Alex Humster писал(а):Маршрут реальный.По первому дню определите для себя приоритеты или рассвет встречать в Ankgor Wat и последующие лазание и фотографирование по этому объекту,что займет не менее двух часов или пораньше в Ta Prohm,пока туристы его не оккупировали,иначе после 9.00 там вы увидите китайско-корейское дополнение к руинам
стоит ли добавить еще какие либо храмы
А в эту трехдневку реально трип на озеро впихнуть?
Именно эти храмы . При этом на обратном пути еще заезжали посмотреть некоторые храмы Рулос груп. Точных расстояний не знаю, но посмотрел хронологию событий по времени на фотках. Выезд из гостиницы в 6 утра. В 7-30 мы были у входа в Бенг Мелеа. Народу кроме нас никого. Осмотр с местным гидом занял час. Дорога до Ко Кера заняла еще час, те в 9-30 мы были у Ко Кера. Осмотр его занял еще час с залезанием на пирамиду. Народу опять никого и только когда мы уже двигались к выходу из храма встретили других посетителей. В 10-30 выезд в сторону СР. В 12-15 были в Рулос груп. В 13ч выехали из Рулоса, так что даже не в 14ч, а где-то в 13-30 были уже в гостинице. На обед и отдых мы выделяли себе обычно 2 часа. Те в 15-30 выезд на озеро. Первая фотка на озере была сделана в 16-10, мы отплываем на лодке. Последняя фотка в 17-25, когда уже возвращались обратно. Так что все реально, если пораньше встатьДальние храмы - Ко Кер и Бенг Мелеа?! Как-то вы быстро вернулись... Они вроде в 100-180 километрах находятся от СР, или я ошибаюсь? Сколько часов до них ехать?
strannick писал(а):во сколько открываются/закрываются кассы?
во сколько можно войти на территорию Ангора?
До скольки можно оставаться, как контролируется вход/выход туристов?
Спасибо!
circusm0nkey писал(а):не знаю там все можно посомтреть за полтора дня
в принципе кроме ангкорвата самомго и разрущенного храма в деревьях там смотреть нечего
я на второй день уже наелся этим
третий день уже просто лень было ходить там
SEA GULL писал(а):А еще я очень рекомендую Rythirin Villa (это великолепный гэстхаус в Сием Рипе) за 9$ с завтраком. Резная мебель из красного дерева, мраморный пол. По правую сторону от речки. Правда от центра идти ночью жутковато, минут 30. Зато шикарррно!
Наши люди в булочную на такси не ездют! А в названии я действительно сделала ошибку.Volnamorskaya писал(а): Зато разницу в цене можно на проезд на тук-туке до олд маркета потратить.
Только есть Rithyrin Villa -
Volnamorskaya писал(а):А вообще, что, кроме Олд маркета, есть интересного в самом Сием Рипе?
mymiyden писал(а):спасибо всем большое за ответы.
Вот блин понять бы еще - можно ли, еще что нить добавть к моей программе?
что бы не осталась лишнего времени.
SEA GULL писал(а):Там еще кхмерские танцы есть+шведский стол. В 2005 году стоил 10$. Но есть там особо нечего, кроме сладкого. На улице в самом неприметном кафе готовили вкуснее, чем там.
Znick писал(а):mymiyden писал(а):спасибо всем большое за ответы.
Вот блин понять бы еще - можно ли, еще что нить добавть к моей программе?
что бы не осталась лишнего времени.
Лишнего не останеться. Скорее, что-то выкидывать придется. На эту роль идеально Пном Кулен подходит - не очень вписывается. Да, если поедете на дальние с прицелом заехать на обратном пути в Бантей Срей (а это отлично выходит по времени и дороге), покупайте билет в Ангкор на 3 дня!!! Не повторяйте наших ошибок!
mymiyden писал(а):
Насколько я понимаю Пном Кулена у меня в программе нет:)
вот программа:
--------------------------------------------------------------------------------
1 день.
Ankgor Wat, Ta Prohm, Banteay Kdei
2 день
Banteay Srey, Preah Khan, Angkor Thom, Bayon
и Terrace of the Elephants.
3 день
Koh Ker и Beng Melea
- Если Banteay Srey - перести на 3 день
То возможно ли вставить вместо него Рулос или водопады и 1000 лиамов?
Если нет - то куда по программе можно их вставить?
А билет мы берем на 3 дня.
Passi писал(а):В середине апреля провели 3 дня с гидом промодерировано, координаты по запросу в ЛС, осматривая храмы Ангкора.
Впечатления от гида остались двоякие. С одной стороны всё прошло без косяков. Организация нормальная, без опозданий. На русском говорит не свободно, но очень неплохо.
С другой стороны не ожидайте какого-либо исключительного отношения к себе. Гид отрабатывает откатанную программу и так как спрос на него большой, то позволяет себе не напрягаться. Так в Ангкоре с нами наверх не лазил. Рассказал всё и потом сказал: "Ну вы лезьте, а я тут вас подожду." То же самое и в некоторых других храмах. Подходим, он рассказывает, а потом - вы побегайте, а я посижу. Я его не осуждаю - круглый год одно и то же, за неделю минимум 2 раза по одному и тому же маршруту, но может имеет смысл в сторону других гидов посмотреть?
И еще рекомендую заранее собрать информацию о храмах и самому построить маршрут. Гид вам ничего рекомендовать не будет. Меньше работы - быстрее домой. В первый день мы вернулись в 16:30 в отель. Как по мне до заката еще полтора часа можно было что-то посмотреть. Во второй день дальние храмы та же история. В третий день я подправил его программу и в результате посмотрели больше. Да и то в некоторых храмах он говорил, что они все одинаковые и смотреть тут нечего, но если мы хотим, то конечно остановимся. Так что делайте выводы.
Никаких рекомендаций по досугу, магазинам или ресторанам не давал. Сказал - все рестораны нормальные. Выбирайте любой.
Goshad писал(а):ну в общем, первые два дня у нас сам Ангкор и близлежащие храмы.
На третий день мы улетаем где-то в 18-00, соответственно программа только до 15-00.
Планировали на третий день посетить Koh Ker (это такая пирамида, типа ацтековских), и наверно Beng Mealea (один из дальних храмов) если храмами этими не наедимся.
Znick писал(а):Дальние храмы - посетите, не пожалеете. Даже если наедитесь Ангкором. Микрик туда через гида - 100 баксов. Имейте в виду, что по времени без проблем успеете и Бантей Срей на обратном пути захватить, только надо обязательно об этом сказать гиду промодерировано, координаты по запросу в ЛС и иметь дейтсвующий пропуск в Ангкор на этот день. Т. е. в идеале на 3-й день оставить Ангкор - посмотреть, чего в первый день недосмотрели. Нам (6 чел) 1 дня Ангкора (плотно) за глаза хватило. По программе - не надейтесь на гида, заранее плнируйте все сами. Ему лишь бы работы поменьше было.
Goshad писал(а):Чтобы решить все вопросы одним махом сразу всю программу озвучу как мне написал это гид.
1 июня The first day start at 8 AM will see Angkor Wat, Taprohm, Banteay Kdei, Ta Keo
2 июня The second day see Banteay Srei, Pre Rup, Angkor Thom
3 июня The third day you can see others thing such as Koh Ker, bang Mealea or go to see Pnhom Kulen with the water fall 25m and then go to the floating village
Начало всех безобразий в 8-00.
Znick писал(а):И что-то не видно заката на Пном Бакенг (а он смотрится как раз вечером). Тонле Сап тоже неплохо, но на любителя. Уплотняйте программу! У вас не так уж и много времени, поэтому надо постараться посмотреть по-максимуму. Я бы сделал так:
1- Angkor Wat, Taprohm, Angkor Thom, шар, закат.
2- Koh Ker, bang Mealea, Banteay Srei
3- все что недосмотрели в Ангкоре или (если решите, что Ангкора хватит - это вполне вероятно) - Pnhom Kulen. А можно Тонле Сап (это быстро, часа 2)+досмотреть Ангкор.
Т. е. в первые 2 дня все, что обязательно, а на 3-й - на месте определитесь вечером 2-го.
Goshad писал(а):Ок спасибо, а то я совсем как то расслабился. Буду гонять гида. Конечно надо корректировать программы гидов, т.к. они расчитаны на средних, малоподвижных туристов, это не про нас.
"Если начнете в 8, в отеле будете в 15-00. Это если не заезжать на обед, что во второй и третий день и так не получится. Гид не перетрудится."
Этого я вообще честно говоря не понял, можно популярно?
Znick писал(а):Большинство народа возвращаются в город на обед переждать жару. По программе 1-го дня гида, если этого не делать (и не надо, жрален и там хватает, причем неплохих), успеете все до 15-00. По программе гида 2 и 3 день ехать далековато, на обед по-любому не заедешь. Кстати, на дальних храмах мы вчетвером поели на 3 бакса. Правда, обойти "стойку", посмотреть, как это готовится, никто не решился.
kanter писал(а):Passi писал(а):Мне эти перерывы на обед тоже были малопонятны. 2 часа просто выпадает. Хотя с таким завтраком как у нас был в гэсте начинаешь зубами щелкать уже к часам 11.
Активная трудовая жизнь в Камбодже прекращается после захода солнца и начинается на рассвете.
Поясняю, что бы Вы поняли местный менталитет, кхмер ест сутра (завтрак с 5:00 до 8:00), ест днём (обед с 11:00 до 13:00), отдыхает после обеда до 14:00, ужинает после 18:00 и идёт спать.
Если Кхмер, по каким - то причинам не позавтракал, то пока не поест (или не перетерпит это время) работать не может. Без обеда ОНИ ВООБЩЕ НЕ МОГУТ (у них физические недомогания начинаются - это правда, проверял). Можно выгнать на работу без после обеденного отдыха, но к часам 16:00 - 17:00 они уже будут "никакие".
Однако если позволять им соблюдать их режим, то после завтрака в 5:00-6:00, работают как "заводные" до 18:00 , но с перерывом на обед и отдых с 11:00 до 14:00. Для справки, позвонить в обед (до 14:00), или вечером после 21:00, даже родственникам считается верхом неприличия. Единственное исключение форс-мажор и нужна конкретная помощь. Но велика вероятность, что не поднимут трубку, однако потом перезвонят!
Возможно выработка этой традиции связана с наличием у большинства местного населения хронического гастрита, или это последствия перенесённой малярии (больная печень), но в любом случае это имеет место быть, и нарушение "графика" вызывает у них физические недомогания, и это надо учитывать. Хотя они "неприхотливы", и миска риса съеденная на ходу, но вовремя, вполне решает все их проблемы.
Можно съездить на шелковую ферму. Мы туда прокатились на 3 день, когда храмы уже совсем достали. Очень понравилось.
voyager1970 писал(а):
если подьехать со стороны Таиланда ,то и нескольких часов хватит.я бы так и сделал,с комфортом и без тряски.
Znick писал(а):Ваша программа очень разряжена! Можно без проблем успеть гораздо больше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Вопросы о Камбодже