Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение pgotov » 12 дек 2013, 06:52

Деньги вернулись на карточку, спасибо сотрудникам eviterra за их работу и этому форуму.

Нельзя было не заметить,что рабочие часы у сотрудников увеличились на 2 часа(на момент моего первого обращения было с 10.00 до 20.00 , теперь с 9.00 до 21.00).Таким образом точно можно сделать вывод,что организации не все равно на своих клиентов.Надеюсь процесс возврата,отмены и внесения изменений данных станет очень быстрым и легким как и процесс покупки.
pgotov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zatvor » 14 дек 2013, 12:26

Phl писал(а) 09 дек 2013, 14:01:
serj232rr писал(а) 09 дек 2013, 03:20:Благодарю, думаю вы ускорили процесс! Деньги получены! Можно покупать новый билет!

Рад, что смог помочь. Хороших вам путешествий!

Помогите и мне, пожалуйста Хочу вернуть билет, Номер брони 2NYP5O.
zatvor
новичок

Сообщение Svetlana_Kolganova » 14 дек 2013, 17:21

Phl писал(а) 04 дек 2013, 17:05:
Svetlana_Kolganova писал(а) 04 дек 2013, 16:49:Уважаемые представители сайта Эвитерра!
Прошу помочь в решении вопроса обмена или возврата билетов.
Номер брони 327SI9
Отправляю письма уже вторую неделю, получаю стандартный ответ "Запрос в обработке".
Билеты на новогодние каникулы, под угрозой срыва тур поездка.
Буду очень благодарна за помощь.

Передал.

Еще раз прошу о помощи! Неделю назад со мной вышли на связь и я получила расчет по возврату и информацию, что я могу обменять билеты при их наличии на нужные мне даты. Я отправила ответ, что хочу обменять билеты. И с тех пор опять получаю только формальные ответы, что запрос в обработке. Цены на билеты выросли и если я не получу обмен, то моя проплаченная турпоездка (вылет из Москвы) просто пропадет, благодаря сайту eviterra! Неужели обмен билетов такая сложная операция и никто не может мне помочь?
Svetlana_Kolganova
новичок

Сообщение Varusha » 15 дек 2013, 18:31

Phl писал(а) 07 дек 2013, 23:44:
Varusha писал(а) 07 дек 2013, 13:14:Купила билеты, все удачно, электронный билет прислали через 5 минут, в нем все правильно, на checkmytrip пробивается, но смущает одно:в графе примечание на checkmytrip написано следующее: Примечания/Ограничения на билете
*M*UT ONLY PSPT 0103750541 - и номер паспорта моего мужа, а написано это а примечании и у него, и у меня. Не получилось ли так, что нам билеты сделали на один паспорт? Билеты на eviterra купила впервые, потому очень переживаю...

Уточните пожалуйста номер брони, чтобы мы смогли найти её и ответить на вопрос.

Номер брони - Z2XWLG.Заранее спасибо!
Varusha
новичок

Сообщение Урфин Джус » 16 дек 2013, 05:14

Деньги вернулись спустя месяц со дня обращения на возврат денег. За этот месяц 3 недели вообще никто не называл сроков возврата, потом опять какая-то заминка, а потом деньги пришли за 3 дня. В ситуации напрягла неопределенность первых 3-х недель, а так месяц - наверное, приемлемый срок на возврат. Т.е. пользоваться можно, если обладаешь свободными средствами на покупку второго комплекта билетов и заморозкой денег на 1 месяц. Спасибо всем участникам процесса.
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение chupova » 16 дек 2013, 10:10

Phl, в очередной раз прошу посодействовать в ОБМЕНЕ билетов по брони 3EZRVH и Z4UNUO. С момента обращения прошло 3 недели. Все отправленные письма остались без ответа!
chupova
новичок

Сообщение Михаил79 » 16 дек 2013, 19:08

Добрый день!
прошу помочь с возвратом билетов!
номер брони 2UT9JD 25.10.13
со второго декабря дозвониться невозможно по электронке стандартный- запрос в обработке!!
Михаил79
новичок

Сообщение chupova » 16 дек 2013, 19:29

Михаил79 писал(а) 16 дек 2013, 19:08:... по электронке стандартный- запрос в обработке!!

Вам еще повезло... мне даже такого ответа не поступило в ответ ни на одно из 3 писем. пишу с 27 ноября.
chupova
новичок

Сообщение dpitenin » 17 дек 2013, 11:04

Здравствуйте! Написал письмо по возврату билетов 7ого и 16ого декабря. Вылет 1ого января. Прошу как можно скорее рассмотреть и сделать возврат средств. Номер брони 4BF3DW
dpitenin
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Phl » 17 дек 2013, 15:32

Чтобы не писать по каждому - все оставленные запросы переданы операторам, и находятся в срочной очереди на обработку.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Maximova » 17 дек 2013, 16:32

Номер брони 7IWYZ9, запрос в обработке с 9 декабря. Отвратительная компания!
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение mrjok » 17 дек 2013, 16:54

Подтверждаю - билеты продают, но на обратную связь не выходят, постоянно отсылают на эл.почту, на которую неделями ничего кроме автоответа не присылают!
WBR, J()KER
mrjok
новичок

Страны: 15

Сообщение София Шувайникова » 19 дек 2013, 20:47

Муж накосячил, купил мне билеты в Evittera Екатеринбург-Стокгольм-Екатеринбург не на то число. Вылет 2 января правильно, а с возвратом промахнулся аж на 15 дней, 24 вместо 9 января. Написала в тот же день, мне оперативно ответили что надо аннулировать и никак иначе. Обещали расписать условия возврата, вот уже две недели пишут. Мы ведем переписку, на письма отвечают... вроде как. На все письма отвечают так: "Ваш запрос находится в очереди обработки.
Вы получите ответ в ближайшие дни до наступления повышенных штрафных санкций."И вот сегодня узнала что "Ближайшие дни до наступления повышенных штрафных санкций" как правило наступают за сутки до вылета" (выдержка из письма) + время на возврат денег. Это реально так сложно аннулировать бронь? Это действительно занимает месяц у продавца?
похожу плакали мои денюшки с этой Эвитерой
София Шувайникова
новичок

Сообщение bodi4eg » 20 дек 2013, 17:44

Добрый день. Купил билет на 25 декабря. 2 раза отправлял сообщения с просьбой рассчитать условия возврата. Номер брони 7XX450. Помогите пожалуйста. Заказывал в первый раз, вообще не ожидал таких проблем.
bodi4eg
новичок

Сообщение bodi4eg » 21 дек 2013, 15:45

Написал им уже 5 раз. Наконец получил новый ответ:
"Добрый день!

Ваш запрос находится в очереди обработки.
Вы получите ответ в ближайшие дни до наступления повышенных штрафных санкций.

Наша система ранжирует все запросы автоматически, согласно дате вылета.
Специалисты обрабатывают все запросы согласно очереди обращений.

Благодарим за обращение!"
bodi4eg
новичок

Сообщение timprox » 22 дек 2013, 14:35

Добрый день,

Присоединюсь и здесь к пытающимся вернуть свои деньги. Номер брони 2OM2QW, нужен возврат. Заявка в рассмотрении с 14 декабря. Есть 2 стандартных ответа техсаппорта ("Ожидайте ответа нашего специалиста."). На телефонной линии висел полчаса в ожидании ответа оператора, не дождался. До рейса осталось 6 дней.

Очень надеюсь на то, что агенство выполнит свои обязательства.
timprox
новичок

Сообщение АЛЁНКАН » 22 дек 2013, 14:58

Знакомая купила билет на эвитерра 23 января Москва-Бангкок стыковка через Ханой-тут всё нормально,но вот на обратном пути только сейчас заметили что изменили день вылета ,покупали билет с такой датой 23 апреля Бангкок-Хошимин в 19.35,стыковка ночь и вылет их Хошимина в 10.50 24 апреля,а они изменили вылет на 10.50 23 апреля из ХошиминаКак она сможет вылететь 23 апреля утром из Вьетнама,если у неё вылет из Бангкока вечером 23 апреля.И самое главное Эвитерра ничего не сообщила,это она узнала через сайт проверки брони,и там написано,подтверждено.До Эвитерры не дозвониться.Номер брони(ZCR37P).
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение Elena154 » 23 дек 2013, 06:09

Здравствуйте! Прошу помочь и мне, у нас номер брони 3R2FGV , запросили вынужденный возврат в связи с отменой рейса Пекин-Иркутск в январе 2014 авиакомпанией Hainan Airlines 03 декабря 2013, с тех пор активно переписываюсь с операторами eviterra и получаю, по-существу, один ответ: мы ждем авторизации вынужденного возврата от авиакомпании.
При этом сами представители авиакомпании Hainan Airlines со мной уже дважды! связывались лично, предлагали пути решения проблемы с отменой рейса, я им объяснила ситуацию, что билеты приобретены на сайте eviterra.com, они сказали что возврат без проблем. Ситуация кажется мне более чем странной, так как в 2012 году мы сталкивались с точно такой же отменой рейса авиакомпанией Hainan Airlines, тоже бронировали в ноябре на январь, а об отмене рейса сообщила авиакомпания в декабре, тогда бронировали через интернет-агентство Sindbad. Возврат средств, за абсолютно аналогичный случай отмены рейса нам произвели в течении 7 календарных дней, сейчас жду у моря погоды уже 20 дней...
Elena154
новичок

Сообщение ElenaLevElena » 23 дек 2013, 10:38

Добрый день!
У меня та же проблема с возвратом билетов. Пришлось вернуть один из трех купленных билетов (покупала три вместе), пишу на сайт Эвитерра уже более трех недель, а ответы получаю такие же как и у всех участников - "Запрос принят в обработку. Ожидайте ответа нашего специалиста." Скоро рейс, а мне срочно нужно сдать один билет! Так же прошу помочь в решении данной проблемы.
Последний раз редактировалось ElenaLevElena 23 дек 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
ElenaLevElena
новичок

Сообщение monet » 23 дек 2013, 10:48

Бронь 487GL7, обмен билета не решается. Ещё 5 дней и будет месяц как обрабатывается запрос. Запрос в поддержку послал ещё 28 ноября!
Я очень удивлён, как такая компания вообще работает при таком уровне сервиса.
monet
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль