Заранее ничего не заказывали, вышли в порту, тут же подбежали зазывалы. Обещали какий-то обзорный тур по 20 долл с человека, но подробностей мы не уточняли. По сложившейся традиции отошли немного от порта и поговорили с таксистами. В итоге взяли за 100 долл ( нас было четверо) машину, объехали остров почти по кругу, заехали в пару городков, посидели в интернете, посмотрели церковь св. Марии (на мой взгляд, трата времени), побывали на паре пляжей. Самый северный пляж оказался весьма неплохим, с приятным дном, спокойной водой и уймой всяких ресторанов.Не Барбадос, конечно, но очень неплохо После пары неудачных попыток найти интернет в этих ресторанчиках я угомонилась и загорала до вечера. Возвращались на корабль (от этого самого северного пляжа езды минут 40-45, но это без пробок, которых почему-то водитель побаивался) по западной части острова, которая показалась менее населенной, но зато намного более красивой. За каждым поворотом дороги, которая пролегла вдоль моря открывались потрясающие поейзажи, потом водитель подвез нас ближе к Las Tetas de María Guevara для красивых снимков с закатом и вернул на корабль в целостности и сохранности.
В целом остров произвел очень приятное впечатление: ландшафты, пляжи, низкие цены. Но в то же время, у меня сложилось впечатление, что уровень жизни здесь один из самых низких на Карибах и что шикарный потенциал этого острова никак не используется.
Из минусов - почти никто не говорит на английском. Вернее, зазывалы-то говорят, а водители - нет. Думаю, это нужно сразу выяснять заранее, если хочется общения или какой-то дополнительной информации. Нам повезло, что друзья знают испанский.
Azamara Quest x6| Azamara Journey x2 |Oceania Marina | NCL Jade x2| RCI (Oasis, Allure,Vision) |Costa| Celebrity (Reflection, Summit, Silhouette x2, Infinity x2), Aida (Diva, Luna), Silversea Cloud