Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение AndreWho » 10 дек 2013, 17:05

Мое общение с Hertz продолжается
Списался с русским офисом, описал ситуация двойного снятия арендной платы за авто в аэропорту Мюнхена. Девушка Анастасия немного подтупливала, но я ей помог парой писем вдогонку В результате наши признали двойное снятие арендной платы, но вернули (парам-парам) предоплатный тариф! То есть 3373.94 RUB. А оставили себе 138,86 euro. Объяснение дословно:
- Мы получили ответ по Вашему запросу и выяснилось, что на месте при составлении договора аренды Вы согласились на другой, более низкий тариф с лимитированным пробегом. Таким образом, Ваша аренда состоялась не по бронированию G00435691B0, а как новая аренда без брони. Поскольку в подписанном вами договоре аренды указан лимит пробега (см.копию договора в приложении), сумма, списанная за доп.км возврату не подлежит.

Брешут, конечно, ибо "более низкий тариф с лимитированным пробегом" мне без превышения пробега обошелся бы в 125 евро. Как-то не 3373,94 рубля.
При этом даже в счете при расчете накосячили (может, специально ). Брал машину на 3 дня (в контракте та же цифра, подсунутом мне в аэропорту), в счете - 2 дня (хотя вернул лишь на 50 минут раньше оговоренного срока). При этом за превышение в 259 км оплачено дополнительно (при лимите в день 250 км). Хотя счет должен быть за 3 дня, а превышение составить всего 9 км в день.

Вообщем, о чем хочу предупредить еще раз:
Всегда (!) проверяйте контракт на стойке. Как бы лень не было, торопитесь, устали. Все условия, цену, ограничения, страховки надо проверять на месте.
И это меня в Германии надули, при этом бронировал через сайт Hertz, из личного кабинета Gold member.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение BAGOR » 17 дек 2013, 17:39

Подскажите, кто знает - каков размер административного сбора за обработку запросов у германского Херца?? - просто идут подряд ( с интервалом в 24 часа) две блокировки на карте по 30Е от Херца??? Сумма смущает.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Kamaran » 17 дек 2013, 17:53

BAGOR писал(а) 17 дек 2013, 17:39:Подскажите, кто знает - каков размер административного сбора за обработку запросов у германского Херца?? - просто идут подряд ( с интервалом в 24 часа) две блокировки на карте по 30Е от Херца??? Сумма смущает.

Похоже:
An administration fee of EUR 29.75 (including tax) per parking or traffic fine will apply.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение CJ_Kirov » 17 дек 2013, 20:04

Господа форумчане! Забронировал и оплатил онлайн Авто из под Испании с кодом Мастер кард, перед оплатой надо было ввести адрес, но страна не менялась!Указал город и улицу свою а страну оставил Испания! критично ли это?
Еще вопрос: оплтил с карты Виза, но она обычная, не именная!деньги сняли, а прокатит ли она на стойке?ведь там требуют чтобы карта была именно того кто предоплачивал!а как они узнают если на ней не имени ни фамилии?или им нужно просто чтобы карта на стойке была та же что по онлайн оплате?
После оплаты появились вкладки: Он лайн Чек ин, Изменить заказ, Отменить заказ. С 2мя последними понятно!а что такое он лайн чек ин?там можно внести адрес, причем там можно выбрать Россию, а так же там обязательны для заполнения поля с указанием Водительского удостоверения, что это такое? надо ли это заполнять?когда это заполнить?или достаточно просто распечатки моего заказа?или сначала надо сделать чек ин со всеми данными а потом распечатать?
Простите за кучу вопросов, первый раз....он такой, знаете, волнительный))))))
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Kamaran » 17 дек 2013, 20:26

CJ_Kirov писал(а) 17 дек 2013, 20:04: Забронировал и оплатил онлайн Авто из под Испании с кодом Мастер кард, перед оплатой надо было ввести адрес, но страна не менялась!Указал город и улицу свою а страну оставил Испания! критично ли это?
Все правильно сделали.
CJ_Kirov писал(а) 17 дек 2013, 20:04:Еще вопрос: оплтил с карты Виза, но она обычная, не именная!деньги сняли, а прокатит ли она на стойке?ведь там требуют чтобы карта была именно того кто предоплачивал!а как они узнают если на ней не имени ни фамилии?или им нужно просто чтобы карта на стойке была та же что по онлайн оплате?
Это формальное требование.
CJ_Kirov писал(а) 17 дек 2013, 20:04:После оплаты появились вкладки: Он лайн Чек ин, Изменить заказ, Отменить заказ. С 2мя последними понятно!а что такое он лайн чек ин?там можно внести адрес, причем там можно выбрать Россию, а так же там обязательны для заполнения поля с указанием Водительского удостоверения, что это такое? надо ли это заполнять?когда это заполнить?или достаточно просто распечатки моего заказа?или сначала надо сделать чек ин со всеми данными а потом распечатать?
Можно заполнить за сутки до взятия машины, должно ускорять процесс получения автомобиля. Работает плохо. Для получения машины достаточно знать номер бронирования.

Советую вам присоединиться к Hertz Club Gold, тогда сможете показав права сразу получать ключи, не теряя 20 мин. на стойке. Во многих локациях есть приоритетные стойки для постоянных клиентов.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение serg0964 » 18 дек 2013, 11:09

BAGOR писал(а) 17 дек 2013, 17:39:Подскажите, кто знает - каков размер административного сбора за обработку запросов у германского Херца?? - просто идут подряд ( с интервалом в 24 часа) две блокировки на карте по 30Е от Херца??? Сумма смущает.

У меня в этом году тоже так было. Сначала блокировали 30 евро, а через несколько дней списывали 29,75
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Pimke » 19 дек 2013, 22:21

Добрый день.
В августе арендовали машину в Испании. В октябре по почте пришло письмо с требованием оплатить 36,3 EUR to Hertz за предоставление информации, в этом же письме копия протокола полиции. Подумала я, что Hertz у меня сами с карты свои деньги снимут, а с полиции подожду письма официального. И забыла про это. Сегодня снова письмо пришло - Final Reminder с требованием оплаты и угрозой передать мой долг в 36,3 EUR to a Collektions Agency.
Подскажите, как мне оплатить эту сумму? И второй вопрос: от полиции письма так и не было - платить или не платить, и как платить?
Pimke
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Kamaran » 19 дек 2013, 22:40

Pimke писал(а) 19 дек 2013, 22:21:В августе арендовали машину в Испании. В октябре по почте пришло письмо с требованием оплатить 36,3 EUR to Hertz за предоставление информации, в этом же письме копия протокола полиции. Подумала я, что Hertz у меня сами с карты свои деньги снимут
У них по какой-то причине не получилось снять эти 36.3 евро с вашей карты.
Pimke писал(а) 19 дек 2013, 22:21:Подскажите, как мне оплатить эту сумму?
В письме должны быть реквизиты. Можно еще поговорить с Виктором Андроновым из Московского офиса.
Pimke писал(а) 19 дек 2013, 22:21: И второй вопрос: от полиции письма так и не было - платить или не платить, и как платить?
От полиции письмо может и не прийти, могут забыть про вас.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение terentaa » 19 дек 2013, 22:57

Kamaran писал(а) 19 дек 2013, 22:40:У них по какой-то причине не получилось снять эти 36.3 евро с вашей карты.
В письме должны быть реквизиты. Можно еще поговорить с Виктором Андроновым из Московского офиса.

Точно. Была такая же ситуация. Поскупился оплачивать комиссию за межбанковский перевод и списался с Виктором Андроновым.
В результате пришлось скинуть ему по почте реквизиты карты и через некоторое (правда, довольно продолжительное - несколько недель) у меня испанцы списали с карты требуемые средства.
От полиции правда письмо все-таки потом пришло, про меня не забыли
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Pimke » 19 дек 2013, 23:19

Скажите, а полиции Вы штраф заплатили? (с комиссией?)
Pimke
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение terentaa » 20 дек 2013, 00:35

Pimke писал(а) 19 дек 2013, 23:19:Скажите, а полиции Вы штраф заплатили? (с комиссией?)

Штраф заплатил через сайт, указанный в квитанции, по карте. Получил скидку в 50% за своевременную оплату
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение CJ_Kirov » 22 дек 2013, 22:35

Еще вопрос: по Водительскому удостоверению большого размера (не как новые поли размером с банковскую карту, а старые, размером со свидетельство о рег. авто, больгие такие) без проблем дают авто?или от настроения сотрудника зависит?
CJ_Kirov
участник

Сообщение oldman » 23 дек 2013, 17:12

CJ_Kirov писал(а) 22 дек 2013, 22:35:по Водительскому удостоверению большого размера (не как новые поли размером с банковскую карту, а старые, размером со свидетельство о рег. авто, больгие такие) без проблем дают авто?или от настроения сотрудника зависит?

Могут вообще не дать. В правилах Херца написано следующее:
For all Non-European Union renters, it is highly recommended your national driver's license must be accompanied by an International Driving Permit (IDP).

An IDP translates the national license into various languages and is on its own, without the national license, not acceptable.

If a license issued outside the European Union cannot be read or understood, then it is not acceptable, unless accompanied by a translation from the official source, e. g. embassy headed paper. This includes licenses which are only partly translated, Japanese and all Arabic licenses etc.

Фраза довольно хитрая. Вначале вроде как жителям не Евросоюза только настоятельно рекомендуется кроме национальных прав иметь еще и международные International Driving Permit (IDP).
Но потом сказано, что если информация на национальном удостоверении непонятна - это неприемлемо.
Насколько я помню старые права книжечкой они вообще полностью на русском языке. Сомневаюсь, чтобы испанские менеджеры Херца достойно владели русским.
По собственному опыту скажу, что за последние 2 года в двух локациях Херца (в Греции в Салониках и в Италии во Флоренции) без международных прав машины
не давали совсем. Во Флоренции дошло до скандала, двум парам из России забронированные машины так и не выдали категорически. Хотя права у них были уже более современные
пластиковые.
Так что я бы не рисковал, будет сильно обидно.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 23 дек 2013, 17:33

oldman, думаю, речь идет правах в виде ламинированной карточки. Их выдавали какое-то время в 2008 г. Там все нормально с переводом, не хуже, чем на "маленьких".
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение CJ_Kirov » 23 дек 2013, 21:43

Горыныч писал(а) 23 дек 2013, 17:33:oldman, думаю, речь идет правах в виде ламинированной карточки. Их выдавали какое-то время в 2008 г. Там все нормально с переводом, не хуже, чем на "маленьких".

Ну да такая ламинированная карточка? по ней как?без проблем?авто в Герце брал уже по таким правам, правда нев Европе. Образец в сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
CJ_Kirov
участник

Сообщение Горыныч » 23 дек 2013, 21:59

CJ_Kirov писал(а) 23 дек 2013, 21:43:Ну да такая ламинированная карточка? по ней как?без проблем?

Проблема может быть не в образце НВУ, а в отсутствии МВУ...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 4apa » 23 дек 2013, 22:03

Несколько лет с такой карточкой беру на прокат проблем не было, МВУ то же есть, но что-то не берут, даже когда предлагаю

п.с. Вспомнил, один раз понадобились, в Германии, уставший был, вместо прав дал им свидетельство о регистрации на автомобиль, такая же карточка, тогда да попросили МВУ )
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение CJ_Kirov » 23 дек 2013, 22:15

4apa писал(а) 23 дек 2013, 22:03:Несколько лет с такой карточкой беру на прокат проблем не было, МВУ то же есть, но что-то не берут, даже когда предлагаю

п.с. Вспомнил, один раз понадобились, в Германии, уставший был, вместо прав дал им свидетельство о регистрации на автомобиль, такая же карточка, тогда да попросили МВУ )

Свидетельство о рег. на российский авто?
CJ_Kirov
участник

Сообщение Kamaran » 23 дек 2013, 22:35

CJ_Kirov писал(а) 23 дек 2013, 22:15:[Свидетельство о рег. на российский авто?

Видимо не устроило отсутствие фотографии
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение oldman » 24 дек 2013, 08:57

CJ_Kirov писал(а) 23 дек 2013, 21:43:Ну да такая ламинированная карточка? по ней как?без проблем?авто в Герце брал уже по таким правам, правда нев Европе.

Именно такое ВУ я имел в виду. Где на нем Вы видите
Там все нормально с переводом, не хуже, чем на "маленьких".

О наличии какого перевода идет речь?
Я же Вас не агитирую за МВУ. На это здесь на форуме есть другие темы. Я просто привел выдержку из правил Херца на основании
которых с такими правами Вам машину могут просто не дать. И будут совершенно правы если следовать букве. Сейчас может
понабежать еще полсотни человек и уверять, что им десятки раз в Хертце выдавали машину без проблем даже по пропуску в районную библиотеку (утрирую конечно).
Я же не говорил Вам, что это общее правило для всех локаций даже в Херце. Просто предупредил, что такое может быть. В других компаниях у меня тоже все обходилось без МВУ.
Просто считаю, что зависеть от настроения того или иного менеджера в своих поездках нежелательно. Как говорится надейся на лучшее, а готовься к
худшему. Можно конечно полагаться и на авось и почти уверен, что до поры до времени этот авось будет работать. Тут каждый решает сам. Удачи Вам!
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль