Собираемся в круиз из Иокогамы в Гонконг с посещением 5 портов Японии и 3 портов Большого Китая ( КНР+Тайвань) с 26.10.2014 года. У кого какие планы? Как собираетесь лететь в Японию? Почём брали билеты? Когда будете визу оформлять?
nickekon писал(а) 16 дек 2013, 15:23:а испытывать на себе как то боязно!
А в чём боязность? Времени до круиза много, виза беспалтная. Теряется только труд. Но он же во благо. Да и не заплатить лишних денег - значит заработать их.
Kuskow писал(а) 16 дек 2013, 15:29:А в чём боязность? Времени до круиза много, виза беспалтная. Теряется только труд. Но он же во благо. Да и не заплатить лишних денег - значит заработать их.
Да не времени жалко, а боязно допустить ошибку! Потеряем время, не получим визу и испортим себе круиз. Например, так называемый портовый агент пришлет подтверждение, а оно не подойдет для японского консульства.
Насколько портовый агент соответствует требованиям предъявляемым японскими правилами к гаранту поездки? Гарант должен быть японским резидентом. Кроме того, он должен подготовить пакет собственных документов.
Необходимые документы, предоставляемые гарантом поездки:
1. письмо, объясняющее причину приглашения; 2. план пребывания по дням; 3. гарантийное письмо; 4. пакет документов об организации-гаранте (регистрационное свидетельство, письмо с описанием деятельности и структуры предприятия, справка об уплате налогов, документы, разъясняющие цель поездки заявителя и подтверждающие покупку и оплату тура); 5. бронь отеля в Японии и бронь авиабилетов.
У меня нет уверенности, что портовый агент правильно сделает пункт 4. Также могут возникнуть проблемы с пунктом 5.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Нагасаки всегда был для японцев «окном во внешний мир». Эмблема Нагасаки символизирует, что Нагасаки был одним из пяти японских портов, которые были открыты для торговли с западным миром в середине 19 века после двухсотлетней эпохи изоляции страны.
Эмблема-цветок Нагасаки — гортензия. Её открыл для Западного мира немецкий врач Филипп Франц фон Зибольд, который находился в Нагасаки в начале 19 века. Он назвал этот цветок Hydrangea otakusa в честь своей возлюбленной Отаки, жительницы этого города.
Деревом-символом Нагасаки является сальное дерево. Это растение китайского происхождения. В 18 веке заморские купцы привезли его в Нагасаки, единственный порт, через который осуществлялась торговля с Китаем и западными державами. Именно через Нагасаки выращивание этого дерева распространилось по всей Японии.
С Нагасаки связана достаточно популярная в СССР, а сейчас - в русскоязычной среде, и во многом загадочная песня "Девушка из Нагасаки".
Текст песни «Девушка из Нагасаки» написан в конце 20-х годов поэтессой Верой Инбер, музыку сочинил молодой композитор Поль Марсель.
Печальную известность Нагасаки приобрел 8 августа 1945 года, когда стал вторым городом мира после Хиросимы, пострадавшим от ядерной бомбардировки.
Основные достопримечательности:
Сад Гловера — горный парк, с которого открывается великолепная панорама залива Нагасаки.
Монастырь Софукудзи — один из четырёх буддийских «монастырей счастья» Нагасаки. Построен в 1629 году южнокитайскими монахами. Красные «ворота дракона» и «казна героев» монастыря в числе национальных сокровищ Японии.
Парк мира Нагасаки — мемориальный комплекс в северной части города, посвященный жертвам атомной бомбардировки 9 августа 1945 года. Символом парка является скульптура молитвы за мир, созданная художником Китамура Сейба.
Музей Атомной Бомбы
Эпицентр взрыва атомной бомбы - небольшой парк, в середине которого стоит полуразрушенная колонна собора Ураками.
Очковый мост — меганебаси, построенный в 1634 году над рекой Накасима. Его название происходит от «очков», образуемых двумя арками моста и их отражением в воде.
Мавзолей Конфуция — единственный в Японии монастырь Конфуция, построен китайцами в 1893 году.
Церковь Оура - старейшая церковь в неоготическом стиле в Японии. Её построили французские католические миссионеры в 1864 году.
Собор Ураками — один из символов города Нагасаки. Его строительство продолжалось несколько десятилетий и завершилось в 1925 году. Атомная бомба, сброшенная на христианский квартал Ураками, разрушила собор, но его восстановили в 1959 году.
Последний раз редактировалось nickekon 16 дек 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Kuskow писал(а) 16 дек 2013, 17:05:Пусть он всё это сделает уже сейчас. И будет время показать всё это посольству.
Спасибо! Но мне кажется, что проще заплатить 1.5-2 тыс. руб турфирме.
Почему? Потому что портовый агент имеет дело в основном с американцами, европейцами, азиатами и прочими гражданами западного мира, для которых нет необходимости получать японскую визу.
Россиян и тех, кто испытывает потребность в японской визе, на кораблях той же Celebrety ( и других круизных компаний) очень мало. Еще меньше тех, кто обращается к портовому агенту по этому поводу.
Соответственно у портового агента нет практики и опыта оформления подобных приглашений-гарантий для подачи в консульство. Его этому нужно учить. А кто это будет делать, если мы сами этого не знаем?
А турфирмы уже набили на этом руку и можно быть уверенным, что они сделают все правильно. Особенно, если выбрать приличную турфирму, которая не только сделает приглашение , но и поможет в организации русскоязычных экскурсий во время круиза по Японии.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Ага, если бы. Почитайте японские ветки - самый дешёвый вариант (ещё поискать) - 9 тыс. рублей.
nickekon писал(а) 16 дек 2013, 17:21:Потому что портовый агент имеет дело в основном с американцами, европейцами, азиатами и прочими гражданами западного мира
Скорее всего, для нас этот способ не подойдет, так как мы не можем лично обратиться в консульство Японии. Но все равно интересна технология получения визы Японии с круизной бронью. Насколько я знаю, доступность визовых офицеров в любом консульстве очень ограничена. А уж в японском консульстве она вообще должна отсутствовать. Ведь японцы самые главные бюрократы в мире.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
В круиз 2012 года с заходами в Японию мы делали себе визы по 100$ с человека консульство Японии находиться во Владивостоке.Личного присутствия для получения визы не требуется.Завтра позвоню и узнаю на наш период . А как Вы планируете решать вопрос с экскурсионкой? Гид рускоговорящий ?
B.K. писал(а) 17 дек 2013, 11:58:А как Вы планируете решать вопрос с экскурсионкой? Гид рускоговорящий ?
Да, мы всегда в круизах стараемся заказывать русскоязычных гидов. А в Японии это особенно необходимо. Тем более, что они могут оказать столь важную визовую поддержку.
Я получил ответ от одной из русскоязычных турфирм в Токио , в случае заказа у них пакета экскурсий ,они готовы предоставить визовые гарантии за 350 долларов для группы 5 человек ( по 70 долларов с человека).
Вот их предложения по экскурсионной программе на 5 человек ( включая 3 предкруизных дня в Токио)
23.10.2014 Обзорная экскурсия по Токио ( 8 часов) ( из отеля в Токио) Начало экскурсии 10.00 (8 часов) Маршрут экскурсии по Токио: отель Токио-улица Гинза-площадь Императорского дворца-храм Мейдзи Дзингу-Асакуса-храм Сенсодзи-Накамисе дори-древний японский сад Коисикава-остров в Токийском заливе Одайба-отель Токио На общественном транспорте 650 долларов, на инд.транспорте 800 долларов
24.10 .2014 Никко ( 8-9 часов) ( из отеля в Токио) Начало экскурсии в Никко 8:00 (8-9 часов). Маршрут экскурсии: отель Токио-Никко - храмовый комплекс Тосегу-Рицуин-Риннодзи-Футара-водопад Кирифури-императорская вилла Тамозава-священный мост Синке-отель Токио. На общественном транспорте 1100 долларов, на инд. транспорте 1225 долларов
25.10.2014 Вечерний Токио ( 5 часов) ( из отеля в Токио) Начало экскурсии в 16:00 (5 часов). Маршрут экскурсии по Токио:отель Токио-Одайба-Роппонги Хилз (подъем на смотровую площадку)-Гинза-Асакуса-храм Сенсодзи-улочка Накамиседори-отель Токио. На общественном транспорте 650 долларов, на инд.транспорте 800 долларов
26.10.2014 Токио-Иокогама ( из отеля Токио (6 часов) без возвращения в отель
с посадкой на корабль ) Начало экскурсии 10:00 (6 часов). Маршрут экскурсии: отель Токио-порт будущего Минато Мирай-Ланд Марк здание (подъем)-площадь Королевы-сад Санкей-китайский квартал-порт Йокогама На инд.транспорте минивен 10 местный с РГ и с японским водителем (я полагаю Вы будете с вещами) 1225 долларов
28.10.2014 Нара-Осака ( 8 часов) (из порта Кобе) Начало экскурсии 9:00 (7 часов). Маршрут экскурсии: порт Кобе-Нара-Касуга-Тодайдзи-парк оленей-Хорюдзи-Осака-замок Осака-Умеда билдинг-порт Кобе. Утром гид заезжает за Вами в порт Кобе. По завершению экскурсии гид провожает на поезд, идущий напрямую в Кобе, самостоятельный переезд, оплата билетов Осака-Кобе входит в стоимость тура. На общественном транспорте 1075 долларов.
29.10.2014 Киото ( 7 часов) ( из порта Кобе) Начало экскурсии 9:00 (7 часов). Маршрут экскурсии: порт Кобе-перезд на поезде в Киото-золотой павильон Кинкакудзи-сад камней Реандзи-храм чистой воды Кеимизудера-Императорский дворец Госе-центр ремесел-район гейш Гион-Ясака дзиндзя-вокзал Киото. Утром гид заезжает за Вами в порт Кобе. По завершению экскурсии гид провожает на поезд, идущий напрямую в Кобе, самостоятельный переезд, оплата билетов порт Кобе-Киото-порт Кобе оплачивается по факту Экскурсия по Киото на общественном транспорте 750 долларов, на инд.транспорте 900 долларов.
31.10.2014 Кагосима ( 6 часов) ( из порта Кагосима) Начало экскурсии 10:00 (6-7 часов). Пейзажный сад Исотейэн - вулкан Сакурадзима - озеро Икеда, где по легенде водится необычное существо - самурайская деревушка. Экскурсия на инд.транспорте с РГ 1300 долларов
01.11.2014 Нагасаки ( 6 часов) ( из порта Нагасаки) Начало экскурсии 10:00 (6-7 часов).
Сады Гловерс, храм Сокуфудзи, живописный храм Конфуция-одна из немногих святынь, посвященных философу Конфуцию в Японии. На инд.транспорте с РГ 1125 долларов.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс
Для жителей Приморского края визв 150 $ для жителей других регионов 250 . Загран паспорт,две фотографии и копия гражданского паспорта с пропиской.Делается 5 дней.
B.K. писал(а) 18 дек 2013, 09:01:Для жителей Приморского края визв 150 $ для жителей других регионов 250 . Загран паспорт,две фотографии и копия гражданского паспорта с пропиской.Делается 5 дней.
спасибо за информацию!
мы будем заключать договор с турфирмой пока еще не решили, с какой
они все готовы предоставить визовые гарантии, осталось выбрать оптимальную экскурсионную программу
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. А.Франс