отель и тогда уже спохватились. Ушли новые солнцезащитные очки, новая мобила подаренная жене и все доллары. Ух как я был зол! Поесть денег нет, на транспорт денег нет, заплатить сбор при вылете тоже. Хорошо, что не тронули карту и паспорта. На последние баты я купил телефонную карту с минимумом денег и дрожащими руками успел позвонить в банк и быстро попросить, чтобы ее активировали. Так они суки, что делали:- периодически останавливали ненадолго автобус, включали на всю громкость музыку и шмонали вещи только белых туристов. Главное сами лоханулись, накануне читали об этом, но сильно расслабились.
2011 год в Индонезии по прилету в Паданг у подруги жены в самолете выпала мобила, пока я ее искал она забирала багаж, мобилу вернули, а вот рюкзак наш она не сняла, а там все наши с женой вещи для похода на Сиберут. Поехали в аэропорт к таксистам,- рюкзака нет, поняли что он в аэропорту, позвонили в авиакомпанию и нам его благополучно вернули в их офисе.
2013 год в Дели, многолюдно в вайн шопе. В последний день перед вылетом я покупаю ром Олд монк. Продавец стянул незаметно 500 рупий с прилавка, а пока я укладывал сумку, держа ее открытой в толпе вытянули одну бутылку рома, спохватился уже потом в отеле. Век живи - век учись!

Говорят, бомба два раза в одну воронку не падает . А у вас три раза залетала, правда, можно считать по мелочи! Бог любит троицу, так что в этом смысле вы свой "план" выполнили
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение ada-oxana » 20 июн 2013, 11:33

Мальдивы. Из номера отеля сперли 1 бутылку 0,5 виски, с трудом протащенную через таможню! Обращение на ресепшен ни к чему не привело! Название отеля сейчас не помню, надо поглядеть дома. Через несколько дней слышали крики какой-то иностранки, оказалось у нее украли 400 Евро.

2011 год, Филиппины, Себу сити, центральный рынок. У мужа с шеи сперли золотую цепочку. Причем обнаружили это только дома, т.к. на шеи еще висела нагрудная сумка со всеми документами, билетами и деньгами и через несколько часов нам надо было вылетать в Москву. Сумочка висела на веревочке, затянутой сзади шеи таким узелком с петлей, чтобы уменьшить длину шнурка. Так вот мы подумали, что хотели развязать этот узел (хотя там веревка целиковая), чтобы спереть эту сумку, и очень радовались, что это им не удалось. А уже в Москве я обнаружила отсутствие на шеи мужа золотой цепочки. Сверилась с фотками ДО рынка и ПОСЛЕ рынка. Напавший сразу убежал между торговыми рядами.

2011 год, Филиппины, Моалбоал, Pangsama Beach, частный дом, который мы снимали на месяц. Незадолго до отъезда с огороженной территории около нашего домика сперли одну из трех масок для подводного плавания за 100 баксов. Было обидно до слез, т.к. с маской из дайвцентра я нырять там нормально и не смогла, все по страшному текло, короче остаток отдыха был безвозвратно испорчен, т.к. ради подводной фотографии и был затеян отдых...

Это все! Больше даже ничего не теряли (не считая 2-х бандан на Филиппинах и Индонезии). Ездим на отдых 2 раза в год в основном Юго-Восточная Азия, а раньше еще и Мальдивы.
"Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - сказал Опыт
"ПОПРОБУЙ" - сказала Мечта
ada-oxana
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение romakr » 10 сен 2013, 21:57

На новый год в Патайе дернули сумку у жены два мотоциклиста ушли 2 мобильных,100 $ около 2 тысяч бат
romakr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Пульхерия » 18 сен 2013, 19:31

на плече Самуи -Краби стащили 1000 долларов из рюкзака.
Думаю что на пароме, багаж оставался в автобусе. Виновата сама конечно, расслабилась. Причем оставили 400 долларов на "черный" день и не вязли карту кредитную. Читала на форуме, что и картами не брезгуют, а тут просто жэнтельмены попались. И ведь сразу показалось странным, что они мой рюкзак, который лежал сверху очень долго не отдавали, но обо всех подробностях надо не поленится и уже писать пост в другой ветке
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление
Пульхерия
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение majusha1 » 23 сен 2013, 15:19

В Крыму жили в частной гостинице с общей кухней. На кухне из общего холодильника кто-то сожрал нашу пачку пельменей, оставив пару штучек.
majusha1
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение zeliboba » 23 сен 2013, 15:22

majusha1 писал(а) 23 сен 2013, 15:19:В Крыму жили в частной гостинице с общей кухней. На кухне из общего холодильника кто-то сожрал нашу пачку пельменей, оставив пару штучек.

Сочувствую наверное у кого- то из ваших соседей закончились деньги
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Kukla123 » 23 сен 2013, 15:33

zeliboba писал(а) 23 сен 2013, 15:22:
majusha1 писал(а) 23 сен 2013, 15:19:В Крыму жили в частной гостинице с общей кухней. На кухне из общего холодильника кто-то сожрал нашу пачку пельменей, оставив пару штучек.

Сочувствую наверное у кого- то из ваших соседей закончились деньги

... или пельмени
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Camenante » 23 сен 2013, 15:39

В Питере из общего холодильника на этаже гостиницы украли пакет кефира. Но было тяжелое похмелье, было очень плохо, а в магазинах пусто. 91-й год.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение калям » 23 сен 2013, 16:37

много раз вскрывали гаражи,хотя угнали машину всего однажды,заехали в кювет и бросили неподалеку..но когда вскрыли гараж(там стоял японский микроавтобус) взять было нечего..ломиком прошлись по бортам автобуса,разбили почти все стекла и фары..реально захотелось уехать из этой страны
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Pikowitz » 24 сен 2013, 07:52

Париж, 2001-й год. На меня напротив Лувра налетел какой-то алжирец, раскричался, потом улыбнулся, похлопал по плечу, нырнул в машину и был таков. Стащил кошелек из внутреннего кармана пиджака, в который я за полчаса до этого (вообще для меня первый и единственный случай) собрал практически все деньги.
Спасло то, что была первая половина дня. Я из своего отеля (недешевого) переехал в клоповник, но зато вернул деньги и получил на этом примерно 200 франков наличных , на которые прожил два дня. Слава богу, карманник не тронул паспорт и обратный билет (лежали в другом кармане).
Затмение какое-то нашло - и прежде, и после я никогда не объединял все деньги в одном месте.
Pikowitz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 369399 » 10 дек 2013, 01:59

2012, Ко чанг, свистнули из багажника мотика наши паспорта, старую мобилку и чуть денег. Все это богатство клали в глухом заброшенном месте без свидетелей, в восточной части острова, (поскольку купались, одежда мокрая, на пляже никого не было -вещи и напоясную сумку положили в багажник, который закрыли). Мотик стоял рядом с нами, подозрительных личностей не было. Далее, 40 минут без остановок доехали до какого-то шоу. Хвоста не было ;) Оставили мотик на 10 минут-сходили за соком, вернулись, сели на мотик и доехали до отеля. В отеле обнаружили пропажу паспортов.

Подали заяву в турист полицию - всем там по бую,- часа три мурыжили, зато посмотрели че там вообще делается: пришел фаранг жаловаться на хозяина отеля, который отключил у него удобства (разве так можно: свет или воду ....), в это же время в участке полицаи прикрепляли видеокамеру - типа, видеонаблюдение за посетителями, и всей толпой смотрели че там интерактивно видно. Мы в полиции проваландались три часа, хотя заявления написали в отеле. Их затем переписывают в ручную на тайском, отдают нам, расписываемся и отчаливаем.

2009 (кажись), Непал. Из лодки украли весла. (Веселый гогот ; ). В общем, взяли лодку на станции, приплыли на какой-то остров,- все так делали - на пустынном берегу была куча лодок без людей. Положили весла в лодку - не с собой же тащить на гору, где 1289 ступенек. Погуляли, поели, посмотрели на Будду - вернулись, а грести отсюдова нечем. Заглянули в остальные лодки-ни у кого весла не лежат. Смотрим, вдалеке стоит избушка, пошли туда спросить - "мож видели грабителей?" Из избушки вышел человек, долго бубнил и пускал слюни. В краце: он обиделся, что мы ему не принесли весла, поэтому решил нас проучить и забрал их. По началу прикинулся валенком и долго отнекивался, потом почему-то передумал и сознался, что обиделся на наше поведение. А раз он обиделся, то весел у него нет.

Околесицу нес невообразимую. Суть в том, что он работник лодочной станции, и весла всем полагалось относить ему. Мы спрашиваем, а кто здесь их может своровать. Он гордо отвечает: "Я!" Мы с ним бодались часа два, за все это время ни одного человека по близости не было. Потом он еще что-то бубнил, в итоге выясняется, что весел у него нет, но он может дать нам другие, которые принадлежат лично ему. Но мы должны будем заплатить. Ах, наконец-то! Лодку мы сторговали и оплатили на какое-то определенное время и время подходило к концу. Мы киваем, собираемся торговаться, но он вдруг просит квитанцию за лодку и чего-то там черкает. Потом отдает нам и в придачу два весла. Вообще то мы голову сломали, пытаясь с самого начала понять чё странный непальский юноша затеял!

Садясь в лодку, он нам сказал, что рядом с нами поплывут его сотрудники, что бы проследить, что мы оплатим и отдадим его весла. Киваем, на всех порах причаливаем к месту, где брали лодку, весла кидаем внутрь и не оборачиваясь уходим быстрым шагом.
369399
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение olgaRadchenkova » 05 янв 2014, 03:25

2011 перелет лиссабон мадрид Москва две бутылки суперского портвейна. Коллекционного ... Больше обидно,что при этом чемодан порезали
olgaRadchenkova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение cremedecreme » 05 янв 2014, 06:51

Журнал Огонек из номера в Уилларде в Вашингтоне увели. Думаю, наши соотечественники взяли почитать.
cremedecreme

Сообщение Mrloyalty » 06 янв 2014, 15:10

olgaRadchenkova писал(а) 05 янв 2014, 03:25:2011 перелет лиссабон мадрид Москва две бутылки суперского портвейна. Коллекционного ... Больше обидно,что при этом чемодан порезали

Походу дела эти господа то не расценят вкус благородного спиртного, сквасили сразу на лавке с семками
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение RoМaнтik » 06 янв 2014, 15:30

2012 г. Неаполь, сидел в баре пил пиво. Пошёл по нужде отлить в туалет и чёт, телефон сотовый оставил на столе, сам дурак. Когда пришёл - хрен, а не телефон. Подошёл к официанту, как мог объяснил, он типа не видел.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15

Сообщение Mike29 » 06 янв 2014, 15:47

В Неаполе????? -))))) да там ручку шариковую со стола упрут ....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение RoМaнтik » 06 янв 2014, 16:06

Mike29
Я уже немного поддатый был, тупо забыл и кто-то вычислил меня.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение ladunya » 06 янв 2014, 20:18

Был у меня смешной случай. Правда, давно это было. Летели мы в Тбилиси. Два семейства с детьми. Народу много и сумок у нас много было, пакетов, так как собирались в спешке, за один день всего. Всю дорогу я считала эти сумки, боялась потерять какую-нибудь.
В тбилисском аэропорту нам пришлось сидеть всю ночь, ждали утреннего автобуса. Аэропорт был полон. Еле нашли места, чтобы сидеть.
Наконец приехали на место. Все разобрали свои сумки, а одна сумка стоит сиротливо у двери.
- Чья?
Ничья. Никто не сознается.
Открыли...а там! Полная сумка тройного одеколона и вазелина в баночках!
Вот так вот. Прихватили в аэропорту чужую сумку.
Возвращать - проблема. Уехали далеко от аэропорта. И кому?
Так, раздали все.
А человек, у которого мы увели сумку, наверняка подумал, что специально украли.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение cremedecreme » 06 янв 2014, 22:20

Это был гей-алконавт
cremedecreme

Сообщение RoМaнтik » 07 янв 2014, 06:08

ladunya писал(а) 06 янв 2014, 20:18:Открыли...а там! Полная сумка тройного одеколона и вазелина в баночках!

Представил - потерпевший пришёл в полицию сказать, что украли сумку и на вопрос , что было в сумке, ответит так. Ржачно получается и чтобы подумали полисмены?
Последний раз редактировалось RoМaнтik 07 янв 2014, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль