Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение mahakomar » 11 дек 2013, 08:58

Здравствуйте!
Едем с другом в Великобританию, оба студенты, он работает, свою поездку оплачивает сам.
Я не работаю, следовательно, мне нужен спонсор. Папа не может предоставить нужных документов, поэтому поездку оплачивает его женщина, они не расписаны, но она живёт с нами.
Могут ли возникнуть проблемы с тем, что спонсор не является близким родственником, и что нужно в таком случае написать в спонсорском письме?
mahakomar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 09:39

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 08:30:2 - сколько тратите, столько и пишите

то есть писать, сколько именно Я трачу? напишу 500ф, они же поймут, что это спонсорские деньги?)

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 08:30:
5 - не советую так делать, поскольку Вы тем самым необоснованно завышаете стоимость поездки, тем самым делая хуже самой себе.

тогда у меня получается, что в конце, после вопроса о спонсорстве, на What is the total amount in GBP(£) ? указаны 1200ф (поездка+запас), но опять выходит, что ливинг+авиа +отели=1030ф и 150ф плавают..

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 08:30:Авиабилеты для получения визы не нужны. Если приложите билет на концерт, его стоимость придется учитывать в стоимости поездки. Если это он стоит те самые загадочные 200 ф. (хотя мне такие билеты не попадались ), лучше об этом написать в конце анкеты (в стоимость поездки включен билет на концерт)

ну бумажка об оплате авиабилетов в любом случае на руках, я думала приложить, чтобы не дай бог не обвинили в сокрытии. а о билете на концерт-есть скан подтверждения оплаты билета со счёта друга, который едет со мной. я сумму своего билета (21ф, не 200 ) заложила в сумму поездки разумеется заранее

а ещё вопросик разрешите?)) - если я анкету при печати оплачу своей картой, а не спонсора, это ничего?
Последний раз редактировалось larkin495 11 дек 2013, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
larkin495
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 11 дек 2013, 09:44

mahakomar писал(а) 11 дек 2013, 08:58:Папа не может предоставить нужных документов, поэтому поездку оплачивает его женщина, они не расписаны, но она живёт с нами.Могут ли возникнуть проблемы с тем, что спонсор не является близким родственником, и что нужно в таком случае написать в спонсорском письме?

нужны какие-то доказательства совместного проживания, счета за оплату услуг с именами отца и его сожительницы итд. Какой доход у сожительницы будет декларироваться?
zerokol
Старожил

Сообщение mahakomar » 11 дек 2013, 10:10

zerokol писал(а) 11 дек 2013, 09:44:нужны какие-то доказательства совместного проживания, счета за оплату услуг с именами отца и его сожительницы итд. Какой доход у сожительницы будет декларироваться?

А если никаких доказательств нет? По поводу дохода проблем нет, справка с работы с зп 110 тыс., 2ндфл, выписка из банка, это всё есть
mahakomar
новичок

Сообщение Оксана8888 » 11 дек 2013, 10:14

Ребят, подскажите, плиз, в какое время можно забрать паспорт из визового центра в Москве на Б.Саввинском?
В их памятке, которую давали вместе с чеком написано, что забрать можно в рабочие дни с 9-00 до 16-00. А на сайте я где-то читала, что с 16-15 до 18-00.
Какой вариант верный?

СпасибушкИ!!
Оксана8888
новичок

Страны: 11

Сообщение tellurian » 11 дек 2013, 10:16

Спонсором может выступать ЛЮБОЕ лицо, подтверждения родства необязательно.
Если очень хочешь – значит сможешь, если не смог – значит не очень хотел.
tellurian
новичок

Страны: 22

Сообщение tellurian » 11 дек 2013, 10:21

Оксана8888 писал(а) 11 дек 2013, 10:14:Ребят, подскажите, плиз, в какое время можно забрать паспорт из визового центра в Москве на Б.Саввинском?
В их памятке, которую давали вместе с чеком написано, что забрать можно в рабочие дни с 9-00 до 16-00. А на сайте я где-то читала, что с 16-15 до 18-00.
Какой вариант верный?

СпасибушкИ!!

Лучше верить своим глазам, чем памяти. С момента "на сайте я где-то читала" могло ведь что то и поменяться
Последний раз редактировалось psergeiv 11 дек 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
tellurian
новичок

Сообщение JamKit » 11 дек 2013, 10:27

tellurian писал(а) 11 дек 2013, 10:16:Спонсором может выступать ЛЮБОЕ лицо, подтверждения родства необязательно.

Мне кажется, что Вы неправы.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tellurian » 11 дек 2013, 10:39

про это есть соответствующая тема
Спонсорское письмо
tellurian
новичок

Сообщение Оксана8888 » 11 дек 2013, 10:44

tellurian писал(а) 11 дек 2013, 10:21:
Оксана8888 писал(а) 11 дек 2013, 10:14:Ребят, подскажите, плиз, в какое время можно забрать паспорт из визового центра в Москве на Б.Саввинском?
Какой вариант верный?

СпасибушкИ!![/quote

Лучше верить своим глазам, чем памяти. С момента "на сайте я где-то читала" могло ведь что то и поменяться

Я понимаю, но просто если я приеду в указанное в листочке время (с 9 до 16), а меня развернут - будет обидно. Я и так со второго раза подать документы смогла..
Оксана8888
новичок

Страны: 11

Сообщение tellurian » 11 дек 2013, 10:52

Я понимаю, но просто если я приеду в указанное в листочке время (с 9 до 16), а меня развернут - будет обидно. Я и так со второго раза подать документы смогла..

Тогда приезжайте к 15-45, получите в ЛЮБОМ случае
Последний раз редактировалось psergeiv 11 дек 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
tellurian
новичок

Сообщение zerokol » 11 дек 2013, 11:08

tellurian писал(а) 11 дек 2013, 10:16:Спонсором может выступать ЛЮБОЕ лицо, подтверждения родства необязательно.

это не так. Любое лицо, без обоснования связи, спонсором быть не может. Точнее может, но визы не дадут. В теме про отказы были такие примеры.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 11:14

Оксана8888 писал(а) 11 дек 2013, 10:44:Я понимаю, но просто если я приеду в указанное в листочке время (с 9 до 16), а меня развернут - будет обидно.

В Москве документы выдают с 9 до 16:
http://www.ukvac-ru.com/russian/applicationcentre.html
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 11:24

larkin495 писал(а) 11 дек 2013, 09:39:то есть писать, сколько именно Я трачу? напишу 500ф, они же поймут, что это спонсорские деньги?)

В анкете Вам задают вопрос How much do you spend each month on living costs? Я слышала, конечно, что некоторые люди практикуют голодание в лечебных или иных целях. Вы хотите, чтобы визовый офицер решил, что Вы делаете это 365 дней в году и вдобавок практикуете нудизм? И визу после этого хотите получить?
Если серьезно, то в старой анкете был вопрос о том, получаете ли Вы от друзей и родственников деньги (не на поездку, а на повседневные расходы) и если да, то сколько. В новой анкете такого вопроса нет. Но вопрос о том, сколько денег Вы тратите на проживание, остался. Вам нужно на него ответить. Связи с деньгами, которые спонсор выдает Вам на поездку, в этом вопросе нет.
larkin495 писал(а) 11 дек 2013, 09:39:тогда у меня получается, что в конце, после вопроса о спонсорстве, на What is the total amount in GBP(£) ? указаны 1200ф (поездка+запас), но опять выходит, что ливинг+авиа +отели=1030ф и 150ф плавают..

Лично я ничего не поняла в Ваших расчетах и объяснениях.
Общая стоимость поездки рассчитывается по формуле:авиабилет + проживание в отеле+ текущие расходы (50 ф в день плюс-минус). Точка. Никто нигде не плавает, а то и утонуть можно.
Когда пишете, сколько денег есть у спонсора или сколько он Вам дает на поездку, то эта сумма может быть больше стоимость поездки. Это нормально.
larkin495 писал(а) 11 дек 2013, 09:39:если я анкету при печати оплачу своей картой, а не спонсора, это ничего?

Оплачивайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 11:35

mahakomar писал(а) 11 дек 2013, 10:10:
zerokol писал(а) 11 дек 2013, 09:44:нужны какие-то доказательства совместного проживания, счета за оплату услуг с именами отца и его сожительницы итд. Какой доход у сожительницы будет декларироваться?

А если никаких доказательств нет?

Если их нет, но Вы тем не менее собираетесь обращаться за визой при спонсорстве гражданской жены Вашего отца, то подайте такие документы, которые можете. Британцы хотят понимать характер отношений между спонсором и спонсируемым лицом. Поэтому приложите свидетельство о рождении, чтобы подтвердить Ваше родство с отцом. Дайте спонсорское письмо, в котором помимо финансовых вопросов, связанных с оплатой Вашей поездки, гражданская ена отца напишет, что она состоит с Вашим отцом в незарегистрированном браке в течение такого-то времени, вы все вместе проживаете по такому-то адресу в течение ___, поэтому она оплачивает поездку дочери своего unmarried partner. Отец пусть напишет такое же письмо про свои отношения с unmarried partner-спонсором.
Это все же лучше, чем вообще ничего. Но обратите внимание на то, что пишет zerokol
Moon River

Сообщение Aliel » 11 дек 2013, 11:59

У меня вопрос. Мы живем в незарегистрированном браке, при этом я половину денег отдаю мужу, чтобы он положил их на карту, где мы копим на поездку. Трачу на жизнь 3-5 тысяч, а то и меньше, но на счету копейки из-за ремонта и этих переводов.
Я собиралась указать своего мужа спонсором (карта на него оформлена, с нее же все брони стоят), но надо ли указывать в сопроводительном, что я также вносила вклад в получившуюся сумму поездки? Она у нас выходит приличная.
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Niken » 11 дек 2013, 12:10

Здравствуйте
Сдали документы в ВЦ в Новосибирске, при сдаче уточнили, ка кхотим получить паспорт - в ВЦ или курьером, выбрал курьером. А позже возник вопрос - каким же способом я быстрее получу паспорт на руки? Есть вда варианта - паспорт отправляется курьером прямо из посольства Москвы ко мне напрямую, второй вариант - сначала передаётся в визовый центр, а потом курьером ко мне. Второй вариант, по логике должен занимать больше. А так как сроки очень-очень поджимают, любой день задержки важен. Может кто-то знает механику?
И еще вопрос - кто-нибудь сдавал недавно документы в Новосибирске, сколько заняло по времени вся процедура от подачи до получения паспорта на руки?
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение RedBerry » 11 дек 2013, 12:12

Moon River Можно еще раз по финансам пройтись
Итак имею:
1-Стоимость поездки на двоих с дочкой 120 тысяч
2- Справка с работы с зарплатой 47 чистыми и 54 грязными
3- Справка 2НДФЛ, которая подтверждает цифры из п.2
4- Счет из банка на 222 тысячи (в анкете указала в фунтах 4000 -кругленько)
5- Справка о закрытом депозите с тремя строчками : вклад открыт на 150 тысяч. через 6 месяцев перечисление процентов 5000, вклад закрыт
6. Выписка со счета из банка с июня месяца. Остаток на начало периода 160 тысяч, потом 150 - вычет на депозит, далее покупки , поступления зарплаты, один раз взнос 60 тысяч наличкой и в конце возврат депозита назад и последнее поступление зарплаты.
------------------------
Все эти документы лучше подавать или что-то можно исключить? Нужно ли дополнительно писать какие-либо пояснения?

Себе в анкету получается кладу все документы плюс перевод, а дочке копии и перевод
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 12:20

Aliel писал(а) 11 дек 2013, 11:59:Я собиралась указать своего мужа спонсором (карта на него оформлена, с нее же все брони стоят), но надо ли указывать в сопроводительном, что я также вносила вклад в получившуюся сумму поездки? Она у нас выходит приличная.

Вы работаете? Можете подтвердить доходы?
Если ответ на оба вопроса "да", то указывайте. Не забывайте, что Ваш муж должен будет подтвердить источник сбережений.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 12:22

Niken писал(а) 11 дек 2013, 12:10:1- Может кто-то знает механику?
2- И еще вопрос - кто-нибудь сдавал недавно документы в Новосибирске, сколько заняло по времени вся процедура от подачи до получения паспорта на руки?

1 - неоднократно писали на форуме, что напрямую, минуя ВЦ
2- Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль