Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: mariyaya, milli0409, v_dean и гости: 45

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение brat__1 » 03 окт 2013, 13:15

nasty-nasty писал(а) 03 окт 2013, 11:16:Чего в отель звонить, в букинге указан номер брони и пин-код, по сайту проверить две минуты, набитой рукой.

А смысл, если брони отменяемые?
Консульства, которые хотят чтобы точно заехали - требуют 100% предоплату.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение nasty-nasty » 03 окт 2013, 13:20

brat__1 писал(а) 03 окт 2013, 13:15:смысл, если брони отменяемые?
Консульства, которые хотят чтобы точно заехали - требуют 100% предоплату.

Это я отвечала к тому, что в отель звонить не нужно, и всё проще чисто технически.
По второму вопросу не согласна, немцы принимают неоплаченную бронь без вопросов, но стоит её отменить после получения визы - есть вероятность, что оную анулируют и вызовут на собеседование в посольство...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение travellerша » 03 окт 2013, 13:27

nasty-nasty писал(а) 03 окт 2013, 13:20:немцы принимают неоплаченную бронь без вопросов, но стоит её отменить после получения визы - есть вероятность, что оную анулируют и вызовут на собеседование в посольство...

И не только немцы... И вероятность очень велика.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ira_Z » 03 окт 2013, 14:23

Визы получила на два года и ребенку тоже. Больше так рисковать со срокаи и отелями не буду. Улетаем в субботу.
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение brat__1 » 03 окт 2013, 15:08

Ira_Z писал(а) 03 окт 2013, 14:23:Визы получила на два года и ребенку тоже. Больше так рисковать со срокаи и отелями не буду. Улетаем в субботу.

Ну я ж говорил Поздравляю
brat__1 писал(а) 02 окт 2013, 20:55:Успокойтесь, получите Вы свою визу

Не было у Вас никаких рисков. Накрутили только себя
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ira_Z » 03 окт 2013, 15:32

Накрутила конкретно, зато теперь даже дожди на Сицилии не пугают!
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sunderland » 03 окт 2013, 18:07

sunderland писал(а) 19 сен 2013, 20:57:Уважаемые форумчане, вот и я стала грустным отказником...
Сегодня получила паспорта - свой и молодого человека с отказами. Причина - пункт 8 - "Информация, которая была предоставлена для цели и условий пребывания, недостоверна".
Подавали в Киевское консульство в Харьковском ВЦ.
У меня: 2 краткосрочных шенгена (Польша, Словакия), Израиль, Болгария, Венесуэла. Справка с работы с зарплатой 400 евро, справки с 2 банков: 1600 евро на одном счету и 700 евро на другом. Подавала копию техпаспорта автомобиля.
У него: 3 краткосрочных шенгена (Словакия, Португалия, Словакия). Справка с 2х работ: с одной - зарплата 150 евро, с другой 500 евро.

Просили мультик на год, сделав документы на две поездки:
Первая, октябрь - билеты МАУ и внутренний перелёт Изиджетом по Италии. Брони гостиниц с Букинг.ком, из которых 9 с подтверждениями из итальянских отелей и частично оплачных, 6 - брони с Букинг.ком по Швейцарии и Франции. Ваучер на аренду автомобиля. План поездки с расписанием по дням.
Вторая, январь - билеты Виззайр Донецк-Рим на январь, неоплаченая бронь отеля в Риме на все дни с Букинг.ком с условиями бронирования - без предоплаты.

Страховки на год.

Когда документы были в консульстве, была попытка снятия денег за январский отель (что не соответствовало условиям бронирования - без предоплаты). Попытка не получилась, т.к. на счету не было столько денег. Пришло письмо с букинга, что у отеля проблемы с моей платёжной картой. Мы решили не дёргаться, т.к. документы уже были в консульстве. Через сутки пришло письмо от букинга, что моя бронь отменена.
Полагаю, отказы у нас именно из-за этой брони на вторую поездку. в консульстве как-то решили проверить эту бронь, связавшись с отелем, а отель попытался снять деньги не смог. С документами на первую поездку было всё в порядке, но вместо однократной визы нам влепили отказ...
Могу только предположить, что мы слишком много просили - на целый год.
Позвонила в консульство, но там сказали что не могут сообщить причину отказа.

Поскольку терять нам нечего, на первую поездку у нас оплачены недешевые билеты и частично гостиницы, то решили через 4 дня подавать документы опять в Визовый Центр. В связи с этим, посоветуйте пожалуйста, что делать, варианта два:
1) сделать бронь на вторую поездку, оплатить и приложить, просить опять мультик на год;
2) просить мало, подавать документы на первую поездку, просить однократную визу на срок по билетам.

Надо ли писать письмо на имя консула с просьбой выдать визу... И что именно писать в письме?
Пожалуйста, помогите...

Коллеги, отписываюсь. Подали почти те же документы, просили однократную визу под первую поездку, её и получили за 1.5 дня до вылета. Ещё есть билеты на январь в Рим, когда пойдем снова за визой то будем серьезнее подходить к вопросу.
Спасибо всем, кто отписался. Всем добра!
sunderland
новичок

Страны: 33

Сообщение Апсара » 27 дек 2013, 15:35

Форумчане, пришла сюда покормить свои страхи.

В другой теме уже писала - есть риск отказа из-за ошибки в брони (по вине хозяев аппартов и моей природной халявности - ну не посмотрела я на даты).
Донести исправленную бронь низя, Консульство послало меня с этой идеей.
С итальянской стороны идут жалобно-плаксивые мейлы с "биг мистейк", "сорри", "ай хоуп" и т.д по кругу. Я сосредоточенно думаю, и где отсюда (в смысле из ситуации) выход.

Получаем паспорта 03.01. Едем на авто, въезд в зону Шенгена - 07.01.

Если будет отказ, то что я еще успею сделать? Записаться на прием к консулу? А это вообще возможно и как?
Срочно податься по кругу опять же к итальянцам? Не менее срочно податься в другое Консульство? А к кому, к грекам зимой как-то смешно заявляться Если уже совсем все плохо, то я могу подвинуть даты отъезда до 9 числа.

Может снарядить хозяев аппартов на факс в Консульство? Или это не по правилам? В общем на решение как-то совсем мало времени. Мечусь. Наверное под бой Курантов буду загадывать желание получить визу
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Ipad002 » 27 дек 2013, 16:27

Не нервничайте Вы так. Наберитесь терпения. Не думайте о плохом, настройтесь позитивно. Неплохая идея податься за визой к другой стране. Хотя я бы не стал заморачиваться.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 27 дек 2013, 20:20

Апсара писал(а) 27 дек 2013, 15:35:Форумчане, пришла сюда покормить свои страхи.

В другой теме уже писала - есть риск отказа из-за ошибки в брони (по вине хозяев аппартов и моей природной халявности - ну не посмотрела я на даты).
Донести исправленную бронь низя, Консульство послало меня с этой идеей.
С итальянской стороны идут жалобно-плаксивые мейлы с "биг мистейк", "сорри", "ай хоуп" и т.д по кругу. Я сосредоточенно думаю, и где отсюда (в смысле из ситуации) выход.

Получаем паспорта 03.01. Едем на авто, въезд в зону Шенгена - 07.01.

Если будет отказ, то что я еще успею сделать? Записаться на прием к консулу? А это вообще возможно и как?
Срочно податься по кругу опять же к итальянцам? Не менее срочно податься в другое Консульство? А к кому, к грекам зимой как-то смешно заявляться Если уже совсем все плохо, то я могу подвинуть даты отъезда до 9 числа.

Может снарядить хозяев аппартов на факс в Консульство? Или это не по правилам? В общем на решение как-то совсем мало времени. Мечусь. Наверное под бой Курантов буду загадывать желание получить визу

Уверен на 99% что визу Вам дадут.
Если что - подавайтесь к грекам. В Афины - там как раз есть что зимой смотреть.

brat__1

Сообщение Апсара » 27 дек 2013, 23:00

Ipad002 писал(а) 27 дек 2013, 16:27:Не нервничайте Вы так. Наберитесь терпения. Не думайте о плохом, настройтесь позитивно. Неплохая идея податься за визой к другой стране. Хотя я бы не стал заморачиваться.

Да я вообще веселая *смайл с планшетом в правой и бокалом шабли в левой руке". К нервяку не склонна, но склонна предпринимать действия, ежели я могу повлиять на ситуацию хоть как-то, опустить руки завсегда успею. Я жду, только хочу быть готова к любому исходу, тем бо эту рулетку раскрутили по моей вине.

brat__1 писал(а) 27 дек 2013, 20:20:Уверен на 99% что визу Вам дадут.
Если что - подавайтесь к грекам. В Афины - там как раз есть что зимой смотреть.

Спасибо мил человек на добром слове радует, что хоть кто-то сейчас не на корпоративе

Буду изображать интерес к Древней Элладе в январских сумерках
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Arhippi » 23 янв 2014, 10:34

Всем привет!
Нам три года подряд итальянцы давали годовые визы, первые два мы честно приезжали кататься на лыжах в Италию, а на третий год, получив заветный годовой шенген, укатили в Австрию, отменив бронь итальянского отеля на букинге. В этом году опять запланировали Италию, на руках невозвратные авиабилеты в Милан, бронь отелей в Милане (одна даже оплаченная), письмо от хозяйки апартаментов в Червинии с подтверждением брони, финансовые гарантии аж на год.

Как итальянцы отнесутся, что мы их в прошлом году кинули? Не откажут в этом году? Кому что опыт подсказывает?
И если откажут, то можно ли будет в грекам успеть документы подать?
Arhippi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 23 янв 2014, 11:01

Arhippi писал(а) 23 янв 2014, 10:34:Нам три года подряд итальянцы давали годовые визы, первые два мы честно приезжали кататься на лыжах в Италию, а на третий год, получив заветный годовой шенген, укатили в Австрию, отменив бронь итальянского отеля на букинге. В этом году опять запланировали Италию, на руках невозвратные авиабилеты в Милан, бронь отелей в Милане (одна даже оплаченная), письмо от хозяйки апартаментов в Червинии с подтверждением брони, финансовые гарантии аж на год.

Как итальянцы отнесутся, что мы их в прошлом году кинули? Не откажут в этом году? Кому что опыт подсказывает?

Да получите Вы опять годовой итальянский шенген.
Не очень то они и следят за использованием старых.
К тому же не видно явно что Вы их "кинули" В италию вполне логично и через Вену лететь

brat__1

Сообщение pandiypc » 24 янв 2014, 09:22

Всем добрый день! Писала в соседне ветке, но пока там только одно мнение (не хочу сказать, что не доверяю , но хотелось бы услышать еще). У мужа офиц.ЗП очень маленькая (для Москвы) - 13,5т.р. Есть фин.гарантии у него на счете (около 2000 евро) и у меня (поболее). Может быть ему отказ в визе ? У меня офиц.ЗП позволяет даже быть его спонсором, поэтому хочу написать спонсорское, есть подтверждение от отелей (один оплачен, по двум другим готовы хоть сейчас оплатить), есть невозвратные билеты. Визу хотим просить годовую, финансы позволяют (есть испанский годовой и полугодовой, есть греческий и чешский на срок поездки, также по штампам в паспортах видно, что путешествуем часто). Вот сижу и переживаю: откажут/не откажут... Народ, подскажите, что делать, чтобы не было отказа
pandiypc
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2014, 09:29

pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Народ, подскажите, что делать, чтобы не было отказа

Работу найти человеческую
pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Вот сижу и переживаю: откажут/не откажут...

Да уж не откажут, скорее всего. Но зачем при таких унылых финансах запрашивать годовую визу, а не на сроки поездки?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pandiypc » 24 янв 2014, 09:51

Persian tramp писал(а) 24 янв 2014, 09:29:
pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Народ, подскажите, что делать, чтобы не было отказа

Работу найти человеческую
pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Вот сижу и переживаю: откажут/не откажут...

Да уж не откажут, скорее всего. Но зачем при таких унылых финансах запрашивать годовую визу, а не на сроки поездки?

Платят там нормально, но к сожалению неофициально
Я бы не сказала, что финансы унылые , 6000 евро на двоих как раз на годовую. Унылая офиц.ЗП в справке у мужа, у меня таких проблем нет. Поэтому и думаю, может есть смысл выступить спонсором, дабы не было причин в отказе?
pandiypc
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2014, 10:03

pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:51:Платят там нормально, но к сожалению неофициально
Я бы не сказала, что финансы унылые , 6000 евро на двоих как раз на годовую. Унылая офиц.ЗП в справке у мужа, у меня таких проблем нет. Поэтому и думаю, может есть смысл выступить спонсором, дабы не было причин в отказе?

Да вам и без спонсорства не откажут. Не тряситесь Шенген ведь, а не виза UK или Америки
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pandiypc » 24 янв 2014, 10:15

Persian tramp писал(а) 24 янв 2014, 10:03:
pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:51:Платят там нормально, но к сожалению неофициально

Да вам и без спонсорства не откажут. Не тряситесь Шенген ведь, а не виза UK или Америки

Спасибо, успокоили
pandiypc
новичок

Сообщение brat__1 » 24 янв 2014, 15:38

pandiypc писал(а) 24 янв 2014, 09:22:Всем добрый день! офиц.ЗП очень маленькая (для Москвы) - 13,5т.р.

что то гоните Вы, нет уже такого маленького денежного довольствия у офицеров

brat__1

Сообщение Login007 » 24 янв 2014, 17:05

brat__1 писал(а) 24 янв 2014, 15:38:у офицеров

"офиц" - это не офицерская, а официальная зарплата. Остальное - наличными в конверте.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль