polina-polina » 19 дек 2013, 16:53
Грусть-печаль и много букв.
Подала позавчера документы через сайт на туристическую мультивизу, сегодня получила отказ. 25 лет, девушка, в разводе, детей нет. Подавала: приглашение от канадки, у которой сейчас живет мой знакомый (он учится в Канаде), справка с работы с з/п 27 тыс., 2НДФЛ за 2 года, выписка со счета 600 тыс., документы на машину, билеты туда-обратно, бронь отеля, план поездки (еду на 16 дней), копии старых виз, letter of explanation.
В отказе указали причины:
1) You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including: Your travel history
2) I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.
1) Всего у меня за 9 лет: Чехия, Болгария (2), Финляндия, Германия, Австрия, Кипр и еще не обкатанная виза в Англию (собиралась в январе). Что им не понравилось? Ну да, не самый длинный список, но не пустой же паспорт.
2) В PDF с отказом, который они прислали, есть много причин отказа, они просто ставят галочки в нужных. Там есть вариант Your personal assets and financial status, но у меня он не отмечен. То есть в целом мое финансовое состояние ок, а вот на поездку может не хватить? В анкете указала, что планирую потратить 4500 CAD, учитывая, что билеты у меня уже куплены. Собиралась подавать выписки из двух банков, вторая тоже на 600 тыс., но это был пресловутый БПФ, у которого отозвали лицензию — я решила не подавать их.
Вопросы:
1) Зря раскатала губу, не стоило подавать на мультивизу? Естественно, планирую подавать повторно — стоит выбрать однократную или продолжать наглеть? Хочу съездить туда еще не раз.
2) Есть предварительный договор на покупку квартиры в новостройке, фактически это еще не право собственности, но хотя бы видимость недвижимости. Есть смысл подавать? Не стала заморачиваться, это длинный договор, который надо переводить. И влияет ли это как-то на мою способность to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure? Мне кажется, нет.
3) Есть смысл в анкете указать, что потрачу на поездку не 4500 CAD, а 5000-6000 например? Или для однократной визы как раз достаточно будет 4500 CAD?
4) Стоит ли делать спонсором, например, папу — то есть sponsor letter от него и выписки из банков (5-6 млн. руб.)?
5) Есть шанс, что просто у офицера было плохое настроение, и примерно с тем же набором документов я смогу получить визу со второго раза?
Ну и вообще выслушаю советы и утешения, спасибо.