Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.
Собираемся в круиз из Иокогамы в Гонконг с посещением 5 портов Японии и 3 портов Большого Китая ( КНР+Тайвань) с 26.10.2014 года. У кого какие планы? Как собираетесь лететь в Японию? Почём брали билеты? Когда будете визу оформлять?
Момидзи — сезон любования красными клёнами, наряду с Ханами (праздником любования цветущей сакурой), считается лучшим периодом для поездок в Японию.
Момидзи берет начало на севере страны в сентябре и медленно продвигается на юг около трех месяцев, расцвечивая горы районов Канто, Тохоку, Сикоку, Кюсю и Кансай ярчайшими оранжево-красными красками. Обычно период Момидзи составляет около 25-30 дней, а наиболее яркие оттенки деревья приобретают после 20-25 дней с момента начала момидзи - в конце октября и начале ноября .
Экскурсионная программа в Японии
Токио+Иокогама
До круиза планируем остановиться на 2-3 дня в Токио
1-й день Полнодневная обзорная экскурсия по Токио
Императорский дворец и сад Территория замка разделена на две части. В западной части размещается собственно Императорский дворец. Здесь, в саду Фукиагэ, находятся личные покои нынешнего Императора Японии Акихито, его родственников и многочисленных придворных. Эта часть замка закрыта для посетителей.
В восточной части замка, на территории старой крепости разбит Восточный сад императорского дворца.
Roppongi Hills - лучшая видовая площадка Токио 54-этажный комплекс зданий . Первые шесть этажей башни занимают магазины и рестораны, гостиница Hyatt, телевизионная студия, концертная площадка . Смотровые площадки для туристов оборудованы на 52-м и 54-м этажах здания.
Сад Хаппоен - чайная церемония и японское садовое искусство Чайная церемония длится 20 минут и проводится либо за столом, либо на татами.
Буддийский храм Асакуса Один из главных и древнейших буддийских храмов Токио. К главному зданию храмового комплекса ведет всегда празднично украшенная улочка Накамисэ, по сути являющаяся бесконечной чередой магазинов .
13 мостов реки Сумидагавы Круиз на прогулочном пароходе по реке Сумидагава. Через реку переброшены 13 мостов, каждый из которых имеет свою историю.
Одайба - рукотворный остров посереди Токийского залива Здесь расположены выставочные залы компаний Panasonic (Panasonic Show Room) и Toyota (Toyota Show Room). С острова открываются шикарные виды на ночной Токио и великолепный мост Rainbow Bridge.
Гинза - торговая витрина Токио Здесь находятся самые фешенебельные магазины и самые лучшие рестораны настоящей японской кухни.
2-й день
Поездка и экскурсия в Никко (125 км от Токио)
Никко занесен в Золотой Фонд ЮНЕСКО, как комплекс храмов, имеющих мировое историческое и культурное значение
«Не говори ни о чем, что это прекрасно, пока ты не увидел Никко», — гласит старинная японская поговорка.
В Никко находится музей под открытым небом - Древних времен Эдо. Дом ниндзя, в котором проводятся показательные бои представителей этой некогда популярной в Японии профессии, и сценическая площадка, на которой выступают актеры театра Кабуки.
3-й день
Выезд из гостиницы в Токио и переезд в Иокогаму ( 30 км от Токио) , совмещенный с экскурсией по городу.
Иокогама - второй по величине город Японии с населением 3,5 миллиона человек.
Ориентировочная программа экскурсии по Иокогаме ( продолжительность 4-5 часов):
70 - этажный небоскреб Landmark Tower - современный символ Иокогамы и третье по высоте здание Японии. Со смотровой площадки Sky Garden на 69-м этаже открывается панорамный вил на залив и город Иокогама.
Минато Мираи ХХI - центр деловой активности Иокогамы, в котором расположены офисы крупнейших японских корпораций и деловые центры, отели, торговые, развлекательные, выставочные комплексы.
Queen's Square - разнообразные магазины, уникальный универмаг, отель Pan Pacific Yokohama, концертный зал и бизнес-центр.
Сад Сэнкей - заложен в 1868 году и открыт для публики в 1906 году . Сооружения на территории парка считаются национальными памятниками культуры Японии. Парк усажен разными видами растений. Зимой здесь цветет слива, весной сакура и азалия, летом ирисы, а осенью листва деревьев приобретает ярко желтые и красные оттенки.
China Town один из самых больших китайских кварталов в мире. Здесь сосредоточено более 500 ресторанов китайской кухни и магазинов, торгующих всевозможными китайскими товарами. Главный символ китайского квартала - храм, посвященный богу процветания в торговле, храм Кантей Бё.
Ну и конечно в конце дня круизный терминал Иокогамы Осамбаси с посадкой на замечательный корабль Celebrity Millennium!
И это только начало!
Последний раз редактировалось nickekon 15 дек 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
27 октября Порт Шимицу прибытие 7:00 отправление 15:00
Порт Shimizu - один из трех самых красивых портов Японии. Из порта открывается прекрасный вид на Фудзияму.
Основные достопримечательности в зоне круизного терминала
Храмовый комплекс Кунодзан Тосёгу
Синтоистский храм, посвящённый Токугаве Иэясу, основателю Токугавского сёгуната (1603—1868), третьего и последнего сёгунского правительства Японии.
В Японии насчитывается более 100 храмов посвященных Токугаве. Все они называются Тосёгу. Наиболее крупным, известным и богато украшенным является Никко Тосёгу, расположенный в городе Никко. Кунодзан Тосёгу является старейшим Тосёгу, в котором первоначально располагалась могила Токугавы Иэясу.
Время работы в октябре: с 9-00 до 16-00 ( без выходных)
Входной билет в храм 500 иен, в музей 400 иен, храм +музей 800 иен
Михо-но Мацубара (Miho no Matsubara)
Побережье "Михо-но Мацубара", известное своими соснами и прекрасными видами на залив Михо и гору Фудзияма, составная часть единого природно-культурного комплекса ,образуемого Фудзиямой. Фудзияма - символ Японии и место поклонения горным богам. В Японии считается, что каждый должен подняться на гору Фудзи-сан, хотя бы один раз в жизни. По поверью подъем на гору приносит успех и удачу в делах. Есть такое выражение : "Кто не поднялся на гору Фудзи ни разу - тот дурак, а кто сделал это дважды - тот дважды дурак", настолько тяжел подъем на гору Фудзи.
На протяжении многих веков гора Фудзияма вдохновляла художников и поэтов и являлась объектом религиозного паломничества. В 2013 году Михо-но Мацубара, вместе с Фудзиямой, внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Среди художественных произведений, посвященных Фудзи, комиссия ЮНЕСКО особенно выделила знаменитую серию гравюр укиё-э Кацусика Хокусая «36 видов Фудзи». «Эти гравюры», — говорится в официальных документах заседания, — «оказали глубокое влияние на западное искусство 19 века. Благодаря гравюрам Хокусая сама форма горы Фудзи стала легко узнаваема по всему миру как символ «Восточной» Японии».
Последний раз редактировалось nickekon 15 дек 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Завидую дальневосточникам! Хоть в чем то у вас есть преимущество перед жителями западных районов России - транспортная доступность Японии и вообще Юго-Восточной Азии.
А мы вот мучаемся в сомнениях, как лететь в Токио - через Москву или Пекин?
Москва на сегодня предпочтительнее.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Цель двухдневного пребывания в Кобе - золотой треугольник Японии - Киото-Осака-Нара
28 октября Киото
В Киото находится около 2000 храмов и церквей (из них 17 находятся под защитой ЮНЕСКО), сотни парков и десятки старинных дворцов. Особое очарование Киото придает неповторимая гармония всех его многочисленных сооружений с окружающим ландшафтом.
Золотой павильон Кинкакудзи Сад камней Рёандзи Храм чистой воды Кеимизудера Императорский дворец Госё Гион - самый известный район гейш Святыня Ясака и живописный парк Маруяма коен
29 октября Нара-Осака
Нара - столица Японии в период с 710 - 784 гг, и конечный пункт Великого шёлкового пути в эпоху Нара.
Храмовый комплекс Тодайдзи. Зал Большого Будды - самое большое деревянное здание в мире. В нем находится бронзовая скульптура будды Дайнити, или Дайбуцу.
Храм Хорюдзи (607 г) (“ Храм процветания закона”) . Живописный храм с залом мечтаний - национальное достояние страны и самый древний буддийский храм в Японии.
Храм Касуга-Тайся (768 г) - самый крупный синтоистский храм Нары и один из «трех великих синтоистских храмов» Японии.
Переезд в Осаку ( 30 мин).
Замок Осака - самый крупный замок в Японии 16 века.
Умеда скай (подъем) - 40 этажный гигант, состоящий из башен близнецов: восточного и западного корпусов. На последнем самом высоком этаже, башни соединены конструкцией в виде висячего сада. Высота небоскрёба достигает 173 метров. На смотровую площадку ведёт остеклённый эскалатор, который сооружен между башнями небоскрёба, что при подъёме по эскалатору создаётся ощущение передвижения по небу.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
elena_elena писал(а) 15 дек 2013, 22:48:Просто восторг: до круиза почти год, а Вы уже такую работу проделали
ну да! можно и не ездить, отчет уже готов!
elena_elena писал(а) 15 дек 2013, 22:48:Хороший маршрут. А я уже было настроился в это время на Австралия - Новая Зеландия с HAL. И виза Австралии уже есть. Теперь буду думать.
Что с визами для этого круиза - Япония, Китай, Тайвань?
Визы- слабое место данного круиза. Их нужно, действительно, три - Япония, Китай и Тайвань и они довольно деньгоемкие. К сожалению, не приходится надеяться на безвизовый транзит в Шанхае (сроком до 24 часов). В визовых правилах Китая специально подчеркивается, что запрещается безвизовый транзит в случае, если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта.
Из-за необходимости предоставления гарантий туристического маршрута, практически неизбежным является оформление и японской и китайской и тайваньской виз через турфирмы при весьма немалой доплате за услуги.
Минимальная стоимость оформления в турфирмах Красноярска - Япония 9500 руб, Китай 4500 руб, Тайвань 6500 руб.
Итого 20500 руб на человека.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Чтобы снизить стоимость виз можно оформлять их самостоятельно.
Например, для японской визы нужно получить приглашение ( подтвержденный маршрут поездки) от японской турфирмы ( это стоит не более 2000 руб) , сформировать пакет документов и отправить его в японское консульство.
Учитывая что Япония не взимает консульских сборов за визы, в этом случае виза обойдется не дороже 3000 руб( 2000 руб+почтовые расходы). То есть раза в 3 дешевле, чем при ее оформлении полностью через турфирму.
Последний раз редактировалось nickekon 16 дек 2013, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Примерный план экскурсии (продолжительность 6-7 часов)
Пейзажный сад Исотейэн
Сад Исотейэн заложен в 1660 году на побережье Кагошимы с видом на вулкан Сакурадзима. На территории сада находится интересный исторический музей.
Поездка на вулкан Сакурадзима
Сакурадзима название острова и одноименного вулкана, означающее в переводе - Остров цветущей вишни. Сакурадзима - действующий вулкан, который извергается каждый день. Во время извержения 1914г. остров Сакурадзима соединился с Кюсю. На острове есть несколько обзорных площадок, откуда открываются виды на вулкан и его окрестности , а также специальные убежища на случай нового извержения. Последнее извержение вулкана зафиксировано 18 августа 2013 года. Предыдущее произошло в марте 2009 года.
Озеро Икеда
Озеро Икеда имеет диаметр 15 км и 233 метровую глубину. Известно своей прозрачной водой ( 7 место в мире по этому показателю), живописными видами горы Каймон, а также гигантскими угрями диаметром 30 см и длинной около 180см, которые занесены в красную книгу.
Самурайская деревня Сиран
Этнографический музей под открытым небом , дающий представление о жизни феодальной провинциальной Японии эпохи Эдо. Сиран был базой локации камикадзе в период Второй Мировой войны, здесь есть музей, рассказывающий о событиях того времени.
В Кагосима в магазинах можно приобрести знаменитую керамику Сацума .
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Отличный маршрут! Пугает только такое количество виз и их стоимость на троих! Хотя время для путешествия очень удобное, мало шансов попасть в сильную болтанку.
Kuskow писал(а) 16 дек 2013, 12:11:А где тут много виз? На Тайвань и в Гонконг виза не нужна, в Японию виза бесплатная, только в Китай надо визу двукратную и всё.
Автор пишет, что нужно три визы Япония, Китай и Тайвань
nickekon писал(а) 16 дек 2013, 15:23:а испытывать на себе как то боязно!
А в чём боязность? Времени до круиза много, виза беспалтная. Теряется только труд. Но он же во благо. Да и не заплатить лишних денег - значит заработать их.
Kuskow писал(а) 16 дек 2013, 15:29:А в чём боязность? Времени до круиза много, виза беспалтная. Теряется только труд. Но он же во благо. Да и не заплатить лишних денег - значит заработать их.
Да не времени жалко, а боязно допустить ошибку! Потеряем время, не получим визу и испортим себе круиз. Например, так называемый портовый агент пришлет подтверждение, а оно не подойдет для японского консульства.
Насколько портовый агент соответствует требованиям предъявляемым японскими правилами к гаранту поездки? Гарант должен быть японским резидентом. Кроме того, он должен подготовить пакет собственных документов.
Необходимые документы, предоставляемые гарантом поездки:
1. письмо, объясняющее причину приглашения; 2. план пребывания по дням; 3. гарантийное письмо; 4. пакет документов об организации-гаранте (регистрационное свидетельство, письмо с описанием деятельности и структуры предприятия, справка об уплате налогов, документы, разъясняющие цель поездки заявителя и подтверждающие покупку и оплату тура); 5. бронь отеля в Японии и бронь авиабилетов.
У меня нет уверенности, что портовый агент правильно сделает пункт 4. Также могут возникнуть проблемы с пунктом 5.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Нагасаки всегда был для японцев «окном во внешний мир». Эмблема Нагасаки символизирует, что Нагасаки был одним из пяти японских портов, которые были открыты для торговли с западным миром в середине 19 века после двухсотлетней эпохи изоляции страны.
Эмблема-цветок Нагасаки — гортензия. Её открыл для Западного мира немецкий врач Филипп Франц фон Зибольд, который находился в Нагасаки в начале 19 века. Он назвал этот цветок Hydrangea otakusa в честь своей возлюбленной Отаки, жительницы этого города.
Деревом-символом Нагасаки является сальное дерево. Это растение китайского происхождения. В 18 веке заморские купцы привезли его в Нагасаки, единственный порт, через который осуществлялась торговля с Китаем и западными державами. Именно через Нагасаки выращивание этого дерева распространилось по всей Японии.
С Нагасаки связана достаточно популярная в СССР, а сейчас - в русскоязычной среде, и во многом загадочная песня "Девушка из Нагасаки".
Текст песни «Девушка из Нагасаки» написан в конце 20-х годов поэтессой Верой Инбер, музыку сочинил молодой композитор Поль Марсель.
Печальную известность Нагасаки приобрел 8 августа 1945 года, когда стал вторым городом мира после Хиросимы, пострадавшим от ядерной бомбардировки.
Основные достопримечательности:
Сад Гловера — горный парк, с которого открывается великолепная панорама залива Нагасаки.
Монастырь Софукудзи — один из четырёх буддийских «монастырей счастья» Нагасаки. Построен в 1629 году южнокитайскими монахами. Красные «ворота дракона» и «казна героев» монастыря в числе национальных сокровищ Японии.
Парк мира Нагасаки — мемориальный комплекс в северной части города, посвященный жертвам атомной бомбардировки 9 августа 1945 года. Символом парка является скульптура молитвы за мир, созданная художником Китамура Сейба.
Музей Атомной Бомбы
Эпицентр взрыва атомной бомбы - небольшой парк, в середине которого стоит полуразрушенная колонна собора Ураками.
Очковый мост — меганебаси, построенный в 1634 году над рекой Накасима. Его название происходит от «очков», образуемых двумя арками моста и их отражением в воде.
Мавзолей Конфуция — единственный в Японии монастырь Конфуция, построен китайцами в 1893 году.
Церковь Оура - старейшая церковь в неоготическом стиле в Японии. Её построили французские католические миссионеры в 1864 году.
Собор Ураками — один из символов города Нагасаки. Его строительство продолжалось несколько десятилетий и завершилось в 1925 году. Атомная бомба, сброшенная на христианский квартал Ураками, разрушила собор, но его восстановили в 1959 году.
Последний раз редактировалось nickekon 16 дек 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Kuskow писал(а) 16 дек 2013, 17:05:Пусть он всё это сделает уже сейчас. И будет время показать всё это посольству.
Спасибо! Но мне кажется, что проще заплатить 1.5-2 тыс. руб турфирме.
Почему? Потому что портовый агент имеет дело в основном с американцами, европейцами, азиатами и прочими гражданами западного мира, для которых нет необходимости получать японскую визу.
Россиян и тех, кто испытывает потребность в японской визе, на кораблях той же Celebrety ( и других круизных компаний) очень мало. Еще меньше тех, кто обращается к портовому агенту по этому поводу.
Соответственно у портового агента нет практики и опыта оформления подобных приглашений-гарантий для подачи в консульство. Его этому нужно учить. А кто это будет делать, если мы сами этого не знаем?
А турфирмы уже набили на этом руку и можно быть уверенным, что они сделают все правильно. Особенно, если выбрать приличную турфирму, которая не только сделает приглашение , но и поможет в организации русскоязычных экскурсий во время круиза по Японии.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Ага, если бы. Почитайте японские ветки - самый дешёвый вариант (ещё поискать) - 9 тыс. рублей.
nickekon писал(а) 16 дек 2013, 17:21:Потому что портовый агент имеет дело в основном с американцами, европейцами, азиатами и прочими гражданами западного мира
Скорее всего, для нас этот способ не подойдет, так как мы не можем лично обратиться в консульство Японии. Но все равно интересна технология получения визы Японии с круизной бронью. Насколько я знаю, доступность визовых офицеров в любом консульстве очень ограничена. А уж в японском консульстве она вообще должна отсутствовать. Ведь японцы самые главные бюрократы в мире.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
В круиз 2012 года с заходами в Японию мы делали себе визы по 100$ с человека консульство Японии находиться во Владивостоке.Личного присутствия для получения визы не требуется.Завтра позвоню и узнаю на наш период . А как Вы планируете решать вопрос с экскурсионкой? Гид рускоговорящий ?
B.K. писал(а) 17 дек 2013, 11:58:А как Вы планируете решать вопрос с экскурсионкой? Гид рускоговорящий ?
Да, мы всегда в круизах стараемся заказывать русскоязычных гидов. А в Японии это особенно необходимо. Тем более, что они могут оказать столь важную визовую поддержку.
Я получил ответ от одной из русскоязычных турфирм в Токио , в случае заказа у них пакета экскурсий ,они готовы предоставить визовые гарантии за 350 долларов для группы 5 человек ( по 70 долларов с человека).
Вот их предложения по экскурсионной программе на 5 человек ( включая 3 предкруизных дня в Токио)
23.10.2014 Обзорная экскурсия по Токио ( 8 часов) ( из отеля в Токио) Начало экскурсии 10.00 (8 часов) Маршрут экскурсии по Токио: отель Токио-улица Гинза-площадь Императорского дворца-храм Мейдзи Дзингу-Асакуса-храм Сенсодзи-Накамисе дори-древний японский сад Коисикава-остров в Токийском заливе Одайба-отель Токио На общественном транспорте 650 долларов, на инд.транспорте 800 долларов
24.10 .2014 Никко ( 8-9 часов) ( из отеля в Токио) Начало экскурсии в Никко 8:00 (8-9 часов). Маршрут экскурсии: отель Токио-Никко - храмовый комплекс Тосегу-Рицуин-Риннодзи-Футара-водопад Кирифури-императорская вилла Тамозава-священный мост Синке-отель Токио. На общественном транспорте 1100 долларов, на инд. транспорте 1225 долларов
25.10.2014 Вечерний Токио ( 5 часов) ( из отеля в Токио) Начало экскурсии в 16:00 (5 часов). Маршрут экскурсии по Токио:отель Токио-Одайба-Роппонги Хилз (подъем на смотровую площадку)-Гинза-Асакуса-храм Сенсодзи-улочка Накамиседори-отель Токио. На общественном транспорте 650 долларов, на инд.транспорте 800 долларов
26.10.2014 Токио-Иокогама ( из отеля Токио (6 часов) без возвращения в отель
с посадкой на корабль ) Начало экскурсии 10:00 (6 часов). Маршрут экскурсии: отель Токио-порт будущего Минато Мирай-Ланд Марк здание (подъем)-площадь Королевы-сад Санкей-китайский квартал-порт Йокогама На инд.транспорте минивен 10 местный с РГ и с японским водителем (я полагаю Вы будете с вещами) 1225 долларов
28.10.2014 Нара-Осака ( 8 часов) (из порта Кобе) Начало экскурсии 9:00 (7 часов). Маршрут экскурсии: порт Кобе-Нара-Касуга-Тодайдзи-парк оленей-Хорюдзи-Осака-замок Осака-Умеда билдинг-порт Кобе. Утром гид заезжает за Вами в порт Кобе. По завершению экскурсии гид провожает на поезд, идущий напрямую в Кобе, самостоятельный переезд, оплата билетов Осака-Кобе входит в стоимость тура. На общественном транспорте 1075 долларов.
29.10.2014 Киото ( 7 часов) ( из порта Кобе) Начало экскурсии 9:00 (7 часов). Маршрут экскурсии: порт Кобе-перезд на поезде в Киото-золотой павильон Кинкакудзи-сад камней Реандзи-храм чистой воды Кеимизудера-Императорский дворец Госе-центр ремесел-район гейш Гион-Ясака дзиндзя-вокзал Киото. Утром гид заезжает за Вами в порт Кобе. По завершению экскурсии гид провожает на поезд, идущий напрямую в Кобе, самостоятельный переезд, оплата билетов порт Кобе-Киото-порт Кобе оплачивается по факту Экскурсия по Киото на общественном транспорте 750 долларов, на инд.транспорте 900 долларов.
31.10.2014 Кагосима ( 6 часов) ( из порта Кагосима) Начало экскурсии 10:00 (6-7 часов). Пейзажный сад Исотейэн - вулкан Сакурадзима - озеро Икеда, где по легенде водится необычное существо - самурайская деревушка. Экскурсия на инд.транспорте с РГ 1300 долларов
01.11.2014 Нагасаки ( 6 часов) ( из порта Нагасаки) Начало экскурсии 10:00 (6-7 часов).
Сады Гловерс, храм Сокуфудзи, живописный храм Конфуция-одна из немногих святынь, посвященных философу Конфуцию в Японии. На инд.транспорте с РГ 1125 долларов.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Для жителей Приморского края визв 150 $ для жителей других регионов 250 . Загран паспорт,две фотографии и копия гражданского паспорта с пропиской.Делается 5 дней.
B.K. писал(а) 18 дек 2013, 09:01:Для жителей Приморского края визв 150 $ для жителей других регионов 250 . Загран паспорт,две фотографии и копия гражданского паспорта с пропиской.Делается 5 дней.
спасибо за информацию!
мы будем заключать договор с турфирмой пока еще не решили, с какой
они все готовы предоставить визовые гарантии, осталось выбрать оптимальную экскурсионную программу
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Катары дают неплохую цену на авиабилеты. 21 октября Москва-Токио 9 ноября Гонконг- Москва Все через Доху с короткими стыковками за 25 т.р. Есть смысл брать так заранее? Или возможны более вкусные предложения?
Вряд ли будет что то дешевле. Может быть только по стыковкам и времени полета будет что то лучше.
Уточняю. Выгоднее всего брать на сайте qatarairways.com Цена одного билета Москва-Токио Гонконг-Москва на нужные нам даты составляет 525 Евро. Стыковка в Дохе туда - 1час 30 мин., обратно- 2часа 35 мин.
Если полетите на SriLankan Airlinas не забудьте взять с собой карту по которой будете бронировать. Мы чуть в Коломбо не остались однажды из за этого. Я рейс Коломбо- Бангкок бронировал сильно заранее. Одной из своих карт. А у меня их "как у дурака махорки" В итоге я эту карту благополучно забыл дома. В аэропорту Коломбо без предъявления этой карты отказались регистрировать на рейс. В общем еле уговорили за 5 минут до окончания посадки. Нас было четверо плюс младенец. В общем жесть.
Суть в том, что данные карточки запоминаются в авиакомпании только тогда, когда покупка авиабилета происходит на сайте авиакомпании. Если же покупать в агентствах (а-ля ebookers, opodo, ozon, expedia и иже с ними), то авиакомпания не сверяет, по какой карточке был куплен билет. То есть, контроль карточки зависит от места покупки авиабилета, а не только от авиакомпании. Так же поступают и Вьетнамские авиалинии: если авиабилет куплен на сайте самой авиакомпании, то да, могут проконтролировать при посадке. Если же через агентство (онлайн или оффлайн), то авиакомпания не контролирует средство платежа.
Kuskow писал(а) 07 янв 2014, 07:44:А точнее, не "полетите", а "будете бронировать на сайте авиакомпании"
что за скепсис?
Обращайте внимание на кавычки. Я не пишу лишних слов и не ставлю лишних знаков препинания. Потому каждое слово и каждый знак имеет значение (извините за тавтологию).