9000 км кайфа или ложка дёгтя не испортит бочку мёда.

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 9000 км кайфа или ложка дёгтя не испортит бочку мёда.Продолжение.

Сообщение Irena UA » 14 июл 2013, 17:52

Спасибо большое за подробные и обстоятельные ответы.Надеюсь Вы напишите отчет с фотографиями и мы сможем прочесть и полюбоваться на фото Вашего замечательного путешествия.Я вообще-то не планировала в этом году Африку,хотела в сентябре пробовать подаваться на визу в США,но в апреле случайно на рынке в Лондоне мне приглянулась старая африканская маска вуду - я её купила,и с тех пор ни о чем,кроме Африки думать не могу,прямо магия какая-то.Если в визе в ЮАР откажут - полечу в Замбию и Ботсвану,там визы при вьезде.А Вы не покупали там деревянные маски?
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Re: 9000 км кайфа или ложка дёгтя не испортит бочку мёда.

Сообщение Irena UA » 14 июл 2013, 17:59

Еще один вопрос.Я читала в Вашем отчете что Вы собираете тарелки и маски,с магнитиками уже читала что просто беда,нет нигде,а тарелки как,есть выбор?И маски Вы заранее решали какие брать,чтобы не выбрать какого-нибудь злобного божества,или покупали какая понравится?
Irena UA
участник

Сообщение Владимир Бушнев » 14 июл 2013, 18:31

Irena UA писал(а) 14 июл 2013, 17:52:Спасибо большое за подробные и обстоятельные ответы.Надеюсь Вы напишите отчет с фотографиями и мы сможем прочесть и полюбоваться на фото Вашего замечательного путешествия.Я вообще-то не планировала в этом году Африку,хотела в сентябре пробовать подаваться на визу в США,но в апреле случайно на рынке в Лондоне мне приглянулась старая африканская маска вуду - я её купила,и с тех пор ни о чем,кроме Африки думать не могу,прямо магия какая-то.Если в визе в ЮАР откажут - полечу в Замбию и Ботсвану,там визы при вьезде.А Вы не покупали там деревянные маски?

Маски не покупаю.
Здесь много отчетов по данному региону, поэтому отчет писать не планировал. Поездки обычно привязываю к дайвингу. Снаряга тяжелая, дополнительный вес таскать тяжело. Поэтому путешествуем с простой мыльницей и снимаем только для себя. Конкурировать с роскошными фотографиями сделанными хорошей аппаратурой сложно. Да мне это и не нужно. Поэтому, проехав около четырех десятков стран, я написал только один отчет по месту, о котором на тот момент отчетов не было.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Irena UA » 14 июл 2013, 23:50

Еще раз спасибо за ответы и советы.Просто пообщавшись на форуме с теми,кто посетил ЮАР и Замбию - в большинстве случаев это достаточно обеспеченные люди,живущие в дорогих отелях и лоджах,не имеющие денежных проблем и арендующие авто сразу по прилету в страну.Я же зарабатываю деньги очень тяжело и поэтому считаю каждый потраченный цент,бронирую для жилья хостелы и наиболее дешевые авиаперелеты и Ваши советы для меня очень ценны.Удачи и побольше интересных путешествий!
Irena UA
участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 15 июл 2013, 17:54

С выбором масок я не заморачиваюсь.Беру то,что понравится.В ЮАР маски можно найти,но это не Бали.Нужно поискать.Есть одно козырное место по дороге из Ботсваны в ЮАР в сторону парка Крюгер.В Ботсване я масок не нашёл и пришлось покупать в память о ботсване маску в ЮАР.В Зимбабве возле водопада поделок из дерева на любой вкус.В Намибии с масками тяжело.Я смог купить одну огромную маску лишь по дороге из Виндхука к Химба.Там местные умельцы "топором" из куска дерева пытаются что то воять.
С тарелками полная оппа.Я видел лишь в дьютифри магазинах в ЮАРовских аэропортах.Есть везде плетённые тарелки,но уж больно они убоги.
Конечно с Ю.В.Азией никто по изделиям из дерева не сравнится.Но имеем,что имеем.
А вот магнитики я лично видал в великом множестве в разных маркетах.Особенно много в ЮАР на побережье.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Komparsa » 15 сен 2013, 18:00

А вторая машина так дорого получилась из-за того, что по нескольким странам? Почему не взяли машину в ЮАР на весь срок? Я правильно понимаю, что по паркам можно на своей (арендованной) машине?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Neptune_na » 15 сен 2013, 20:06

Что меня не впячетлило и думаю что это совсем не обязательно для просмотра:Волвис Бей и Свакопмунд в Намибии

Жаль, что у автора отчета остались такие впечатления от Уолфиш Бея и Свакопа - в этих городках и окрестностях можно легко провести неделю, и каждый новый день будет непохож на предыдущий, особенно учитывая любовь автора к рыбалке. Рыбалка здесь всякая и во всяких вариантах: с катера, с берега, с берега охота на акулу.и т.д.
А устрицы, кстати, в это время всегда не очень - вода относительно теплая в океане, устрица жирная. Самые вкусные в июне-августе, т.е. зимой
Последний раз редактировалось Neptune_na 29 янв 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Neptune_na
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 15 сен 2013, 23:06

Отвечу так.Машину в кейпе не брал на весь срок потому что,прочитал на нашем форуме что от кейпа до Виндхука ниего особенного нет...Да и кусок дороги не маленький.+по цене было бы гораздо круче(топливо и оренда джипа).А прокат джипа совсем не дорого по сравнению с другими компаниями.В средне около 100 евро в день.Ну и в эту стоимость вошла доставка машины с Йоганесбурга в Виндхук.Плюс в Зимбабве на прокатной машине не все фирмы хотят пускать(это тоже стоило кое каких денег)Плюс дополнительная страховка стекла и ещё я взял одно запасное колесо за дополнительную плату.
А по поводу западного побережья Намибии я не могу сказать что оно мне уж так сильно не понравилось...просто я ожидал чего то большего.За то там дюны бесподобные.На рыбалку не попал по простой причине-не захотел.Такой рыбалке нужно посвящать отдельное время...дней так пять.Я в суботу лечу в Испанию специально на рыбалку на реку Эбро.Может когда нибудь ещё разок матнусь и в Намибию на акул.Хотя на реках мне Намибии и Ботсваны рыбалка не менее увлекательна.
Насчёт передвижения по паркам.Мы везде катались на своём джипе-никаких проблем.По поводу Чобе не скажу в самом парке не были т.к Окованго мне показался гораздо увлекательнее.(мнение сугубо субьективное)
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Komparsa » 16 сен 2013, 10:33

А не помните стоимость бензина по странам?
Komparsa
путешественник

Сообщение Neptune_na » 16 сен 2013, 12:45

Komparsa писал(а) 16 сен 2013, 10:33:А не помните стоимость бензина по странам?

В Намибии цена колеблется в зависимости от цен на нефть и удаленности от побережья - чем дальше от Атлантики, тем дороже. Сейчас на побережье прибл. 1.08 $/литр 95-й. В Зимбабве недавно узнавал - 1.51 $/литр.
Neptune_na
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 16 сен 2013, 13:24

я как то ценой на топливо не заморачивался...бак 150 литров,а заправляться надо в любом случае.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Irena UA » 16 сен 2013, 22:51

Сегодня вернулась из путешествия по Южной Африке.Всем спасибо за ответы и советы - очень пригодились.Посетила ЮАР - Кейптаун и Парк Крюгера,Замбию и Зимбабве,а также на денек заехала в Свазиленд.Позже напишу подробно.
Irena UA
участник

Сообщение Komparsa » 04 дек 2013, 22:57

Едем примерно в ваши даты. Подскажите, какая примерно температура ночами в Намибии в январе-феврале? А то часто встречаю про спальные мешки, действительно так холодно?
Komparsa
путешественник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 05 дек 2013, 08:30

Жарко.Очень жарко.Мы с супругой в палатке на машине спали практически раздетые.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Komparsa » 05 дек 2013, 09:47

Спасибо! Значит можно ограничиться матрацом и постельным бельём
Komparsa
путешественник

Сообщение RomaN-Dnepr » 26 дек 2013, 02:00

Я правильно понял, в Виндхуке заплатили сотруднику посольства 130 долл за двоих? Или за каждого?

Про Зимбабве, я чётко вижу, что за отсутствие виз Вы дали ПО 100 долл.

Вы не рассматривали возможность получения визы в Зимбабве в Виндхуке? Я написал вопрос в посольство в Виндхуке.

120 долл Вы дали пограничникам за Ботсвану, когда въезжали второй раз. Это за одного или за двоих?

Была ли вклеена второй раз Ботсванская виза в паспорт или поставлен ли был какой-либо штамп в визу? Я имею ввиду, может быть, если уже есть настоящая виза, то второй раз возможно поставить какой-то штамп. И это в принципе возможно, потому, что раз уже в консульстве дали настоящую визу, то значит в принципе сотрудник КПП не сильно то и нарушает закон, дав Вам возможность второй раз въехать.

А вот в моём случае я опасаюсь, что если визы не было, то просто с пустым паспортом, могут и не попустить и за взятку. Одно дело как бы "продлить" имеющуюся, а другое дело пустить вообще без визы...

Ещё:

Смотрю наш маршрут и вижу, что в месте пересечения границы Намибии и Ботсваны, вроде нет погранперехода, А Вы пересекали по какой дороге? Вопрос раскрыт в последнем сообщении в теме Маршрут. Подскажите пожалуйста.

Вы ехали по полосе Каприви по теритоии Намибии до Касане?

Спасибо.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 26 дек 2013, 08:18

Komparsa писал(а) 05 дек 2013, 09:47:Спасибо! Значит можно ограничиться матрацом и постельным бельём

Да...те более машина всем этим оснащена.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 26 дек 2013, 08:19

RomaN-Dnepr писал(а) 26 дек 2013, 02:00:Я правильно понял, в Виндхуке заплатили сотруднику посольства 130 долл за двоих? Или за каждого?

Да.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 26 дек 2013, 08:19

RomaN-Dnepr писал(а) 26 дек 2013, 02:00:Про Зимбабве, я чётко вижу, что за отсутствие виз Вы дали ПО 100 долл.

Да.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 26 дек 2013, 08:20

RomaN-Dnepr писал(а) 26 дек 2013, 02:00:120 долл Вы дали пограничникам за Ботсвану, когда въезжали второй раз. Это за одного или за двоих?

Это за двоих.Официально.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль