ShuraAstana писал(а) 20 авг 2013, 08:58:
Круиз для меня, как вид путешествия, оказался неким компромиссом. До этого момента я встречал два типа путешественников. Первые выбирают отель. И их отдых это круглосуточное нахождение в отеле. Для них важен комфорт, количество предлагаемых отелем опций, ресторанов, и т.п. Ну т.е. чем шикарней отель тем лучше для отдыхающего. Второму типу плевать на отель т.к. он собирается там только ночевать. Для него важно куда он едет. Те места, которые сможет посетить. Насыщенность экскурсий и т.д. Я Всегда выбирал для себя вид отдыха по разному и соответственно какой то год был первым типом какой-то год вторым. Некоторые мои путешествия были релаксом в шикарных отелях, а некоторые были насыщены экскурсионной программой. Что я увидел в круизе, это компромисс. Как отель лайнер (даже Royal Princess) оказался не самым шикарным в плане интерьеров и предлагаемых мне услуг. А в плане экскурсионной программы, то мне катастрофически было мало времени.
Да-с!
Прочитав сей текст, захотелось на секунду стать фокусником, который выдыхает пламя!
Ой, мать честная…
Нисколько не укоряя или критикуя автора, у которого за сочинение была тройка (вежливый смех в зале)…, а размышляя и сожалея о наших ошибках трудных и их ребенке.
Автор уже приехал, поэтому ему вдогонку, собирающимся - на заметку.
Фу ты, монитор оплавился…
Дайте вздохнуть..
Процитированный абзац – манифест круизного чайника.
Ну кто, когда вам сказал, что круиз – это компромисс между гостиницей и экскурсиями?
Как его фамилия? Кто лечащий врач? Почему не работает с пациентом?
Всё мимо кассы.
Большими жирными буквами запишите, зарубите, запомните, другим скажите, чтобы вам напомнили, если процессор зависнет, первое и главное, что должен понимать новичок: круиз – это морское путешествие на корабле.
Это ни одной минуты не гостиница.
Это ни одной минуты не экскурсия на берегу. По морю – да! По кораблю – да!
Это да!
Круиз – это то, что вы не можете получить на суше. В этом его уникальность и ценность.
Вот за этим едут. Еще раз подчеркиваю ключевые слова: море и корабль.
Жизнь в море.
Жизнь на корабле.
Как отель лайнер (даже Royal Princess) оказался не самым шикарным в плане интерьеров и предлагаемых мне услуг. А в плане экскурсионной программы, то мне катастрофически было мало времени.
Какие к черту услуги на корабле!?
Откуда в коротком круизе, утекающем, как песок сквозь пальцы, когда каждая минута дорога, время на услуги?
Там уже всё готово, всё подано – пользуйтесь!
«Как отель лайнер ..» – так он не отель, и папа его не отель, и мама не гостиница.
Про экскурсионную даже говорить не буду – как там хватит времени, если пароход приходит, чуток постоит и уходит…
Ну это в принципе о круизах.
В данном случае выбор конкретного парохода…
Ну как можно было брать Ройал Принцесс….
Он вовсе не «даже».
По этому пароходу – самая провальная премьера десятилетия из-за наглой коммерциализации, намеренного урезания всего, что делает круизное судно круизным судном.
Это отдельная история. Это не «мнение». Ребята, кто хочет сказать про «мнение», считайте, что я вас поздравил.
Огромное, дорогущее судно, спроектированное дебилами. Беспрецедентный случай – объявлено, что во время ближайшего докования его будут перестраивать!!!
Даже наш уважаемый автор-дебютант (из мини свита) заметил, что на соседнем пароходе балконы-то больше… Список можно продолжать.
Чайники, выбирайте пароход как следует.
Пароход и море – это круиз.
Круиз – это пароход и море.
Конечно, тут принципиальное и глубокое заблуждение автора по поводу круизов.
Это как "были, но не видели, потому что не туда смотрели".
Пароход и море – это сердцевина.
Выйти на берег? Конечно. Выйти, прогуляться. Именно прогуляться – не броситься на поезд (я успею на эту электричку, если..?). А прежде, чем броситься на поезд, еще надо пораньше вырваться с парохода. Вот где кайф зарыт (задними лапками Тузика)…
Везде выходить?
За каким чертом?
Не видели камни?
Ну хорошо, выберите порт с камнями. Один. Зачем все камни Средиземноморья сразу?
Второй момент – понимание жизни на пароходе. Что там люди делают.
Здесь исключительно важно выбрать подходящий пароход. Они разные, как небо и земля.
Новичкам рекомендуется дебютировать на пароходе, предлагающем все компоненты круизной жизни – во избежание несчастных случаев, подобных данному: «не сложилось». Не на тот пароход сели.
Еда на Принцесс всегда была на высоте, но это еще не всё, что нужно.
Третий момент – только предположение.
Отвечая на вопрос предыдущего поста о цене: цена дикая. Большой маршрут, первые рейсы – цены были космические. У меня была инаугурационная семидневка – ой! А полный круиз, да мини свит…
Можно предположить, конечно, что степная турфирма исхитрилась подобрать хорошую цену, но….
Понятия «дорого/дешево» у каждого своё, но по «средневзвешенной» шкале это перебор. В результате имеем (предположительно) третий фактор, влияющий на общее впечатление – не wow пароход за большие деньги.
Вот такие дела творятся.
Очень интересный отзыв.
Спасибо автору.
Я эту тему сразу и не заметил - как-то затерялась в неразберихе отзывов