Как добраться из Осло в Трисиль и Хемседал

Транспорт и логистика в Норвегии. Платные и бесплатные дороги Норвегии, норвежские паромы расписание цены путешествие на прокатном и своем автомобиле по Норвегии. Прокат автомобилей в Норвегии

Сообщение AlenaM » 10 дек 2008, 14:46

Добрый день! Посоветуйте какие есть варианты добраться из Осло до Хемседал.
Прилетаем 30.12 в 21.45 поезд до Бергена отпадает так как в 22.05 уже не успеваем, следующий в 7 утра, автобусы-экспрессы, которые я нашла ходят по пятницам и воскресеньям. Может быть есть какие еще варианты, возможно с пересадкой. А так же подскажите стоимость такси за км, и компании которые трансфер организуют.
Заранее спасибо!
AlenaM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
взять в аренду автомобиль в Норвегии
Похожие темы

Re: Трансфер Осло-Хемседал

Сообщение Trolll » 10 дек 2008, 15:48

AlenaM писал(а):Добрый день! Посоветуйте какие есть варианты добраться из Осло до Хемседал.
Прилетаем 30.12 в 21.45 поезд до Бергена отпадает так как в 22.05 уже не успеваем, следующий в 7 утра, автобусы-экспрессы, которые я нашла ходят по пятницам и воскресеньям. Может быть есть какие еще варианты, возможно с пересадкой. А так же подскажите стоимость такси за км, и компании которые трансфер организуют.
Заранее спасибо!

Едва ли что-то получится. Поздновато. А если рейс задержат, да пока багаж получите, да пока доберётесь до автовокзала в незнакомой стране, это уже точно после полуночи будет, даже ночные рейсы все уедут, плюс ехать часа четыре. Приедете ночью, хорошо если ключи иногда отсавляют в ящечках, а если нет, будете прыгать до утра на морозе? Хотя попробуйте тут посмотреть https://lavprisekspressen.no/ так что или рейс менять надо или планировать ночёвку в Осло, что тоже недёшево. Так что лучше поезд утром. Я не знаю сколько для Вас "недорого", но про такси лучше забыть, в Норвегии это, мягко говоря, очень недешевое удовольствие. За 230 километров Вы и в России отдадите порядочно, а уж там... .

Попробуйте поискать по этим данным

Main bus terminal Oslo: Galleri Oslo/bussterminalen. Down town, 5 minutes from the train station
Stops Hemsedal: Ulsåk, Hemsedal village and Tuv

--------------------------------------------------------------------------------
Sogn og Fjordane Ekspressen
Express bus between Oslo and Førde/Florø through Hemsedal with connection to Bergen.
Timetable, prices and booking click here...

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.nsb.no/
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение russakowalena » 11 дек 2008, 00:21

сейчас вспомню.
ехать действительно 4 часа из Осло, при пробках и снегопаде даже 5 часов.
в рекламе хемседаля было. что у них есть рейсы из аэропорта, надо поискать.
а так с осбло бустерминала, далее сандвика и по трассе.
автобус стоит где-то 300-400 крон в одну сторону, машиной на бензин потратилось намного меньше, так что если вас больше 3х человек, то можете подумать об аренде авто в аэропорту.
вот про трансфер из аэропорта:
http://www.hemsedal.com/index.jsp?a=118758&exp=70027
вот это про локальный автобус, если ехать на поезде сначала.но думаю, что лучшена прямом автобусе
http://www.hemsedal.com/index.jsp?a=109456&exp=56280
и расписание из осло
http://www.hemsedal.com/index.jsp?c=56280
трансфер из аэропорта не подходит,
ближайший автобус нор-вей в 13 00
175 Hallingbussen Geilo/Gol-Hønefoss/Drammen-Oslo

есть у них автобус в 9.10, но расписание до 23.12 и второе с 01.01, т е на рождественские праздники информации нет.
Oslo - Hemsedal - Førde/Florø
больше вариантов не вижу, потока в это время уже не будет, у норвежцев праздники будут больше недели к тому времени.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 11 дек 2008, 10:31

russakowalena писал(а):сейчас вспомню.
ехать действительно 4 часа из Осло, при пробках и снегопаде даже 5 часов.
в рекламе хемседаля было. что у них есть рейсы из аэропорта, надо поискать.
а так с осбло бустерминала, далее сандвика и по трассе.
автобус стоит где-то 300-400 крон в одну сторону, машиной на бензин потратилось намного меньше, так что если вас больше 3х человек, то можете подумать об аренде авто в аэропорту.
вот про трансфер из аэропорта:
http://www.hemsedal.com/index.jsp?a=118758&exp=70027
вот это про локальный автобус, если ехать на поезде сначала.но думаю, что лучшена прямом автобусе
http://www.hemsedal.com/index.jsp?a=109456&exp=56280
и расписание из осло
http://www.hemsedal.com/index.jsp?c=56280
трансфер из аэропорта не подходит,
ближайший автобус нор-вей в 13 00
175 Hallingbussen Geilo/Gol-Hønefoss/Drammen-Oslo

есть у них автобус в 9.10, но расписание до 23.12 и второе с 01.01, т е на рождественские праздники информации нет.
Oslo - Hemsedal - Førde/Florø
больше вариантов не вижу, потока в это время уже не будет, у норвежцев праздники будут больше недели к тому времени.

Лена, да в том-то и весь вопрос, что люди прилетают почти ночью и хотят уехать сразу не ночуя в Осло. А это практически нереально, кроме такси. И на прокат они ничего не смогут взять, ко времени прилёта, всё конторы уже закроются, да и машину потом куда девать в Хёмседале, если она берётся только для того чтобы доехать до места. А днём и так понятно как уехать.
Trolll
Старожил

Сообщение AlenaM » 11 дек 2008, 14:12

Спасибо за ответы, и информацию, будем думать как выйти из ситуации, склоняемся к ночным гулянию по Осло и утром на 7 часов утра на поезде в Хемседал.
AlenaM
новичок

Сообщение Trolll » 11 дек 2008, 16:34

AlenaM писал(а):Спасибо за ответы, и информацию, будем думать как выйти из ситуации, склоняемся к ночным гулянию по Осло и утром на 7 часов утра на поезде в Хемседал.

Гулять всю ночь по осло с вещами
Да там всё закрыто будет, вплоть до вокзалов и всех увеселительных заведений. Это не как у нас, там люди спят ночью.
Лучше переночуйте хоть в каком-нибудь хостеле
Trolll
Старожил

Сообщение AlenaM » 11 дек 2008, 16:53

Trolll, я правильно понимаю что поезд отходить от аэропорта (не помню название Gol...)? Если так, то есть возможность оставить вещи в камере хранения. Вроде как есть кабаки которые работают круглосуточно, могу конечно ошибаться.
AlenaM
новичок

Сообщение Trolll » 11 дек 2008, 17:05

AlenaM писал(а):Trolll, я правильно понимаю что поезд отходить от аэропорта (не помню название Gol...)? Если так, то есть возможность оставить вещи в камере хранения. Вроде как есть кабаки которые работают круглосуточно, могу конечно ошибаться.

Да Вы поймите, что вокзал в Осло, это близко ничего похожего, на любой из московских, и народу во всём городе живет раз в двадцать меньше чем москве. там и поезда-то ночью не приходят, так что не исключено, что пока Вы получите богаж, пока доедите до вокзала, он тоже на ночь закроется.
А про кабаки, так скажу, что там самые разсамые закрываются часа в два ночи, так что....... При том не выспитесь. А так заплатите по 20-30 евро на нос за хостел, выспитесь и с новыми силами, вперёд... на каталку.
Trolll
Старожил

Сообщение vitrysk » 11 дек 2008, 17:27

AlenaM писал(а):Trolll, я правильно понимаю что поезд отходить от аэропорта (не помню название Gol...)? Если так, то есть возможность оставить вещи в камере хранения. Вроде как есть кабаки которые работают круглосуточно, могу конечно ошибаться.

поезд от аэропорта отходит в направлении центральной станции Осло.
кабаки - во первых только по пятницам и субботам, во вторых - до часу - двух. ну и про пиво в 8-10 евро в оных думаю говорить не надо...
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Trolll » 11 дек 2008, 17:33

vitrysk писал(а):

кабаки - во первых только по пятницам и субботам, во вторых - до часу - двух. ну и про пиво в 8-10 евро в оных думаю говорить не надо...

Вот и я о том же. Ночуйте в гостинице или хостеле, а утром на поезд.
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 11 дек 2008, 22:49

vitrysk писал(а):

+1
из аэропорта до централ стейшн успеют точно на экспрессе. а вот дальше. пьянки-гулянки в пт. и сб и до 2 ночи.

знакомая тоже храбро собиралась ночь протусить в Осло, пришлось ее отговорить и приютить на ночь.
так что либо ночуйте в самом аэропорту, либо в Осло в хостеле.
если нет удобной стыковке в Голе поезда с автобусом, то вместо 7 утра я бы поехала прямым автобусом в 9 утра.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение norsol » 11 дек 2008, 23:43

Согласна ,надо ночеват в Осло ,такси дорого я плачу например до аэропотра моего 7 км--220 крон ....ночуте в Осло а сутра на поесд ,вечером в Осло ровно как и ночиэ делат СОВЕРSHЕННО нечего ,идите спат!
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Un-drei » 01 дек 2012, 20:41

Все то же, что и у AlenaM в 2008: хочу кататься. Изменилось что-нибудь в плане логистики?

В районе часа дня 15.12 (суббота) прилетаем в Осло. Ночевать хочется уже в Хемседале. Обратный вылет примерно в то же время 22.12. Есть варианты выехать в аэропорт 22-го? Успеем?
Туда нахожу автобус или поезд до Gol, из Gol автобус (такси?). Не понимаю, что со стыковками: как прицепить наземный транспорт к самолету в Осло и друг к другу в Gol... И как обратно?..
Второй вариант (нас пятеро, поэтому может быть интересно по деньгам) — взять машину. Едем налегке, оборудование берем на месте. С парковкой на курорте могут быть проблемы? Во что может вылиться такой вояж, насколько это дороже общественного транспорта?

Посоветуйте, пожалуйста, как организоваться.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 03 дек 2012, 13:41

Un-drei писал(а) 01 дек 2012, 20:41:Все то же, что и у AlenaM в 2008: хочу кататься. Изменилось что-нибудь в плане логистики?

В районе часа дня 15.12 (суббота) прилетаем в Осло. Ночевать хочется уже в Хемседале. Обратный вылет примерно в то же время 22.12. Есть варианты выехать в аэропорт 22-го? Успеем?
Туда нахожу автобус или поезд до Gol, из Gol автобус (такси?). Не понимаю, что со стыковками: как прицепить наземный транспорт к самолету в Осло и друг к другу в Gol... И как обратно?..
Второй вариант (нас пятеро, поэтому может быть интересно по деньгам) — взять машину. Едем налегке, оборудование берем на месте. С парковкой на курорте могут быть проблемы? Во что может вылиться такой вояж, насколько это дороже общественного транспорта?

Посоветуйте, пожалуйста, как организоваться.

В смысле цен, ничего не поменялось.
Да, что-то Вы рановато собрались. Трансферы из Гардемоен в Хёмседал начинают ходить только 22 декабря.
Вижу один вариант, взять машину на прокат. Хотя это всё равно будет не дешевле 60 евро в сутки. (60*7)/5=84 евро на человека + бензин
С парковкой никаких проблем. Ставите машину около домика, который сняли для проживания.

Кстати, следите за погодой. Хотя снега ещё мало и открыто только половина склонов, но температура уже Temp -27,9°C

Из/в аэропорт Осло — Гардермуэн, суббота
Trolll
Старожил

Сообщение Isulena » 09 дек 2012, 22:03

Я вот тоже раздумываю над этим вопросом По Вашему времени, возможно, подойдут такие варианты:

22 декабря, обратно, берите трансферный автобус до аэропорта (который начинает ходить с 21 декабря). Из Хемседала он отходит в 7, приезжаете в аэропорт в 11. Смотрите тут: http://www.skistar.com/ru/Hemsedal/-2/--/

Туда, 15 дек., можно сесть на автобус Hallingbussen Nor-way, но отправление только в 22 или 23. http://www.hemsedalekspressen.no/
Другой вариант - доехать на поезде до станции Gol, а оттуда полчаса до Хемседала. В три часа садитесь на поезд, пересаживаетесь в центре и едете в Гуль, туда приежаете около 7 вечера. Не успеете на местный автобус до Хемседала - он отходит в 19.00. Может, договориться с тем, у кого Вы бронировали, о трансфере из Гуля? Там недалеко..
Isulena
новичок

Страны: 23

Сообщение Un-drei » 10 дек 2012, 09:15

Все эти варианты рассматривали. По деньгам примерно то же самое, но машина намного удобней. Взяли машину.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Isulena » 10 дек 2012, 19:28

Машину на весь срок взяли, или только для трансфера? Если второе - отдавать в Гуле? Заранее спасибо!
Isulena
новичок

Сообщение Trolll » 10 дек 2012, 21:28

Где же её в Гуле отдашь?
Trolll
Старожил

Сообщение Isulena » 10 дек 2012, 21:50

В Гуле, например, Авис дает и принимает машины. Во всяком случае, на сайте такое место сдачи есть!
Isulena
новичок

Сообщение Trolll » 10 дек 2012, 21:56

И зимой?
Ну, дай Бог. Надеюсь и задающий вопрос увидит это сообщение. Может тогда всё ещё дешевле окажется.
Хотя овчинка едва ли стоит выделки. В начале на два дня, в конце на два дня, да ещё и сдающему и берущему до Хёмседала добираться самостоятельно. А так взял на семь дней и всё нормально никакких сдач-получений дополнительных и машина всегда под рукой, что-куда съездить. хоть за продуктами, хоть на зимние фьорды полюбоваться и от каталки денёёк передохнуть, сменить обстановку
Trolll
Старожил

Сообщение Isulena » 10 дек 2012, 22:00

да, конечно, интереснее вариант на семь дней. вот только во сколько обойдется, интересно?
Isulena
новичок

Сообщение Trolll » 10 дек 2012, 22:11

300-400 евро. В зависимости от класса машины
Trolll
Старожил

как добраться из Осло в Трисиль и Хемседал

Сообщение stepan046 » 16 дек 2013, 13:08

1)насколько известно из аэропорта Осло в Трисиль и Хемседал ходят ежедневные рейсовые автобусы в Трисиль и Хемседал.
подскажите пожалуйста, как часто они ходят, какое расписание, сколько билет стоит? нужно заранее покупать билет или на месте не проблема?

2) кроме рейсового автобуса, какие еще есть варианты добраться из Осло на горнолыжные курорты Трисиля и Хемседала?
stepan046
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Re: как добраться из Осло в Трисиль и Хемседал

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 13:19

stepan046 писал(а) 16 дек 2013, 13:08:1)насколько известно из аэропорта Осло в Трисиль и Хемседал ходят ежедневные рейсовые автобусы в Трисиль и Хемседал.
подскажите пожалуйста, как часто они ходят, какое расписание, сколько билет стоит? нужно заранее покупать билет или на месте не проблема?

2) кроме рейсового автобуса, какие еще есть варианты добраться из Осло на горнолыжные курорты Трисиля и Хемседала?

Трусил или Хёмседал?
Кроме автобусов только на машине
Trolll
Старожил

Сообщение stepan046 » 16 дек 2013, 13:25

с курортом (Трюсиль или Хемседал) пока не определились куда ехать..
а на машине дорого будет если в аренду взять только, чтобы добраться туда?
stepan046
участник

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 13:59

stepan046 писал(а) 16 дек 2013, 13:25:с курортом (Трюсиль или Хемседал) пока не определились куда ехать..
а на машине дорого будет если в аренду взять только, чтобы добраться туда?

Определяйтесь. На новый год уже мало что осталось. Чем ближе к весне и к пасхе, тем дороже.
АВтобусы ходят 3-5 раз в день. Вот, допустим, расписание на Трусил. http://www.boreal.no/getfile.php/Intern ... 4%20NY.pdf
Цена от аэропорта Гардемоен до места 330 крон.
В Хёмседал примерно тоже самое.
такси может по стоимости совпасть со стоимостью всей поездки.
Машина на прокат минимум на всё время пребывания там, а не только "добраться туда". Её же никто не заберёт у вас обратно. Думаю около 60 евро в сутки(умножьте).
Кстати, Трусил ходит автобус и из Стокгольма. Два раза в неделю только
Trolll
Старожил

Сообщение stepan046 » 16 дек 2013, 14:31

вообще планы поехать на Рождество 8-10 января.
насчет автобусов спасибо Вам, картина ясна, наверное это лучший вариант по цене..
stepan046
участник

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 14:37

stepan046 писал(а) 16 дек 2013, 14:31:вообще планы поехать на Рождество 8-10 января.
насчет автобусов спасибо Вам, картина ясна, наверное это лучший вариант по цене..

Вариант практически единственный.
В Хёмседале более красиво. горы настоящие, к фьордам близко(без машины не актуально). В Труисле намного более разнообразная каталка. Выбирайте.
Расписание и вообще любую информацию по курортам смотрите на сайте skistar.com
На три дня можно и машину взять. Дешевле будет если 2-3 человека, чем автобус.
Сам должен быть в Трисиле с 4-ого по 11-е
Trolll
Старожил

Сообщение stepan046 » 16 дек 2013, 14:48

Ок, полезная инфо...а насчет жилья можете ориентировать? на букинге смотрю- уже дорогие вариант остались.туроператору запросу делать, или же можно где-то самому забронировать?
кстати, ссылка на сайт skistar.com почему то не работает(
stepan046
участник

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 14:55

Всё нормально работает. Просто есть одна хитрость. Сайт по IP определяет, что Вы с России и переправляет на русский вариант сайта. А он кривой
Сейчас секундочку подождите. Там всё есть. И аренда с разными Вам желаемыми условиями(ками, сайна. для курящих, интернет, количество мест, площадь, расстояние от склонов, цена....... )
Можно забронировать лыжи и купить ски-пасс. Вэб камеры. Апрески и ещё куча всего. Вообще снег в этом году опаздывает(в Трусиле вообще температура сегодня около +5). Но, думаю, что к десятым числам будут работать практически все трассы. Вчера ещё глубина снега была 27 см, а сегодня уже 48. просто закрыто пока ещё все на 2/3 потому что туристов мало.
Сейчас ссылки скину
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 15:02

Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 15:03

На всякий случай. Хемседал http://www.skistar.com/en/Hemsedal/
Trolll
Старожил

Сообщение stepan046 » 16 дек 2013, 15:15

Trolll писал(а) 16 дек 2013, 15:02:Общий сайт http://www.skistar.com/en
Жильё http://www.skistar.com/en/trysil/online ... ommodation или(по районам. я люблю жить на горе
http://www.skistar.com/en/Trysil/Lodging/Lodging-areas/
Скипасс http://www.skistar.com/en/Trysil/SkiPass-Skiing/
Лыжи http://www.skistar.com/en/Trysil/Ski-rental/
Вэб-камеры, карта склонов и погода http://www.skistar.com/en/Trysil/SkiPas ... -and-snow/

еще раз огромное спасибо) столько полезной инфо...))
stepan046
участник

Сообщение stepan046 » 16 дек 2013, 15:17

сейчас надо посчитать, сколько будет стоить поездка.. думаю, что самостоятельно дешевле должно выйти? туроператоры пакеты продают только на новый год... а после только индивидульно..
stepan046
участник

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 15:18

Да просто люблю я это дело. Хотя уже в этом году хотел во Францию поехать. Разнообразия хочется. Правда одному дороговато, а попутчиков не нашёл
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 15:21

stepan046 писал(а) 16 дек 2013, 15:17:сейчас надо посчитать, сколько будет стоить поездка.. думаю, что самостоятельно дешевле должно выйти? туроператоры пакеты продают только на новый год... а после только индивидульно..

туоператоров в топку. На неделю, с машиной от Питера до Питера, с попутчиками 3-4 человека, полная смета 27-30 тысяч рублей. За всё. Проверено неоднократно. Лично.
А на три дня, да из Осло, да во вторую неделю года. Думаю около 12-15 получится
Trolll
Старожил

Сообщение stepan046 » 16 дек 2013, 15:28

Trolll писал(а) 16 дек 2013, 15:21:
stepan046 писал(а) 16 дек 2013, 15:17:сейчас надо посчитать, сколько будет стоить поездка.. думаю, что самостоятельно дешевле должно выйти? туроператоры пакеты продают только на новый год... а после только индивидульно..

туоператоров в топку. На неделю, с машиной от Питера до Питера, с попутчиками 3-4 человека, полная смета 27-30 тысяч рублей. За всё. Проверено неоднократно. Лично.
А на три дня, да из Осло, да во вторую неделю года. Думаю около 12-15 получится

здорово)) ну у нас своей авто нет, из Питера не очень удобно, но буду иметь ввиду.
едем не на 3 дня. 8-10 января - это выезд, планы на 10 дней.
кстати, вопрос немного не по теме- как там с питанием обстоят дела? я имею ввиду цена вопроса?
stepan046
участник

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 15:43

10 дней не бывает. Есть уикэнд(3 дня), шотвик(5), вик(7). Заезды в пятницу, субботу, воскресенье. Это Всё.

С питанием в Норвегии очень дорого. Даже не думайте ходить в общепит. Средний ужин на двоих будет около 3000 рублей. А ведь и в другое время надо есть.
Во всех коттеджах, апартаментах есть прекрасно оборудованные кухни. Мы покупаем продукты и готовим сами. несложно и намного дешевле. И после каталки приятно посидеть компанией за столом общим, на кухне немного поковыряться.

Trolll
Старожил

Сообщение stepan046 » 16 дек 2013, 15:51

Trolll писал(а) 16 дек 2013, 15:43:10 дней не бывает. Есть уикэнд(3 дня), шотвик(5), вик(7). Заезды в пятницу, субботу, воскресенье. Это Всё.

С питанием в Норвегии очень дорого. Даже не думайте ходить в общепит. Средний ужин на двоих будет около 3000 рублей. А ведь и в другое время надо есть.
Во всех коттеджах, апартаментах есть прекрасно оборудованные кухни. Мы покупаем продукты и готовим сами. несложно и намного дешевле. И после каталки приятно посидеть компанией за столом общим, на кухне немного поковыряться.

DSCF0783.JPG

красивый номер) интересно а если продукты покупать сколько на человека выйдет в день?
номер красивый.. на сайте посмотрел только что, там действительно заезды max 7 дней..
сейчас посмотрел на сайте, там доступны дешевенькие аппартаменты с 2-х ярусными кроватями))
stepan046
участник

Сообщение Trolll » 16 дек 2013, 16:15

stepan046 писал(а) 16 дек 2013, 15:51:
Trolll писал(а) 16 дек 2013, 15:43:10 дней не бывает. Есть уикэнд(3 дня), шотвик(5), вик(7). Заезды в пятницу, субботу, воскресенье. Это Всё.

DSCF0783.JPG

красивый номер) интересно а если продукты покупать сколько на человека выйдет в день?
номер красивый.. на сайте посмотрел только что, там действительно заезды max 7 дней..
сейчас посмотрел на сайте, там доступны дешевенькие аппартаменты с 2-х ярусными кроватями))

Ну так Три недели только осталось. В позапрошлом году помню уже в начале ноября в Трусил ничего не было. В Хёмседале с этим попроще.
Поищите. Параметрами жилья и расположения поиграйте. Может что-то найдёте.
Двухяруные там всегда ест, хотя бы в одной из спален. Это ради экономии места. расчёт на детей.
Trolll
Старожил

Сообщение RomanPas » 21 дек 2013, 18:47

Добрый день. Семьей (2 взрослых+ 2 детей 12 и 2 года) так же планируем быть в Трусиле с 5 по 10/01/2014 .
Едем на машине по маршруту Москва-Рига-Стокгольм-Трусиль.
Домик бронировали через-
http://www.booktrysilonline.com/en/onli ... 028d3d26b6
Оплатили 2989.00 NOK (17/11/2013).
Всех с наступающим и удачи на дороге.
RomanPas
новичок

Сообщение Trolll » 21 дек 2013, 19:39

RomanPas писал(а) 21 дек 2013, 18:47:Добрый день. Семьей (2 взрослых+ 2 детей 12 и 2 года) так же планируем быть в Трусиле с 5 по 10/01/2014 .
Едем на машине по маршруту Москва-Рига-Стокгольм-Трусиль.
Домик бронировали через-
http://www.booktrysilonline.com/en/onli ... 028d3d26b6
Оплатили 2989.00 NOK (17/11/2013).
Всех с наступающим и удачи на дороге.

Отличный выбор.
Уже открыты 45 склонов из 66. Снега 56 сантиметров. Через несколько дней будут ещё снегопады. Но относительно тепло. Не ниже -5
Trolll
Старожил

Сообщение Snømannen » 02 янв 2014, 19:14

Здравствуйте, Troll. С большим удовольствием уже несколько лет читаю Ваши посты о Норвегии. Сам очень люблю эту страну и часто там бываю. С 5 по 12 января мы с супругой будем в Трисиле. Если есть желание - можно было бы пересечься. К сожалению, не могу отправить личное сообщение, поскольку только что зареген.
Snømannen
новичок

Сообщение Trolll » 02 янв 2014, 22:17

Snømannen писал(а) 02 янв 2014, 19:14:Здравствуйте, Troll. С большим удовольствием уже несколько лет читаю Ваши посты о Норвегии. Сам очень люблю эту страну и часто там бываю. С 5 по 12 января мы с супругой будем в Трисиле. Если есть желание - можно было бы пересечься. К сожалению, не могу отправить личное сообщение, поскольку только что зареген.

И я так же. буду жить на горе, в Høyfjellssenteret, так что, если Вы внизу, то вечером пересечься будет проблематично
Trolll
Старожил

Осло - Хемседаль, вопрос по автобусу и как добираться.

Сообщение Mikaell » 12 дек 2014, 15:20

Добрый день!

Прилетаем в Осло 25.12 в 20:55 с целью поехать далее в Хемседал кататься.
Хотим ехать на автобусе 26-го с утра. Подобрали автобус на http://www.nettbuss.no/

Вроде всё хорошо, но они принимают только скандинавские пластиковые карты((
Есть ли какая-то нормальная возможность обойти эту проблему? (В худшем случае было бы удобно найти человека у которого есть эта карта, он купит, я денег переведу).

Заодно, если эту проблему не обойти, то посоветуйте, пожалуйста, способ как добраться туда без данного автобуса?

Если есть какие-то знания по цене трансфера/такси до Хемседаля, то хотелось бы узнать на них расценки.

В теории есть поезд до Gol, далее автобусом. Но таскаться с чехлами для сноубордов вообще не хочется.

Заранее спасибо.
Mikaell
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Re: Осло - Хемседаль, вопрос по автобусу и как добираться.

Сообщение Trolll » 12 дек 2014, 15:35

Из правил форума

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.

как добраться из Осло в Трисиль и Хемседал

http://www.skistar.com/en/Hemsedal/Lodg ... -transfer/

О такси даже не думайте. По стоимости выйдет так же как и вся остальная каталка
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 12 дек 2014, 15:47

Можно оплатить и на месте

http://www.hemsedal.com/en/A/Nettbuss/T ... -Hemsedal/

Хотя, конечно Рождество Трудно предположить, что там будет http://www.hemsedal.com/en/A/Nettbuss/T ... -Hemsedal/

тут бронировали http://nettbuss.ewat.no/en/

Вообще-то странное время у вас для каталки. В Хёмседале в основном всё с воскресенья по воскреснье

Если у вас в компании не меньше 3 человек, то лучше на прокат машину взять. Даже на неделю это может выйти дешевле, чем билеты на автобус на всех туда и обратно. Ну и уж удобнее само собой разумеется
Trolll
Старожил

Сообщение Mikaell » 12 дек 2014, 17:39

Спасибо за ответ.

http://nettbuss.ewat.no/en/ ездит насколько я понял только из аэропорта.
И по времени тоже не подходит никак - нет утренних рейсов и неудобный возврат к обратному рейсу (первого января в 23-40)

Мы прилетаем в четверг, причём вечером, и поэтому как раз как и советовали в предыдущей теме решили переночевать в самом Осло. Поэтому едем уже в пятницу, но оттуда.
Прав у нас нету.

Про оплату на месте нам написали там прямо в поддержке, но хочется всё же быть уверенным что места будут (не говоря о 10% fee).

Варианты из предыдущей темы мы смотрели. Судя по вашему ответу надо как-то обойти проблему с картой, либо пытаться им звонить и как-то резервировать(
Mikaell
новичок

Сообщение Trolll » 12 дек 2014, 19:39

Честно говоря, про то что принимают только норвежские карты, верится очень с трудом. Автобус идёт из аэропорта, а там, как раз, в основном туристы из других стран. У них тоже никаких карт нет. Так что должны они предусмотреть что-то для них нормальное и несложное.

В Хёмседале уже 75 см снега. Открыта половина трасс, к Рождеству откроют и остальные. Сам там буду с 4-ого
Trolll
Старожил

Сообщение Mikaell » 12 дек 2014, 19:49

Насколько я понял проблема относительно временная, но когда решится вообще непонятно(

Вот ответ их поддержки:
"...
thank you for wanting to travel with our buses.
I am sorry to inform you that we have problems with non-Scandinavian visa and credit cards for the time being.
..."
Mikaell
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумТранспорт и перемещения в Норвегии

Включить мобильный стиль