tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Curious Cuss » 17 дек 2013, 22:20

Взял билеты на тикетс. ру и уже час висит статус "Ожидание подтвержд. оплаты от АК"!!! Как долго ждать? До этого билеты брал у них и такое в первый раз случилось...
Curious Cuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение gladik » 17 дек 2013, 22:35

Curious Cuss
Если я не ошибаюсь, после ввода всех данных все пользователю получают письмо, что билеты выписывается в течении то ли 3 часов, то ли +- какой то.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение gladik » 18 дек 2013, 00:00

Женя Лесов
Вам девушки в вконтакте написали:

Женя, добрый день.
В течение сегодняшнего дня Вам на почту будет отправлена информация с подтверждением суммы и сроков возврата. Как сообщил Вам наш оператор, возврат средств занимает до 10 банковских дней. Со своей стороны мы переводим средства в указанные временные рамки, мы заинтересованы в корректном обслуживании клиентов. К сожалению, результаты работы зависят не только от нас, но также от банков и платежных систем. И если происходят какие-либо сбои при возврате, то мы очень благодарны своевременному уведомлению со стороны клиентов для оперативного устранения возникших ошибок. Как Вы также могли заметить, мы не игнорируем обращения клиентов и стараемся максимально корректно решать все ситуации.
С уважением, Татьяна

10 дней
Вот отпишите сюда в топик через сколько дней на самом деле вернут вам деньги. Если не сложно. Ок?
gladik
активный участник

Сообщение Curious Cuss » 18 дек 2013, 08:53

Билеты взял до LA и вот читаю сообщение от тикетса и там есть такое:
Обратите внимание!
При перелетах в/из США/Китай/Германию авиакомпании требуют внесения в оплаченный заказ информации о визовых данных и адресе фактического места пребывания в стране назначения.
Пожалуйста, сообщите эту информацию не позже, чем за 24 часа до вылета.
Пассажиры, направляющиеся в Тибет (Китай) — кроме визы, должны иметь разрешение на въезд в регион, заранее полученное в Посольстве КНР.

Это что еще за фигня? Куда и зачем мне это сообщать?? Кто-нибудь знает? До этого летал в штаты и никому ничего не сообщал, просто брал билеты и все.
Curious Cuss
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 дек 2013, 10:35

Curious Cuss писал(а) 18 дек 2013, 08:53:Билеты взял до LA и вот читаю сообщение от тикетса и там есть такое:
Обратите внимание!
При перелетах в/из США/Китай/Германию авиакомпании требуют внесения в оплаченный заказ информации о визовых данных и адресе фактического места пребывания в стране назначения.
Пожалуйста, сообщите эту информацию не позже, чем за 24 часа до вылета.
Пассажиры, направляющиеся в Тибет (Китай) — кроме визы, должны иметь разрешение на въезд в регион, заранее полученное в Посольстве КНР.

Это что еще за фигня? Куда и зачем мне это сообщать?? Кто-нибудь знает? До этого летал в штаты и никому ничего не сообщал, просто брал билеты и все.

Это обязательное требование американских властей, заполняется во всех авиакомпаниях. Не может быть, чтоб раньше вы не указывали номер паспорта и визу. Обычно можно на регистрации заполнить. Но компании перестраховываются и требуют заранее. В последнее время даже за 3 суток.
США будут требовать данные о пассажирах за три дня до вылета
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Iouri_Spb » 18 дек 2013, 10:46

Curious Cuss,
либо Вы летали в США достаточно давно, либо не придавали значения этому факту.
Обязательность предоставления информации о стране места жительства, а также данные о полном первом адресе во время пребывания в США обозначена на сайте _http://www.tsa.gov
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Curious Cuss » 18 дек 2013, 11:01

Я летал прошлым летом и я никакие данные о своей визе никуда не отсылал. Взял билеты на сайте аэрофлота и все, там же не нужны данные о визе.
А куда сообщать то о визе?
Curious Cuss
участник

Сообщение Женя Лесов » 18 дек 2013, 11:08

gladik, хорошо, отпишусь сюда обязательно.
Женя Лесов
новичок

Страны: 12

Сообщение Женя Лесов » 18 дек 2013, 11:14

Iouri_Spb
а разве все данные вносяться не на стойке при регистрации?))))))
Женя Лесов
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 18 дек 2013, 11:23

Женя Лесов,
есть различные варианты. Самостоятельно через интернет заполняешь форму, либо заполняешь данные при онлайн-регистрации, либо заполняешь данные при регистрации на стойке.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение antonakis » 18 дек 2013, 12:06

Curious Cuss, подробно про эти требования написано в википедии, со ссылками на первоисточники
http://en.wikipedia.org/wiki/Advance_Pa ... ion_System

у всех а/к это реализовано по разному, но все стараются по возможности вносить данные заранее, чтобы на чек-ине в порту не терять время.
Т.е. само требование этой информации в брони исходит не от агента и даже не от а/к, а от CBP.gov (US Customs and Border Protection)
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Женя Лесов » 23 дек 2013, 00:19

gladik
Неделя прошла и пока тихо)
Хотя тикетсы говорят что деньги перевели 18 декабря, но банковский перевод на карту идет максимум 72 часа, как-то все мутно у них, в любом случаи есть еще неделя, так что ждемс
Женя Лесов
новичок

Сообщение gladik » 23 дек 2013, 11:58

Женя Лесов
Я спросил у тикетсов, те говорят, что возврат прошел. Деньги физически в банке вашем. Есть вариант, что это банк тупит и не зачисляет их вам на счет.
Вы сначала посмотрите есть ли деньги на счету (потому что смс на возврат может не сработать вроде, то есть деньги есть, но смс о том, что на счет упало столько то денег не приходит), и если нет - я вам в личку скинул переданный ARN код возврата.
Вы его скажите банку и спросите где деньги и почему их ва не перевели.
Результат тоже можете сюда написать.
gladik
активный участник

Сообщение Женя Лесов » 23 дек 2013, 15:00

gladik
У меня альфа банк, позвонил сказали что денег нет, по ARN коду проверить не могут по телефону, заполнили заявление будут разбираться где деньги. НО сказали что перевод может идти от торговой точки максимум 5 дней. Сегодня как раз 5й день. Пока ждем надеюсь что до 30 числа вернутся, 35к не лишни на праздники то
Женя Лесов
новичок

Сообщение gladik » 23 дек 2013, 21:31

Женя Лесов
Если не будет - заедьте в банк и пусть скажут по ARN.
gladik
активный участник

Сообщение Женя Лесов » 24 дек 2013, 00:44

gladik
Cъездил в альфабанк, они знать не знают, что с этим ARN кодом делать!
Почитал форумы и заметил, что тикетсы постоянно всем тычат этот код и никто не знает, что с ним делать.... Завтра напишу тикетсам на запрос номера платежного поручения, по которому все банки работают. Надеюсь он у них есть
Женя Лесов
новичок

Сообщение Женя Лесов » 24 дек 2013, 12:57

В общем ждал 2 часа от службы поддержки но в итоге мне отказали предоставить номер платежного поручения! Позвонил еще раз в альфабанк, мне сказали что по возвратной транзакции срок зачисления денег 30 дней и они не знают где сейчас деньги и ничего проверить без номера поручения не могут что бы соориаентировать по срокам
Единственная вина текетсов в том, что они переводят таким не удобным способом, возвратной операцией через платежную систему а не просто банковским переводом или просто врут о возврате.
Очень печально. Буду теперь только на прямую в авиакампаниях покупать, там хотя бы если что наликом можно в офисе деньги вернуть.
Женя Лесов
новичок

Сообщение gladik » 24 дек 2013, 14:09

Женя Лесов
В общем ждал 2 часа от службы поддержки но номер платежного поручения мне так и не дали.

Сказали: "поскольку возврат был проведен в платежной системе, поручения не формируются в ней в принципе"

Cъездил в альфабанк, они знать не знают, что с этим ARN кодом делать!

Это проблема Альфы и ее менеджеров. Я ранее в этом топике давал не раз ARN, с которым люди шли в банк, и проблем с ним не было. Тикетсы говорят, что такая проблема почти всегда только в Альфе.

Единственная вина текетсов в том, что они переводят таким не удобным способом, возвратной операцией через платежную систему а не просто банковским переводом.

Платеж был через платежную систему, поэтому и возврат через нее только может быть.

Позвонил еще раз в альфабанк, мне сказали что по возвратной транзакции срок зачисления денег 30 дней

Как я понимаю, это все же нюанс вашего банка. Технически тикетсы возврат провели, деньги у вашего банка. И ваш банк технически или по другой причине не делает возврат вам на карту.
PS. Тут тикетсы паралельно пишут в скайп, что "до 30 дней" - это все таки "до", и на практике они еще не сталкивались с тем, чтобы кому то возвращал банк деньги все 30 дней. Обычно в течении 72 часов. (хотя я тут хз считаются будние часы или выходные тоже)

Буду теперь только на прямую в авиакампаниях покупать, там хотя бы если что наликом можно в офисе деньги вернуть.

Оптимистично), Много офисов только у Аэрофлота, Трансов, может еще где. А с остальными не выйдет наверное. Да и все таки, мне кажется (не уверен точно), что далеко не все практикуют "отдать наличными". По многим причинам удобней вернуть платеж тем же способом, которым он был принят.
gladik
активный участник

Сообщение Женя Лесов » 24 дек 2013, 14:33

gladik
По возврату денег с такой проблемой столкнулся впервые! до этого приезжая в офис для возврата или смены билетов там и получаешь деньги, что у трансаэро что у аэрофлота, только дельта возвращала на карту, но там возврат вернулся через 3 дня!
А тут как то все так странно))))
В любом случаи у агентства я заказывал первый и последний раз. Я не виню текетсов, так как почитав отзывы о других сайтах то там ситуация такая же, правда деньги всеже если возвращают то в срок
Последний раз редактировалось Женя Лесов 24 дек 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Женя Лесов
новичок

Сообщение Женя Лесов » 24 дек 2013, 14:37

gladik
Кстати, в поддержке сказали что до 30 дней деньги идут до банка по такой схеме перевода... И то что у текетсов есть код подтверждения транзакции это ничего не говорит, так как они от них ушли а до банка могли не дойти... в любом случаи по левой схеме работают агентства так как по закону РФ деньги должны вернуть в течении 10 дней и вернуть в том сымле чтоб их получил в этот срок потребитель а не они ушли от кого-то в неизвестном направлении по платежным системам.
Женя Лесов
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль