Natalia_Egorova писал(а) 10 дек 2013, 12:52:Сестра работает в компании, где официально ей могут подтвердить доход только 30 000 руб. Справку подпишут директор и главный бухгалтер. Начальница отдела персонала готова своей подписью (без директора и главбуха) заверить справку такого содержания: Среднемесячный доход ФИО состоит из базового должностного оклада и премий по итогам работы. Базовый размер должностного оклада составляет 30000 рублей.
Кроме справки сестра предоставит информацию о вкладе на 75 000 и остаток на карте 80 000 руб.
Какую из двух вариантов справок выбрать, чтобы меньше вопросов было у консульства про источник средств?
Вообще-то в каждой компании свои правила делопроизводства и оформления исходящей корреспонденции. Поэтому справки с работы (особенно в крупных компаниях) нередко подписывают руководители отдела кадров (HR).
Вопрос на самом деле в другом. В анкете нужно указать размер денежных средств, получаемых от работодателя.
Какую сумму будет указывать сестра? 30 тыс. или больше с учетом этих "премий"? Предположим, что с учетом премий. Но ведь даже в справке за подписью руководителя отдела кадров не будет указан размер среднемесячного дохода с учетом премий. Каков размер премий? Как части они выплачиваются? Ни 2НДФЛ на бонусы, ни выписки по счету, подтверждающей получение средств от работодателя в размере, указанном в справке с работы (если в справке будет упомянут бонус), сестра представить не сможет. Из этого вывод - заявленный в анкете размер поступлений от работодателя с учетом бонусов сестра
убедительно подтвердить не сможет. Стоит ли в этом случае ставить под сомнение даже доход в 30 тыс., решайте сами.
Выбор, по сути, между 2 вариантами: неподтвержденные премии, которые с большой долей вероятности ставят под сомнение и основной доход в размере 30 тыс.
или подтвержденный доход в размере 30 тыс. (с полным комплектом документов, включая 2НДФЛ и выпиской с зарплатного счета, если это возможно).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)