Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Василий Ф » 03 дек 2013, 06:25

maxiseven писал(а) 02 дек 2013, 06:39:Ребят, киньте, пожалуйста, ссылки на эти hot deals и список отелей, напрмер по ... пусть будет St Petersburg зона St Pete Beach. Мудно, конечно, но пока не могу разобраться

1) http://www.priceline.com/hotels/
вводим St Petersburg и даты
2) Когда будет найдено жмём рыжую кнопку Express Deals -45% и открываем её в "новом окне" браузера (в зависимости от браузера и ОС зажать при клике alt или command или control).
3) Выбираем слева в Location требуемый район.
В вашем примере получаем 3 отеля (см скриншот).
4) В первом окне обычного поиска выбираем район. Он в вашем случае Clearwater Beach или сам Питер. Только там есть **** отели, а у нас есть **** в Express'ах. Обычно названия районов совпадают или пользуемся встроенной картой.
5) Ищём **** отель для примера. Соответственно в общем поиске ставим фильтр ****.
Видим 7 отелей и только у одного рейтинг 7.x , и у нашего отеля их Экспресса рейтинг 7.
Tradewinds Island Grand который заявлен 157$ в Express'е будет 106$, а на торгах еще обычно $20-$6 можно скинуть.
6а) Так как задачка решилась быстро без фильтров пробуем найти *** .
*** уже 27 шт, так что выбираем St Petersburg - остается 15 отелей.
6б) В искомой "трешке" есть бассейн, возможно проживание с питомцами и есть ресторан (он не выбирается фильтрами и есть видимо везде). Ставим pets и pool в фильтры в основном окне поиска в "Hotel Amenities".
Итого 4 отеля и только 2 из них с рейтингом 7.х
6в) Hotel Indigo St. Petersburg Downtown в описании имеет "бесплатный завтрак", а наш искомый отель этого значка не имеет.
Проверяем Bay Palms Waterfront Resort - полное соответствие критериям. 99% это он в Express за $54.

PS Если надо "для шапки", то могу с кучей картинок сделать.
Не стал сразу сюда много лепить картинок, чтобы не раздражать других читателей.
Надеюсь мои изнания и время на написание инструкции помогут вам и другим участникам форума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Lamp » 03 дек 2013, 11:06

Василий Фомин писал(а) 03 дек 2013, 06:25:...PS Если надо "для шапки", то могу с кучей картинок сделать.
Не стал сразу сюда много лепить картинок, чтобы не раздражать других читателей.
Надеюсь мои знания и время на написание инструкции помогут вам и другим участникам форума.

Ну что вы-совсем не раздражает, все четко и по делу. Хорошо разложили и объяснили. Выражаю благодарность от имени форума и плюсую!
Вы могли бы так же в сравнении написать и попробовать сравнить и выявить наиболее вероятные отели в Express Deals в р-не Naples ( Florida) ? Там куча отелей и районов, сижу сейчас как раз разбираюсь. Интересуют в первую очередь береговые отели. Т.е районы Naples Central , Marco Island, Fort Myers Beach. 3*, 3,5* и 4*
Буду благодарен.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение maxiseven » 03 дек 2013, 14:11

Так меня уже давно не раскатывали
Все понятно, за исключением пары "но": В п. 3 Location у меня почему-то справа.
Какую смысловую нагрузку имеет рейтинг =7 ? И если в обычном поиске (сейчас попробовал повторить на эту же дату) нет отелей с рейтином =7, чем будет отличаться процедура???
Еще вопрос. Я же правильно догнал, что если в обычном поиске при заданных параметрах St Petersburg и звездности 4* предложено всего 3 отеля и все они находятся на берегу, то я через NYOP при тех же параметрах получу один из них с вероятностью 99,9% ? Если да, то в таком случае причем здесь рейтинг? Значит ли это, что получу я скорей всего с наименьшим рейтингом из этих 3-х?
Ну и еще в догонку. Как способ "точного" определения отеля вяжется с тем, что бодаться приходится несколько дней? На момент начала поиска одна ситуация, а уже завтра и наличие мест, и рейтинги, и все остальное уже другое...
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 03 дек 2013, 14:51

maxiseven писал(а) 03 дек 2013, 14:11:
Какую смысловую нагрузку имеет рейтинг =7 ?

Рейтинг позволяет с высокой степенью вероятности дополнительно идентифицировать отель, когда планируешь брать отель из списка Express Deal. Например при обычном поиске находятся три отеля одинаковой звездности в выбранном районе с рейтингами 4,7,8. Значит при выборе Exspress Deal в этой области и рейтингом не меньше 7 выпадет один из двух отелей имеющих рейтинг 7 или 8. Если какой то из этих двух отелей ( названия которых вы можете увидеть при обычном поиске) вас не устраивает ,то лучше не играть в Express Deal по данной зоне.
Lamp

Сообщение Василий Ф » 03 дек 2013, 19:17

Lamp писал(а) 03 дек 2013, 11:06:Вы могли бы так же в сравнении написать и попробовать сравнить и выявить наиболее вероятные отели в Express Deals в р-не Naples ( Florida) ? Там куча отелей и районов, сижу сейчас как раз разбираюсь. Интересуют в первую очередь береговые отели. Т.е районы Naples Central , Marco Island, Fort Myers Beach. 3*, 3,5* и 4*
Буду благодарен.

Конечно сделаю, не проблема. Но я вечером-ночью по США, сейчас надо в пару mall'ов съездить и в соседний гоород на оценку очередного отеля переехать. Выигранного как раз по priceline.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение Василий Ф » 03 дек 2013, 19:32

maxiseven писал(а) 03 дек 2013, 14:11:Еще вопрос. Я же правильно догнал, что если в обычном поиске при заданных параметрах St Petersburg и звездности 4* предложено всего 3 отеля и все они находятся на берегу, то я через NYOP при тех же параметрах получу один из них с вероятностью 99,9% ?

Не могу сказать, что вы не правы, но практическая польза лежит в другой плоскости - при NYOP надо смотреть не на общий поиск, а на Express'ы. Именно из них вы 99% получите отель при NYOP. Хотя, безусловно, все эти же отели будут и в обычном поиске, в месте с кучей других, вероятность выпадения которых я считаю ничтожно малой.
maxiseven писал(а) 03 дек 2013, 14:11:Если да, то в таком случае причем здесь рейтинг? Значит ли это, что получу я скорей всего с наименьшим рейтингом из этих 3-х?

Нет, вы получили тот отель, менеджер которого в настройках priceline указал, что готов отдать номер за указанную вами цену.
Как Вам уже подсказали парой постой до моего, рейтинг - помощь в определении какой отель "из общего поиска" является нашим отелем в Экспрессе.
maxiseven писал(а) 03 дек 2013, 14:11:Ну и еще в догонку. Как способ "точного" определения отеля вяжется с тем, что бодаться приходится несколько дней? На момент начала поиска одна ситуация, а уже завтра и наличие мест, и рейтинги, и все остальное уже другое...

Я всегда когда мне нужен был отель выигрывал его за день. Есть хорошо расписанная система, как можно делать "ребиды" используя соседние зоны. Если надо, то могу найти и перевести, хотя там всё интуитивно понятно. Но до этого руки только 6 числа на трансатлантике дойдут, чтобы всё красиво сделать.
Если в 2ъ словах, то мы хотим снять ***, значит о первой ставки перебираем все районы города и записываем те, где нет отелей *** и выше. Далее делаем ставки по схеме ниже и потепенно повышаем цену. У меня обычно шаг $1, редко когда $2.
Код: Выделить всё
Х - требуемая нами зона. А В С итд - это зоны где нет отелей нашей звёздности.
For one free rebid zone:
First bid) New bid: X
Rebid #1) Rebid screen: X, add A

For two free rebid zones:
Rebid #2) New bid: XB
Rebid #3) Rebid screen: XB, add A

For three free rebid zones:
Rebid #4) New bid: XC
Rebid #5) Rebid screen: XC, add A
Rebid #6) New bid: XBC
Rebid #7) Rebid screen: XBC, add A

For four free rebid zones:
Rebid #4) New bid: XC
Rebid #5) Rebid screen: XC, add A
Rebid #6) New bid: XBC
Rebid #7) Rebid screen: XBC, add A
Rebid #8 ) New bid: XD
Rebid #9) Rebid screen: XD, add A
Rebid #10) New bid: XBD
Rebid #11) Rebid screen: XBD, add A
Rebid #12) New bid: XCD
Rebid #13) Rebid screen: XCD, add A
Rebid #14) New bid: XBCD
Rebid #15) Rebid screen: XBCD, add A
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 03 дек 2013, 19:43

Василий Фомин писал(а) 03 дек 2013, 19:32:Если надо, то могу найти и перевести, хотя там всё интуитивно понятно. Но до этого руки только 6 числа на трансатлантике дойдут, чтобы всё красиво сделать.

Да мы подождем до 6-го..., пусть все будет красиво. Дело нужное. Форумчане будут благодарны. И лучше все это расписать на примере конкретных городом.Ну например про Naples я уже попросил. Можно еще на примере Лас-Вегаса расписать.Там тоже удобно показывать поскольку есть свободные зоны ,где нет отелей в 5* например, нет даже 4* отелей в некотрых зонах.
Lamp

Сообщение maxiseven » 03 дек 2013, 19:55

Потренироваться бы на кошках перед тем как в штаты семью везти первый раз "Дорогая, посмотри какие я нам пестатые отели нашел за 55 долларов. Это я через прайслайн. Правда тут до пляжа далековато, пару километров. А тут райончик криминальный попался. Но это же мой первый опыт Прайслайна. В следующем году должно быть лучше"
Если надо, то могу найти и перевести

Не надо, спасибо. Самому надо разбираться.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26

Сообщение Volodya_A » 03 дек 2013, 20:02

Я бы не рекомендовал Лас-Вегас через Прайслайн
Т.к. у чертовой тучи отелей есть комнаты без окон
Угадайте, кому они достанутся?
=)

Обсуждение отелей с комнатами без окон пересено в соответствующую тему
Лас-Вегас. Отели и другое жилье
Chudo70
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Василий Ф » 04 дек 2013, 09:02

Lamp писал(а) 03 дек 2013, 11:06:наиболее вероятные отели в Express Deals в р-не Naples ( Florida) ? Там куча отелей и районов, сижу сейчас как раз разбираюсь. Интересуют в первую очередь береговые отели. Т.е районы Naples Central , Marco Island, Fort Myers Beach. 3*, 3,5* и 4*
Буду благодарен.

Fort Myers Beach
Diamondhead Beach Resort 3,5*
Wyndham Garden Fort Myers Beach 3*

Naples Central
Inn Of Naples 3*
Trianon Bonita Bay Hotel 3,5* видимо он из Bonita Springs подтянулся
Hilton Naples 4*

Marco Island
Olde Marco Island Inn And Suites 3*
Marco Island Marriott Beach Resort 4* (небольшая вероятность, что Marco Beach Ocean Resort 4*)

Провёл работу и затем независимо светился со списками. Вроде всё совпадает.
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/ ... p7AYdFdWzk
Тут по всем городам и районам на форуме информация предоставлена, удобно проверять себя. Но не стоит забывать, что появляются и новые сделки, как у нас только что *** в Marco Island.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение StikMaH » 14 дек 2013, 19:01

Подскажите пожалуйста - прайслайном еще ни разу не пользовался, нас едет трое. И соответственно номер мне нужен на троих. Есть смысл играть на прайслайне или он в большинстве случаев выдаст мне двухместный номер?
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 14 дек 2013, 19:07

Он всегда выдаст двухместный номер, но по опыту большого количества форумчан- втроем селят без проблем, и дают номера с двумя двуспальными кроватями. Но они не обязаны это делать все же.
Это если третий- ребенок.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Lamp » 14 дек 2013, 19:10

Tabaco писал(а) 14 дек 2013, 19:07:... и дают номера с двумя двуспальными кроватями.

Это не двух спальная кровать, если их две в номере, это просто кровать такая большая, она в общем то полуторная считается. Просто у них стандарты другие...на более крупных людей расчитаны.
Lamp

Сообщение Possum » 14 дек 2013, 19:31

Lamp писал(а) 14 дек 2013, 19:10:
Tabaco писал(а) 14 дек 2013, 19:07:... и дают номера с двумя двуспальными кроватями.

Это не двух спальная кровать, если их две в номере, это просто кровать такая большая, она в общем то полуторная считается. Просто у них стандарты другие...на более крупных людей расчитаны.

Обычно в США две кровати будут размера Queen - это 60x80 дюймов или 152х203 см. Т.е. примерно максимум того, что в России считается полуторкой (120-150 см) и чуть меньше того, что считается двуспальной (обычно от 160 см и более).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение StikMaH » 15 дек 2013, 09:44

Tabaco писал(а) 14 дек 2013, 19:07: но по опыту большого количества форумчан- втроем селят без проблем

Нас трое друзей едет.
Без проблем - это значит без доплаты? Надо бы рискнуть - посмотрим что выйдет.
StikMaH
путешественник

Сообщение вазапилов » 15 дек 2013, 09:59

как три друга будут спать в двух постелях?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение StikMaH » 15 дек 2013, 15:21

Двое будут спать в 1 кровати
StikMaH
путешественник

Сообщение Василий Ф » 15 дек 2013, 20:24

StikMaH писал(а) 15 дек 2013, 09:44:
Tabaco писал(а) 14 дек 2013, 19:07: но по опыту большого количества форумчан- втроем селят без проблем

Нас трое друзей едет.
Без проблем - это значит без доплаты? Надо бы рискнуть - посмотрим что выйдет.

Скажем так, регистрируется 2, а третий приходит чуть позже. Если отель не супер мелкий, то обычно никто не обратит внимание? Да и всегда сказать можно, что друг, который живет в этом городе или поселился в другом отеле.
3 взрослым в 2х-метном номере точно официально не дадут жить, это же не ребёнок. В лучшем случае будет доплата за extra bed.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 15 дек 2013, 20:44

С кем не ляжешь спать вместе ради экономии 20 долларов ( за экстра bed).....
Две кровати у них действительно не двухспальные, а скорей чуть больше полуторки в нашем понимании.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Possum » 15 дек 2013, 21:03

Василий Фомин писал(а) 15 дек 2013, 20:24:Скажем так, регистрируется 2, а третий приходит чуть позже. Если отель не супер мелкий, то обычно никто не обратит внимание? Да и всегда сказать можно, что друг, который живет в этом городе или поселился в другом отеле.
3 взрослым в 2х-метном номере точно официально не дадут жить, это же не ребёнок. В лучшем случае будет доплата за extra bed.

В свое время, когда часть нашей путешествующей компании была безденежной, мы один раз и вчетвером в одном номере спали (двое из четверых, правда, были муж и жена). Гостиничка была небольшая, типа мотеля, но все равно никому до этого дела не было.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль