Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.

Сообщение stpl » 05 дек 2013, 13:45

лично я там не был, но из общих соображений и некоторого опыта катания на животных и не только, могу с уверенностью сказать что если в седле Вы будете почти в 1й раз то впечатления будут прекрасные и незабываемые!!! Если же у Вас опыт большой то лучше не ехать, т.к. Вы будете хотеть большего, чем может предоставить гид для новичков.
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение hicago » 05 дек 2013, 16:32

stpl писал(а) 05 дек 2013, 13:45:лично я там не был, но из общих соображений и некоторого опыта катания на животных и не только, могу с уверенностью сказать что если в седле Вы будете почти в 1й раз то впечатления будут прекрасные и незабываемые!!! Если же у Вас опыт большой то лучше не ехать, т.к. Вы будете хотеть большего, чем может предоставить гид для новичков.

Спасибо за мнение.
На лошади я была может 3 раза и тоже в нацпарках, на похожего типа прогулках. Мне это очень нравится, потому что даёт возможность за короткое время осмотреть намного больше в парке, чем если ходить ногами. Тем более в Брайсе, где спуск вниз лёгкий, а вот обратно подниматься - совсем другое дело - там большие перепады высот. А ещё с высоты лошади другой ракурс для фото появляется. Ну и пообщаться с лошадьми и гидами всегда приятно. Вот такие у меня резоны.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение stpl » 05 дек 2013, 23:15

ага, все верно. А вот насчет поснимать сидя на лошади... В репортажном режиме "с плеча" можно, но качественнее будет сложно. Хотя зависит от формата тропы и опыта наездницы. Когда например на верблюдах мы шли по краю обрыва а справа море, разбиваясь о скалы задевало горбатого, заставляя его вздрагивать, поворачивать и голову и фыркая спрашивать взглядом ездока "ты чего это?", то внимание к фотику тут же резко падало Но зато какие впечатления!!!
Если мы кстати устанем с непривычки карабкаться по тем горкам и бюджет позволит может тоже подумаем об этом варианте. Если вдруг такое случится, то поскольку мы там будем прямо перед Вами, можем поделиться свежими впечатлениями.
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Cate » 05 дек 2013, 23:49

мы ездили на лошадях в Kodachrome парке, очень здорово! Правда насчет фотографирования, согласна с stpl - сложновато сделать хороший (как минимум не завалить горизонт)) кадр, даже когда лошадь идет шагом. И делать снимок приходится очень быстро - остановок для этого не предусмотрено обычно, и все снимаешь на ходу. На спуске и на подъеме об этом можно вообще забыть - даже если нет страха свалиться с непривычки, все равно концентрируешься на равновесии и поводья обеими руками держишь. Но само по себе это здорово, я бы с удовольствием по Брайсу на лошадях прокатилась бы!
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 05 дек 2013, 23:53

Вы знаете, кони у них тут спокойные и обученые и всаднику приходится прилагать минимум усилий для комфортной езды. Идёт караван обычно не спеша и останавливается часто посмотреть по сторонам и послушать гида. Качественных фото конечно не получится - насколько я поняла они даже большие фотоапараты не разрешают брать - только мыльницы. Получается что-то типа этого - не художественные, а туристические фотографии на память - это в Скалистых горах в Колорадо. Ну вот здесь как раз и я и меня на спуске на ходу фотографируют.

В Брайсе должно быть интереснее, потому что там тропы крутые и пишут люди, что кони ходят по самому краю обрыва.
У них там есть на 3 часа прогулка - в 8 утра и в 1 дня.
И на два часа - в 10 и 2 часа дня. Лучше конечно брать на три часа, но мы не успеем наверно к часу подъехать.
Они единственные кто делает прогулки на лошадях вниз каньона, так что я наверно заранее забронирую у них на сайте. Бронь открывается с первого января. И цена не такая уж страшная.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 20 дек 2013, 00:53

hicago писал(а) 02 дек 2013, 05:44:2 день - 27 апреля - Вегас - Зайон - Брайс. В Брайсе делаем хайк вниз на 2-3 часа - не могу я мимо этой розово-зефирной красоты просто мимо проехать.

Этот день меня мучил - ничего интересного в нём не происходит. Через Зайон уже проезжали, Брайс снимали и по нему гуляли. Просто получался такой приятный неторопливый доезд до Эскаланте. А так хотелось увидеть что-то новое и волнительное. И вот оно наконец нашлось! - Белая Волна, а вернее White Domes

Белая Волна.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 20 дек 2013, 03:07

stpl писал(а) 04 дек 2013, 12:09:это радует!
hicago писал(а) 03 дек 2013, 05:00:Теперь-то я наверняка удостоверилась, что с погодой и светом в середине дня нам безумно повезло

Я гдето читал что в целом Апрель-Май в тех краях характеризуется неустойчивой и обычно весьма ветреной погодой. По идее в таких условиях облака (столь оживляющие небо на при съемке и дающие интересное освещение) обычно не просто есть, но и постоянно меняют картинку. Или это не совсем так? (понятно что погода не предсказуема, но всеже...)

Из моего опыта - первую-вторую неделю апреля всегда пара дней как минимум дуло сильно. Но Мемориал (в конце мая) в Арках тоже аж ветровое предупреждение на дорогах было, так что я с этим соглашусь. Может в узких каньонах от ветра больше защиты, короче как повезет.

Что касается живописных облачков - они мне тоже очень нравятся, мне кажется весной с этим плохо, при том что часто дуло облаков почти не было или были высокие пеленой. Самые живописные облачка в сезон муссонов - июль-август-сентябрь, но тогда дороги бывают непроезжаемы. На Мемориалв конце мая мне как-то повезло полтора дня с такими облачками застать - я пыталась выяснить если что-то что влияет на их появление и старожили сказали что предсказать (если не в сезон муссонов) практически невозможно - так что если вам в апреле-мае попадутся рассматривайте это как знак свыше
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 20 дек 2013, 03:13

Я кстати поговорила с человеком из Arches который владеет информацией по турам по Fiery Furnace - совсем недавно у них на сайте красовалось обьявление, мол информации на 2014 год нет, проверьте в начале декабря, вот я и стала звонить, меня переправили на чей-то телефон, я оставила сообщение и свой телефон на всякий случай, но не расчитывала что кто-то перезвонит. Но мужик перезвонил на следующий день и сказал что они все еще не знают расписание, так как не до конца утвердили сколько человек будет водить туры - два или три, а от этого зависит и расписание и начало туров. Сказал что два человека уже точно утверждены, а по поводу третьего вряд ли до Нового Года чего прояснится.
Попросил прислать ему емейл с датами что мне нужны и что мол он ответит когда узнает (емейл отпавила, но ответа не получила, так что не знаю правильно со слуха его записала или нет ), но и со временем должно появиться на recreation.gov. Я ему посоветовала обновить текст на сайте с начала декабря на что-то другое - вот вижу результат, убрали начало декабря

http://www.nps.gov/arch/planyourvisit/programs.htm
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 08 янв 2014, 02:02

Получила емейл от райнджера, что даты на Fiery Furnace tour на весну-лето 2014 появились на recreation.gov, на мои апрельские дни туры есть!, так что и на майские должны быть и 15 долларов за двоих (взрослый плюс детский) гораздо лучше сотни долларов

Выбрала 10 утра, есть еще опция в 2 часа дня, не знаю что лучше, может лучше на 2 перебронировать?
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 08 янв 2014, 02:15

seaagal писал(а) 08 янв 2014, 02:02:Получила емейл от райнджера, что даты на Fiery Furnace tour на весну-лето 2014 появились на recreation.gov, на мои апрельские дни туры есть!, так что и на майские должны быть и 15 долларов за двоих (взрослый плюс детский) гораздо лучше сотни долларов

Выбрала 10 утра, есть еще опция в 2 часа дня, не знаю что лучше, может лучше на 2 перебронировать?

Какая Вы молодец, что мне сообщили - я их каждый день проверяю. А вот сегодня ещё не проверяла. Посмотрела - на мои даты тоже есть. Спасибо.
Мне кажется на 10 лучше - с утра пораньше, со свежими силами. И там ведь ещё надо за час до тура подобрать билеты в визитор центре.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 08 янв 2014, 02:24

Пожалуйста! Рейнджер тоже молодец - не забыл емейл написать, хоть почти месяц прошел с момента нашего разговора
Оставлю на 10 утра пока - может Алекс прокемментирует чего-нибудь, и поищу на трипадвайзоре или еше где - пока места есть на любые даты / времена.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 08 янв 2014, 02:27

А чего там комментировать то? Оба времени равноценны. Мне просто удобнее было бы на 2 потому, что закончится все к 4,30 - 5,00, а там как раз остается время добрести куда угодно к закату...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 08 янв 2014, 02:32

seaagal писал(а) 08 янв 2014, 02:24:Оставлю на 10 утра пока - может Алекс прокемментирует чего-нибудь, и поищу на трипадвайзоре или еше где - пока места есть на любые даты / времена.

Ну да, может после обеда свет там лучше. Ещё зависит от ваших планов на этот день. Я вообще-то хотела с рассветом пройтись по Дьявольскому Саду - тогда получается мне лучше взять на 2 часа. Хм.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 08 янв 2014, 02:41

Alex 55 писал(а) 08 янв 2014, 02:27:А чего там комментировать то? Оба времени равноценны. Мне просто удобнее было бы на 2 потому, что закончится все к 4,30 - 5,00, а там как раз остается время добрести куда угодно к закату...

У меня там будет 5 ночей в Red Cliff Lodge (http://www.redcliffslodge.com/) - захотела на несколько дней постоянную базу в красивом месте, так что возможность для заката будет, пока не знаю как лучше 10 или 2 - какие там еще закатные места кроме Corona Arch? И какие восходные? На закат к деликатной арке не пойду, не очень понравилось - слишком много народу, хотя ребенок вроде просил еще раз, а то в тот раз мы бежали практически и у него батарейка в камере села как раз в самый неподходящий момент.
Насколько хайк изнуряющий? Можно ли после него еще на какой хайк пойти?
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 08 янв 2014, 03:00

seaagal писал(а) 08 янв 2014, 02:41:У меня там будет 5 ночей в Red Cliff Lodge (http://www.redcliffslodge.com/) - захотела на несколько дней постоянную базу в красивом месте,

seaagal, Вы их ресторан наверняка посещать будете - дайте потом знать как он вам - типа соотношение цена-качество-обстановка. А то мы там в последний день рядом с лоджем к Fisher Towers хайкать будем перед закатом - так хотели сразу с тропы в лодж на ужин заскочить. Пока читаю, что оверпрайсд, а еда не очень выдающаяся. Но место уж больно романтичное - заманивает.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 08 янв 2014, 03:16

Конечно, посетим и заценим Мне место по картинкам тоже понравилось - как-то захотелось после суеты с работой / школами / кружками в отпуске не так много суетиться и не переезжать каждый раз с места на место, поэтому будем одну ночь в Вернале, одну в Грин Ривер (River Terrace - нам эта маленькая гостиница приглянулась в прошлый раз), 5 ночей в Red Cliff Lodge и две в Torrey, только Torrey у нас будет после Red Cliff Lodge, хотелось бы чтобы жилье все улучшалось и улучшалось, но посмотрим, может еще чего поменяю.

Теперь можно думать про другие туры / ренты СУВ и пр и решать стоит ли на них тратиться.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 08 янв 2014, 03:23

seaagal писал(а) 08 янв 2014, 03:16: 5 ночей в Red Cliff Lodge

Я сначала тоже очень хотела там остановиться и даже забронировала на две ночи номер. А потом посмотрела наш распорядок на два дня и поняла, что в номере мы будем только спать около 6 часов и даже не заценим весь комфорт и красоту этого лоджа. С большим сожалением отменила. Ну может хоть поужинаем там.
Последний раз редактировалось hicago 08 янв 2014, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 08 янв 2014, 03:30

Fiery Furnace очень неутомительный хайк - после него вполне можно еще идти куда угодно.

какие там еще закатные места кроме Corona Arch?

Эта арка - кажется не очень закатно-рассветное место в принципе.

В арках самые знаменитые рассветные точки - это Windows с "обратной стороны" и Turret Arch (хоть прямо, хоть через одну из арок windows). Моя следующая рассветная точка там - Great Wall. Закат кроме Деликатной арки - Marching Man, те же самые Windows. ОЧень не плохо будет ближе к закату Double O и трейл к этой арке (про сам закат там не очень уверен). У меня есть огромное желание встретить закат (а потом и рассвет) там с вершины мезы напротив Tower of Babel - но это чуть экстремально. Еще очень универсальное место - Balanced Rock - подойти можно с любой стороны.

Посмотрите на Marlboro Point в Каньонлэндсе
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение seaagal » 08 янв 2014, 04:04

Извиняюсь, я имела в виду Delicate Arch - Corona Arch мне как раз очень понравилась, не на закате а в первой половине дня, а на Деликатной арке было очень много народа.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 08 янв 2014, 04:05

hicago писал(а) 08 янв 2014, 03:23:
seaagal писал(а) 08 янв 2014, 03:16: 5 ночей в Red Cliff Lodge

Я сначала тоже очень хотела там остановиться и даже забронировала на две ночи номер. А потом посмотрела наш распорядок на два дня и поняла, что в номере мы будем только спать около 6 часов и даже не заценим весь комфорт и красоту этого лоджа. С большим сожалением отменила. Ну может хоть поужинаем там.

Да, по картинкам лодж выглядит шикарно и я думаю там провести хотя бы оден закат - рассвет - посмотрим как оно на деле выйдет, но да, если расписание настолько насыщенное что в лодже только кости на ночь бросить то переплачивать смысла нет.
seaagal
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль