Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Роман `Роман Папаша` Папаша писал(а) 19 дек 2013, 23:38:любой платёж должен быть подтверждён пин-кодом либо автографом.
Горыныч писал(а) 20 дек 2013, 07:34:Роман `Роман Папаша` Папаша писал(а) 19 дек 2013, 23:38:любой платёж должен быть подтверждён пин-кодом либо автографом.
Вы уверены? А как, по-Вашему прокатчики списывают деньги за обработку штрафов, например?
Юрий HH писал(а) 20 дек 2013, 07:42:На Тенерифе никак (расплачивался картой с чипом при получении машины). Точнее, могут прислать счет - в договоре есть адрес и мыло. Если бы была предоплата машины через интернет (как на континенте), тогда бы у них была такая технологическая возможность.
Горыныч писал(а) 20 дек 2013, 08:06:Юрий HH писал(а) 20 дек 2013, 07:42:На Тенерифе никак (расплачивался картой с чипом при получении машины). Точнее, могут прислать счет - в договоре есть адрес и мыло. Если бы была предоплата машины через интернет (как на континенте), тогда бы у них была такая технологическая возможность.
А чем Тенерифе отличается от континента?
Юрий HH писал(а) 20 дек 2013, 19:02: На Тенерифе оплачиваешь только аренду через териминал у девочки с вводом пин-кода через кард-машину.
Горыныч писал(а) 20 дек 2013, 21:05:Юрий HH писал(а) 20 дек 2013, 19:02: На Тенерифе оплачиваешь только аренду через териминал у девочки с вводом пин-кода через кард-машину.
А разве там нельзя предоплату сделать?
Юрий HH писал(а) 21 дек 2013, 08:30:Наверное, можно. Если попросить.
Горыныч писал(а) 21 дек 2013, 08:50:Я к тому, что Тенерифе в этом плане ничем не отличается от материка: и там и там есть варианты как предоплаченные, так и с оплатой на месте.
terentaa писал(а) 21 дек 2013, 11:16:Есть некоторые отличия - на Канарских островах можно вообще наличными заплатить и банковскую карточку даже не показывать. Видимо предполагается, что далеко на данной машине не уедешь (= не украдешь).На материке все-таки без банковской карты проблематично машину взять.
Горыныч писал(а) 21 дек 2013, 12:07:Понятно, что на островах более, чем на материке распространены такие варианты, но, сравнение началось с того, что, мол, на Тенерифе невозможно списание с карты без разрешения, поскольку оплата происходит на месте...
terentaa писал(а) 21 дек 2013, 13:32:Горыныч писал(а) 21 дек 2013, 12:07:Понятно, что на островах более, чем на материке распространены такие варианты, но, сравнение началось с того, что, мол, на Тенерифе невозможно списание с карты без разрешения, поскольку оплата происходит на месте...
Даже если оплата проходила через POS-терминал, это не значит, что номер карты у прокатчика нигде не остался и он не сможет потом с этой карты что-то досписать при необходимости. Если прокатчик не дурак, то все необходимое для этого будет прописано в договоре.
Юрий HH писал(а) 21 дек 2013, 18:46:Посмотрел договор (копирка формата А4) - полный номер карты есть, срок годности есть, CVV нет. Девушка заполняла при мне. Можно ли по этим данным что-то списать, не знаю. Думаю, что нет. Знающие, поправьте.
Toks Хлевной писал(а) 02 янв 2014, 19:33: Вот и думаю, нет ли каких вариантов заполучить авто в аренду, не переплачивая?
Горыныч » Сегодня, 21:37
Ну, так и возьмите там, где дешевле. И лучше сразу в аэропорту...
Toks Хлевной писал(а) 02 янв 2014, 22:28:Горыныч » Сегодня, 21:37
Ну, так и возьмите там, где дешевле. И лучше сразу в аэропорту...
Там требуют кредитку при получении авто. У меня кредитки нет и желания ее получать нет. Вот и интересуюсь, авось еще бывают варианты.
terentaa писал(а) 02 янв 2014, 22:41:Или это речь идет о цене за сутки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Аренда авто, мото, вело, яхты в Испании