Nevedoma писал(а):Я правильно понимаю, что от аэропорта нам нужно добираться до Бо Валлона? Что говорить таксистам - как называется пристань?
Пристань - это в Виктории, в Бо Валлоне пристани нет. Но нанимать лодку в Виктории будет, вероятно, дороже (хотя и не факт, не проверял). Просто из Виктории надо обплывать весь остров - Силуэт на противоположной стороне, там, где Бо Валлон.
Я бы, действительно, поехал на такси сразу в Бо Валлон (туда чуть дороже, я заплатил 25 евро - просто лень было торговаться после полета и бессонной ночи). А там на пляже поискал бы лодку (там есть дайв-центры, несколько мест, где предлагают рыбалку, на ресепшене отелей и гестов поспрашивал. Бо Валлон - просто небольшая деревушка, по сути, там все друг друга знают).
Есть, конечно, некоторый риск, что утром все лодки будут в разгоне - ну, отдохнете несколько часов, позагораете. К полудню лодки возвращаются с дайвинга/рыбалки, и вряд ли кто откажется подзаработать внеплановых две-три сотни.
И еще. На Силуэте может быть монополия, поэтому лучше еще по дороге туда взять пару-тройку телефонов хозяев лодок в Бо Валлоне, чтобы потом именно с ними сделать обратный рейс.
Regards,
E.R.