20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение Olga_Dyackova » 11 дек 2013, 08:55

akraby писал(а) 11 дек 2013, 06:34:а борщ скину в личку

Ну вы даётеее:)
Есть какой-то вкусный рецепт борща,а Вы его в норе храните!
Выкладывайте,выкладывайте сюда:)Не жадничайте:)
Этот топик давным давно перестал быть просто топиком,а превратился в самый настоящий блог.
А в блоге можно и про борщ, и про Чоп с Заханью, и про Паттаю как апофеоз!:)
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. Часть 1. Начало

Сообщение Wasptana » 11 дек 2013, 09:03

ГерманМ писал(а) 11 дек 2013, 07:54:ИМХО, 90-е были самой непредсказуемой и авантюрной частью жизни...

Это точно!
Вот и мне вспомнилось. Было это в середине февраля 1994г. Мне тогда 20 лет. Я улетала из дома в Ашхабаде в Новосибирск после каникул. Аэропорт был старый и маленький, на английском объявлений не было. И тут вижу метаются у справочной в поисках непонятно чего 2 молодых человека и не кавказцы и не азиаты, арабской внешности. Спрашивают по-анлийски у персонала что-то, а те не белмеса. Я их спрашиваю на английском, вам нужна помощь? Счастье залило их глаза на английскую речь и голубоглазую красотку. Они мне отвечают, что да, нам надо улететь в Ташкент, показывают билеты, а как попасть на рейс и посадку не знают. Я их проводила к нужному гейту. Они мне рассказали, что они из ОАЭ, стали просить адрес, очень хочет один из них мне написать, и я поразила его в самое сердце. Еще бы! подумалось мне. Написала на его бумажке новосибирский адрес. В голову я вообще этот момент и не брала, но спустя 2 месяца пришло мне письмо из Дубаи... (продолжить?)
Последний раз редактировалось Wasptana 11 дек 2013, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение akraby » 11 дек 2013, 09:10

Wasptana!

Продолжайте, конечно, заинтриговали...
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Raschid » 11 дек 2013, 09:17

Wasptana писал(а) 11 дек 2013, 09:03:но спустя месяцев 6 пришло мне письмо из Дубаи... (продолжить?)

Алекс вдохновил своим захватывающим повествованием еще одного интерестного рассказчика!
Предлагаю создать новую тему:"20 лет подготовки для жизни в Дубаи",или что-то вроде того...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение akraby » 11 дек 2013, 09:24

Olga_Dyackova писал(а) 11 дек 2013, 08:55:
akraby писал(а) 11 дек 2013, 06:34:а борщ скину в личку

Ну вы даётеее:)
Есть какой-то вкусный рецепт борща,а Вы его в норе храните!
Выкладывайте,выкладывайте сюда:)Не жадничайте:)
Этот топик давным давно перестал быть просто топиком,а превратился в самый настоящий блог.
А в блоге можно и про борщ, и про Чоп с Заханью, и про Паттаю как апофеоз!:)

Ольга, на преступление толкаете
Некоторые "друзья", побить меня захотят

ОК. Скидываю по многочисленным просьбам. Только давайте не обсуждать его, а то от основной темы удалимся

- Берем мозговую кость с большим количеством мяса, килограмма полтора,
хорошо промываем.
- Кладем в 7 л кастрюлю, заливаем холодной водой.
- Доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, тогда бульон будет прозрачный.
- Добавляем большую морковь, целую большую репчатую луковицу, головку чеснока, болгарский перец, перец чили( по вкусу), корень сельдерея, целую свеклу, пастернак, пучок нерезанный петрушки, и солим по вкусу.
- Варим почти до готовности мяса. Вытаскиваем свеклу( она кладется в салаты), лук( выкидываем), морковь, болгарский перец(съедается) отдельно, петрушка(выбрасывается).
- На сковородку поливается несколько ложек бульона, растительное масло, кидаются нарезанные помидоры( желательно без кожуры), нарезанная свежая свекла, вся масса тушится минут 15.
- В бульон кладется нарезанный картофель, варится после кипения минут 5-10, добавляется заправка.
- Варится почти до готовности картофеля.
- Добавляется нашинкованная свежая капуста.
- Еще минут 5-10,борщ готов, добавляется в последнюю минуту нарезанная свежая петрушка и укроп,
- Готовый борщ должен пару часов настояться.
Потом добавляется столовая ложка сметаны и ставится на стол запотевший графинчик водочки. И не забыть поставить соленных огурчиков, маринованных или соленых грибочков(лучше груздей) и квашенной капустки.
Приятного аппетита!

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение Wasptana » 11 дек 2013, 09:25

Raschid писал(а) 11 дек 2013, 09:17:Предлагаю создать новую тему:"20 лет подготовки для жизни в Дубаи",или что-то вроде того...

Мимо! промазал...
Повествовать не люблю, исключительно из-за раскрытия здесь темы рыбы и рецепта борща в личку.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Raschid » 11 дек 2013, 09:30

akraby писал(а) 11 дек 2013, 09:24:Потом добавляется столовая ложка сметаны и ставится на стол запотевший графинчик водочки. И не забыть поставить соленных огурчиков, маринованных или соленых грибочков(лучше груздей) и квашенной капустки.
Приятного аппетита!

Чуть не захлебнулся!
Хочу уточнить: ложка сметаны добавляется в порционную тарелку, а никак не в общую кастрюлю(как можно понять по тексту)?.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Vitamih » 11 дек 2013, 09:34

Столько полезных советов, подписываюсь. Ну и сам рассказ времен моего позднего детства просто завораживает.
Vitamih
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение *Svetlanka* » 11 дек 2013, 09:49

akraby писал(а) 11 дек 2013, 06:34:...Продолжение, точнее окончание первой половины 90-х сегодня будет...

Интересно, что вы нам на "десерт" приготовили?
Ждемс...
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение Foreigner » 11 дек 2013, 09:57

Harpooner писал(а) 11 дек 2013, 01:34:Что-то как-то реально запахло "Матрицей" Оптимизм убавляется...
...

Есть такое кино со Шварцнегером "Вспомнить всё". Вот там именно про это...
... путешествовать сидя на диване...
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Wasptana » 11 дек 2013, 09:58

(...продолжаю) история закончилась так и не начавшись...
Конверт письма был в куче различных штампов, были следы вскрытия письма... Видимо КГБ и в те голодные времена трудилось.
В том письме было предложение о сотрудничестве. За каждого туриста, та сторона мне готова была платить 5 долл.сша. из своей маржи. Они готовы меня за свой счет пригласить в Дубаи, снабдить всеми материалами для продвижения туризма и т.д. На тот момент мой мозг не был способен оценить материальную составляющую,и к тому же родитель сотрудник КГБ. Я на письмо не ответила ничего... Молодо-зелено. Кроме повышенной стипендии других доходов не было, брат и семья в другой стране и уже с визовыми заморочками остались. Да и еще только начал бурно развиваться любовный роман с моим мужем... Вот так я и пролетела с квартирой в БуршХалифа
Wasptana
активный участник

Сообщение yana0007 » 11 дек 2013, 10:51

akraby писал(а) 10 дек 2013, 19:09:Яна!
Как здорово. А Вы в Рени, через этот мост переезжали из Джурджулешты в Румынию? А Галац - самый отстойный из всех городов Восточной Европы, что я видел. Правильно сделали, что машину за гнали на стоянку

Наверное через этот мост, а вот в Рени мы раз 6 попадали по незнакомой дороге, хотя честно пытались ехать по знакомой. В Галаце попали один разок на какой-то праздник, таможенники на 2 часа просто прекратили работу, а с нами двое мелких детей, так и сидели под камерами, даже из машины не дали выйти , потом все гостиницы оказались забронированы и в ресторанах сидели печальные люди, как на поминках. Не поняли мы что они там отмечали, хотя салют был.
yana0007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akraby » 11 дек 2013, 19:42

Были в 70-80 годы группы "туристов" за рубеж о которых информация полностью отсутствовала. Приехал как-то в командировку в Ростов наш краснодарский дилер, это уже было в конце нулевых. И мы пошли на набережную Дона пообедать.

С ним был мужичек без особых имеет. Он выглядел моложаво, но был значительно старше, лет под шестьдесят. Дилер представил его водителем Николаем и попросил, чтобы он тоже с нами отобедал. Зашел разговор о Вьетнаме, я только недавно оттуда вернулся и рассказывал о прелестях бухты Ха Лонг.

Николай ухмыльнулся и сказал, что знакомые места и тоже был во Вьетнаме.
Затем я описывал красоты Эйлата в Израиле и сожалел, что не заехал на Синайский полуостров в Египте. Николай сказал, что пустыни Египта ему очень хорошо знакомы.

Затем добавил, что Египет, не единственная африканская страна, где он был.
И назвал еще Анголу, здесь я призадумался. Последняя страна не очень посещаемая, и совсем нетуристическая.
А когда он ответил какую видел самую красивую страну, от ответа я просто ох..л - это была Никарагуа..
Годы посещения, как раз совпадали с семидесятыми - восьмидесятыми.

Еще одним таким "туристом" оказался мой бухгалтер в кооперативе Валера.
Это был человек редкой наглости и одновременно сама деликатность, особенно в отношении с женщинами. Мы работали с ним на одних заводах в 80-х. Он руководил чисто "бабскими"коллективами ОТИЗом и плановым отделами и с женщинами всегда находил общий язык. Взаимно, они все его очень любили.

Успели мы в 90-м году немного погулять на Левбердоне. Как я писал раннее, там работало всего четыре заведения. Но мы облюбовали первое - "Причал"
Два раза в месяц мы ездили в банк за зарплатой. А после, Валера брал за компанию нашу банковскую операционистку или налоговую инспекторшу или еще кого-то и мы ехали на левый берег трапезничать.

Вначале я пытался препятствовать поездкам, хотя бы их частоте. Но видя жизнерадостный настрой Валеры, эти попытки быстро чахли. Жизнь он любил по особому, всегда наслаждался ей, и в плохом настроении бывал очень редко.

Мы были знакомы около десяти лет. Но каково было мое удивление, когда на пляже в Новомихайловке, мы поехали на выходные покупаться, вдруг увидел, что у Валеры отсутствует пол ноги. Да, он хромал, но ходил быстро и без палочки. И почти всегда с улыбкой на лице. Вот это мужество!
Он никогда не рассказывал о своем прошлом. Но раз, по пьянке его понесло и он перечислил те же страны, о которых рассказывал Николай. Как вы уже догадались эти "туристы" совершали секретными миссии нашего ГРУ...

Какие только пассажиры не попадались попутчиками по дороге в Восточную Европу. Не успел раз зайти в купе, как услышал протяжный голос с армянским акцентом:"может в картишки перекинемся"? Поворачиваюсь сидят два кавказца. Один изучает меня с ног до головы очень тяжелым взглядом, у другого летают карты веером между рук, как в цирке у фокусников.
Ответил ему:" дай войти, не в дверях же играть"

Не успел переодеться, шулер настойчиво повторил предложение.
Ну я ему встречно в ответ: "давай на деньги, только в шахматы". Вопрос был закрыт и они вскоре ушли в другой вагон...

А раз ехали мы в Чехию и на какой-то станции зашел подтянутый мужчина с военной выправкой. Он залез на вторую полку и задремал.
Затем послышалась бессвязная речь, но в обрывках улавливались какие-то позывные, призывы в атаку и свист пуль и мин. Потом он в полудреме привстал и указывая по сторонам, начал орать, что все вокруг "душманы", и он их будет сейчас убивать...

Мужик он был очень физически крепкий и видимо со специальной военной подготовкой. Мы решили лучше пойти в вагон-ресторан поужинать, чем с ним связываться. Вернулись часа через полтора, но в купе сидело еще четыре здоровенных лба. Это он притащил с соседнего вагона
добровольцев-наемников, ехавших воевать в Югославию.

Повезло, что ребята оказались вменяемые и покинули купе, а может они хотели добраться до места дислокации без приключений...
Потом с огромным трудом и с помощью проводника, мы перевели"афганца" в последнее купе и облегчено вздохнули...

Кончались первая половина 90-х годов, шел 1995 год. Все меньше челноки возили на себе, все больше посылали карго. Открывались большие рынки в России, там челноки открывали ларьки и магазины. Кроме того открывались отдельные магазины в городе. Вывозить из России было уже нечего. Старые запасы товаров в стране закончились, новые не производились. Челночный бизнес заработал, только в одну обратную сторону.
Заканчивалась короткая, но очень страшная, кровавая эпоха.

К счастью, из моих приятелей никто не пострадал. Один Акула, но он не был приятелем, так знакомым. И возможно, он и не сгинул, а стоит сейчас где-нибудь в Гвадалахаре на рынке и перекидывает валюту. Больше он ничего не мог делать, а те деньги давно должны были закончиться. Но это только версия, и скорее всего ошибочная.

Наступившие через пять лет "нулевые", были тихие, но жизни людские не щадили.
Первый "ушел" Серега, у него был порок сердца, видимо от этого. Затем Вадим, он много в последнее время бухал. По сто грамм, но к концу дня до бутылки водки доходило. Он несколько дней лежал еще в квартире, пока менты в противогазах, не вытащили его. После них, знакомые Вадима пытались найти коллекции, которые стоили не малых денег, но кроме квартирной пыли ничего не было.

Самая большая потеря- это был Юра. С ним были не просто приятельские отношения, это уже больше напоминало дружбу. Кроме того мы с ним имели еще на двоих небольшой бизнес. "Болезнь века" вымучила его, и он поехал лечиться в клинку заграницей("на ногах он стоял тогда крепко"). Там после химии дела начали идти на поправку, но не выдержало сердце.
Сидели мы с его дядей, поминали Юру. Дядя и говорит:" вот мы бухаем, курим(норма дяди была 3 пачки в день) и живем. А племянник, не пил, не курил и где он сейчас"

Следующий был Виталик, тоже большой оптимист по жизни. Ему сделали несколько операций, но он не бросал попивать. Полбутылки каждый день на ужин.

Приехал я в Россию после полугодового отсутствия и позвонил Валере. Трубку взяла жена и спросила: "кто звонит"? Я представился. Ответ меня ошарашил. "Нет больше Валеры". Я спросил когда это случилось - "полгода назад". Я вспомнил, что полгода назад, мы сидели у Никиты и выпивали. Вспоминали свои евровояжи. С нами был третий участник Влад и двое других Валера и Володя( у его сестры мы останавливались в Софии)

Затем он уехал домой. Как можно было ехать в таком состоянии уму не поддается, даже несмотря на то, что водитель был он асс-милиметровщик. Удержать я его не мог от такой поездки, потому что был тоже "тяжелый". Но это или нет явилось его "уходом", я не знаю.

Я продал Светке за символическую сумму свое агентство. Оставил ее в офисе. Там же остался бухгалтер.Познакомил со всеми зарубежными партнерами, отдал немного оставшихся ваучеров. Дела туристские скоро там похерелись. А фирма работала много лет, может даже сейчас действует. Кроме масок, они занялись изготовлением керамических сувениров-туалетов, на которые открылся неплохой спрос. Работала она одна, Макс из дома выходил только по праздникам.

Игорь-беспредельщик почти бросил пить, посвежел. Подруга- медсестра хорошо подняла его на ноги. Летом они много путешествуют, но в основном по Черному морю от Сухуми до Севастополя.

Следующие десять лет прошли не очень интересно.

В середине 95 я уехал заграницу, но уже в другую сторону. Однако там тоже не задержался, но наладил импортные поставки в России некоторых видов продукции, уже более цивилизованным способом. Тема начала хорошо развиваться, особенно через пару лет.

Время как раз подходило к августу 98-го года!!!
Грянул дефолт. И опять никому ничего стало не нужно. Особенно импортный товар.
Последний раз редактировалось akraby 12 дек 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 11 дек 2013, 21:04

akraby писал(а) 11 дек 2013, 19:42:Но перед началом захотелось съездить на пару недель в Таиланд и первый раз в ЮВА...

Это присказка была, сказка будет впереди
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение akraby » 12 дек 2013, 11:14

Foreigner писал(а) 11 дек 2013, 09:57:
Harpooner писал(а) 11 дек 2013, 01:34:Что-то как-то реально запахло "Матрицей" Оптимизм убавляется...
...

Есть такое кино со Шварцнегером "Вспомнить всё". Вот там именно про это...
... путешествовать сидя на диване...

Надо посмотреть. Ни одного из этих фильмов не видел...

akraby
почетный путешественник

Сообщение Антоновка » 12 дек 2013, 15:37

akraby,
Александр, спасибо Вам за интереснейший рассказ! Всё за 1 раз осилила С нетерпением жду продолжения! Вы очень позитивный человек
Антоновка
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение Foreigner » 12 дек 2013, 15:43

akraby писал(а) 12 дек 2013, 11:14:Надо посмотреть. Ни одного из этих фильмов не видел...

А что же вы тогда смотрите? (по доброму)
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение akraby » 12 дек 2013, 16:41

Foreigner писал(а) 12 дек 2013, 15:43:
akraby писал(а) 12 дек 2013, 11:14:Надо посмотреть. Ни одного из этих фильмов не видел...

А что же вы тогда смотрите? (по доброму)

В кинотеатрах тыщу лет не был. Не люблю поп- корн

По TV всякую хрень показывают, проскальзывает иногда что-нить путевое Карпов1, но не 2.

Самое лучшее, что видел в этом году "Дети райка", старый французский фильм.

Рекомендую посмотреть, а потом подискуссировать...

Из наших запомнился еще "Обратно в СССР", только фильм. Мне туда не хочется

akraby
почетный путешественник

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение Driver » 13 дек 2013, 12:17

akraby писал(а) 11 дек 2013, 19:42:Следующие десять лет прошли не очень интересно.

"Да это ж про меня,

Про нас про всех,

какие к черту..."
А с "Preciosa" я сейчас работаю!
В сущности ведь я так одинок...
Driver
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 13 дек 2013, 13:44

Спасибо, Driver за участие!
А в каком году первую чешскую люстру приобрели?

Сегодня начинаю Юго - Восточный цикл. Через пару часов в тираж...

akraby
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль