Подводное фото. Камеры, аквабоксы

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 авг 2007, 05:34

ВАСЯ-ВАСЯ писал(а):сэнон повер-шот с70

Именно так. Подарил его жене (сразу с соответствующим боксом, который к нему идет) уже года 3-4 назад.

Камера имеет все, что нужно для мыльницы такого класса и для подводной съемки, кроме точечного экспозамера. Есть прошитая предустановка баланса белого для подводной съемки, реально неплохо работает в тропиках на глубине 10-15 метров.

На большей глубине - есть установка по белому листу.

Единственный крупный недостаток - включенная камера в боксе перегревается в очень теплой воде (+29 - +30 градусов).

Зато очень демократичная цена - несколько лет назад это обошлось (камера плюс бокс) примерно в $1000, сейчас, думаю, уже должно быть заметно дешевле.

Январь этого года, Бунакен, Индонезия:

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 авг 2007, 06:09

Smile писал(а):Присоединяюсь к вопросу.
Если дайвингом не увлекаюсь, пока во всяком случае.
Хочу взять для съемок при снорклинге

Снимать при снорклинге - очень, очень трудно! Любой техникой. Практически - вообще малореально, хотя (очень редко), отдельные кадры и могут получиться.

Под водой же все очень медленно происходит. Нырнул - все живое по сторонам шарахнулось, и только через 30-60 секунд стало в себя приходить. Теперь надо зависнуть, почти не шевелясь, и еще минуту-другую выбирать кадр.

Как это делать при снорклинге - не представляю (много раз пробовал - все безуспешно).

Реально за часовой дайв в самых топовых местах (Сипадан, Бунакен и т.п., где снимать хочется все, с начала и до конца) делается 20-30 сырых кадров, т.е. как раз 2-3 минуты на нажатие спусковой кнопки. И хорошо, если из этих 20-30 кадров получается хотя бы 1-4 достойных.

Из всего своего снорклинга я помню максимум 1-2 приятных кадра - из пары тысяч нащелканных То нерезко, то пустота, то еще что-то...

Дело не в глубине, можно снимать даже на 1-2 метрах, но там надо залечь с аквалангом на час, затаиться, и лежать. При снорклинге так не получается...

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Fantomax » 11 авг 2007, 11:31

Canon похоже решили из всех мыльниц убрать поддержку RAW.

Впринципе, есть возможность включить поддержку RAW для фотиков Canon A-серии и S-серии (S2 IS, S3 IS) путем подгрузки альтернативной прошивки с флэшки при каждом включении фотика.

Но здесь, как я понял, интересует нативная поддержка этого формата.
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение John » 12 авг 2007, 07:40

Evgeny Rodichev писал(а):Нырнул - все живое по сторонам шарахнулось, и только через 30-60 секунд стало в себя приходить.
E.R.
Женя, тут ты сгущаешь краски. В Шарме хоть бомбой падай в воду, никто от тебя никуда не шарахается. Плаваешь с трубкой и щёлкаешь всё подряд, даже заглубляться не надо.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Подводная съемка

Сообщение Сергей69 » 14 сен 2007, 22:51

Возник технический вопрос: может кто знает - купил сегодня аквабокс для подводной съемки, не жесткий из оргстекла дорогой, а мягкий такой, из плотного полиэтилена. Так вот вопрос -на небольшой глубине необходима вспышка или хватит естественного освещения? И не создаст проблем работа вспышки в закрытом объеме - нагрев полиэтилена не пойдет, например? И вообще как под водой рыбки реагируют на вспышку, может их как глушанет, а меня совесть будет мучить.
Сергей69
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Митёк » 17 сен 2007, 11:39

Болезненной реакции рыбы на вспышку быть не должно.
Вспышка под водой желательна для макросъемки или съемки определенного объекта крупным планом находящегося в темном укрытии или на глубине, для передачи естесственных красок (при фотографировании глубже 5-6 метров всё цвета првератятся в оттенки голубого). При фотографировании панорам и общих видов вспышка только повредит - получится "каша" из подсвеченного планктона/взвеси.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kir7 » 26 сен 2007, 00:27

Нашел вот это всего за 200 зеленых
http://gadgets. compulenta. ru/325045/
Сделан не плохо и вроде даже снимает.
Kir7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Кто что плохого или хорошего скажет о Олимпус SW770?

Сообщение voyager1970 » 28 сен 2007, 22:20

Кто что плохого или хорошего скажет о Олимпус SW770?
визуально понравился.антишок,водонепроницаемый 10 метров..
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение waskinkot » 28 сен 2007, 22:44

Ее ронять можно с высоты до 1.5 метра, выдерживает мороз до -10. Фишка там есть- глубиномер. По тестам в журналах (Лучшие Цифровые Камеры и т. д.) снимки неплохие для мыльницы. ИМХО недостатки- карты памяти xD и много мегапикселей на маленькой матрице. Я бы взял в качестве второй камеры, но юзаю Pentax WPI. Насколько я знаю, у олимпуса уже появилась следующая модель этой серии- 790 Влад, посмотри здесь: http://www.dpreview.com/reviews/read_op ... tylus770sw
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение voyager1970 » 29 сен 2007, 00:36

а я ,как раз ,как вторую и хочу купить.познакомился с канадцем ,у которого эта камера,так он в подтверждение слов о антишоке с силой запустил ей по гранитному полу.кроме царапин никаких следов.фото,правда я не видел.а чем плоха XD карта?они,по моему до 2 гб бывают.стоят не дорого.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Navigator » 29 сен 2007, 01:02

а чем плоха XD карта?

менее распространена, не думаю что это сильный минус,
а вот работа под водой жирнючий плюс
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение waskinkot » 29 сен 2007, 18:54

Navigator писал(а):
а вот работа под водой жирнючий плюс

Да уж. Фотки приемлемого качества с глубины до 10 метров это плюс, который перевесит многие минусы. Был тест с примерами фоток этой камеры в одном из последних номеров Foto&Video. Подводная съемка у этой камеры действительно неплохая. И возможность ронять камеру и не дергаться за работоспособность- тоже не последнее дело. ИМХО эта камера стоит своих денег
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение voyager1970 » 30 сен 2007, 07:28

видел,что в штатах цена от 315 $ до 390$.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение zwierz » 04 дек 2007, 17:26

Себе как вторую камеру взял 725СВ в феврале будет работат не в самых лучших условиях, вернусь расскажу жива или погибла. На фото.ру много отзывов о гибели етих фотоапаратов.
790 модел, матрица кажется самых блоших размеров, как бы и плюс но толку? Брал самую дешовую сто б когда утоплю нетак жалко было бы.
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение mmoskin » 06 дек 2007, 02:13

Живет камера отлично, всегда беру как вторую камеру или возможность снимать фото и нормальное видел под водой.

Плюсы:
Компактная, живучая батарея, быстрая возможность переключиться с фото на видео под водой (особенно актуально, когда не нужно останавливаться под водой ;)),
неприхотлива к правильному уходу (один раз в день под проточной водой мыл и на ночь сушил положив на полотенце), удачный вариант, когда лень таскать нормальную фототехнику (особенно по вечерам во время релакса).

Минусы:
1. Карта XD - почему то мой читает только 1ГБ карточки. Если засовываешь 2ГБ - второй либо не видит либо просто не пишет.
2. Карта XD или процесс записи. Конкретно так и не понял причину. НО на каждые 200-250 снимков - один будет подпорчен (пол картинки нет и так далее).
3. Карта XD - глючит при записи видео на портативные файловые носители (более 9,9 MB не хочет писать - пишет ошибку). Через комп - без проблем.
4. Окно объектива слишком часто случайно закрывается пальцем - поэтому некоторые фотки, особенно в мутной воде, страдают темными пятнами.

Не смотря на все минусы - камера полностью меня устраивает. Примеры фоток с этой камеры в Австралии здесь http://www.fotka. by/?p= sa&a=31549

Если это мало, могу выложить подводное видео с Тайланда и фотки.

Regards,
remember, the force will be with you, always
mmoskin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Подводный бокс для Canon 450D

Сообщение Zoom » 05 сен 2008, 14:26

Подводный бокс для Canon 450D.
Никто не пробовал данное поделие?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0248023815

Как считаете - стоит ли рисковать камерой?

Существуют конечно альтернативы
http://www.digifish.nl/en/equipment/hou ... n+EOS+450D

но это явно не моя весовая категория
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Sergey22 » 05 сен 2008, 16:31

Первый вариант рискованный. Такие для такой техники можно использовать как защиту от дождя.
Я бы такой даже на снорк не рискнул взять.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Hedinsei » 05 сен 2008, 18:54

гуру фотографии, наверное, не согласятся, но мне кажется, что за деньги, которые будет стоить нестремный бокс для 450D можно легко купить несколько простеньких "специализированных" подводных фотиков.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 05 сен 2008, 19:04

Hedinsei писал(а):гуру фотографии, наверное, не согласятся, но мне кажется, что за деньги, которые будет стоить нестремный бокс для 450D можно легко купить несколько простеньких "специализированных" подводных фотиков.
Соглашусь, только фото будут такими же простенькими
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Zoom » 05 сен 2008, 22:02

Sergey22 писал(а):
Hedinsei писал(а):гуру фотографии, наверное, не согласятся, но мне кажется, что за деньги, которые будет стоить нестремный бокс для 450D можно легко купить несколько простеньких "специализированных" подводных фотиков.
Соглашусь, только фото будут такими же простенькими

вобщем я так понял, что не являясь гуру фотографии лучше купить "подводоную" мыльницу и не париться
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль