Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение Гость » 22 дек 2013, 07:48

Кроме неудачной попытки пошутить о пушнине я так и не услышал от приверженцев кредиток в круизе - договор на русском языке есть об использовании вашей кредитки при ее подключении к корабельной карте? Если такого договора нет - это называется развод.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 22 дек 2013, 08:49

Ну и пусть.
Удобно? Да.
У кого-то украли деньги таким образом? Нет.
Кто-то читал договор хоть какой-нибудь, даже если он написан на русском языке? . . .
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TsarTV » 22 дек 2013, 09:59

А что у круизных компаний вообще есть какой-нибудь договор на русском языке?
Andrey Po
Если вам не нравится платить кредиткой- вносите наличные, никто же не настаивает Кредитку привязывают только для удобства для себя любимого, а не для круизной компании
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 22 дек 2013, 11:32

Andrey Po писал(а) 22 дек 2013, 07:48:Кроме неудачной попытки пошутить о пушнине я так и не услышал от приверженцев кредиток в круизе - договор на русском языке есть об использовании вашей кредитки при ее подключении к корабельной карте? Если такого договора нет - это называется развод.

А договор с магазином есть на русском языке? Тем не менее, мне заблокировали карту и перевыпустили ее после похода в российский магазин, а после круизов ничего подобного не было. И потом, учите языки и будет вам счастье.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Natem » 22 дек 2013, 12:04

Я лично вообще уже лет 5 как наличных в руках не держу даже в Москве.
Когда надо положить денег на проездной - начинаю паниковать, искать банкоматы, чтобы снять наличные.
А в повседневной жизни мне они без надобности - везде принимают карты, зарплата идет на карты ( у меня вообще аванс идет на маэстро, а получка - на визу), коммунальные платежи плачу не вставая с дивана через интернет, путешествия планирую и оплачиваю там же, на диване )))))))

В других странах всегда пользуемся картами, наличные денежки берем как сувениры, на память - шекели там, евро, швейцарские франки, фунты стерлингов - ну шоб було, дома показать и в ящик положить. Даже тунисские динары есть, хотя их вроде запрещено вывозить, но в порту никто не проверял.

А вся остальная жизнь у меня проходит с картами, коих у меня 7 штук различных платежных систем и банков. Где не проходит одна, прокатывает другая. Вот этим летом, к примеру, в магазине электронику в Берлине не принимали ни одну карту, кроме Маэстро. Хорошо, что у нас и такие есть!

В самом захудалом продуктовом магазине возле дома принимают карты, так же как и в больших торговых центрах.
Сыну студенту отстегиваем карманные путем перевода с карты на карту, а дальше он сам с ними возится.
Собака вроде денег налом не просит пока.
Ну и нафига мне наличные?

Это я к вопросу о том, чего бояться с привязыванием карт на борту и где бы то ни было.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение LaSer61 » 22 дек 2013, 12:09

georgkap писал(а) 22 дек 2013, 01:03: А обращаться для ускоренной разблокировки нужно не в свой банк, а в банк, обслуживающий данный круизный лайнер.

В свой, в свой!

Natem писал(а) 22 дек 2013, 12:04:Я лично вообще уже лет 5 как наличных в руках не держу даже в Москве.
Когда надо положить денег на проездной - начинаю паниковать, искать банкоматы, чтобы снять наличные.

Я тоже наличными пользуюсь только для оплаты проездного. Ну не берут там карту!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 22 дек 2013, 12:29

LaSer61 писал(а) 22 дек 2013, 12:09:Я тоже наличными пользуюсь только для оплаты проездного. Ну не берут там карту!

В центре Москвы обнаружила магазин от известного мясокомбината, не берущий кредитки. В других супермаркетах часто случается завис компьютеров и отсюда -не принимали карты. Но эти издержки везде встречаются.
italalla

Сообщение Nastya80 » 22 дек 2013, 12:35

georgkap писал(а) 22 дек 2013, 01:49:И кредитные карты у меня тоже есть. Беру с собой как страховку на всякий пожарный случай. Для ближайшего круиза уже долларами запаслись. А в будущем попробую как-нибудь.

Тогда вообще не понимаю, карты есть, годовое обслуживание кредитной карты оплачивается, а не пользуемся

Россияне, все уже слышали(?), что с 1 января окончательно вступает в силу Закон «О национальной платежной системе».
Теперь банк обязан информировать любыми способами о каждой транзакции по карте. Если владелец карты транзакцию не совершал, то он должен об этом в течении суток сообщить в банк. Банк обязан вернуть деньги. (Не относится к операциям, совершенным с применением пин-кода или личного присутствия про оплате, например, в магазине, где ваша личность была идентифицирована с паспортом).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dimitar » 22 дек 2013, 13:10

georgkap писал(а) 22 дек 2013, 01:03:А обращаться для ускоренной разблокировки нужно не в свой банк, а в банк, обслуживающий данный круизный лайнер. У нас не получилось это. И уверен, что у большинства не получится.

Это не так. Банк круизной компании вас знать не знает, как вы к нему собираетесь обращаться?
Вы обращаетесь в свой банк, дальше он будет либо разбираться через ПС, либо просто так деньги разблокирует.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение georgkap » 22 дек 2013, 13:45

Я и обратился в наш банк, и в колл-центр в Москве и лично в отделение. В обоих случаях мне пояснили, что деньги заблокированы банком, обслуживающим организацию Liberty of the Seas FL. И нужно подтверждение от них, что они не претендуют на заблокированную сумму. А через 30 дней всё автоматом вернётся.
Банк Юни Кредит.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение LaSer61 » 22 дек 2013, 13:49

Просто вашему банку не захотелось разбираться в вашем вопросе. В любом случае запрос должны сделать именно они. Мой банк решил вопрос в течение двух дней по телефонному звонку.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Dimitar » 22 дек 2013, 13:56

georgkap писал(а) 22 дек 2013, 13:45:Я и обратился в наш банк, и в колл-центр в Москве и лично в отделение. В обоих случаях мне пояснили, что деньги заблокированы банком, обслуживающим организацию Liberty of the Seas FL. И нужно подтверждение от них, что они не претендуют на заблокированную сумму. А через 30 дней всё автоматом вернётся.
Банк Юни Кредит.

Ну если им нужно подтверждение, то пусть и получают его (=делают запрос на разблокировку через ПС).
А значительная часть банков и так бы разблокировала.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение алевтина » 22 дек 2013, 15:07

italalla писал(а) 22 дек 2013, 12:29:
LaSer61 писал(а) 22 дек 2013, 12:09:Я тоже наличными пользуюсь только для оплаты проездного. Ну не берут там карту!

В центре Москвы обнаружила магазин от известного мясокомбината, не берущий кредитки. В других супермаркетах часто случается завис компьютеров и отсюда -не принимали карты. Но эти издержки везде встречаются.

Я знаю еще одну организацию, где в России нельзя расплатиться картой - почта России. Хотя они усиленно рекламируют свою дебетовую карту - почтовую карту. Вот такой парадокс.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение лисавета » 06 янв 2014, 08:00

Здравствуйте,опытные круизеры! У меня возник вопрос, прошу помочь в его решении: если я во время регистрации на борт решила положить наличную на онбоард кард, то каков минимум депозита (на двоих) и можно ли сделать единый онбоард счет и, главное, в какой валюте я должна давать наличку ( у меня австр. Дол.)? Курс на корабле лояльный или лучше заранее приготовить амер. Дол.? Круиз будет на diamond Princess.
лисавета
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LaSer61 » 06 янв 2014, 08:19

Про сумму депозита подскажут знатоки Принцессы, счёт можно объединить, платить лучше в американских. Курс обмена на кораблях невыгодный.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Форумные круизы » 06 янв 2014, 08:24

лисавета писал(а) 06 янв 2014, 08:00:в какой валюте я должна давать наличку ( у меня австр. Дол.)?

На борту лайнеров Princess расчётная валюта - доллары США. Но на австралийских маршрутах расчётная валюта - австралийские доллары. Вносить депозит или погашать кредит можно в разных популярных валютах: доллары американские и канадские, евро, фунты, уж точно.

лисавета писал(а) 06 янв 2014, 08:00:каков минимум депозита

Минимум на Princess не установлен. Сколько положите, столько и можно будет потратить на борту. Можно положить сумму, равную чаевым за весь круиз, если вообще не собираетесь тратиться.

лисавета писал(а) 06 янв 2014, 08:00:можно ли сделать единый онбоард счет

Да, можно.

LaSer61 писал(а) 06 янв 2014, 08:19:платить лучше в американских

Жителям Австралии (смотрим в профиль) на австралийских маршрутах платить лучше в австралийских долларах.
Форумные круизы

Сообщение лисавета » 06 янв 2014, 08:33

Ребята, спасибо большое!!!
я правильно поняла, что нам менять заранее aud не надо? Мы-жители Au. Еще раз огромное спасибо за помощь!!!
лисавета
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Форумные круизы » 06 янв 2014, 08:35

лисавета писал(а) 06 янв 2014, 08:33:я правильно поняла, что нам менять заранее aud не надо?

Да-да, именно так, оставайтесь при своей домашней валюте - австралийских долларах. И сдачу вам дадут тоже австралийскими долларами.
Форумные круизы

Сообщение Kino4ka » 01 фев 2014, 21:02

Собираемся в круиз с Костой. Поскольку это второй круиз, была уверена, что знаю уже все Оказывается нет...
Я правильно понимаю, что у Косты вариантов два: либо депозит, либо привязка кредитки с последующей заморозкой? Кредита на корабельной карте нет? А бывает такой вариант – внести деньги на депозит не наличными, а с карточки?
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 01 фев 2014, 22:31

Kino4ka писал(а) 01 фев 2014, 21:02:Собираемся в круиз с Костой. Поскольку это второй круиз, была уверена, что знаю уже все Оказывается нет...
Я правильно понимаю, что у Косты вариантов два: либо депозит, либо привязка кредитки с последующей заморозкой? Кредита на корабельной карте нет? А бывает такой вариант – внести деньги на депозит не наличными, а с карточки?

Нет такого варианта. Снимите в банкомате на суше и несите им наличными. Банкоматов на борту нет.
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль