Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры

Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Переход границы в РБ из РП после НГ в воскресенье (домой)

Сообщение Абрашин Александр » 25 дек 2013, 16:09

Doctor Aleks писал(а) 25 дек 2013, 15:16:Какой алгоритм действий? Как на счет Литвы? Лишних 2 часа пути и тяжелая дорога, но может очередь меньше? Тересполь, Домачево, Бобровники? Другое время перехода? В машине со мной семья с маленьким ребенком - не хочется ее мучать совсем :-(

12-го значительная часть людей будет возвращаться из отпусков. Этого следует больше всего опасаться. Через Литву в Минск из Берлина лишний крюк по не самым хорошим дорогам (если все же решитесь, то не через Каменный Лог, там основной поток в Калининградскую область). Варианты: ехать на день раньше или позже, заложить на переход больше времени.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение Rev » 25 дек 2013, 16:56

А про погранпереход Брузги кто-то что-то может сказать, если говорить о приезде из Мск на него вечером 28.12?
Rev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение AndreyNNNNN » 25 дек 2013, 20:53

Alex Rua писал(а) 25 дек 2013, 12:55:
dmig писал(а) 25 дек 2013, 11:08:Я Вам больше скажу. В настоящее время белорусские ГАИшники на трассах ведут активную охоту за нарушителями на российских машинах. Особенно на крупных трассах. При этом за малейшее нарушение ПДД изымают водительское удостоверение и направляют в группу разбора. Взяток практически не берут. Вы конечно можете забить и вернувшись домой оформить новые права, заявив об их утере - базы общей нет. Но вот в Европу соваться по белорусской "времянке" не стоит. Поэтому мой совет - объезжайте РБ, особенно в праздничные дни. Ну или не нарушайте, хотя на белорусских трассах это сложно (права отберут и за превышение на 20 км.ч.)

Сорри, но фигня полная:
1. Недавно проезжали, ни одного ГАИшника не видели, самые опасные места - населенные пункты перед Брестом.
2. Совсем не трудно не нарушать, скорости 130 км не хватает?
3. Ловили! Превышение было на 63 км/ч! Ничего все нормально "порешали на месте".
4. Отберут права и что? У меня у жены вторые есть. Кроме того останавливали полицаи в Чехии и Польше, смотрели только документы на машину и желали счастливого пути.

Прошу прощение у модераторов за пост напрямую не относящийся к теме.

Скоростной режим 120 зимой отменяют. Знаки или развернуты боком, или закрыты пакетом. И только байки о трассе создают ощущение, что можно переть 130
AndreyNNNNN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Stilgar » 25 дек 2013, 21:26

Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 16:03:Ну я про попытку перейти вечером летом в Берестовице привел пример выше. Можно было там ночь простоять, а мы это время спокойно поспали.

А в какой день недели это было? я например проходил в Берестовицы этим летом в июле, приехал в 21.45 по московскому времени, четверг прошел за час с небольшим, а вот со стороны польши в белорусь была ..опа
а вот обратно решил заночевать перед варшавским мостом и приехать туда утром (суббота) а там, там,. там,.. там...... вобщем понял что лучше ночевать на границе чем потом весь день стоять и всю ночь ехать

1 мая, мы как лохи заночевали в бресте, хотя приехали в 21 00 по москве, ехали 8 человек на двух машинах, я орал благим матом что ехать надо до варшавы, в добавок подъехал чел с границы грит нет никого, но народ ликовал и радовался как мы быстро приехали в брест, на утро 4 с половиной часа провели в домачево
Обратно 3 с половиной часа, но к ночи очередь заметно уменьшилась

Почитав форм челноков белорусов понял что 10-12 ну никак не повезет домой нормально вернуцца (((
Кстати тогда летом пообщался с белорусской погничницей на варшавском мосту, говорит в пятницу лучше вообще не ехать ни в какую сторону, в субботу утром тоже, субботу вечером воскр утром в РБ, в субботу вечером и воскресенье из РБ нормально
Stilgar
новичок

Сообщение Fenix545 » 25 дек 2013, 21:37

Абрашин Александр писал(а) 25 дек 2013, 09:10:
Fenix545 писал(а) 24 дек 2013, 20:47:добрый вечер!спасибо за советы!!!!мы тоже 2 раз едем !правда в том году 5 машин было!1 постоянно отставала!едем с павловского посада!а в закопане это общее название места!а так будем в 7 км от бялки!там много склонов+до словакии рукой подать в татры!!!интересует 1 вопрос пересменки небудет в 2-4 часа ночи по бресткому времени на одной из границ!!!(белоруссии и польше)переход в домачёво!!!

Путь от развязки Минское шоссе и МКАД до Бреста это 10 часов чистое время + поесть, заправиться, покурить и т.д. Летом выходит 12 часов. Зимой делайте поправку на погодные условия. У меня выходило и 14 и 16 часов. Вам из Павловского Посада посоветовал бы добавить ещё часа 2-3. Таким образом Ваш путь может составить от 14 до 19 часов. Советую заночевать перед границей, иначе дети совсем измучаются. Пересменки там сейчас почти не заметны. Один встает, другой садится на его место. Бывает это около 8 утра. Отчет мой прочтите. Новый год в Польше. Москва-Краков-Москва Там многие подробности уже описаны.[
спасибо!отчет дал много полезной инфы!в том году было 5 машин и караван растягивался !одна машина постоянно отставала!а в этот раз мы в двоем поедим (2 машины)тем более мы тащили в том году караван!в бресте ночуем как раз недалеко от ТЦ Корона!еще раз спасибо за информацию!с наступающим!всего хорошего!!!
Fenix545
новичок

Сообщение sergeyf73 » 26 дек 2013, 00:26

Rev писал(а) 25 дек 2013, 16:56:А про погранпереход Брузги кто-то что-то может сказать, если говорить о приезде из Мск на него вечером 28.12?

Там очереди из гродненских челноков, а также грузовые переходят, как и в Берестовице.
В общем, не сильно лучше получится, да ещё и крюк сделаете.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 07:53

sergeyf73 писал(а) 26 дек 2013, 00:26:
Rev писал(а) 25 дек 2013, 16:56:А про погранпереход Брузги кто-то что-то может сказать, если говорить о приезде из Мск на него вечером 28.12?

Там очереди из гродненских челноков, а также грузовые переходят, как и в Берестовице.
В общем, не сильно лучше получится, да ещё и крюк сделаете.

В субботу вечером 28-го? Меня больше не челноки волнуют, а росс. туристы. Я пытаюсь понять, что правильнее, пораньше выехать 28-го и долететь "быстрее всех москвичей" до Бреста/Домачево, либо уже объездной путь сразу рассматривать?

Кстати, сегодняшнее 28-е декабря вполне себе отличается от 28-го прошлогоднего, которым в своих постах правильно "пугал" А.Абрашин, т.к. у многих россиян еще один рабочий день на носу в понедельник (30-го), а у кое-кого этот раб. день вообще как раз 28-го и будет. Вся надежда только на то, что большинство все-таки еще будет дома.

P.s. Переходил границу в Берестовице в "несезон" в субботу в 16.00 по местному. На выезд машин было мало, только въезд - опа километров на пять машин...
Rev
новичок

Сообщение DrVad » 26 дек 2013, 08:47

AndreyNNNNN писал(а) 25 дек 2013, 20:53:Скоростной режим 120 зимой отменяют. Знаки или развернуты боком, или закрыты пакетом. И только байки о трассе создают ощущение, что можно переть 130

Видимо я не той Белоруссией и не той зимой ездил, причем не раз.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Страны: 35

Сообщение Абрашин Александр » 26 дек 2013, 09:09

DrVad писал(а) 26 дек 2013, 08:47:
AndreyNNNNN писал(а) 25 дек 2013, 20:53:Скоростной режим 120 зимой отменяют. Знаки или развернуты боком, или закрыты пакетом. И только байки о трассе создают ощущение, что можно переть 130

Прошлой зимой ездил по М1 трижды: декабрь-январь в Краков, январь в Минск в командировку, март в Италию. Знаки повернули боком в марте, когда были снегопады и это было совершенно оправданно - были жуткие заносы, которые не успевали чистить. Более того, накануне нашей поездки её вообще перекрывали. Именно из-за этого наш путь до Бреста составил тогда 16 часов. Поэтому и пишу всем, что зимой надо заложить побольше времени!
Что тут хочу сказать:
1. Ограничение 90 кмч при этом никто не отменял. Доехать можно, только сбавить скорость надо и заложить побольше времени.
2. Под каждым кустом сотрудников ДПС с "пушками" не было и войны российским номерам никто не объявлял. А занимались они в этот момент регулировкой движения: пропускали фуры по очереди на подъем, перекрывали движение, чтобы дать работать уборочной технике и т.д.
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Шира » 26 дек 2013, 09:57

24 декабря ехали из Москвы в Брест. Со знаками все в порядке. Стоят, не повёрнутые. Ограничения 120 км/ч для этого времени года, как - на мой взгляд - и для любого другого - более чем хватает. Дорога прекрасная. 2 полосы в каждом направлении, разделены достаточно широкой полосой травы. Сказка. Дороги для российского легкового транспорта бесплатные. Уточнили у людей в форме, стоявших недалеко от границы РФ - Беларуссия. Они были очень вежливы, веселы и вообще - нормальные люди
Переход Брест - Тересполь прошли 25 декабря около часа дня меньше, чем за полчаса. Перед нами была 1 машина. Все на границе очень приятные и вежливые. Просили открыть багажник, спрашивали не везем ли мы молоко и мясо. Мы не везли И все. Машину и вещи не смотрели.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение AndreyNNNNN » 26 дек 2013, 10:08

DrVad писал(а) 26 дек 2013, 08:47:

Видимо, да
Россия привыкла за знаки - вот и чешет.
А внимательно присмотритесь - знаки на многих отрезках боком повернуты.
AndreyNNNNN
участник

Страны: 26

Сообщение Trolll » 26 дек 2013, 11:00

Зимой, при определённых условиях поворачивают. И это нормальная практика. В Финляндии меняют вообще все скоростные знаки. А на магистралях стоят электронные(не только в Финляндии). Ограничение может меняться в течение суток в зависимости от погоды. Централизованно с пункта управления. Просто там люди привыкли ездить по правилам(знакам), а не как у нас по понятиям и делается это не от желания насолить излишне быстрым ездокам, а ради их, этих ездоков, безопасности
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Stilgar » 26 дек 2013, 11:05

Ребята, дайте жить дружно

Здесь тема всетаки не про обсуждение менталитета водителей, а про "пробки" на границах, так что давайте собирать статистику успешных и не успешных проходов )
Stilgar
новичок

Сообщение Egorych » 26 дек 2013, 14:11

Собираюсь переходить границу 28 декабря, вечером (или как доеду с 3 ночи из Москвы), рассматриваю два варианта: Брузги или Бобровники. Прошлой зимой прошли Бобровники очень удачно 30 декабря.
Egorych
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 16:32

Egorych писал(а) 26 дек 2013, 14:11:Собираюсь переходить границу 28 декабря, вечером (или как доеду с 3 ночи из Москвы), рассматриваю два варианта: Брузги или Бобровники. Прошлой зимой прошли Бобровники очень удачно 30 декабря.

А давайте телефонами обменяемся? Мы выезжаем из Мск в 05.00-05.30 утра. Был бы признателен хотябы за смску о состоянии дела там, куда Вы доедете.

P.S. Впрочем, не знаю, как Вы, езжу я быстро, может и "почти вместе" приедем. Пока меня белорусские гайцы особо не пугают, в наличии хороший радар-детектор, чует их фены даже в режиме ожидания. Особо отдыхать в дороге не планирую. Судя по прогнозу, 28.12 погода будет схожей с той, что сейчас в Мск по всей дороге. Если что, можно будет даже очереди друг другу занять, если на разных ПП окажемся и в случае, если кто-то из нас "попадёт".
Rev
новичок

Сообщение Stilgar » 26 дек 2013, 16:40

Вот тех кто "друг другу" очереди перед границей занимает, погранцы у шлакбаума выдергивают из очереди и отправляют в конец ))) особенно в берестовице и брузгах, так как там каждый второй гродненец чей нибудь сосед ))
Stilgar
новичок

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 16:44

Stilgar писал(а) 26 дек 2013, 16:40:Вот тех кто "друг другу" очереди перед границей занимает, погранцы у шлакбаума выдергивают из очереди и отправляют в конец ))) особенно в берестовице и брузгах, так как там каждый второй гродненец чей нибудь сосед ))

это, если очередь маленькая))). а если 200 машин будет, как тут многие пугают?
Rev
новичок

Сообщение Stilgar » 26 дек 2013, 16:49

Rev писал(а) 26 дек 2013, 16:44:это, если очередь маленькая))). а если 200 машин будет, как тут многие пугают?

Сам боюсь )))
как раз обычно и палят когда большая
да и потом вот поставьте себя на место тех кто стоит, одна машина это 20 минут времени в очереди, вам было бы приятно постоять лишний часик из за того, что перед вами кто пустил 3 друга/соседа/родственника/знакомого? мне лично нет )
Stilgar
новичок

Сообщение Rev » 26 дек 2013, 17:34

Stilgar писал(а) 26 дек 2013, 16:49:да и потом вот поставьте себя на место тех кто стоит, одна машина это 20 минут времени в очереди, вам было бы приятно постоять лишний часик из за того, что перед вами кто пустил 3 друга/соседа/родственника/знакомого? мне лично нет )

Да, прикинув все объеквтивные и не очень оправдания, пожалуй, с Вами соглашусь. Морально-этический аспект этого поступка сильно пограничен и грань тут, действительно, может быть весьма тонкой, что лучше сознание "очереди" не будоражить.

Впрочем, позвольте спросить (чисто из любопытства), лично Вам понравится, если Вы простоите в очереди, не знаю, на 3 часа больше, нежели, чем кто-то иной, поехваший на другой переход, потому что чуть ранее до этого Вы ему скинули смс формата "тут ж...па!" ;) Порадуетесь за человека или будете жутко завидовать?

П.с. Предвкушая встречный вопрос, скажу сразу, что сам готов смсить о состоянии без проблем, кто попросит (только без фанатизма, баланс на телефоне нерезиновый ;) ), чтобы, если не я, так кто другой нормально мог это испытание перенести.
Rev
новичок

Сообщение Stilgar » 26 дек 2013, 18:00

ну если я приеду на погран переход и отправлю смс со словом "жопа" конечно, подсознательно, в ответ я ожидаю получить что то типа "тут тоже" )))) но с другой стороны если я кому то помогу, то доброе дело обязательно зачтется
А так конечно разница между белостоком и варшавским мостом слишком большая что бы вылазить из очереди и ехать в конец очереди на варшавском мосту даже если там относительно свободно
вот в случае с домачево и варшавским мостом имеет смысл вылезти из очереди если она начинается от города и поехать в домачево, хотя если очередь начинается из города то смысла в нее становиться вообще нету)) а вот транзит в бресте и гродно совершенно разный и разница в 150км, так что решение куда ехать надо принимать взвешенно и заранее, первый кто приехал узнает правильно он выбрал или ошибся.
Stilgar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль