Вчера вернулись с Сейшел. Всё супер!

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 сен 2007, 17:47

Nevedoma писал(а):Я правильно понимаю, что от аэропорта нам нужно добираться до Бо Валлона? Что говорить таксистам - как называется пристань?

Пристань - это в Виктории, в Бо Валлоне пристани нет. Но нанимать лодку в Виктории будет, вероятно, дороже (хотя и не факт, не проверял). Просто из Виктории надо обплывать весь остров - Силуэт на противоположной стороне, там, где Бо Валлон.

Я бы, действительно, поехал на такси сразу в Бо Валлон (туда чуть дороже, я заплатил 25 евро - просто лень было торговаться после полета и бессонной ночи). А там на пляже поискал бы лодку (там есть дайв-центры, несколько мест, где предлагают рыбалку, на ресепшене отелей и гестов поспрашивал. Бо Валлон - просто небольшая деревушка, по сути, там все друг друга знают).

Есть, конечно, некоторый риск, что утром все лодки будут в разгоне - ну, отдохнете несколько часов, позагораете. К полудню лодки возвращаются с дайвинга/рыбалки, и вряд ли кто откажется подзаработать внеплановых две-три сотни.

И еще. На Силуэте может быть монополия, поэтому лучше еще по дороге туда взять пару-тройку телефонов хозяев лодок в Бо Валлоне, чтобы потом именно с ними сделать обратный рейс.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение D.S. » 26 сен 2007, 18:18

Nevedoma писал(а):Задала вопрос в отчетах, но скопирую и сюда - уж очень нужен ответ как можно быстрее...
У меня вопрос по самостоятельному трансферу из аэропорта в отель. Отель на Силуэте. Турагентство "порадовало" замечательными расценками - аэропорт-пристань 75 евро с человека (туда-обратно), пристань-остров 250 евро с человека (туда-обратно). Самолет прилетает утром (Air France), как самостоятельно справиться с поездкой до отеля, а потом обратно...? Или не стоит связываться со местными сложностями?

... только вернулись, побывали на 8 островах. На Силуэте были неделю (там и женились ), т.к. была спецуха, правда, не связанная с турфирмами. Евро меняли 1 к 14 и 1 к 15, доллары 1 к 10. На Силуэт Вы дешевле 250 евро навряд ли доберетесь, т.к. Вам фактически придется заплатить за 2 поездки "туда-обратно". С Силуэта обратно из местных Вас никто не повезет! И вообще море между Маэ и Силуэтом неспокойное, на всякий случай, готовьтесь морально и физически к сильной качке! У нас было почти как на американских горках Цены на напитки в Лабризе тоже вас "порадуют" ! Банка пива на ужин 8 евро! Отель входит в ассоциацию SLH! В РФ только Савой -такой! Супермаркет есть один, но практически никогда не работает
Как бюджетнее добраться до пристани на Маэ: катер в Лабриз уходит не из главного порта, а с небольшого причала (вылетело из головы его название, на картах оно не подписано), который находится в 5 минутах от аэропорта. Попытайтесь обменять евро у креольцев в аэропорту рядом с залом для местных вылетов (в стороне от полицейских естественно). 1 евро к 12 рупиям должно получиться. За 80-100 рупий или 10 долларов, спокойно доедите...
Огромное спасибо форуму за Tournesol, там познакомились с отличными ребятами из Москвы! Света и Лева - огромный привет!

Чуть позже скину фотки с Силуэта и др. островов.
D.S.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение D.S. » 26 сен 2007, 19:06

SeaRider писал(а):По французки говорят все и везде.

К сожалению, не все и не везде. Это Вам не Маврикий!
D.S.
участник

Сообщение Nevedoma » 26 сен 2007, 20:36

D.S. писал(а):На Силуэт Вы дешевле 250 евро навряд ли доберетесь, т.к. Вам фактически придется заплатить за 2 поездки "туда-обратно". С Силуэта обратно из местных Вас никто не повезет!

Нашла вот такое расписание http://www.ptsgroup.ru/Seychelles/hotel_2487.html Это что-то реальное? И откуда уходят эти лодки?
Nevedoma
новичок

Сообщение D.S. » 26 сен 2007, 20:53

250 евро - у нас это было за двоих туда-обратно!
А расписание примерное, и оно меняется, в зависимости от спокойствия океана. Рядом с Силуэтом волны очень большие.
Я так понял, что эти скорее "ракеты" чем лодки принадлежат отелю и отправляются они только с пристани недалеко от аэропорта.
D.S.
участник

Сообщение D.S. » 26 сен 2007, 21:35

To Nevedoma:
А Вы как долго на Силуэте пробыть планируете? И еще какие-то острова посетить собираетесь?
Экскурсии с Силуэта на другие острова Вам обойдутся намного дороже, чем если Вы на них самостоятельно съездите. Да и дожди и облачность на Силуэте намного чаще чем на других крупных островах. А пляж фактически один, хотя и 3 км, но можно сказать что никакого разнообразия. Если бы не "очень спец. предложение" и желание провести медовую неделю в одновременно "спокойном роскошном" месте, я бы туда навряд ли поехал.
D.S.
участник

Сообщение Nevedoma » 27 сен 2007, 00:06

D.S. писал(а):To Nevedoma:
А Вы как долго на Силуэте пробыть планируете? И еще какие-то острова посетить собираетесь?

Мы буквально на неделю. Не посмотрели сначала что агентство предложило, точнее отель-то понравился, а все траблы с переездами не учли:( Теперь уже что-либо изменить сложно. Думаю, что экскурсии особо брать не будем - неделя пляжного экзотического отдыха нас вполне устроит.
Значит вы все-таки договаривались сами? Меня еще смущает то, что обратно вылет утром, т.е. из отеля выезжать надо очень рано, часов в 5-6. Найдется ли желающий везти нас в это время? И вообще - можно ли в самом отеле договориться хотя бы об обратном трансфере? На сайте у них есть возможность заказать доп.услуги, но они на письма не отвечают. Получу ваучер на руки - буду звонить
Nevedoma
новичок

Сообщение D.S. » 27 сен 2007, 21:28

Nevedoma писал(а):Думаю, что экскурсии особо брать не будем - неделя пляжного экзотического отдыха нас вполне устроит.
Значит вы все-таки договаривались сами? Меня еще смущает то, что обратно вылет утром, т.е. из отеля выезжать надо очень рано, часов в 5-6. Найдется ли желающий везти нас в это время? И вообще - можно ли в самом отеле договориться хотя бы об обратном трансфере?

Уверен, что на Силуэте Вы отлично отдохнете, правда такой отдых я бы назвал "роскошным ничегонеделанием", а не экзотическим.
С отелем Вы безусловно договоритесь по времени, но первый катер на Маэ обычно они отправляют в 8.00, а последний в 17.00. Возможно Вам придется провести, вечер и ночь на Маэ. Но это лучше уточнить в отеле. Может Вам лучше сейчас с ними созвониться?
Да еще небольшой совет, купите местную симку cable&wireless за 25 рупий и закиньте на нее необходимую Вам сумму. Для справки: 1 минута общения с РФ - 8,6 рупии, местные звонки - 4 рупии за 1 мин.
D.S.
участник

Сообщение Nevedoma » 28 сен 2007, 18:11

D.S., вопрос к Вам, как к человеку, побывавшему на Силуэте... от пристани на Силуэте до самого Лабриза далеко? И все-таки - что-нибудь от комаров туда надо брать?
Nevedoma
новичок

Сообщение D.S. » 29 сен 2007, 06:27

Nevedoma писал(а):D.S., от пристани на Силуэте до самого Лабриза далеко?

Метров 300! Не знаю далеко это для Вас или нет... Не волнуйтесь, Вас встретят и доставят на гольф-каре на Вашу супер-мега-виллу...
Nevedoma писал(а):И все-таки - что-нибудь от комаров туда надо брать?

Ничего не брали и не собирались, по-моему лишний груз. На пляже может пару раз Вас овод (такой же как наш) укусит... но так на всех пляжах с густой растительностью, где мы были ... а в отель точно не надо. Когда по Силуэту ползали, никаких летающих гадов не обнаружили... единственное, летучих мышей там полно
D.S.
участник

Сообщение Nevedoma » 29 сен 2007, 11:21

D.S. писал(а):Метров 300! Не знаю далеко это для Вас или нет... Не волнуйтесь, Вас встретят и доставят на гольф-каре на Вашу супер-мега-виллу...

Вопрос был не праздный. Тут мне новые расценки насчитали. И теперь получается на человека туды-сюды следующие прикольные цифры: аэропорт-пристань 60 долларов, катер 100 долларов, пристань-отель 60 долларо Это кАнеШнА не полторы тыщи долларов как раньше, но 120 долларов за 600 метров тоже неплохо)))))))
Кстати - деньги стОит менять если мы в принципе будем только в отеле? Я так понимаю на самом острове мест для туршопинга все равно нет? И если не менять, то лучше евро или доллары брать?
Nevedoma
новичок

Сообщение D.S. » 29 сен 2007, 19:18

Nevedoma писал(а):Кстати - деньги стОит менять если мы в принципе будем только в отеле? Я так понимаю на самом острове мест для туршопинга все равно нет? И если не менять, то лучше евро или доллары брать?

На Силуэте рупии Вам не понадобятся, т.к. для нерезидентов все цены в евро. Долларами вроде там тоже никто не расплачивается.
А что касается цен на трансферы, даже не знаю, я стараюсь с турфирмами не связываться, а общаться напрямую с отелем.
Если не можете дождаться от них ответа по эл. почте, позвоните по к-н IP телефонии рублей 20 выйдет за минуту. По сравнению со стоимостью проживания в этом очаге роскоши - "сущие копейки".
D.S.
участник

Сообщение Nataly555 » 08 окт 2007, 11:10

Забронировали билетики на Сейшеллы на НГ с 24.12 по 06.01. Кто-нибудь собирается туда же в эти даты? Было бы неплохо .

Вопрос такой: с Сейшеллов на Мадагаскар кто-нить летал?

И еще вопросик: нигде не могу найти путеводитель на Сейшеллы, уже все магазины объездила... Может, одолжит кто-нибудь, или продаст? Без путеводителя ехать самостоятельно - .
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение D.S. » 08 окт 2007, 21:42

Nataly555 писал(а):И еще вопросик: нигде не могу найти путеводитель на Сейшеллы, уже все магазины объездила...

Не думаю, что путеводитель так уж и нужен для поездки на Сейшелы. Лучше для Мадагаскара поищите
От себя могу посоветовать: на форуме находите несколько отличных отчетов, закачивайте их и необходимые карты и фото (в jpg) в сотовый телефон. Вот Вам и путеводитель
А рассмотреть почти все основные острова можно через google earth.
D.S.
участник

Сообщение D.S. » 08 окт 2007, 23:33

Немного снимков с Силуэта (по остальным островам фотографий на форуме предостаточно ):
Вид на Маэ и Бо Валлон (если увидете )
Недалеко от кладбища
Пляж Лабриза -Anse La Passe
Отлив
Море волнуется...
Достопримечательности
Аборигены
Еще один абориген
D.S.
участник

Сообщение Antasha » 09 окт 2007, 00:54

Nevedoma писал(а):
D.S. писал(а):Метров 300! Не знаю далеко это для Вас или нет... Не волнуйтесь, Вас встретят и доставят на гольф-каре на Вашу супер-мега-виллу...

Вопрос был не праздный. Тут мне новые расценки насчитали. И теперь получается на человека туды-сюды следующие прикольные цифры: аэропорт-пристань 60 долларов, катер 100 долларов, пристань-отель 60 долларо Это кАнеШнА не полторы тыщи долларов как раньше, но 120 долларов за 600 метров тоже неплохо)))))))
Кстати - деньги стОит менять если мы в принципе будем только в отеле? Я так понимаю на самом острове мест для туршопинга все равно нет? И если не менять, то лучше евро или доллары брать?

Я бы на вашем месте отказалась от всех трансферов, кроме катера, он реально отельный и никакого другого транспорта туда не ходит. А от аэропорта до пристани ехать 5 минут, ну 10 максимум, за 10$ вас любой довезет, главное, узнайте, как она правильно называется, а то я не помню, она в порту, надо знать въезд именно там, где причаливает лабризовский катер. катер приезжает к пристани отеля, в которой всех туриков сразу везут на электромобилях в отель, не вздумайте даже взять этот трансфер! деньги можете вобще не менять, разве что на чаевые. мы в конце расплатились карточкой. если хотите в спа, то зщаписывайтесь сразу, в мой период все было расписано на 3 дня вперед. может не повезти с погодой, у нас все 4 дня были дожди. я не знаю, почему вам все говорят, что там нет комаров, это не правда, вечером в баре или, сидя на вашей прекрасной террасе, вы их встретите тучами! в номере есть "дихлофос", но лучше купить крем для рук и лица, в один вечер мы так и не смогли с ними высадить и пошли в номер. в японском ресторане можете не заказывать суши, он дорогие, но рис у них, кажется, российский! пешие прогулки не берите, там тропа одна (мимо черепах), по ней пойдете не заблудитесь. возьмите снорклинг или дайвинг. и поездка на лодке вокруг острова получится и рыбы там офигенные!
Antasha
новичок

Сообщение Nataly555 » 09 окт 2007, 10:16

Фото - впечатляют

Рассказы все по Сейшелам - читаю внимательно.

А вот вопрос с несезоном еще: Не знаю, как быть, прям мучаюсь в сомнениях о правильности выбора страны на НГ в связи с сезоном дождей. -

Кто был на НГ? Какова вероятность попасть в сезон дождей? Понимаю, что у нас тут не планетарный гидромицентр, но всё же...
От улыбки станет всем светлей!
Nataly555
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение SeaRider » 26 окт 2007, 09:10

D.S. а последняя фота это с Турнесол? У меня таких с десяток, даже есть где две висят и третья (или третий) по ним карабкается . Блин они шикарные, как их можно трескать?
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение D.S. » 28 окт 2007, 08:35

SeaRider писал(а):D.S. а последняя фота это с Турнесол?

Неа, все с Силуэта. По поводу Турнесоля хочу сказать, что тетки в нем какие-то неулыбчивые, хотя в последнее время к ним тока добрые и общительные русские приезжают. Как в нашем случае
SeaRider писал(а):Блин они шикарные, как их можно трескать?
Я бы стрескал, потому как шикарные. Но отложил это событие до Силуэта, а там их только по пятницам на ужин употребляют в гламурном ресторанчике. Мы в это время к сожалению отсутствовали.
D.S.
участник

Сообщение SeaRider » 02 ноя 2007, 14:45

Да-а-а, при надвигающемся похолодании воспоминаниях о Сейшелах греюти будь здоров , а отзыв то будет D.S.? Или я чевойта пропустил
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль