Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Почти парижанка писал(а) 03 окт 2013, 15:05:Добрый день!
Прошу помощи... Лечу первый раз с пересадкой. Рейс Москва-Мюнхен-Париж (Люфтганза). Прилетаю из Москвы в терминал 2, улетаю в Париж оттуда же. Подскажите, пожалуйста, насколько легко там ориентироваться? Не наступит ли паника у вполне уравновешенной, но не знающей языка дамы? ;) Нужно ли проходить в Мюнхене паспортный контроль? Читала, что самолет может сесть чуть ли не в чистом поле и оттуда надо будет добираться автобусом. Большой ли терминал и достаточно ли прозрачны указатели? Время между рейсами 2 часа 20 минут, багажа нет (только ручная кладь).
Заранее, спасибо!
Почти парижанка писал(а) 03 окт 2013, 15:05:Нужно ли проходить в Мюнхене паспортный контроль?
narel писал(а) 25 окт 2013, 11:40:Добрый день! Прошу совета! Люфтганза предлагает вот такой передет из Москвы в Мадрид:
05:55 Москва (Домодедов) - 06:20 Мюнхен 08:30 Мюнхен - 11:15 Мадрид.
То есть пересадка всего 1 час и 50 минут. Хватит ли этого времени, чтобы успеть на следующий самолет, учитывая еще и багаж?
narel писал(а) 25 окт 2013, 11:40:То есть пересадка всего 1 час и 50 минут. Хватит ли этого времени, чтобы успеть на следующий самолет, учитывая еще и багаж?
poiskowetz писал(а) 22 ноя 2013, 16:33:Добрый день!
Подскажите, как в мюнхенском аэропорту обстоят дела с вай-фаем/источниками электропитания?
(в зал ожидания бизнес класа не попадаю)
Сергей Пастушенко писал(а) 27 ноя 2013, 02:50:У нас будет испанская виза.Не будет ли проблем с тем что у нас такая долгая пересадка?
InnaV писал(а) 12 дек 2013, 10:37:Добрый день! Летим с Доминиканы в Москву через Мюнхен, разные терминалы, в запасе 2 час. Нужна ли транзитная виза? Успеем ли пересесть?
antoniy писал(а) 22 дек 2013, 10:15:Летим через Мюнхен в Лиссабон. В Мюнхене ночевка. Пересадка чуть меньше суток. Вопрос-стоит ли забирать багаж, а потом утром опять его сдать? В Мюнхене будет шопинг, скороее всего купим еще один чемодан, который также придеться сдавать. Можно ли досдать багаж дополнительно к тому, который уже ждет рейса?
JRodina писал(а) 23 дек 2013, 13:09:Зарегистрировалась специально, чтобы задать вопросы, к сожалению, всю тему читать нет времени, а знать всё досконально хочется.
Лечу через Мюнхен из Санкт-Петербурга в Ниццу, получается перелёт Питер-Мюнхен-Ницца, оба рейса Люфтганза.
- Как я понимаю, паспортный контроль я прихожу в Мюнхене по прилёту. После его прохождения, в какую зону аэропорта я попаду?
- Кто летал подобными рейсами по Шенгену, как проходить контроль в пункте назначения? Идти через окно, которое только для граждан ЕС? Не совсем понятно.
- Рейс у меня 31 декабря, прилетаю в Мюнхен в 6 утра, следующий рейс через 5 часов. Стоит ли ехать в город в столь ранний час?
- Есть ли какое-то сообщение между терминалами? Хотелось бы найти магазин Баварии, коли я в городе, а он, как я понимаю, не во втором Терминале (откуда и прилёт, и вылет).
Ralph писал(а) 23 дек 2013, 13:43:JRodina писал(а) 23 дек 2013, 13:09:Лечу через Мюнхен из Санкт-Петербурга в Ниццу, получается перелёт Питер-Мюнхен-Ницца
- Кто летал подобными рейсами по Шенгену, как проходить контроль в пункте назначения?
-Если у вас гражданство ЕС, тогда идите в это окно, если нет, то для всех. Я заметил правда, что единства нет, где-то заворачивают без ЕС паспорта, а где-то нет.
Russell_OF писал(а) 03 янв 2014, 19:46:насколько велик шанс НЕ
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки