Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 16 дек 2013, 11:57

Любопытный путешественник писал(а) 16 дек 2013, 03:10:все остальное - наша с вами спекуляция.

Я не знаю, о чем Вы или о ком? Но мой личный опыт, которым я здесь делюсь, опыт членов моей семьи, родных, друзей, а самое главное, опыт форумчан, собранный в двух ветках, посвященных канадской визе - это, все-таки, статистика! И ссылки на эту статистику я бы не назвал спекуляцией. Это, как минимум, несправедливо! Я знаю многие форумы, посвященные канадской визе и могу смело утверждать, что здесь, на форуме Винского, собрана самая богатая статистика и отчеты по визе Канады. Оговорюсь сразу, вопросы, связанные с иммиграционными делами, воссоединением семей, специфические поездки по приглашениям родственников - здесь, как правило, не обсуждаются, так как форум этот, в основном, для самостоятельных путешественников, ездящих по миру с туристической целью.
Любопытный путешественник писал(а) 16 дек 2013, 03:10:
bromisaich писал(а) 14 дек 2013, 11:11:Канадские визовые офицеры оценивают нас с вами только по одному критерию: есть ли у нас с вами иммиграционные намерения или нет.

Не совсем верно.

Верно, верно..
А приведенный Вами случай - всего лишь эпизод, подробностей которого мы не знаем, да и ощутимой пользы большинству здесь он вряд ли принесет ( причину, почему? - озвучил выше ), да еще в такой форме изложения, как Ваша:
Любопытный путешественник писал(а) 16 дек 2013, 03:10:...про такие случаи я слышал неоднократно.

RomanNice писал(а) 16 дек 2013, 04:31:И все-таки, bromisaich, а может лучше подать не в электронном виде? Тогда, может, местный консул, если что-то непонятно будет, спросит.

Дело ваше - можно и в бумажном. Но если что, то недостающие документы, в случае неясности, у вас запросят електронно - здесь проблемы-то нет никакой.
RomanNice писал(а) 16 дек 2013, 04:31:На американскую потом будем уже подаваться.

Напрасно. По-моему, Вы слишком все сгущаете в своей истории, но раз решение принято...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение RomanNice » 16 дек 2013, 12:48

bromisaich писал(а) 16 дек 2013, 11:57:Дело ваше - можно и в бумажном. Но если что, то недостающие документы, в случае неясности, у вас запросят електронно - здесь проблемы-то нет никакой.

Я почему хотел бы попасть именно к визовому офицеру, находящемуся во Франции? Думаю, что он будет лучше знать местные документы и ему проще будет понять, что жене и в Ницце хорошо живется Меня немного смущают эти две транскрипции фамилии на латинице. Я уже, конечно, начал все приводить к одному знаменателю (нормальному написанию фамилии во всех документах), сегодня, например предпринимательство перерегистрировал на нормальную, русскую транскрипцию, но этот процесс еще займет некоторое время.

bromisaich писал(а) 16 дек 2013, 11:57:
RomanNice писал(а) 16 дек 2013, 04:31:На американскую потом будем уже подаваться.

Напрасно. По-моему, Вы слишком все сгущаете в своей истории, но раз решение принято...

На самом деле, папки еще не залиты и не отправлены, поэтому еще можно подать сначала на американскую. Мне канадская нравится больше (кажется проще) по таким причинам: нет контакта с офицером, все дистанционно; визовому офицеру достаточно просто понять желание скататься во франкоговорящую страну (Монреаль) и потом на водопад; у Франции с Канадой издавна хорошие отношения. Или я себя обманываю и Канада не такая уж и простая? Я понимаю, что решение принимать мне, но напишите в двух словах, плиз, почему лучше сначала в Штаты?

По остальным пунктам, что я писал, мыслей, замечаний у Вас нет?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение RomanNice » 16 дек 2013, 12:53

Любопытный путешественник писал(а) 16 дек 2013, 05:20:Тем более, вы свои поездки будете отдельно в анкете описывать.

Я так понимаю, это надо указывать в Temporary Resident Visa Supplementary Application Form? Я эту анкету не заполняю, а в 5257 и 5707 таких вопросов не нашел. Или надо вынести все поездки на отдельный лист и приложить в трэвел хистори?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение ruscanada » 16 дек 2013, 16:24

Здравствуйте!
1. Сегодня пришел запрос на email на доп документы к заявлению на визу моего отца: специальная форма, где нужно расписать не только где и когда служил (это мы все сразу в Schedule 1 указывали), а еще и ВСЕ детали - даты всех повышений, должностные обязанности на каждом месте работы, и, главное, ФИО 3х начальников на каждом месте работы...
Господи, да он на пенсию вышел еще аж 18 лет назад! А служить начал в 1976 - это же 37 лет назад. Как всех упомнишь??
Что делать - ума не приложу :-(
Может, кто-нибудь с таким сталкивался??

2. Запрос пришел на почту, в самом on-line application на MyCIC новых сообщений нет. И даже до сих пор написано No additional documents are needed at this time. Я так понимаю, они ответа тоже по email ждут, а не через MyCIC?

Заранее спасибо
ruscanada
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 16 дек 2013, 17:52

RomanNice писал(а) 16 дек 2013, 12:53:Я так понимаю, это надо указывать в Temporary Resident Visa Supplementary Application Form? Я эту анкету не заполняю, а в 5257 и 5707 таких вопросов не нашел. Или надо вынести все поездки на отдельный лист и приложить в трэвел хистори?

Это форма IMM5257B - приложение 1 (schedule 1) к IMM5257. Она появилась (линк для скачивания в личном кабинете) только после успешного залития основной 5257, но и то не сразу. Я не стал разбираться обязательна ли она или нет, заполнили на всякий случай.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 16 дек 2013, 17:59

ruscanada писал(а) 16 дек 2013, 16:24:2. Запрос пришел на почту, в самом on-line application на MyCIC новых сообщений нет. И даже до сих пор написано No additional documents are needed at this time. Я так понимаю, они ответа тоже по email ждут, а не через MyCIC?

Любопытства ради, а с какого адреса электронной почты пришел запрос? Можно ли по нему определить в каком городе обрабатывают ваше заявление?
Я спрашиваю потому, что в Московском посольстве должны быть знакомы с реалиями России (запрошенные сведения, имхо, гостайна) и были дебаты на эту тему.
почетный путешественник

Сообщение ruscanada » 16 дек 2013, 18:05

Любопытный путешественник,
запрос пришел с MOSCOIM-7@international.gc.ca
И в конце запроса стоит подпись Московского офиса. Так что - да, определить, где заявление обрабатывается, по письму можно.
ruscanada
участник

Сообщение ruscanada » 16 дек 2013, 18:09

Ну вот, только что получила запрос на мамин паспорт для вклейки визы (она была основным аппликантом). Подавались 6 Декабря.
Теперь надо с папиным запросом на доп документы мучаться :-(
ruscanada
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 дек 2013, 18:11

ruscanada писал(а) 16 дек 2013, 18:05:Любопытный путешественник,
запрос пришел с MOSCOIM-7@international.gc.ca
И в конце запроса стоит подпись Московского офиса. Так что - да, определить, где заявление обрабатывается, по письму можно.

Странно это, они же должны знать, что имена начальников - это тайна (мое имхо).
Идей и опыта такого нету. Может позвонить/написать им с уточнением?
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 16 дек 2013, 18:20

Любопытный путешественник писал(а) 16 дек 2013, 18:11:Странно это, они же должны знать, что имена начальников - это тайна (мое имхо).

По этому поводу когда-то наш МИД возмущался.
bromisaich

Сообщение ruscanada » 16 дек 2013, 18:21

Тайна - это раз.
Да даже если не тайна - как всех вспомнить после нескольких десятилетий?? Я даже своих университетских преподавателей и сокурсников не помню, хотя выпустилась менее 10ти лет назад..
ruscanada
участник

Сообщение ruscanada » 16 дек 2013, 18:26

bromisaich писал(а) 16 дек 2013, 18:20:
Любопытный путешественник писал(а) 16 дек 2013, 18:11:Странно это, они же должны знать, что имена начальников - это тайна (мое имхо).

По этому поводу когда-то наш МИД возмущался.

МИД возмущался, а результаты были?
Мы собрались заполнить. что вспомним, а по поводу остального приложить об'яснительное письмо, что, типа, много лет прошло и тд и тп...
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 16 дек 2013, 18:29

ruscanada писал(а) 16 дек 2013, 18:26:МИД возмущался, а результаты были?

У меня с МИДом связь не постоянная - только экстренная.
ruscanada писал(а) 16 дек 2013, 18:26:Мы собрались заполнить. что вспомним, а по поводу остального приложить об'яснительное письмо, что, типа, много лет прошло и тд и тп...

Да, наверное, так и надо... Необычный случай, на самом деле...
bromisaich

Сообщение ruscanada » 16 дек 2013, 22:41

Еще вопрос:
поскольку мой папа рос без отца, то в immediate relatives указывали только его маму, а про отца поставили unknown.
Так они запросили
"Your patronymic name (copy of your internal passport first page)"

Как Вы думаете, они хотят только копию первой страницы внутреннего паспорта или перевод к ней тоже?
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 16 дек 2013, 22:48

ruscanada писал(а) 16 дек 2013, 22:41:Как Вы думаете, они хотят только копию первой страницы внутреннего паспорта или перевод к ней тоже?

Сделайте с переводом, на всякий случай - не оставляйте им шанса не дать вам визу.
bromisaich

Сообщение ruscanada » 16 дек 2013, 22:54

Наверное, Вы правы, bromisaich: ведь в загранпаспорте отчество присутствует, только его на английский почему-то не переводят.
ruscanada
участник

Сообщение deletente » 17 дек 2013, 20:57

bromisaich

Прошу прощения заранее и все таки пристану ешё раз к вам:

Понимаю что это нагло но спрошу, как вы думаете-каковы шансы:

у нас приглашение на торжество (принципиально что он мне двоюродный а не родной брат?)
едем вдвоём я + жена, ребенок остаеться здесь! (как это показать-я так понимаю св-во о рождении, но заявление на двоих+описание в сопроводительном письме)
у меня квартира в собственности
у каждого по машине в собственности (желательно или нет копии док-ов?)
у меня есть справка с места работы с з/п отпуском и т.д. (я осознаю что лучше с 2-ндфл, трудовой книжкой и справкой, но что говорит статистика-получали ли с одной лишь справкой или трудовым договором?)
есть движение по счету (в выписке указываеться- снял я деньги в кэш или что то ими оплатил? опять таки вопрос что ваш опыт говорит о суммах?)

ещё раз спасибо
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 17 дек 2013, 21:08

deletente писал(а) 17 дек 2013, 20:57:bromisaich
Прошу прощения заранее и все таки пристану ешё раз к вам:

у меня есть справка с места работы с з/п отпуском и т.д. (я осознаю что лучше с 2-ндфл, трудовой книжкой и справкой, но что говорит статистика-получали ли с одной лишь справкой или трудовым договором?)

Влезу со своими пятью центами:
2-ндфл и трудовая книжка книжка не нужна.
почетный путешественник

Сообщение ruscanada » 17 дек 2013, 21:10

Доброе время суток!
Боюсь, что наша эпопея с получением визы для папы может затянуться.
Не подскажете, если в курсе, расписание работы Московского офиса в ближайшие 3-4 недели?
Они, я так понимаю, и российскими и канадскими праздниками наслаждаться будут?

Заранее спасибо!
ruscanada
участник

Сообщение bromisaich » 17 дек 2013, 21:17

deletente писал(а) 17 дек 2013, 20:57:у нас приглашение на торжество (принципиально что он мне двоюродный а не родной брат?)

По большому счету - нет.
deletente писал(а) 17 дек 2013, 20:57:у каждого по машине в собственности (желательно или нет копии док-ов?)

Это несущественные детали.
deletente писал(а) 17 дек 2013, 20:57:у меня есть справка с места работы с з/п отпуском и т.д. (я осознаю что лучше с 2-ндфл, трудовой книжкой и справкой, но что говорит статистика-получали ли с одной лишь справкой или трудовым договором?)

Если Вы не имеете ввиду собственный бизнес, а работаете по найму, то 2-НДФЛ не нужна, справки с работы вполне достаточно.
deletente писал(а) 17 дек 2013, 20:57:есть движение по счету

Если есть и счет "живой", то я считаю, что такой счет надо показывать обязательно, ибо он свидетельствует косвенно о стабильном финансовом положении.
deletente писал(а) 17 дек 2013, 20:57:едем вдвоём я + жена, ребенок остаеться здесь! (как это показать-я так понимаю св-во о рождении, но заявление на двоих+описание в сопроводительном письме)

Во-первых, вы это ( что ребенок не едет с вами ) отметите в Family Information IMM5645. На ребенка, кроме св-ва о рождении, прикладывайте справку из школы/детсада.
deletente писал(а) 17 дек 2013, 20:57:как вы думаете-каковы шансы:

Я не могу определить шансы, простите - это выше моих сил. Я могу - и то, очень осторожно - посоветовать что-то по комплекту документов. Ваша задача сделать так, чтобы комплект документов не давал возможность визовому офицеру сделать - при знакомстве с ним - неоднозначные выводы, которые он неизменно станет трактовать не в вашу пользу.
Любопытный путешественник писал(а) 17 дек 2013, 21:08:трудовая книжка не нужна

Присоединяюсь.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль