Отзывы о bravoavia

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Aleksandra-m » 23 дек 2013, 15:59

Уважаемый представитель Бравоавиа, поясните, пожалуйста, мою ситуацию: на днях забронировала билеты через вашу компанию Сингапур-Денпасар и обратно, а/к Airasia, номер заказа 230924391, на почту пришло подтверждение, с номером брони и каким-то очень странным электронным билетом, ранее с таким не сталкивалась, глядя на него даже непонятно из какого терминала аэропорта Чанги вылет и в какой прилет. Далее пыталась проверить номер брони на сайт checkmytrip и многих др., на всех подобных сайтах пишут:" нет такой брони".Почему моя бронь нигде не отражается? и как я могу теперь удостовериться, что мои билеты существуют?
Aleksandra-m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Manich RU » 23 дек 2013, 20:31

Aleksandra-m писал(а) 23 дек 2013, 15:59:Далее пыталась проверить номер брони на сайт checkmytrip и многих др., на всех подобных сайтах пишут:" нет такой брони".Почему моя бронь нигде не отражается? и как я могу теперь удостовериться, что мои билеты существуют?

И не увидите ни где, кроме сайта Аир Азии.

Более подробно здесь: FAQ. AirAsia — ответы на частые вопросы
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Bravo Avia » 24 дек 2013, 12:12

Aleksandra-m писал(а) 23 дек 2013, 15:59:Уважаемый представитель Бравоавиа, поясните, пожалуйста, мою ситуацию: на днях забронировала билеты через вашу компанию Сингапур-Денпасар и обратно, а/к Airasia, номер заказа 230924391, на почту пришло подтверждение, с номером брони и каким-то очень странным электронным билетом, ранее с таким не сталкивалась, глядя на него даже непонятно из какого терминала аэропорта Чанги вылет и в какой прилет. Далее пыталась проверить номер брони на сайт checkmytrip и многих др., на всех подобных сайтах пишут:" нет такой брони".Почему моя бронь нигде не отражается? и как я могу теперь удостовериться, что мои билеты существуют?

Александра, добрый день. Детальный ответ по указанному букингу был уже предоставлен вашему другу Антону на нашей страничке вконтакте: дурашка подзалупная/topic-25989900_25511767?offset=900. Желаем удачного полета!
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение denukr » 24 дек 2013, 22:46

Лжецы, негодяи и воры!
Оформил билеты на Люфтханза, заказ 189234904.
Авиакомпания отменила рейс, через бравоавиа предложила изменения. Я их не принял, предложил свои изменения. Бравоавиа (пи-пи-пи) информацию не передала авиакомпании. Пришлось общаться с Люфтами, и за 5 минут они сделали то, что бравоавиа не делала.
Через месяц Люфтханза отменила обратный рейс, и вместо двухчасового перелета предложили тусить ночью в аэропорту пересадки. Я отказался от этого не очень заманчивого изменения. Зато бравоавиа вновь самостоятельно подтвердила изменения.
Я отказался от билета, авиакомпания обещала вернуть деньги бравоавиа, а бравоавиа должно было вернуть деньги мне.
бравоавиа - в отказ, мы ниче не знаем, выслал копию письма Люфтханзы, выслал бронировку с ремаркой авиакомпании о полном возврате стоимости билета.

Дальше эти гон..ы, пардон, сотрудники бравоавиа по телефону и в письмах рассказывают, что Люфтханза по 6 месяцев не возвращает деньги. Шлют мне письма с предложением не ждать 6 месяцев, а воспользоваться ваучером на сумму возврата на новые заказы в бравоавиа! Отказался 4 раза!!! Вчера прислали на мейл электронный ваучер! Ох**ели просто! Пишу снова - зажритесь своим ваучером, мне деньги на карту! Пишут - так денег нет пока!

Сегодня Люфтханза написала, что деньги давно вернули... Звоню в бравоавиа...
Пишут письмо, что сегодня вернули мне деньги...
Только сумма на 20 евро меньше...
(и денег пока не видно)
Звоню снова...
Оператор проговаривается, что деньги вернули, как раз тогда, когда мне начали парить ваучеры вместо денег!
"20 евро вернуть?" Ой ну у нас большая с вами переписка, нужно изучить этот вопрос!
Что здесь изучать? Полный возврат по правилам авиакомпании!

...
24 письма от авиакомпании... в 18 называют меня чужим именем!
РЕДКАЯ ШАРАГА!
ПРОХОДИМЦЫ!
БИЛЕТЫ ЗДЕСЬ ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение RomanNice » 25 дек 2013, 03:01

denukr, одно странно, что человек с таким опытом путешествий, как Вы, позволил себе связаться с подобной недокомпанией.
Искренне сочувствую.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Ирина1998 » 25 дек 2013, 13:15

Ужасная контора,никогда Никогда! не обращайтесь в эту контору!Если всё идёт нормально можете и улететь,хотя реально будет дороже чем в других конторах,если отмена бронирования,возврат денег,изменения в расписании итд.Всё вы попали.как я попала,не денег не билетов.ни разумного ответа НИЧЕГО!Просто издеваются!Подскажите.как найти на них управу,суда не боятся-зарегистрированы в Швейцарии,можно ли хоть закрыть или заблокировать их сайт?
Ирина1998
новичок

Сообщение Bravo Avia » 26 дек 2013, 14:42

denukr писал(а) 24 дек 2013, 22:46:Лжецы, негодяи и воры!
Оформил билеты на Люфтханза, заказ 189234904.
Авиакомпания отменила рейс, через бравоавиа предложила изменения. Я их не принял, предложил свои изменения. Бравоавиа (пи-пи-пи) информацию не передала авиакомпании. Пришлось общаться с Люфтами, и за 5 минут они сделали то, что бравоавиа не делала.
Через месяц Люфтханза отменила обратный рейс, и вместо двухчасового перелета предложили тусить ночью в аэропорту пересадки. Я отказался от этого не очень заманчивого изменения. Зато бравоавиа вновь самостоятельно подтвердила изменения.
Я отказался от билета, авиакомпания обещала вернуть деньги бравоавиа, а бравоавиа должно было вернуть деньги мне.
бравоавиа - в отказ, мы ниче не знаем, выслал копию письма Люфтханзы, выслал бронировку с ремаркой авиакомпании о полном возврате стоимости билета.

Дальше эти гон..ы, пардон, сотрудники бравоавиа по телефону и в письмах рассказывают, что Люфтханза по 6 месяцев не возвращает деньги. Шлют мне письма с предложением не ждать 6 месяцев, а воспользоваться ваучером на сумму возврата на новые заказы в бравоавиа! Отказался 4 раза!!! Вчера прислали на мейл электронный ваучер! Ох**ели просто! Пишу снова - зажритесь своим ваучером, мне деньги на карту! Пишут - так денег нет пока!

Сегодня Люфтханза написала, что деньги давно вернули... Звоню в бравоавиа...
Пишут письмо, что сегодня вернули мне деньги...
Только сумма на 20 евро меньше...
(и денег пока не видно)
Звоню снова...
Оператор проговаривается, что деньги вернули, как раз тогда, когда мне начали парить ваучеры вместо денег!
"20 евро вернуть?" Ой ну у нас большая с вами переписка, нужно изучить этот вопрос!
Что здесь изучать? Полный возврат по правилам авиакомпании!

...
24 письма от авиакомпании... в 18 называют меня чужим именем!
РЕДКАЯ ШАРАГА!
ПРОХОДИМЦЫ!
БИЛЕТЫ ЗДЕСЬ ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

denukr, добрый день. Сожалеем, что вами был сделан такой вывод о нашей компании. Мы будем готовы предоставить вам разъяснения после ознакомления всей коммуникации с вами.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 26 дек 2013, 14:44

Ирина1998 писал(а) 25 дек 2013, 13:15:Ужасная контора,никогда Никогда! не обращайтесь в эту контору!Если всё идёт нормально можете и улететь,хотя реально будет дороже чем в других конторах,если отмена бронирования,возврат денег,изменения в расписании итд.Всё вы попали.как я попала,не денег не билетов.ни разумного ответа НИЧЕГО!Просто издеваются!Подскажите.как найти на них управу,суда не боятся-зарегистрированы в Швейцарии,можно ли хоть закрыть или заблокировать их сайт?

Ирина, добрый день. Пожалуйста, укажите ID номер вашего заказа для анализа ситуации и предоставления разъяснений.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение arti91 » 28 дек 2013, 16:11

Я купил у вас билет на Tiger Airways(рейс Сингапур-Бангкок).В этой теме наткнулся что могу потребовать кредитную карту на check-in это правда?как быть?
arti91
участник

Страны: 5

Сообщение Bravo Avia » 30 дек 2013, 18:56

arti91 писал(а) 28 дек 2013, 16:11:Я купил у вас билет на Tiger Airways(рейс Сингапур-Бангкок).В этой теме наткнулся что могу потребовать кредитную карту на check-in это правда?как быть?

arti91, данные правила авиакомпании Tiger (касательно предоставления номера банковской карты) распространяются на тех пассажиров, которые приобрели авиабилеты непосредственно у авиаперевозчика. Такие договоренности существуют между Bravoavia и лоу-кост авиакомпаниями, поэтому, к пассажирам, купившим билеты через агентство, не должны предъявляться такие требования.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение AdvanTiSS » 06 янв 2014, 12:42

Моя дочь болеет ДЦП, и в январе мы собирались лететь в Чехию на очередной курс лечения.
Я узнал что Bravofriends позволяет сэкономить на полете пригласив друзей зарегистрироваться на этом сайте. И я решил воспользоваться этой возможностью - разослал приглашения всем своим знакомым из контактов Skype и соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Многие ребята зарегистрировались на сайте, и когда я набрал достаточное количество баллов для купона на 100 евро - я запросил купон. Но не получив никакого ответа обнаружил что мой акканут на bravofriends удалили. Как это понимать?

UPD:
Прошу прощения за ошибку, - аккаунт в действительности не был удален. Более подробно тут.
Последний раз редактировалось AdvanTiSS 09 янв 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
AdvanTiSS
новичок

Сообщение Bravo Avia » 08 янв 2014, 14:07

AdvanTiSS писал(а) 06 янв 2014, 12:42:Моя дочь болеет ДЦП, и в январе мы собирались лететь в Чехию на очередной курс лечения.
Я узнал что Bravofriends позволяет сэкономить на полете пригласив друзей зарегистрироваться на этом сайте. И я решил воспользоваться этой возможностью - разослал приглашения всем своим знакомым из контактов Skype и соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Многие ребята зарегистрировались на сайте, и когда я набрал достаточное количество баллов для купона на 100 евро - я запросил купон. Но не получив никакого ответа обнаружил что мой акканут на bravofriends удалили. Как это понимать?

AdvanTiSS, добрый день. Видим, что такой же вопрос был направлен в нашу службу поддержки клиентов. Ваш запрос будет непременно обработан, по результатам которого вы получите от нас ответ на электронную почту.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 08 янв 2014, 14:25

Предположу, что это окажется техническим сбоем )))
RomanNice
активный участник

Сообщение Xumera » 09 янв 2014, 00:30

Всем доброго времени суток!!! Ни разу не обжигаясь при бронировании билетов через подобные сайты, я со спокойной душой забронировал билеты Москва-Тенерифе и обратно через Бравоавио,теперь сижу , читаю и медленно переживаю.. Посмотрел, бронь моя прошла как на Аэрофлоте так и на Аир Европа. Только вот билеты нигде распечатать не могу, их как таковых нет.
Интересный момент по оплате: Дойдя до выбора карты выбрал виза и цена возросла почти на 3000 руб., при выборе виза-дебет, цена осталось заявленной первоначальной. Пытаюсь оплатить но транзакция не проходит, позвонил в сбер., Оказалось, что нужно снять на время защиту так как сайт в Швейцарии. Снял на пару часов и провел транзакцию. Почитав отзывы решил еще раз проверить способ оплаты и удивление виза- дебет нет, есть просто виза при оплате которой снимается процент. Дорогая Бравоавио, в чем секрет????...
Надеюсь что у меня все с вашей компанией сложится хорошо и мне не придется оставлять здесь и на других ресурсах очередной негативный отзыв о Вас.
К вам просьб,а выслать счет фактуру( хоть вы это и так должны были сделать согласно прописанным у вас правилам), так как билеты мне оплачиваются,
а также сами электронные билеты, они так же нужны для получения компенсации перелета. Заранее спасибо!!
(ID Booking): 233386671
Xumera
новичок

Сообщение Xumera » 09 янв 2014, 01:02

Да и еще. Если вы себя так высоко цените. Почему не сделать службу поддержки круглосуточной, как на многих уважающих себя ресурсах???????? Мы путешествуя находимся в разных поясных часах плюс язык, так если вы такие охрененные... где ваш сервис??
Не пойму..... Рейтинг вашей компании падает, а вам по х...........
Понял.Нам на вас по х........... , Вас много))
Xumera
новичок

Сообщение AdvanTiSS » 09 янв 2014, 10:26

Bravo Avia писал(а) 08 янв 2014, 14:07:
AdvanTiSS писал(а) 06 янв 2014, 12:42:Моя дочь болеет ДЦП, и в январе мы собирались лететь в Чехию на очередной курс лечения.

AdvanTiSS, добрый день. Видим, что такой же вопрос был направлен в нашу службу поддержки клиентов. Ваш запрос будет непременно обработан, по результатам которого вы получите от нас ответ на электронную почту.

Спасибо за содействие, ваучер получил.
AdvanTiSS
новичок

Сообщение RomanNice » 09 янв 2014, 11:30

Я думаю, что многим было бы интересно услышать от представителя Бравоавиа, чем было вызвано удаление аккаунта человека, попросившего ваучер на 100€.
RomanNice
активный участник

Сообщение Bravo Avia » 09 янв 2014, 11:43

Спасибо за содействие, ваучер получил

AdvanTiSS, рады, что ситуация разрешилась. Дело в том, что подобного рода запросы проходят модерацию, которая занимает определенное время. Желаем удачных приобретений!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 09 янв 2014, 11:48

RomanNice писал(а) 09 янв 2014, 11:30:Я думаю, что многим было бы интересно услышать от представителя Бравоавиа, чем было вызвано удаление аккаунта человека, попросившего ваучер на 100€.

RomanNice, добрый день. Благодарим за повышенный интерес к компании Бравоавиа. Аккаунт данного клиента не был удален, при этом находился в процессе модерации. По какой причине, клиент использовал такую формулировку, можете уточнить напрямую у него.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение AdvanTiSS » 09 янв 2014, 12:10

Bravo Avia писал(а) 09 янв 2014, 11:48:
RomanNice писал(а) 09 янв 2014, 11:30:Я думаю, что многим было бы интересно услышать от представителя Бравоавиа, чем было вызвано удаление аккаунта человека, попросившего ваучер на 100€.

RomanNice, добрый день. Благодарим за повышенный интерес к компании Бравоавиа. Аккаунт данного клиента не был удален, при этом находился в процессе модерации. По какой причине, клиент использовал такую формулировку, можете уточнить напрямую у него.

Приношу свои извинения за неумышленную дезинформацию.
Дело в том, что ваучер был запрошен 2 недели назад. Позавчера я открыл во входящей почте старое письмо с уведомлением "Запрошен ваучер на Bravofriends на 100 евро". В нем содержалась ссылка на мой профиль пользователя http://bravofriends.ru/admin/user/profile/24790

Отзывы о bravoavia

При попытке зайти на страницу профиля по ссылке, получил такой результат.
Далее я попытался зайти в свой профиль, но не смог, поскольку неправильно ввел пароль.
Битая ссылка на профиль в письме сбила меня с толку, и я решил что аккаунт был удален.

Отзывы о bravoavia
AdvanTiSS
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль