Сейчас этот форум просматривают: dalex_a, Nino4ek9594 и гости: 30
nasty-nasty писал(а) 03 окт 2013, 11:16:Чего в отель звонить, в букинге указан номер брони и пин-код, по сайту проверить две минуты, набитой рукой.
brat__1 писал(а) 03 окт 2013, 13:15:смысл, если брони отменяемые?
Консульства, которые хотят чтобы точно заехали - требуют 100% предоплату.
nasty-nasty писал(а) 03 окт 2013, 13:20:немцы принимают неоплаченную бронь без вопросов, но стоит её отменить после получения визы - есть вероятность, что оную анулируют и вызовут на собеседование в посольство...
Ira_Z писал(а) 03 окт 2013, 14:23:Визы получила на два года и ребенку тоже. Больше так рисковать со срокаи и отелями не буду. Улетаем в субботу.
brat__1 писал(а) 02 окт 2013, 20:55:Успокойтесь, получите Вы свою визу
sunderland писал(а) 19 сен 2013, 20:57:Уважаемые форумчане, вот и я стала грустным отказником...
Сегодня получила паспорта - свой и молодого человека с отказами. Причина - пункт 8 - "Информация, которая была предоставлена для цели и условий пребывания, недостоверна".
Подавали в Киевское консульство в Харьковском ВЦ.
У меня: 2 краткосрочных шенгена (Польша, Словакия), Израиль, Болгария, Венесуэла. Справка с работы с зарплатой 400 евро, справки с 2 банков: 1600 евро на одном счету и 700 евро на другом. Подавала копию техпаспорта автомобиля.
У него: 3 краткосрочных шенгена (Словакия, Португалия, Словакия). Справка с 2х работ: с одной - зарплата 150 евро, с другой 500 евро.
Просили мультик на год, сделав документы на две поездки:
Первая, октябрь - билеты МАУ и внутренний перелёт Изиджетом по Италии. Брони гостиниц с Букинг.ком, из которых 9 с подтверждениями из итальянских отелей и частично оплачных, 6 - брони с Букинг.ком по Швейцарии и Франции. Ваучер на аренду автомобиля. План поездки с расписанием по дням.
Вторая, январь - билеты Виззайр Донецк-Рим на январь, неоплаченая бронь отеля в Риме на все дни с Букинг.ком с условиями бронирования - без предоплаты.
Страховки на год.
Когда документы были в консульстве, была попытка снятия денег за январский отель (что не соответствовало условиям бронирования - без предоплаты). Попытка не получилась, т.к. на счету не было столько денег. Пришло письмо с букинга, что у отеля проблемы с моей платёжной картой. Мы решили не дёргаться, т.к. документы уже были в консульстве. Через сутки пришло письмо от букинга, что моя бронь отменена.
Полагаю, отказы у нас именно из-за этой брони на вторую поездку. в консульстве как-то решили проверить эту бронь, связавшись с отелем, а отель попытался снять деньги не смог. С документами на первую поездку было всё в порядке, но вместо однократной визы нам влепили отказ...
Могу только предположить, что мы слишком много просили - на целый год.
Позвонила в консульство, но там сказали что не могут сообщить причину отказа.
Поскольку терять нам нечего, на первую поездку у нас оплачены недешевые билеты и частично гостиницы, то решили через 4 дня подавать документы опять в Визовый Центр. В связи с этим, посоветуйте пожалуйста, что делать, варианта два:
1) сделать бронь на вторую поездку, оплатить и приложить, просить опять мультик на год;
2) просить мало, подавать документы на первую поездку, просить однократную визу на срок по билетам.
Надо ли писать письмо на имя консула с просьбой выдать визу... И что именно писать в письме?
Пожалуйста, помогите...
Апсара писал(а) 27 дек 2013, 15:35:Форумчане, пришла сюда покормить свои страхи.
В другой теме уже писала - есть риск отказа из-за ошибки в брони (по вине хозяев аппартов и моей природной халявности - ну не посмотрела я на даты).
Донести исправленную бронь низя, Консульство послало меня с этой идеей.
С итальянской стороны идут жалобно-плаксивые мейлы с "биг мистейк", "сорри", "ай хоуп" и т.д по кругу. Я сосредоточенно думаю, и где отсюда (в смысле из ситуации) выход.
Получаем паспорта 03.01. Едем на авто, въезд в зону Шенгена - 07.01.
Если будет отказ, то что я еще успею сделать? Записаться на прием к консулу? А это вообще возможно и как?
Срочно податься по кругу опять же к итальянцам? Не менее срочно податься в другое Консульство? А к кому, к грекам зимой как-то смешно заявляться Если уже совсем все плохо, то я могу подвинуть даты отъезда до 9 числа.
Может снарядить хозяев аппартов на факс в Консульство? Или это не по правилам? В общем на решение как-то совсем мало времени. Мечусь. Наверное под бой Курантов буду загадывать желание получить визу
Ipad002 писал(а) 27 дек 2013, 16:27:Не нервничайте Вы так. Наберитесь терпения. Не думайте о плохом, настройтесь позитивно. Неплохая идея податься за визой к другой стране. Хотя я бы не стал заморачиваться.
brat__1 писал(а) 27 дек 2013, 20:20:Уверен на 99% что визу Вам дадут.
Если что - подавайтесь к грекам. В Афины - там как раз есть что зимой смотреть.
Arhippi писал(а) 23 янв 2014, 10:34:Нам три года подряд итальянцы давали годовые визы, первые два мы честно приезжали кататься на лыжах в Италию, а на третий год, получив заветный годовой шенген, укатили в Австрию, отменив бронь итальянского отеля на букинге. В этом году опять запланировали Италию, на руках невозвратные авиабилеты в Милан, бронь отелей в Милане (одна даже оплаченная), письмо от хозяйки апартаментов в Червинии с подтверждением брони, финансовые гарантии аж на год.
Как итальянцы отнесутся, что мы их в прошлом году кинули? Не откажут в этом году? Кому что опыт подсказывает?
pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Народ, подскажите, что делать, чтобы не было отказа
pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Вот сижу и переживаю: откажут/не откажут...
Persian tramp писал(а) 24 янв 2014, 09:29:pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Народ, подскажите, что делать, чтобы не было отказа
Работу найти человеческуюpandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Вот сижу и переживаю: откажут/не откажут...
Да уж не откажут, скорее всего. Но зачем при таких унылых финансах запрашивать годовую визу, а не на сроки поездки?
pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:51:Платят там нормально, но к сожалению неофициально
Я бы не сказала, что финансы унылые , 6000 евро на двоих как раз на годовую. Унылая офиц.ЗП в справке у мужа, у меня таких проблем нет. Поэтому и думаю, может есть смысл выступить спонсором, дабы не было причин в отказе?
Persian tramp писал(а) 24 янв 2014, 10:03:pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:51:Платят там нормально, но к сожалению неофициально
Я бы не сказала, что финансы унылые , 6000 евро на двоих как раз на годовую. Унылая офиц.ЗП в справке у мужа, у меня таких проблем нет. Поэтому и думаю, может есть смысл выступить спонсором, дабы не было причин в отказе?
Да вам и без спонсорства не откажут. Не тряситесь Шенген ведь, а не виза UK или Америки
pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Всем добрый день! офиц.ЗП очень маленькая (для Москвы) - 13,5т.р.
brat__1 писал(а) 24 янв 2014, 15:38:у офицеров
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген