Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: anjazaytsevan и гости: 21

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Persian tramp » 21 дек 2013, 16:39

Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова писал(а) 21 дек 2013, 16:36:заполняю анкету за своего парня. поездку ему оплачивают родители и еще у него есть собственные наличные. проблема в том, что оба его родителя официально нигде не работают. спонсором выступает мама, потому что на ее имя оформлена фирма, которая уже не функционирует, но еще зарегистрирована. чтобы доказать платежеспособность он будет предоставлять документы о регистрации фирмы и ее постановке на налоговый учет, в которых никак не фигурирует фио его мамы, и выписку из устава фирмы, в котором указывается, что она единственный участник ооо, а его отец директор фирмы. также есть детализация счета на имя его мамы, на котором есть 60 тыщ. правда счетом не особенно пользовались и совсем недавно положили 50 тыщ. я указываю, что родители ему дают 60 тыщ на поездку и в конце делаю пояснение, что семью содержит отец, а документы из банка на имя мамы свидетельствуют о наличии накоплений в семье. итак вопрос: будет ли этого достаточно, чтобы доказать платежеспособность?
спасибо за ответы))

Изложите это все членораздельно по-русски, а не в виде одного гигантского малопонятного предложения.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vlad V. » 21 дек 2013, 16:43

Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова писал(а) 21 дек 2013, 16:36:заполняю анкету за своего парня. поездку ему оплачивают родители и еще у него есть собственные наличные. проблема в том, что оба его родителя официально нигде не работают. спонсором выступает мама, потому что на ее имя оформлена фирма, которая уже не функционирует, но еще зарегистрирована. чтобы доказать платежеспособность он будет предоставлять документы о регистрации фирмы и ее постановке на налоговый учет, в которых никак не фигурирует фио его мамы, и выписку из устава фирмы, в котором указывается, что она единственный участник ооо, а его отец директор фирмы. также есть детализация счета на имя его мамы, на котором есть 60 тыщ. правда счетом не особенно пользовались и совсем недавно положили 50 тыщ. я указываю, что родители ему дают 60 тыщ на поездку и в конце делаю пояснение, что семью содержит отец, а документы из банка на имя мамы свидетельствуют о наличии накоплений в семье. итак вопрос: будет ли этого достаточно, чтобы доказать платежеспособность?
спасибо за ответы))

не проще ли взять нал и деньги со счета мамы, положить все на свой счет и не заморачиваться с кучей документов и их переводом
Vlad V.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова » 21 дек 2013, 16:45

заполняю анкету за своего парня.
поездку ему оплачивают родители.
проблема в том, что оба его родителя официально нигде не работают.
спонсором выступает мама, потому что на ее имя оформлена фирма, которая уже не функционирует, но еще зарегистрирована.
чтобы доказать платежеспособность он будет предоставлять документы:
1) о регистрации фирмы и ее постановке на налоговый учет, в которых никак не фигурирует фио его мамы
2) выписку из устава фирмы, в котором указывается, что она единственный участник ооо, а его отец директор этой фирмы.
3) детализацию счета на имя его мамы, на котором есть 60 тыщ. правда счетом не особенно пользовались и совсем недавно положили 50 тыщ.
я указываю, что мама дает ему 60 тыщ на поездку и в конце делаю такое пояснение:
семью содержит отец, а документы из банка на имя мамы свидетельствуют о наличии накоплений в семье.
итак вопрос: будет ли этого достаточно, чтобы доказать платежеспособность?
надеюсь так понятней..
Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ульяна `Bassist from B.A.D.` Миленкова » 21 дек 2013, 16:48

Vlad V. писал(а) 21 дек 2013, 16:43:
спасибо за ответы))

не проще ли взять нал и деньги со счета мамы, положить все на свой счет и не заморачиваться с кучей документов и их переводом

не возникнут ли вопросы откуда у него деньги? он неработающий студент, поэтому ему все равно надо спонсора.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 дек 2013, 17:12

Вам нужно определиться: если семью содержит отец, то он спонсор. Если спонсор мать, то каково происхождение ее доходов? Быть просто участником ООО не достаточно, нужно доказать получение прибыли о деятельности компании: например, решение о распределении прибыли, банковские документы, налоговая декларация и т.п.
Если отец был Гендиректором, то ему, возможно, будет проще доказать происхождение доходов: справка с работы и 2НДФЛ. Но тогда отец должен показать наличие у него денег, и он должен быть спонсором.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение ksenia086 » 21 дек 2013, 18:22

ребят, меня смущают подсказки с переводом, которые в новой анкете.
Type of work undertaken
тут нужно писать должностные обязанности?
или все таки как написано в переводе, необходимо указать Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации?

второй вопрос, я работаю по адресу, с "романтическим" названием, проезд Совхозный. писать латиницей, или переводить? если переводить, то как перевести проезд? это ведь не улица...
ksenia086
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Giulia_giu » 21 дек 2013, 18:40

Добрый день (или ночер) всем!
У меня вопрос относительно нестандартный, поэтому решилась задать его отдельно, а не рыскать по всей теме.
Дано: я, было три визы в UK, 5 поездок в общей сложности. Теперь мне хочется получить двухгодичную ( благо, паспорт сделала на 10 лет). Но! Изменилась ситуация. Если полгода назад я предоставляла справку с работы+доп. доход+большой банковский счет, то сейчас по факту постоянной работы (со правкой) нет, доп.дохода тоже нет. Банковский счет уменьшился, но 6 знаков в нем осталось. Что могу предъявить: ИП, зарегистрированное на меня и описать род деятельности как "частный преподаватель" и написать доход в месяц. Формально через банк деньги не проходят. То есть только счет+ пополнения/снятия со счета налом (сама положила-сама сняла)и мои слова. Или могу написать - теперь не работаю и приложить спонсорское письмо от мужа (з/п 150 тыров). Что надежнее в данной ситуации? Или все сразу? Все остальные вводные - собственность, дети здесь остаются - ничего не менялось. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Подавать хочу после НГ, дат поездок нет, соответственно, ни билетов, ни брони.
Giulia_giu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 дек 2013, 18:44

ksenia086
А меня смущает, что Вы не пользуетесь поиском
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Адрес пишите латиницей
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 дек 2013, 18:51

Giulia_giu
Советую писать ИП и дать свидетельство о регистрации - это Ваш социальный статус.
В отношении оплаты поездки: если вклад имеет историю и можете дать 2 НДФЛ со старой работы, то пишите cover letter и объясняйте, что это старые накопления; можете даже добавить, что показывали их полгода назад при обращении за визой.
Либо муж может быть спонсором, но этот вариант мне нравится меньше, так как если поднимут Ваши старые доки, то получится, что Вы за полгода потратили все сбережения ( иначе зачем Вам спонсор?), финансовое положение у Вас ухудшилось, а визу просите долгосрочную
Moon River

Сообщение Giulia_giu » 21 дек 2013, 19:03

Moon River писал(а) 21 дек 2013, 18:51:Giulia_giu
Советую писать ИП и дать свидетельство о регистрации - это Ваш социальный статус.
В отношении оплаты поездки: если вклад имеет историю и можете дать 2 НДФЛ со старой работы, то пишите cover letter и объясняйте, что это старые накопления; можете даже добавить, что показывали их полгода назад при обращении за визой.
Либо муж может быть спонсором, но этот вариант мне нравится меньше, так как если поднимут Ваши старые доки, то получится, что Вы за полгода потратили все сбережения ( иначе зачем Вам спонсор?), финансовое положение у Вас ухудшилось, а визу просите долгосрочную

С 2-НДФЛ может быть проблема. Но если подумать, то я могу сделать так: счет на мое имя (а он именно на мое имя открыт, правда я банк меняла, так что счету месяца три, не больше) и ИП с регистрацией. Но тогда вопрос - они могут попросить какое-то подтверждение доходов, как ИП - меня именно эта часть больше всего волнует, потому что фактически доходы есть, а на бумаге - нет: кто же будет репетитору платить на счет? Все только налом, на руки. Или мне сейчас начать на этот счет складывать хотя бы тыщ по дцать каждый месяц, чтобы показать: получила - положила на счет? Побаиваюсь немного, ибо неудачно получилось: столько перемен в данных - и длительная виза. А можно, для верности, еще и мужа приложить: "Так, мол, и так, господа, если все сбережения потрачу у вас в своем любимом городе, мужж не бросит и обратно привезет"))) Кстати,я же правильно понимаю, что финансовую состоятельность я должна подтвердить только на первую поездку, а потом - уже не важно... Уф, сорри,я коротко не умею.
Giulia_giu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 дек 2013, 19:26

Giulia_giu
безусловно, нужно подтверждение доходов именно от ИП, а не просто поступления на Ваш счет из непонятных источников. Почитайте отказы, в последнее время было несколько примеров по ИП.
чтобы показать: получила - положила на счет?

а как Вы сможете обосновать, почему ИП получает доход в наличной форме? Снова вынуждена адресовать Вас к ветке с отказами.
Кстати,я же правильно понимаю, что финансовую состоятельность я должна подтвердить только на первую поездку, а потом - уже не важно...

да, но только даже ее нужно подтвердить.
Из того, что я пока прочитала, вариант со спонсорством мужа мне кажется предпочтительным, хотя и он имеет свои минусы, о которых я написала Вам ранее. Кстати, у мужа кроме справки с работы на 150 тыс. должен быть счет в банке. Хотелось бы верить, что на солидную сумму.
Если не будете показывать остаток Ваших накоплений в банке и поднимут Вашу старую анкету, получится, что у Вас за последние полгода резко ухудшилось финансовое положение. Это вызывает опасения.
Moon River

Сообщение pitb » 22 дек 2013, 17:01

Изучил тему подробно насколько возможно. Помогите с двумя оставшимися вопросами с подковыркой:
1. Дают ли двухлетнюю визу при первой поездке в Великобританию или необходимо пройти путь к ней только после получения на 6 месяцев? Понимаю что разницу в визовом сборе на 2 года не вернут и двухлетние визы Шенгенской зоны значению не имеют.
2. Хотелось бы две поездки откатать по одной визе. Могу ли подавать документы на визу в начале январе 2014 года, если планирую две поездки в году: первую с 24 апреля и еще в середине сентября?
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 22 дек 2013, 17:06

pitb писал(а) 22 дек 2013, 17:01:1. Дают ли двухлетнюю визу при первой поездке в Великобританию ?

да, разумеется, есть такая практика.
Риск потери разницы в сборе Вы знаете и понимаете.
Дополнительно почитайте: 10-летняя виза ?
pitb писал(а) 22 дек 2013, 17:01:2. Хотелось бы две поездки откатать по одной визе. Могу ли подавать документы на визу в начале январе 2014 года, если планирую две поездки в году: первую с 24 апреля и еще в середине сентября?

Да, конечно. Срок второй и последующих поездок при обращении за визой значения не имеет.
Moon River

Сообщение pitb » 22 дек 2013, 17:14

Moon River писал(а) 22 дек 2013, 17:06:
pitb писал(а) 22 дек 2013, 17:01:2. Хотелось бы две поездки откатать по одной визе. Могу ли подавать документы на визу в начале январе 2014 года, если планирую две поездки в году: первую с 24 апреля и еще в середине сентября?

Да, конечно. Срок второй и последующих поездок при обращении за визой значения не имеет.

При подаче документов в январе и рассматривая вариант полугодовой визы не могут вклеить визу с началом типа с февраля или марта? Или при указании даты первой поездки 24 апреля её будут давать примерно с 1,8,15 или ... апреля.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Darkly Dreaming » 22 дек 2013, 17:19

Добрый вечер.
Форум читаю не первый день и надеялась справиться самостоятельно, но сомнения все равно остались и чем больше поджимают сроки, тем больше я паникую. Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет помочь. Извините, если вопросы будут глупыми или уже задавались.
Работаю четвертый месяц по договору подряда, зарплата около 15000, что и указываю в анкете. Спонсором поездки будет папа. Справку на работе мне дали, но там указано только то, что я действительно работаю у них с такого-то числа в таком-то отделе. Говорят, больше ничего написать не могут. Насколько важно то, чтобы в справке с моей работы была указана зарплата, если поездку оплачивает спонсор? И страшно ли то, что работа по договору подряда, а не по трудовому?
Darkly Dreaming
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 дек 2013, 17:26

Darkly Dreaming писал(а) 22 дек 2013, 17:19:Насколько важно то, чтобы в справке с моей работы была указана зарплата, если поездку оплачивает спонсор? И страшно ли то, что работа по договору подряда, а не по трудовому?

Не страшно, но позаботьтесь о том, чтобы документы от спонсора были в порядке.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 22 дек 2013, 17:35

Darkly Dreaming писал(а) 22 дек 2013, 17:19:Насколько важно то, чтобы в справке с моей работы была указана зарплата, если поездку оплачивает спонсор? И страшно ли то, что работа по договору подряда, а не по трудовому?

Ваша работа нужна для понимания Вашего социального статуса. Доход менее важен, так как спонсором поездки будет Ваш папа.
Насчет работы пишите пояснения в конце анкеты или в cover letter (о том, что Вы работаете по договору подряда, каков средний заработок и т.п.). Можете приложить договор подряда, по которому Вы работаете (перевести можно только основные положения, указав в переводе, что это извлечения).
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 дек 2013, 17:41

Moon River писал(а) 22 дек 2013, 17:35:Можете приложить договор подряда, по которому Вы работаете

Ну, это само собой.
Persian tramp

Сообщение Darkly Dreaming » 22 дек 2013, 18:14

Persian tramp, Moon River
Спасибо большое!

Насчет работы пишите пояснения в конце анкеты или в cover letter (о том, что Вы работаете по договору подряда, каков средний заработок и т.п.).

То, что я работаю по договору подряда указано в самой справке с работы, забыла это упомянуть.
Можете приложить договор подряда, по которому Вы работаете (перевести можно только основные положения, указав в переводе, что это извлечения).

Я и думала, что стоит приложить договор, только у меня их два - закончившийся с сентября по ноябрь и новый еще на три месяца. Прикладывать оба или какой-то один?

Еще есть, скорее всего, глупый вопрос насчет указания в анкете поездок за последние 10 лет. Большинство поездок по Европе были автобусом с посещением нескольких стран, а штампы в паспорте, само собой, стоят только те, где был въезд-выезд. Указывать нужно только то, что отмечено в паспорте?
Darkly Dreaming
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 22 дек 2013, 18:16

Darkly Dreaming
Чтобы показать общий стаж сотрудничества с компанией можно приложить оба договора. Но если даже приложите новый, все будет ОК.
Можете указать все страны, которые фактически посетили.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль