Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мой первый круиз на Royal Princess, или как сухопутной крысе не удалось стать морской

Сообщение синьор робинзон » 24 дек 2013, 06:25

ShuraAstana писал(а) 20 авг 2013, 08:58:
Круиз для меня, как вид путешествия, оказался неким компромиссом. До этого момента я встречал два типа путешественников. Первые выбирают отель. И их отдых это круглосуточное нахождение в отеле. Для них важен комфорт, количество предлагаемых отелем опций, ресторанов, и т.п. Ну т.е. чем шикарней отель тем лучше для отдыхающего. Второму типу плевать на отель т.к. он собирается там только ночевать. Для него важно куда он едет. Те места, которые сможет посетить. Насыщенность экскурсий и т.д. Я Всегда выбирал для себя вид отдыха по разному и соответственно какой то год был первым типом какой-то год вторым. Некоторые мои путешествия были релаксом в шикарных отелях, а некоторые были насыщены экскурсионной программой. Что я увидел в круизе, это компромисс. Как отель лайнер (даже Royal Princess) оказался не самым шикарным в плане интерьеров и предлагаемых мне услуг. А в плане экскурсионной программы, то мне катастрофически было мало времени.

Да-с!
Прочитав сей текст, захотелось на секунду стать фокусником, который выдыхает пламя!
Ой, мать честная…
Нисколько не укоряя или критикуя автора, у которого за сочинение была тройка (вежливый смех в зале)…, а размышляя и сожалея о наших ошибках трудных и их ребенке.
Автор уже приехал, поэтому ему вдогонку, собирающимся - на заметку.
Фу ты, монитор оплавился…
Дайте вздохнуть..
Процитированный абзац – манифест круизного чайника.
Ну кто, когда вам сказал, что круиз – это компромисс между гостиницей и экскурсиями?
Как его фамилия? Кто лечащий врач? Почему не работает с пациентом?
Всё мимо кассы.
Большими жирными буквами запишите, зарубите, запомните, другим скажите, чтобы вам напомнили, если процессор зависнет, первое и главное, что должен понимать новичок: круиз – это морское путешествие на корабле.
Это ни одной минуты не гостиница.
Это ни одной минуты не экскурсия на берегу. По морю – да! По кораблю – да!
Это да!
Круиз – это то, что вы не можете получить на суше. В этом его уникальность и ценность.
Вот за этим едут. Еще раз подчеркиваю ключевые слова: море и корабль.
Жизнь в море.
Жизнь на корабле.

Как отель лайнер (даже Royal Princess) оказался не самым шикарным в плане интерьеров и предлагаемых мне услуг. А в плане экскурсионной программы, то мне катастрофически было мало времени.

Какие к черту услуги на корабле!?
Откуда в коротком круизе, утекающем, как песок сквозь пальцы, когда каждая минута дорога, время на услуги?
Там уже всё готово, всё подано – пользуйтесь!

«Как отель лайнер ..» – так он не отель, и папа его не отель, и мама не гостиница.

Про экскурсионную даже говорить не буду – как там хватит времени, если пароход приходит, чуток постоит и уходит…

Ну это в принципе о круизах.

В данном случае выбор конкретного парохода…
Ну как можно было брать Ройал Принцесс….
Он вовсе не «даже».
По этому пароходу – самая провальная премьера десятилетия из-за наглой коммерциализации, намеренного урезания всего, что делает круизное судно круизным судном.
Это отдельная история. Это не «мнение». Ребята, кто хочет сказать про «мнение», считайте, что я вас поздравил.
Огромное, дорогущее судно, спроектированное дебилами. Беспрецедентный случай – объявлено, что во время ближайшего докования его будут перестраивать!!!
Даже наш уважаемый автор-дебютант (из мини свита) заметил, что на соседнем пароходе балконы-то больше… Список можно продолжать.

Чайники, выбирайте пароход как следует.
Пароход и море – это круиз.
Круиз – это пароход и море.

Конечно, тут принципиальное и глубокое заблуждение автора по поводу круизов.
Это как "были, но не видели, потому что не туда смотрели".
Пароход и море – это сердцевина.
Выйти на берег? Конечно. Выйти, прогуляться. Именно прогуляться – не броситься на поезд (я успею на эту электричку, если..?). А прежде, чем броситься на поезд, еще надо пораньше вырваться с парохода. Вот где кайф зарыт (задними лапками Тузика)…
Везде выходить?
За каким чертом?
Не видели камни?
Ну хорошо, выберите порт с камнями. Один. Зачем все камни Средиземноморья сразу?

Второй момент – понимание жизни на пароходе. Что там люди делают.
Здесь исключительно важно выбрать подходящий пароход. Они разные, как небо и земля.
Новичкам рекомендуется дебютировать на пароходе, предлагающем все компоненты круизной жизни – во избежание несчастных случаев, подобных данному: «не сложилось». Не на тот пароход сели.
Еда на Принцесс всегда была на высоте, но это еще не всё, что нужно.

Третий момент – только предположение.
Отвечая на вопрос предыдущего поста о цене: цена дикая. Большой маршрут, первые рейсы – цены были космические. У меня была инаугурационная семидневка – ой! А полный круиз, да мини свит…
Можно предположить, конечно, что степная турфирма исхитрилась подобрать хорошую цену, но….
Понятия «дорого/дешево» у каждого своё, но по «средневзвешенной» шкале это перебор. В результате имеем (предположительно) третий фактор, влияющий на общее впечатление – не wow пароход за большие деньги.

Вот такие дела творятся.

Очень интересный отзыв.
Спасибо автору.
Я эту тему сразу и не заметил - как-то затерялась в неразберихе отзывов
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Мой первый круиз на Royal Princess, или как сухопутной крысе не удалось стать морской

Сообщение Форумные круизы » 24 дек 2013, 08:21

синьор робинзон, как я Вас понимаю! Меня тоже охватывает чувство глубокой досады, когда вижу, как люди пьют водку из широких бокалов, изрядно разбавив её льдом. Но я их за это не осуждаю.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение viorica » 24 дек 2013, 14:37

Ну, бывает же такое! синьор робинзон, благодаря вашему высказыванию, я осознала свои принципы выбора круиза.
Действительно круиз для меня в первую очередь корабль, соответствующий моим возможностям и представлениям о комфортном путешествии, потом - теплое время года( не представляю круиз в холодные месяцы) и только на 3-м месте маршрут.

До сих пор смущалась в душе, когда форумчане писали: главное интересный маршрут, а какой корабль - это вторично .
А мы иногда позволяем себе лениться: не осмотреть все намеченное по маршруту или вообще - не выйти в каком-то порту. Раньше корили себя за это, а теперь сформулирован наш принцип отдыха:
синьор робинзон писал(а) 24 дек 2013, 06:25:Круиз – это то, что вы не можете получить на суше. В этом его уникальность и ценность.
Вот за этим едут. Еще раз подчеркиваю ключевые слова: море и корабль.
Жизнь в море.
Жизнь на корабле.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение FunCruiseGirl » 24 дек 2013, 15:21

Ну едут-то за разным, конечно, иначе были бы сплошные cruises to nowhere, которые более выгодны компаниям. Но они редки и коротки, то есть спрос на порты и направления больше, чем просто на морские дни .

Но да, ожидать от круиза всех возможностей наземного путешествия и наоборот не стоит. Разные это путешествия. Разные.

Однако у многих людей отпуск ограничен и посмотреть разные места хочется, то есть приходится искать золотую середину. Лучшее сочетание судна и маршрута, ну и цены конечно. В таких наполненных интересностями , но дорогих местах как Средиземка, я бы старалась на дорогую каюту не тратится, но эти же средства распределить так, чтобы без гонки осмотреть города, особенно если они не близко к порту. Например Рим или Пиза-Флоренция гораздо проще и менее напряжнее воспринимаются если можно приехать на машине с водителем, который и расскажет и подвезет поближе к интересным местам.
Если порт прямо в городе, то и совсем просто хоп-он хоп-офф автобусами.

А после напряженного или не очень дня романтический вечер в море.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 24 дек 2013, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 24 дек 2013, 15:24

Kuskow писал(а) 24 дек 2013, 08:21:синьор робинзон, как я Вас понимаю! Меня тоже охватывает чувство глубокой досады, когда вижу, как люди пьют водку из широких бокалов, изрядно разбавив её льдом...

Не из тех ли, в которых стоят бутылки с шампанским?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Друск » 24 дек 2013, 19:57

РОБИНЗОН прав.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение AlyonaLenina » 24 дек 2013, 20:28

Чайники, выбирайте пароход как следует.Пароход и море – это круиз.Круиз – это пароход и море

Синьор Робинзон, почитала и заволновалась: а правильно ли я в свой первый чайник заварки насыпала?

Выбрали Селебрити Силуэт по Восточному средиземноморью и греческим островам. Оцените как профессионал, пожалуйста:lol:
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение Erleben » 24 дек 2013, 20:57

Да не думайте об этом!!!
Первый круиз- это так здорово!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Друск » 24 дек 2013, 21:22

МОЛЧУ
Друск
активный участник

Re: Мой первый круиз на Royal Princess

Сообщение viorica » 24 дек 2013, 21:59

AlyonaLenina писал(а) 24 дек 2013, 20:28:
Чайники, выбирайте пароход как следует.Пароход и море – это круиз.Круиз – это пароход и море

Синьор Робинзон, почитала и заволновалась: а правильно ли я в свой первый чайник заварки насыпала?

Выбрали Селебрити Силуэт по Восточному средиземноморью и греческим островам. Оцените как профессионал, пожалуйста:lol:

Вы выбрали неправильно (шутка) Сеньор Робинзон считает, что Селебрити - это компания для пенсионеров. Вот я - пенсинер, тоже выбрала корабль этой компании - Селебрити Рефлекшен. Но не по наводке С.Р., а по прекрасному отчету GalaN и уверена, что все будет замечательно. Почитайте КруизКритик - там практически нет плохих отзывов об этих кораблях и оценки очень высокие. Будем надеяться, что наши оценки будут не хуже.
viorica
активный участник

Сообщение Nastya80 » 24 дек 2013, 22:08

viorica писал(а) 24 дек 2013, 21:59:Вы выбрали неправильно (шутка) Сеньор Робинзон считает, что Селебрити - это компания для пенсионеров.

Это Вы еще мягко написали. Обычно Робинзон называет "плавучий дом престарелых" или "старых пердунов"

________
С другой стороны, Ryndam, на котором мы недавно плавали, Робинзон так не обзывал, но это не помешало Ryndamу действительно стать плавучим домом престарелых или старых пердунов. Кстати, для нас круиз все равно классным оказался.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Друск » 24 дек 2013, 22:11

Основным ,как ни хотите фактором является ЦЕНА.
Даю на отсечение ..
везде а гораздо чаще на этом форуме народ смотрит первым делом ЦЕНУ.
какой параход и куда ЭТО вторично.
Например ЕСТЬ на форуме старожилы в наркоотической зависимости от круизов которые могут ходить лижбы куда ,только бы даром или за 200 -300 европейских.

Народ тутошний в основном из СССР.
Денежки в основном не ворованные.
Те кто сидит в Яхт секторе параходом сюда нос не кажут.
По сему еще раз :дешево -скидка --детей за даром- длинное бронирование,сбитые курсы ,сооообщак(такси-минивэн-экскурсии)
является ОСНОВНЫМ фактором подбора круиза.

И господа ничего не поделать везде га..но -зарплаты малые,бизнес в ж..пе,проблем куча ,поэтому не мы выбираем.
И делаем ни КАКхочем,а как можем.

ПИСИ хорошо ,что сечас еще ходим ,а дальше хуже будет.100%
Друск
активный участник

Сообщение viorica » 24 дек 2013, 22:19

Nastya80 писал(а) 24 дек 2013, 22:08:
viorica писал(а) 24 дек 2013, 21:59:Вы выбрали неправильно (шутка) Сеньор Робинзон считает, что Селебрити - это компания для пенсионеров.

Это Вы еще мягко написали. Обычно Робинзон называет "плавучий дом престарелых" или "старых пердунов"

________
С другой стороны, Ryndam, на котором мы недавно плавали, Робинзон так не обзывал, но это не помешало Ryndamу действительно стать плавучим домом престарелых или старых пердунов. Кстати, для нас круиз все равно классным оказался.

Ну может быть, ему не повезло - в его круиз было слишком много пожилых людей. Сама люблю, чтобы было побольше молодежи, тогда веселее. Вот на форуме отчет про Силует: даже молодожены венчались на Санторини - значит не одни старые пердуны ездят
viorica
активный участник

Сообщение viorica » 24 дек 2013, 22:25

Друск
Я тоже смотрю на цены, очень даже присматриваюсь. Но все равно не могу решиться на Косту - как гляну на оформление интерьеров, так и забываю про дешевизну. Вот на МSC соглашусь на хорошие цены - у них корабли красивые и греет душу то, что они нам апгрейдили внутреннюю каюту до балкона.
viorica
активный участник

Сообщение elena_elena » 24 дек 2013, 22:27

"Дом престарелых, дом престарелых..."
А вы уверены, что человеку, тем более в первом круизе, больше понравится корабль, полный итальянских и французских детей и подростков, к примеру?
Я не уверена. Меня больше привлекают как попутчики люди взрослые, пожилые в том числе. Они, как правило, спокойные и воспитанные, а развлечь себя я и сама могу, мне в круизе для этого достаточно прогулочной палубы и моря. А к аниматорам главное требование - чтобы не мешали.
Но мы все очень отвлеклись от темы, автор отчета пусть простит за офф-топ.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение Nastya80 » 24 дек 2013, 22:39

Друск писал(а) 24 дек 2013, 22:11:Основным ,как ни хотите фактором является ЦЕНА.
Даю на отсечение ..
везде а гораздо чаще на этом форуме народ смотрит первым делом ЦЕНУ.
какой параход и куда ЭТО вторично.
Например ЕСТЬ на форуме старожилы в наркоотической зависимости от круизов которые могут ходить лижбы куда ,только бы даром или за 200 -300 европейских.
Народ тутошний в основном из СССР

В корне не согласна. Что ж Вы так и норовите каждый раз, всех СССР-овцев в сирых и убогих записать?
Естественно, цена играет свою роль, но в основном, это отражается на виде каюты: не хотим деньги швырять - берем внутреннюю, хотим швырять - балкон.
Но так весь мир живет, и американцы, и англичане тоже плавают во внутренних.
Сейчас сходу 100 примеров накидаю, когда здешние люди могли поехать 3 раза в круизы по 200-300 евро, но почему-то брали и ехали в 1 круиз за 600-900 евро. И пароход выбирали, и маршрут выбирали.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Друск » 24 дек 2013, 23:15

АССЯ я пишу в ОСНОВНОМ.
Есть конечно люди которые куда хочу .
Но основная масса .Я наблюдаю их рядом на параходах,рядом сижу,слушаю,ну что вы милая .

Не путайте нас с англичанами ,у них империя,а у нас берега разорваны (внутри).
Да и сделаны мы иначе.
но это совсем другая песня.
а в корне не согласной быть ,это право.Конечно не соглашайтесь.
Друск
активный участник

Сообщение Nastya80 » 24 дек 2013, 23:45

Друск писал(а) 24 дек 2013, 23:15:АССЯ я пишу в ОСНОВНОМ.

ДРУСЯ, так и я не про частности.
И тоже вижу, и даже без очков (ттт), а ежели очки надену...

Не путайте нас с англичанами ,у них империя,а у нас берега разорваны (внутри).

Какая империя, какие берега? Вот Робинзон написал свой пост о круизах - но он честно написал: "ЭТО для чайников". И правильно сделал. А то иногда такие мысли на форуме проскакивают: круиз для тех - кто вкусно пожр..поесть хочет. Его пост нужен был.
А Вы о чем написали? и, главное, КОМУ?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 дек 2013, 00:22

Выбор Роял Принцесс сложно назвать выбором, чтобы сэкономить.

Да, кстати, если уж говорить о людях в возрасте, то HAL это компания с самым возрастным населением. Общеизвестный факт.
И да, Signature Class тоже. Все остальное лирика.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение tantine » 25 дек 2013, 00:56

Хоть я ни не круизёр ни разу, но тратить свой отпуск ради отеля или корабля никогда не стану.
Только маршрут, в первую очередь. Наш самый дорогой отель за все наши "перемещения", если так можно назвать брезентовую незакрывающуюся палатку, был в парке Йосемити. И я могла бы там провести с превеликим удовольствием несколько ночей.
И еда никогда не станет главной. Так как вкуснее, чем дома, я редко когда ела. И если едем куда-нибудь, то только для того, чтобы увидеть, узнать, прочувствовать что-то новое. И как автор отчета, могу есть яйцо вкрутую, если ничего подходящего нет именно там, где мне хочется побывать.
Спор ни о чем. Сейчас наш первый круиз будет на коста мажике, с эротическими картинками и гантелями вместо светильников, ça m'est egale. Закрою глаза и пройду мимо, если уж так меня это будет шокировать. Сначала был выбран маршрут.
Деньги конечно считаем, а что, они с неба сыплются? Весь мир их считает.
Чайник так чайник, да хоть самовар Поздняк меняться, уже пора скоро манатки собирать в дом перстарелых
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль