AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сообщение merial » 22 окт 2013, 21:47

Предыдущее обсуждение тут: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Большая, убедительная просьба! Прежде чем задать вопрос, прочитать

FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы

Скорее всего ответ уже есть.

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда херню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

Не надо спрашивать "сколько мне надо на стыковку?"
Читайте и принимайте решение самостоятельно
: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный, и наоборот
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4
Похожие темы

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение Named » 07 дек 2013, 23:36

Подскажите а где стойка air asia в дон муанге чтобы билеты купить если не успею на самолет.
Named
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Alica » 08 дек 2013, 10:19

kaese писал(а) 07 дек 2013, 23:11: Вопрос (варианты перепробовала) в двух полях: NAME - вбивать имя или фамилию? Issuing Bank - соответственно SBERBANK? Поделитесь, плиз, у кого получилось, хоть чем-то помочь охота филиппинцам!

NAME - имя,
SURNAME или FAMILY NAME - фамилия
ISSUING BANK - да, банк, который выдал карту

У Вас доброе сердце. Пусть Ваше Добро вернется к Вам, умноженное во много раз :-) Это хорошая Карма.
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение gsv045 » 08 дек 2013, 20:42

Всем добрый вечер! Слышал вот такой разговор, что якобы если на сайте АйрАзии покупаешь билет и через ихний же сайт бронируешь отель, то вроде как тебя будут встречать в аэропорту и трансфер аэропорт-отель и отель-аэропорт, бесплатный. Бывалые подскажите так ли это???? Всем спасибо за ответы!
gsv045
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 08 дек 2013, 20:53

gsv045 писал(а) 08 дек 2013, 20:42:Слышал вот такой разговор, что якобы если на сайте АйрАзии покупаешь билет и через ихний же сайт бронируешь отель, то вроде как тебя будут встречать в аэропорту и трансфер аэропорт-отель и отель-аэропорт, бесплатный.

А я слышал еще - что сей трансфер реализуется на повозке со слонами, а там где их природно нет - с ослами . Для всех участников - бесплатно. Не знаю, правда ли это ... но слышал.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение kornel » 08 дек 2013, 21:12

kaese писал(а) 07 дек 2013, 23:11:От Air Asia пришла рассылка о сборе денег "To Philippines with Love". Три раза заполняла форму с вариациями - не проходит платёж.
Поделитесь, плиз, у кого получилось, хоть чем-то помочь охота филиппинцам!

У меня получилось в пятницу утром. Карта - Мастеркарт от Авангарда. Позвоните в поддержку Сбера, насколько я знаю, у Сбербанка надо открывать транзакции для разных стран, поинтересуйтесь, открыта ли у Вас Малайзия, т.к. эта оплата у меня прошла вот так:
Категория торговой точки:
Charitable Contributions (8398)
Место:
AIRASIA FOUNDATION
Страна торговой точки:
MALAYSIA
Город торговой точки:
SEPANG
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Mapusa » 09 дек 2013, 08:15

Уважаемые форумчане,
подскажите, пжл, в курсе ли АА безвизового въезда россиянам в Малайзию и 72часового транзия в Шанхае, опять же, для россиян?
Скоро летим Шанхай - Куала-Лумпур.
При вылете из Шанхая АА не спросят, где китайская виза и где виза Малайзии?
Спасибо!
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение rbast » 09 дек 2013, 08:49

Про Малайзию в курсе все, можете не сомневаться. А на вылете из Шанхая про китайскую то чего волноваться?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Страны: 61

Сообщение gsv045 » 09 дек 2013, 19:57

Viachik, ты решил блеснуть своим умом и остроумием, так блистай им в своей семье, а на форуме люди задают вопросы, и будь добр или отвечать по существу, или просто молчи, а по поводу ослов............
gsv045
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 09 дек 2013, 20:19

gsv045
я извиняюсь , но только в случае , если вы решили , что ответил - не по существу
ответил слухом - на слух
при бронировании комбинации flight +hotel все написано четко и если вы не способны найти того, чего там нет , то вызывает удивление ваших надежд на то, что кто-то найдет это за вас
Viachik
Старожил

Сообщение HANT@86 » 12 дек 2013, 04:20

господа!время уже деньги! кто нибудь менял ошибки в билете на стойке airasia в аэропорту, а то до сих пор ни ответа ни привета от них, а уже вылетать пора в тай!
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение Kukla123 » 12 дек 2013, 08:41

HANT@86 писал(а) 12 дек 2013, 04:20:а то до сих пор ни ответа ни привета от них

Мне ответили только через 2 недели (вместо обещанных 5-ти дней). К этому моменту я уже вопрос решила в live-chat на их сайте. Напишите им, решают оперативно.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kaese » 12 дек 2013, 20:10

kornel писал(а) 08 дек 2013, 21:12:Позвоните в поддержку Сбера, насколько я знаю, у Сбербанка надо открывать транзакции для разных стран

Да, Вы правы, позвонила в банк, открыли Малайзию. Платёж прошёл! Ура! Просто по весне платежи в AirAsia проходили без звонков. Спасибо!
Таиланд... Ошеломил! Вкрался в мозг, нет - нагло въехал и поселился. Подселили Индонезию... Сидят, любуются))) И застенчиво вошла Мьянма.
Мьянма весной. Затерянный мир золотых ступ и сияющих улыбок. И Вьетнам Яркая весенняя сказка. Кат Ба, Ха Лонг, Нинь Бинь, Фонг Ня, Хой Ан
kaese
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Ярослав `KEVIN` Шакула » 13 дек 2013, 08:22

Трансферы из Самуи везут на рейс "Сураттани-КЛ", вылетающий в 11:20, не ранее чем к 10:30. При этом, все в один голос утверждают, что все ОК, и времени достаточно.

Кто летал недавно, можете подсказать? Прокатывает ли проход с распечатанным через интернет посадочным сразу к гейту, минуя указанное в посадочном требование предварительно проверить документы на стойке регистрации? Боюсь, что с этой проверкой мы действительно не очень успеваем, т.к. стойка регистрации закрывается за 45 минут до вылета.

Как вообще в Сураттани это все проходит? Был бы весьма благодарен за краткий ликбез в духе "Садимся на Эйжу в Сураттани"
Ярослав `KEVIN` Шакула
новичок

Сообщение Tanita55 » 16 дек 2013, 06:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пожалуйста помогите разобраться с такой проблемой. При покупке билетов на сайте AirAsia не проходит оплата. Карта Visa Classic. В день этой покупки, часом ранее, были куплены билеты на Cebu Pacific (несколько перелётов) и Hainan Airlines (туда-обратно). Все оплаты прошли быстро, а с AirAsia - СТОП!!! Несколько раз возвращалась и повторяла заполнение данных карты и пр. - безрезультатно. Звонила в банк - попытки транзакции со стороны авиакомпании даже не было. Написала письмо в AirAsia - ответа нет (прошло 5 дней). Общалась с ними в чате, предлагают сменить способ оплаты. Карт других банков у меня нет. Сбербанк откроет Visa Cl через три недели. Как быть, что делать? Нужны билеты.
Выдает ошибку: [i]ERROR
Case Number: 5P9RTQ8KBK
[1293:DuplicateBooking] A possible duplicate booking has been detected. This may have occurred because you hit the submit payment more than once, or because you used browser's Reload/Refresh button. If a confirmation number and itinerary for the booking you just attempted were never displayed onscreen, or if you have any questions regarding your reservation, please call our reservation center for assistance.
[1293:DuplicateBooking] A possible duplicate booking has been detected. This may have occurred because you hit the submit payment more than once, or because you used browser's Reload/Refresh button. If a confirmation number and itinerary for the booking you just attempted were never displayed onscreen, or if you have any questions regarding your reservation, please call our reservation center for assistance.
[/i]
Tanita55
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Arcimedes » 16 дек 2013, 08:29

Tanita55 писал(а) 16 дек 2013, 06:39:Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пожалуйста помогите разобраться с такой проблемой. При покупке билетов на сайте AirAsia не проходит оплата. Карта Visa Classic. В день этой покупки, часом ранее, были куплены билеты на Cebu Pacific (несколько перелётов) и Hainan Airlines (туда-обратно). Все оплаты прошли быстро, а с AirAsia - СТОП!!! Несколько раз возвращалась и повторяла заполнение данных карты и пр. - безрезультатно. Звонила в банк - попытки транзакции со стороны авиакомпании даже не было. Написала письмо в AirAsia - ответа нет (прошло 5 дней). Общалась с ними в чате, предлагают сменить способ оплаты. Карт других банков у меня нет. Сбербанк откроет Visa Cl через три недели. Как быть, что делать? Нужны билеты.
Выдает ошибку: [i]ERROR
Case Number: 5P9RTQ8KBK
[/i]

Возможно гонит ваш браузер. Попробуйте забукировать, используя другой браузер. Ошибка говорит, что обнаружено дублирующее букирование.
А почему сбербанк так долго делает карту? 3 недели?
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Tanita55 » 16 дек 2013, 09:33

Вот такой у нас Сбербанк. "В зависимости от региона проживания срок выдачи карты от14 до 21 дня." В банке мне лично сказали приходите 10 января 2014г, хотя ч/з 21 день это значит 31 декабря. ЗАСАДА! Попробую Mozilla Firefox, сейчас в чате АА на этот браузер и сослались (советуют). Время упущено, цены вдвое выросли.
А вам большое спасибо.
Tanita55
новичок

Сообщение rbast » 16 дек 2013, 09:38

21 день?
А у вас там Кукурузу можно открыть?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Страны: 61

Сообщение Tanita55 » 16 дек 2013, 12:17

Представляете, установила Mozilla Firefox и оплата на AirAsia ушла моментально!!! Первоначально использовала Google Chrome, потом IE, а ещё с разных компьютеров заходила. Вывод - надо было сразу попробовать Mozilla , тем более мысль такая была...
К сожалению, чтобы купить билеты по более выгодной цене, пришлось менять вылет на другом сегменте. Сейчас оформила заявку - ждём результат. Спасибо всем ответившим.
Tanita55
новичок

Сообщение Тижена » 17 дек 2013, 12:04

подскажите, на сайте AirAsia нужно вводить данные паспорта? Забронировала билет, деньги списались, но паспортные данные не нашла где заполнять.
Тижена
новичок

Сообщение merial » 17 дек 2013, 12:11

Тижена писал(а) 17 дек 2013, 12:04:подскажите, на сайте AirAsia нужно вводить данные паспорта?

Нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение k1981 » 21 дек 2013, 22:49

форумчане,0 выручайте, всё перерыла на сайте, не могу найти саморегистрацию (посадочный талон)на сайте airasia.прочитала что надо перейти на web cheken-in а мне такого не найти у них на сайте. как же мне распечатать посадочный талон. помогите кто уже проходил через этот пункт регистрации
k1981
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение k1981 » 21 дек 2013, 22:53

и вообще скажите есть смысл распечатывать посадочный талон или же достаточно просто в аэропорту предьявить электронные билеты? как лучше сделать?
k1981
участник

Сообщение Arcimedes » 22 дек 2013, 00:14

k1981 писал(а) 21 дек 2013, 22:49:форумчане,0 выручайте, всё перерыла на сайте, не могу найти саморегистрацию (посадочный талон)на сайте airasia.прочитала что надо перейти на web cheken-in а мне такого не найти у них на сайте. как же мне распечатать посадочный талон. помогите кто уже проходил через этот пункт регистрации
Вложения
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение понкачиж » 22 дек 2013, 09:33

дорогие форумчане-подскажите а животных например маленькую ручную собачку компания перевозит. кто то может имел опыт-для справки -планируется полет по маршруту-бангкок-денпассар и обратно
понкачиж
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kolya_algol » 23 дек 2013, 14:23

Вел с AirAsia переписку на возврат денег за отмененный полет, целый месяц. А в итоги их многочисленных отписок, сегодня получил следующее:
We have reviewed your refund request. Regrettably, we are not able to process your refund as your request does not meet our refund criteria.

If you wish to appeal, kindly use our e-form and let us know the reasons for this claim. The e-form is available at the following link:

http://www.airasia.com/my/en/e-form.page
Слов нет! И правды не добьешься. Хороший подарок для AirAsia, от меня, всего 7 т.руб. Летайте самолетами лоукостеров!!!
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Viachik » 23 дек 2013, 14:29

Kolya_algol
вам же пообещали возврат , о чем вы сами отписались здесь Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)
Viachik
Старожил

Сообщение k1981 » 23 дек 2013, 15:48

попыталась сделать саморегистрацию на вылет, в конце требуют еще по 90 батт с человека, что опять доплата и за что же?
k1981
участник

Сообщение Kolya_algol » 23 дек 2013, 16:47

Viachik писал(а) 23 дек 2013, 14:29:вам же пообещали возврат , о чем вы сами отписались здесь

В том то все и дело, что обещали, и даже писали, что возврат пройдет в течении месяца. Через месяц, я написал им снова. Они мне ответили, что деньги, будь то бы возвращены и мне нужно искать концы в своем банке. В банк, я естественно звонил, но никакой зависшей суммы, там нет и быть не могло. Я написал им снова, сказав, что денег, будто бы ими перечисленными, в моем банке нет. Они в ответ написали, что ими проводится проверка и ведется поиски моих денег. А вот сегодня, такой неожиданный сюрприз.
Я честно говоря, не могу понять одного, почему они мне не озвучили конкретную причину отказа и для чего было заниматься отписками?
Сумма, конечно не трагична, но просто не приятно и обидно. Мало того, что об отмене рейса, я узнал из форума, а от них лишь за три дня, так еще такая подлянка.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Viachik » 23 дек 2013, 16:55

Kolya_algol
Видимо это какое-то недоразумение .
Оформите заявку на возврат еще раз , приложив необх. доки. По отмененным рейсам деньги возвращают .
Viachik
Старожил

Сообщение Kolya_algol » 23 дек 2013, 17:07

Viachik писал(а) 23 дек 2013, 16:55:Видимо это какое-то недоразумение .

Я честно говоря, тоже на это надеюсь.
Viachik писал(а) 23 дек 2013, 16:55:приложив необх. доки

А какие, и как? Там есть вложения, но в каком формате и что именно туда помещать? Подскажите. Хотя они меня ни разу и не просили отправлять им какие либо документы. У меня вообще, складывалось ощущение, что к каждому моему новому письму, они относятся так, будто я пишу его впервые. У них ведь, нет открытой переписки, а только, через форму, которую нужно постоянно заполнять.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Viachik » 23 дек 2013, 17:22

Kolya_algol писал(а) 23 дек 2013, 17:07:Там есть вложения, но в каком формате и что именно туда помещать? Подскажите

Отправьте им ваши билеты в pdf с указанием того, что рейс был отменен авиак, отпишите также что повторно обращаетесь, указав номер предыдущего обращения и т.д.
Viachik
Старожил

Сообщение Kolya_algol » 23 дек 2013, 17:23

А может, я что то не догоняю? Вот что написано в статусе возврата на моей странице: Case number CAS-4709342-7VYHJ9 Status Approved. Submitted to Bank
Creation date 26 September 2013 Close date

Flight number PQ7306 Flying date 04 November 2013
Refund type Flight Cancellation
Resolution Valid Refund
Reject reason N/A
Case number CAS-5547684-KPJDN3 Status Closed
Creation date 04 December 2013 Close date 06 December 2013

Resolution Invalid Refund
Reject reason N/A
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Viachik » 23 дек 2013, 17:33

Kolya_algol
Вы создали 2 обращения по одному вопросу .
По первому CAS-4709342-7VYHJ9 - возврат разрешен. Проверьте статус этого кейса в refund status через manage booking.
По второму обращению отказ - т.к оно дублирует первое , по кот. уже есть положит. решение.
Viachik
Старожил

Сообщение Kolya_algol » 23 дек 2013, 17:42

Проверил. Там написано тоже самое:
Case number CAS-4709342-7VYHJ9 Status Approved. Submitted to Bank
Creation date 26 September 2013 Close date

Resolution Valid Refund
Reject reason N/A
Наверное просто нужно ждать. Некоторым, я читал, и через полгода возвращают. Что вы мне посоветуюте? Может не стоит забрасывать их письмами и не путать лишний раз?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Viachik » 23 дек 2013, 17:57

Надо ждать . Видимо там ( уже в банке) не все так быстро.
Viachik
Старожил

Сообщение Streamlove » 23 дек 2013, 18:43

Да-а, я в шоке, оказывается нам ждать еще дольше- у нас 14 рабочих дней возврата истекли в этот четверг. Мне тоже написали теребить банк, а банк сказал, что теребить авиакомпанию. Сейчас просто занять был, но в ближайшее время буду писать на горячую линию. Мы уже накупили у них новых билетов, а возврата так и нет за отмененные рейсы.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение Kolya_algol » 23 дек 2013, 18:50

Streamlove писал(а) 23 дек 2013, 18:43:Да-а, я в шоке, оказывается нам ждать еще дольше

Надежда умирает последней. Читал в первой части темы, что человеку вернули через полгода, а он уже и не надеялся.
Если, вдруг вам вернут раньше, отпишитесь.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Streamlove » 24 дек 2013, 02:56

Kolya_algol писал(а) 23 дек 2013, 18:50:Если, вдруг вам вернут раньше, отпишитесь.

Обязательно!
Streamlove

Сообщение tata19 » 24 дек 2013, 22:42

Помогите пожалуйста советом!Не могу оплатить авиабилеты на Air Asia.В графе карта эмитенте пишу VTB24.Далее в графе адрес есть пояснение что адрес должен соответствовать платежному адресу кредитной карты,ввожу почтовый адрес указанный на карте -не то Не знаю что и делать никогда с этим не сталкивалась Помогите кто оплачивал!
tata19
новичок

Сообщение Streamlove » 25 дек 2013, 01:04

tata19
Выбираете для оплаты первую вкладку слева "Credit card/Debit card" и заполняете данные карты.
Streamlove

Сообщение Dimonstric » 25 дек 2013, 05:48

Набрал билетов, поездка откладывается. Хочу вернуть сборы. На сайте AirAsia в электронной форме после выбора Refund- - - Airport Tax выходит надпись:
"Guests who have missed their flights (international sectors only) are entitled to the airport tax refund. Please ensure that all flights in the booking have departed if you are submitting this claim."
То есть вернут сборы только за международные перелеты, за внутренние по Малайзии ничего не полагается?
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение Viachik » 25 дек 2013, 08:05

Dimonstric писал(а) 25 дек 2013, 05:48:То есть вернут сборы только за международные перелеты, за внутренние по Малайзии ничего не полагается?

Приписка о межд. сегментах только - странная, нигде на сайте AirAsia подобного обнаружить не удалось . Так что попробуйте вернуть и отпишитесь по результату. Другое дело , что сами сборы на местных рейсах в Малайзии просто очень маленькие , да еще и налогом на возврат облагаются. Что там в итоге будет ( ну если будет )?
Viachik
Старожил

Сообщение svira » 25 дек 2013, 11:06

k1981 писал(а) 23 дек 2013, 15:48:попыталась сделать саморегистрацию на вылет, в конце требуют еще по 90 батт с человека, что опять доплата и за что же?

Товарищи! у меня такой же вопрос. Пробую чек-ин и из личного кабинета и с главной страницы, рейс международный (Макао-Куала Лумпур), под конец хотят 28 патак с каждого - за что не поняла - видимо за веб чек-ин.
Стоит ли чекиниться заранее и платить этот сбор (в чем преимущество?), или можно не париться и зарегистрироваться на месте (или тоже денег будут брать?).
svira
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kolya_algol » 25 дек 2013, 11:29

svira писал(а) 25 дек 2013, 11:06:Стоит ли чекиниться заранее и платить этот сбор (в чем преимущество?), или можно не париться и зарегистрироваться на месте (или тоже денег будут брать?)

Я два года назад, когда регистрацию можно было проходить сразу после покупки билета, регистрировался, без каких либо доплат, но преимущества в аэропорту не заметил. В этом году не регистрировался и все прошла без всяких неудобств. У меня было три международных рейса.
Возможно, онлайн регистрация дает преимущество тем, кто путешествует без багажа, но я на себе это проверить не мог, так как всегда с чемоданом.

Кстати, на одном рейсе, мной было предварительно оплачено питание на двоих, а принесли, только одному. Разборки на борту не к чему не привели. Посоветовали обратится в офис. Из чего делаю вывод, что лучше регистрацию и питание оплачивать на месте. К тому же купили мы недоданный комплект питания за отдельную плату, по той же самой цене, что и на сайте.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Mihalych » 25 дек 2013, 11:56

Kolya_algol писал(а) 25 дек 2013, 11:29:Возможно, онлайн регистрация дает преимущество тем, кто путешествует без багажа

...без багажа и на локальных рейсах (внутри одной страны).
Тогда можно сразу к гейту идти с посадочным.

Kolya_algol писал(а) 25 дек 2013, 11:29:Кстати, на одном рейсе, мной было предварительно оплачено питание на двоих, а принесли, только одному.
Разборки на борту не к чему не привели.

На boarding pass указано - положена еда или нет.
Четырёхзначная буквенная аббревиатура.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Kolya_algol » 25 дек 2013, 15:11

Mihalych писал(а) 25 дек 2013, 11:56:На boarding pass указано - положена еда или нет.
Четырёхзначная буквенная аббревиатура.

Я потом проверял у себя на странице - еда была заказана. Возможно произошла ошибка при регистрации. Хотя, надо признать, это единственный раз из 12 полетов Air Asia.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Mrs.Smith » 25 дек 2013, 15:20

Kolya_algol писал(а) 23 дек 2013, 18:50:
Streamlove писал(а) 23 дек 2013, 18:43:Да-а, я в шоке, оказывается нам ждать еще дольше

Надежда умирает последней. Читал в первой части темы, что человеку вернули через полгода, а он уже и не надеялся.
Если, вдруг вам вернут раньше, отпишитесь.

Ха ,не стоит ждать быстро деньги за отмененный рейс ,я написала на возврат в январе ,а деньги пришли только в июне .И то постоянно долбила лайф чат ,толку походу мало от общения с ними , никак не убыстрялось.
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kolya_algol » 25 дек 2013, 15:27

Mrs.Smith писал(а) 25 дек 2013, 15:20:Ха ,не стоит ждать быстро деньги за отмененный рейс ,я написала на возврат в январе ,а деньги пришли только в июне .И то постоянно долбила лайф чат ,толку походу мало от общения с ними , никак не убыстрялось.

Ну, я так и понял. Писанина к ускорению ситуации не приведет. По вашим расчетам, буду ждать возврат к Первомаю, или к дню Победы. Тоже не плохой подарок к празднику...
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Solnce) » 25 дек 2013, 15:53

Возможно уже было, но у меня интернет тормозит и искать долго((
Сделала он-лайн регистрацию, через 5 дей после нее пришло письмо об изменении времени вылета +2 часа, т.е. в Куала-Лумпур прилечу вместо 21:30 в 23:30, что откровенно не устраивает. При этом они дают возможность поменять рейс на утренний в этот же день. Пытаюсь поменять, дохожу до схемы самолета с выбором места, автоматом система место не дает, выбрать тоже не дает. Когда нажимаю "далее" опять карта самолета и фраза "у вас оплачена услуга выбор места, выберите пожалуйста место" при этом картинка абсолютно та же, кликабельных кнопок нет, место я не оплачивала, оно было выбрано системой при он-лайн чекине. Пробовала связаться с ливчатом, ответили, что передадут данные и кастомер сервис свяжется в 3 рабочих дня, а вылет в эту субботу. Написала свой местный мьянмарский номер, ливчат отмораживается, что не гарантирует, что кастомер сервис свяжется именно по нему.
Можно как-то обойти выбор места у системы самой?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 25 дек 2013, 21:08

Solnce) писал(а) 25 дек 2013, 15:53:При этом они дают возможность поменять рейс на утренний в этот же день. Пытаюсь поменять, дохожу до схемы самолета с выбором места, автоматом система место не дает, выбрать тоже не дает.

Если вы хотите бесплатно поменять на утренний , то путь к этому не через manage booking, а через звонок или чат.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль