Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Mapusa » 10 дек 2013, 08:44

Уважаемые форумчане, добрый день!
Такая ситуация - чтобы снять все вопросы по новой анкете, начала заполнять ее заранее (подавать собираюсь после нового года, т.к. паспорт сейчас отдать не могу)
При выборе даты в самом начале создания анкеты, система на дала выбрать реальную дату, и я выбрала одну из возможных дат.
После, уже в анкете, снова запрашивается дата посещение UK, и календарь позволяет выбрать апрель, как мне и нужно.
Вопрос - какую информацию несет в себе первая дата?
Где она фигурирует потом?
Мне после НГ оплачивать и подавать эту анкету, или нужно заполнять новую с правильной первой датой?
Если второе, то как так? Ведь анкету можно подавать за 90 дней, а то и за полгода, а дату путешествия дает выбрать только за месяц!

Еще вопрос - видела где-то инфу, что фото на анкету не клеить, а крепить спеплером.
Это правда или уже гон?

Спасибо за понимание!
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение Susliks » 10 дек 2013, 08:51

Фотку просто приложите, они сами все сделают
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 10 дек 2013, 09:04

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение liraluk » 10 дек 2013, 09:15

Добрый день, форумчане.
Как и у большинства сомнения с финансовыми вопросами в анкете. Буду благодарна за помощь.
Еду на неделю, с подругой, без детей. Визу прошу в первый раз. Моя зп - 63 тыс руб, на счете с зп карты 80 тыс. Билеты и отель выходят около 20 тыс. руб.
1)На вопрос как много Вы тратите на жизнь - нужно указывать конкретную сумму или подойдет "as needed", так как не входит "as it neccassary" (такой вопрос уже поднимался на форуме, но не нашла ответа на него)?
2) "the total amount of money..." общая сумма средств на поездку- надо указывать все 80 тыс, которые есть на счете, или все таки поменьше на сумму, вроде как которые на жизнь остаются?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
liraluk
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение L.Foxy » 10 дек 2013, 09:32

Moon River, спасибо вам)) Не первый раз выручаете, просто изменилась финансовая ситуация и пришлось снова призадуматься, плюс еду со вторым человеком.

Подскажите ещё пожалуйста, едем вместе с молодым человеком,как лучше при таком раскладе ему заполнить поля про расходы на еду, содержание семьи и тп в РФ (ведь в новой анкете нельзя уже отписаться as nessesary ):
-офиц. оклад 35 тыс руб. после вычета, белый,также есть зарплатная карта с выпиской
-аналогичная ситуация как у меня с накоплениями, т.е. возьмем справку об остатке, который составляет 100-130 тыс.
-расходы на поездку 180 долл а/б+ 49 фунтов/ночь в отеле за двоих+ 60 фунтов как я понимаю надо прописать расходы в сутки, итого выходит примерно 34 000руб. на человека.
И к тому же первый раз в Европу (не считая поезкди в испанию в далеком детстве).
Боимся, что англичан смутит, что,несмотря на накопления, поездка его стоит как его месячный заработок.
И что если написать расходы на еду, проживания в РФ большие- смутит маленький остаток для накоплений,если написать маленький-что это неправда.
L.Foxy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 дек 2013, 10:55

L.Foxy писал(а) 10 дек 2013, 09:32: 60 фунтов как я понимаю надо прописать расходы в сутки

нет, общие расходы на всю поездку. С доходами молодого человека 60 ф. в день - много. 40-50 ф день будет вполне достаточно.
L.Foxy писал(а) 10 дек 2013, 09:32:И что если написать расходы на еду, проживания в РФ большие- смутит маленький остаток для накоплений,если написать маленький-что это неправда.

Вы же сами пишете, что у него доход - "белый". Значит он на что-то живет и смог накопить деньги. Так что пусть пишет, как есть.
несмотря на накопления, поездка его стоит как его месячный заработок.

Этого Вы не можете изменить. И он все равно будет подавать документы на визу. Задача - подготовить хороший пакет документов. Пусть даст максимально полный пакет финансовых документов, подтверждаюших доход (Вы знаете, какие).
Из "плюсов" - у него накопления в несколько раз превышают стоимость поездки, понятен источник доходов. Это важно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 10 дек 2013, 11:01

L.Foxy писал(а) 10 дек 2013, 09:32:-офиц. оклад 35 тыс руб. после вычета, белый,также есть зарплатная карта с выпиской

Поддержу Moon River и добавлю, что если на выписке с зарплатной карты отображены "приходы" зарплаты как на справке с работы, если контора "хорошая" (не ООО Ромашка, а что-то приличное), если сбережения на отдельном счете и если вы НЕ ПОДАЕТЕСЬ НА СРОЧНОЕ РАССМОТРЕНИЕ, визу, скорее всего, дадут.

С "пустым паспортом" (т.е. не ездили вообще никуда или только в безвизовые страны, либо ездили, но не приложили старый паспорт с визами или отметками или его копию) на срочное рассмотрение подаваться нельзя.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Natalia_Egorova » 10 дек 2013, 12:52

Добрый день,
Подскажите, как поступить в нашей ситуации:
Сестра работает в компании, где официально ей могут подтвердить доход только 30 000 руб (голый оклад, без указания премий). Справку подпишут директор и главный бухгалтер. Начальница отдела персонала готова своей подписью (без директора и главбуха) заверить справку такого содержания: Среднемесячный доход ФИО состоит из базового должностного оклада и премий по итогам работы. Базовый размер должностного оклада составляет 30000 рублей.
Кроме справки сестра предоставит информацию о вкладе на 75 000 и остаток на карте 80 000 руб.
Какую из двух вариантов справок выбрать, чтобы меньше вопросов было у консульства про источник средств?
Последний раз редактировалось Natalia_Egorova 10 дек 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Natalia_Egorova
новичок

Сообщение provocateur » 10 дек 2013, 13:00

вчера подали с подругой документы на ускоренное рассмотрение.
мне сегодня приходит e-mail:
Unclassified Your Visa Application @Moscow (Ref: номер
Your visa is ready; please check the location of your documents at www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days.

но по трекингу мое заявление все еще "under assessment".

что происходит? )))
provocateur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 10 дек 2013, 13:01

provocateur писал(а) 10 дек 2013, 13:00:что происходит? )))

визу дали (поздравляю!), но паспорт еще не выехал в ВЦ Следите за обновлением статуса на сайте.
Moon River

Сообщение provocateur » 10 дек 2013, 13:18

Moon River писал(а) 10 дек 2013, 13:01:
provocateur писал(а) 10 дек 2013, 13:00:что происходит? )))

визу дали (поздравляю!), но паспорт еще не выехал в ВЦ Следите за обновлением статуса на сайте.

спасибо! а почему статуса нет "your visa is ready" на сайте?
когда я получила первую визу весной, то мне не пришло вообще ничего. только увидела, что статус сразу стал "заберите свои документы" из-за чего я очень расстроилась, заранее испугалась, что визу не дали и ваще.
provocateur
новичок

Страны: 21

Сообщение Moon River » 10 дек 2013, 13:32

Natalia_Egorova писал(а) 10 дек 2013, 12:52:Сестра работает в компании, где официально ей могут подтвердить доход только 30 000 руб. Справку подпишут директор и главный бухгалтер. Начальница отдела персонала готова своей подписью (без директора и главбуха) заверить справку такого содержания: Среднемесячный доход ФИО состоит из базового должностного оклада и премий по итогам работы. Базовый размер должностного оклада составляет 30000 рублей.
Кроме справки сестра предоставит информацию о вкладе на 75 000 и остаток на карте 80 000 руб.
Какую из двух вариантов справок выбрать, чтобы меньше вопросов было у консульства про источник средств?

Вообще-то в каждой компании свои правила делопроизводства и оформления исходящей корреспонденции. Поэтому справки с работы (особенно в крупных компаниях) нередко подписывают руководители отдела кадров (HR).
Вопрос на самом деле в другом. В анкете нужно указать размер денежных средств, получаемых от работодателя. Какую сумму будет указывать сестра? 30 тыс. или больше с учетом этих "премий"? Предположим, что с учетом премий. Но ведь даже в справке за подписью руководителя отдела кадров не будет указан размер среднемесячного дохода с учетом премий. Каков размер премий? Как части они выплачиваются? Ни 2НДФЛ на бонусы, ни выписки по счету, подтверждающей получение средств от работодателя в размере, указанном в справке с работы (если в справке будет упомянут бонус), сестра представить не сможет. Из этого вывод - заявленный в анкете размер поступлений от работодателя с учетом бонусов сестра убедительно подтвердить не сможет. Стоит ли в этом случае ставить под сомнение даже доход в 30 тыс., решайте сами.
Выбор, по сути, между 2 вариантами: неподтвержденные премии, которые с большой долей вероятности ставят под сомнение и основной доход в размере 30 тыс. или подтвержденный доход в размере 30 тыс. (с полным комплектом документов, включая 2НДФЛ и выпиской с зарплатного счета, если это возможно).
Moon River

Сообщение Moon River » 10 дек 2013, 13:33

provocateur писал(а) 10 дек 2013, 13:18:а почему статуса нет "your visa is ready" на сайте?

Полагаете, что это недоработка форума?
На сайте не пишут результат рассмотрения документов. А your visa is ready - именно положительный результат.
Moon River

Сообщение Natalia_Egorova » 10 дек 2013, 13:39

Большое спасибо! Значит без указания премий.
А еще вопрос насчет меня: в анкете указываю, что располагаю средствами для поездки в размере 1500 фунтов. У меня с документами всё в порядке: справка с нормальной суммой и 2НДФЛ, т.к. зарплата белая, но на счету сейчас только 57 000 рублей и есть еще вклад на 200 000 (справку по нему также предоставлю). Имеет ли смысл докладывать на карту еще денег, чтобы на сегодняшний день там было не меньше 1500 фунтов (поездка весной) или сумма на вкладе перекрывает нехваток на карте?
Natalia_Egorova
новичок

Сообщение Moon River » 10 дек 2013, 13:43

Natalia_Egorova
так средства не обязательно должны быть на карте. Вклад, разумеется, тоже учитывается. Главное, чтобы общая сумма, которой Вы располагаете (остаток по карте + вклад), превышала стоимость поездки по Вашей анкете.
Сестре с учетом ее невысоких доходов лучше подумать над бюджетным вариантом поездки.
Moon River

Сообщение Оксана8888 » 10 дек 2013, 15:17

Moon River писал(а) 10 дек 2013, 13:33:
provocateur писал(а) 10 дек 2013, 13:18:а почему статуса нет "your visa is ready" на сайте?

Полагаете, что это недоработка форума?
На сайте не пишут результат рассмотрения документов. А your visa is ready - именно положительный результат.

Трям!

Вы уверены, что это 100% положительный результат, а не инфа о готовности доков (без визы)?

А то мне сегодня аналогичное письмо пришло:
Your visa is ready; please check the location of your documents at www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
This is an automated email - do not reply. Thank you.

Вот и думаю - радоваться или еще рано. А открою паспорт - а там фига с маслом...

Кстати, подавалась я 28.11, в этот же день они поступили в посольство. Сегодня пришло письмо о готовности (правда, пока без смс).
Оксана8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение ceiss » 10 дек 2013, 15:18

ceiss писал(а) 22 ноя 2013, 09:36:Заполнила на старом сайте визу, оплатила - все нормально. Распечатала, а appointment в тот момент почему-то нет, отвлеклась, что ли. На следующий день сайт ложитчя, но я еще не паникую, решаю - черт с аппойнтментом, поднимут сайт, тогда перезапишусь и схожу.
Сайт подняли, а на старом сайте висит строка: If you wish to change or cancel your appointment, please contact us at UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk using your registered email address. На новом назначать дату по старому номеру не дают, разумеется. Я им писала на адрес дважды, пока гробовая тишина. Посоветуйте, если не ответят до понедельника, что делать? Есть смысл съездить туда без назначения или все равно не пустят? Или написать кому-то? Документы собраны вообще все.

Заканчиваю эту историю маразма.
В тот же день поставила на отзыв анкету и запросила возврат денег. Параллельно заполнила анкету на новом сайте и оплатила ее по новой.
26/11 - подала документы в визовом центре.
27/11 - стоит статус "на рассмотрении".
05/12 - пришел ответ с UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gsi.gov.uk с извинением и предложением написать еще раз с новой датой для аппойнтмента. Посмеялась.
06/12 - пришел возврат оплаты за первую визу.
10/12 - получила письмо "your visa is ready". Я так поняла, что это не точный показатель, что визу дали, но немного полегчало. Спасибо человеку, который предупредил, что без аппойнтмента в моей ситуации к ним можно не соваться, надеюсь, он тоже разобрался.)
ceiss
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 10 дек 2013, 15:24

Оксана8888 писал(а) 10 дек 2013, 15:17:Вы уверены?

Нет, конечно. Я перед тем, как отвечать на форуме, монетку бросаю ... , если кофейной гущи не осталось...
Радуйтесь, если получили
Moon River

Сообщение Moon River » 10 дек 2013, 15:27

ceiss писал(а) 10 дек 2013, 15:18:получила письмо "your visa is ready". Я так поняла, что это не точный показатель, что визу дали

Третья за сегодня, однако
Девицы, вы сговорились, что ли?
Moon River

Сообщение Оксана8888 » 10 дек 2013, 15:28

Moon River писал(а) 10 дек 2013, 15:24:
Оксана8888 писал(а) 10 дек 2013, 15:17:Вы уверены?

Нет, конечно. Я перед тем, как отвечать на форуме, монетку бросаю ... , если кофейной гущи не осталось...
Радуйтесь, если получили

Сорри, если обидела (не так просто выразилась). Просто правда очень волнительно...

То есть теперь ждать смс о том, что доки в визовом цетре и только после неё ехать забирать?
Оксана8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль