Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AlenaM писал(а):Добрый день! Посоветуйте какие есть варианты добраться из Осло до Хемседал.
Прилетаем 30.12 в 21.45 поезд до Бергена отпадает так как в 22.05 уже не успеваем, следующий в 7 утра, автобусы-экспрессы, которые я нашла ходят по пятницам и воскресеньям. Может быть есть какие еще варианты, возможно с пересадкой. А так же подскажите стоимость такси за км, и компании которые трансфер организуют.
Заранее спасибо!
russakowalena писал(а):сейчас вспомню.
ехать действительно 4 часа из Осло, при пробках и снегопаде даже 5 часов.
в рекламе хемседаля было. что у них есть рейсы из аэропорта, надо поискать.
а так с осбло бустерминала, далее сандвика и по трассе.
автобус стоит где-то 300-400 крон в одну сторону, машиной на бензин потратилось намного меньше, так что если вас больше 3х человек, то можете подумать об аренде авто в аэропорту.
вот про трансфер из аэропорта:
http://www.hemsedal.com/index.jsp?a=118758&exp=70027
вот это про локальный автобус, если ехать на поезде сначала.но думаю, что лучшена прямом автобусе
http://www.hemsedal.com/index.jsp?a=109456&exp=56280
и расписание из осло
http://www.hemsedal.com/index.jsp?c=56280
трансфер из аэропорта не подходит,
ближайший автобус нор-вей в 13 00
175 Hallingbussen Geilo/Gol-Hønefoss/Drammen-Oslo
есть у них автобус в 9.10, но расписание до 23.12 и второе с 01.01, т е на рождественские праздники информации нет.
Oslo - Hemsedal - Førde/Florø
больше вариантов не вижу, потока в это время уже не будет, у норвежцев праздники будут больше недели к тому времени.
AlenaM писал(а):Спасибо за ответы, и информацию, будем думать как выйти из ситуации, склоняемся к ночным гулянию по Осло и утром на 7 часов утра на поезде в Хемседал.
AlenaM писал(а):Trolll, я правильно понимаю что поезд отходить от аэропорта (не помню название Gol...)? Если так, то есть возможность оставить вещи в камере хранения. Вроде как есть кабаки которые работают круглосуточно, могу конечно ошибаться.
AlenaM писал(а):Trolll, я правильно понимаю что поезд отходить от аэропорта (не помню название Gol...)? Если так, то есть возможность оставить вещи в камере хранения. Вроде как есть кабаки которые работают круглосуточно, могу конечно ошибаться.
vitrysk писал(а):AlenaM писал(а):Trolll, я правильно понимаю что поезд отходить от аэропорта (не помню название Gol...)? Если так, то есть возможность оставить вещи в камере хранения. Вроде как есть кабаки которые работают круглосуточно, могу конечно ошибаться.
поезд от аэропорта отходит в направлении центральной станции Осло.
кабаки - во первых только по пятницам и субботам, во вторых - до часу - двух. ну и про пиво в 8-10 евро в оных думаю говорить не надо...
vitrysk писал(а):AlenaM писал(а):Trolll, я правильно понимаю что поезд отходить от аэропорта (не помню название Gol...)? Если так, то есть возможность оставить вещи в камере хранения. Вроде как есть кабаки которые работают круглосуточно, могу конечно ошибаться.
поезд от аэропорта отходит в направлении центральной станции Осло.
кабаки - во первых только по пятницам и субботам, во вторых - до часу - двух. ну и про пиво в 8-10 евро в оных думаю говорить не надо...
Un-drei писал(а) 01 дек 2012, 20:41:Все то же, что и у AlenaM в 2008: хочу кататься. Изменилось что-нибудь в плане логистики?
В районе часа дня 15.12 (суббота) прилетаем в Осло. Ночевать хочется уже в Хемседале. Обратный вылет примерно в то же время 22.12. Есть варианты выехать в аэропорт 22-го? Успеем?
Туда нахожу автобус или поезд до Gol, из Gol автобус (такси?). Не понимаю, что со стыковками: как прицепить наземный транспорт к самолету в Осло и друг к другу в Gol... И как обратно?..
Второй вариант (нас пятеро, поэтому может быть интересно по деньгам) — взять машину. Едем налегке, оборудование берем на месте. С парковкой на курорте могут быть проблемы? Во что может вылиться такой вояж, насколько это дороже общественного транспорта?
Посоветуйте, пожалуйста, как организоваться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Транспорт и перемещения в Норвегии