Parohod » 08 дек 2013, 22:35
Разделю едальни на три категории.
1-й вариант
Рестораны в в местах большого скопления туристов. Набережные, центральные улицы (типа Волкина), рестораны на пляжах. - самые дорогие
2-й вариант
кафешки в несильно людно-пафосных местах, ресторанчики в местах проживания экспатов. - средние по цене
3-й вариант
забегаловки ориентированные на тайцев, могут быть где угодно. (но там только тайская пища) - самые недорогие
У всех трех групп есть свои минусы и плюсы. ни за что не агитирую. При этом про качество пищи не могу сказать, что где то, на порядок лучше.
Соотв. если Вы приезжаете в отпуск на 2 недели в Паттаю/Пукет/Чанг и пр.. То и будете питаться , где все веселее , людней, шумней, т.е. 1-й вариант
Это, думаю, самый минимум 500 бат и до бесконечности в сутки на человека.
Если у Вас бюджет поскромней - то ищите 2-й или 3 -й вариант, подходящие макашницы , фудкорты..
Кто зимует в Тае или живут постоянно , соотв. пользуются 2-м или 3-м вариантом. или готовят сами.
1-й вариант редко посещают , т.к. уже давно нашли по соотношению цена-качество, лучшие для себя места
на своем опыте длительного проживания в Тае, я также как и многие остановился на одном блюде за прием пищи , т.к организм просто со времен не принимает больше. Причем сначала как обычно на отдыхе ел всякие "английские завтраки " , жареные яйца , бекон , бобы , тосты, сэндвичи и пр ...
а потом незаметно начал получать удовольствие от завтрака из простого риса с жаренным яйцом и овощами (40 -70 бат) и сок.
то же самое с обедом и ужином. Со временам паста , пицца, картофель тоже надоели и не приносили легкости. Больше начали нравится жареные/тушеные овощи, рис,курица, рыба . На такое питание у меня уходило примерно 300 батт на человека, Питаясь в едальнях варианта № 2.
Все вышеописанные варианты без бухла.