Annaa87 » 13 дек 2013, 10:59
Добрый день!
Помогите сориентироваться, что говорить и как себя вести.
История такая - мать с отцом (мои) всё таки решились поехать в гости к своему школьному другу, который проживает в Атланте со всей семьёй (жена, дочь, родственники), в России у него никого не осталось из родни. Уехал давно и легально, как конкретно без понятия. Но точно, что легально. Постоянно перезваниваются, приглашает в гости, а сейчас вот родители таки решились поехать к нему. Хотят лететь до Майами, а потом в Атланту. Жить дома у друга. На пару недель.
Отцу 48 лет, матери 47 лет. В браке 28 лет, есть двое детей - собственно я (26 лет) и брат (18 лет). Брат никуда ехать не хочет, его кроме компьютера ничего не интересует. Я в США уже имею визу и была там одна, с родителями ехать не хочу. Они всё таки едут к своим друзьям, а я этих друзей даже лично ни разу не видела. Нечего мне там делать. Отец на последнем месте работы почти 11 лет, мать чуть меньше года. Оклады средние. Друзья не спонсируют поездку, только предоставляют жильё в их доме ( откровенно говоря живут не богато и не имеют денег на большее). Родители мои не путешественники. За всю жизнь были только всей семьёй два раза в Черногории, раз в Хорватии и Германии, Австрии, Чехии (уже без брата). Вдвоём с матерью были три раза в Финляндии и раз в Швеции. У отца куча штампов Польши и Турции в старых паспортах (в 90-е одежду возил). Думаю, об этом не стоит упоминать консулу? Или стоит? Мать жила 8 лет в Германии в глубоком детстве. Её отец (мой дед) работал там. Тоже стоит ли об этом говорить?
Вот такая ситуация. Думаю, что стоит сказать всё честно и ехать по приглашению от друга. Я права? Если у кого есть какие мысли, советы, то буду рада выслушать!