Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией и расскажет как мне лучше поступить.
Есть необходимость получить срочную Британскую визу мне с подругой. Срочность - из-за окончания театрального сезона, очень хочется попасть в Лондон в самом конце января, но подать просто на обычную визу-визит мы уже не успеваем: милая девушка в справочной визового центра сообщила, что срок рассмотрения сейчас составляет 9 недель. Значит осталось только подать на срочную.
Поехать мы хотим на 4-5 дней (ну и еще весной, но это уже лирика и неясно).
1. Отель мы забронировали, достаточно ли распечатки с Букинга или мне лучше запросить подтверждение на бланке отеля? Все темы и FAQ читала, просто переспрашиваю перестраховываясь.
2. Визовая история у меня хорошая, кучка виз, в том числе и длинных, у подруги - чуть хуже, у неё вообще чистый паспорт будет, новый свежеполученый + приложен старый с несколькими визами.
3. Все переводы я сделаю сама или мой муж, уровень английского позволяет - я на каждом переводе должна написать паспортные данные и телефон мужа?
4. Какой пункт я должна выбрать, чтобы подать на срочную визу? General vizit? Или что?
5. А теперь финансы:
У нас у обеих ЗП выплачивается наличкой, я уже прочитала что в таком случае нужно в справке с работы писать, что получаем наличкой, у обеих у нас есть счета, на котором движение средств нерегулярное, т.е. выписка движений средств по счету не получится, там каша страшная из кучи платежей по разным странам. Т.е. только выписка средств по счету.
НО: мы живем в регионе, в Нижнем Новгороде и у нас физически не может быть большой зп в справке с работы, по 25 тыс. Остатки по счету будут перекрывающие стоимость поездки раза в 3-4 минимум. т.е. если поездка обойдется в 400 фунтов каждой (билеты + жилье + карманные), то на счетах у каждой будет минимум по 2000 фунтов. также у меня есть еще собственность - квартира и машина (а у подруги нету), копии свидетельств о собственности с переводом я прилагаю и в анкете в соответствующем пункте отмечаю.
Теперь дальше: если мы считаем, что этих денег не хватает, то нужно прикладывать спонсорское письмо. Допустим, за меня платит отец, а за подругу - её парень.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/171 ... d_orig.jpg1. Мы в графе "есть ли дополнительные источники" должны указать да или нет???
2. В графах "кто платит за отдых" и "кто платит за еду и жилье" - мне указывать двоих, себя SELF и отца ФИО?
А подруге соответственно SELF И ФИО парня? А если ни отец, ни парень не едут с нами, а деньги переводят нам на счет просто? И нужно ли мне где-нибудь указывать, что это именно мой отец, а у подруги, соответственно, парень, чтобы не возникало вопросов о том кто это такие эти спонсоры? Кокой пункт в таком случае отмечать галочкой как семейное положение подруги? Я должна приложить копию, ну не знаю, свидетельства о рождении, что это мой отец?
А свидетельство об браке с переводом, чтобы доказать, что я замужем? Но муж-то со мной не едет.
3. Соответственно к спонсорскому письму прикладываются справки с работы с указанием о получении ЗП наличкой и выписки по остатку счета, с движениями средств по счету тут у нас у всех проблемы...
4. Я прочитала, что нужно будет указать, что у меня есть как и свои средства, так и спонсорские. А где я это должна указать? В конце анкеты, там где графа "хотите ли вы сказать что-нибудь еще"? Или в другом месте?
5. Стоит ли мне в этой графе "хотите ли вы сказать что-нибудь еще" написать, что нам нужна срочная виза, потому что мы хотим попасть на спектакль, который заканчивается уже через месяц? Билет, увы, приложить не могу, билета пока нет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/171 ... 1_orig.jpg6. Вот в этом пункте мне стоит указать, что со мной едет подруга, её фио и данные и т.д., а в графе "есть ли у неё виза" мне нужно ответить что-то типа "подает документы вместе со мной"?
Помогите, пожалуйста, разобраться во всем этом, честное слово, Шенген в 100 раз проще...
И еще у меня есть вопрос про заполнение анкеты, я тут начиталась про бета-тестирование, кто заполнял и отправлял анкету недавно - скажите, глючит и меняет данные по-прежнему или все наладилось, и как избежать перескакивания информации не туда. А то из-за того что виза срочная и в случае ошибки выкинуть оплаченную старую и заполнить и оплатить новую за 12 тысяч как-то накладно будет...
Спасибо всем заранее и не ругайтесь сильно "читайте матчасть" - я блондинка, и прочитать 3 темы по 180 страниц в каждой - я уже так запуталась, что кошмар. Помогите лучше, пожалуйста, скоро же Новый Год.