Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение qqchic » 22 дек 2013, 23:48

Простите, можно влезу с оффтопом? А кто такой двоюродный дедушка? У меня семья большая с обеих сторон, но двоюродных бабушки и дедушки ни одного нет
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 22 дек 2013, 23:50

qqchic писал(а) 22 дек 2013, 23:48:А кто такой двоюродный дедушка?

Родной брат вашего дедушки.

P. S. С Днем Рождения!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение qqchic » 22 дек 2013, 23:58

Persian tramp писал(а) 22 дек 2013, 23:50:
qqchic писал(а) 22 дек 2013, 23:48:А кто такой двоюродный дедушка?

Родной брат вашего дедушки.

P. S. С Днем Рождения!

Двойное спасибо вам!
Значит есть таки двоюродные бабушки и дедушки

А если по теме, то:
я когда подавалась на general по приглашению, помимо банк.доков/дог.аренды и т.д. приглашающей стороны показывала также полный комплект от себя. Я не стала углубляться в вопросы надобности, просто сдала: банковскую выписку об остатке, справку с работы о зарплате и т.д. (НЕ НДФЛ), копию собственности квартиры. Не знаю, повлияли ли мои документы на решение или нет, но, в принципе, неужели требования те же самые к приглашенному, если у него есть приглашающий спонсор?
Ведь, если есть спонсор, это как бы намекает, что другая сторона НУЖДАЕТСЯ в спонсировании и оплатить сама за себя не может.
qqchic
участник

Сообщение Persian tramp » 23 дек 2013, 09:54

qqchic писал(а) 22 дек 2013, 23:58:Ведь, если есть спонсор, это как бы намекает, что другая сторона НУЖДАЕТСЯ в спонсировании и оплатить сама за себя не может.

Не обязательно. Возможно, например, спонсор в своё время брал у вас в долг и вот теперь таким вот образом рассчитывается
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Alexander_v » 25 дек 2013, 09:52

Приветствую всех уважаемых участников.
Только что получил письмо с отказом от англичан. Туристическая виза, , 6 мес. Мотивация стандартная - необходимо предоставить справку откуда деньги, показать доходы и доказать что не собираюсь работать. Пока собираю документы, но сейчас праздники и проч, а ехать необходимо в конце января.
Такой вопрос - возможно ли подать на ускоренную визу после отказа? Ранее в англию ездил, проблем никаких не было с визами и пребыванием.
Alexander_v
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qqchic » 25 дек 2013, 10:45

Alexander_v писал(а) 25 дек 2013, 09:52:Такой вопрос - возможно ли подать на ускоренную визу после отказа? Ранее в англию ездил, проблем никаких не было с визами и пребыванием.

Да, вы сможете воспользоваться этой услугой.
qqchic
участник

Сообщение L_Endlessdark » 28 дек 2013, 20:24

Здравствуйте, с Наступающим! Мне отказали в визе
Приложу сканы с последним отказом. Причина первого отказа - отсутствие доков о финансах (я сказала, что есть копилочка, но не показала). Ясно. После этого я завела отдельный счет для сбережений, скинула на него все деньги. После некоторого времени по новой собрала все те же справки и подала. Но такое впечатление, что эту справку с сбережениями просто не увидели почему-то.
=Вопрос почему? :С Мне надо было написать все словами в приложении к анкете? Извиниться, все разжевать? Рассказать что-нибудь еще?
В последнем моем заявлении остаток на зарплатном счету был равен 0, а на счету под сбережения - 100 тыс. р. Все это в анкете указала. Движения есть.
=Достаточно ли на словах объяснить, что несколько раз в год мне начисляется какая-то премия? Поэтому на выписке со счета ЗП повышена кое-где?
=И что мне может помочь вообще в следующий раз? Квартиры/машины/мужа нет. Товарищ, с которым собирались ехать мог попробовать поручиться/спонсировать меня, как это надо было оформить?
Буду благодарна ответам, советам и благословению.
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
L_Endlessdark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 дек 2013, 21:00

L_Endlessdark писал(а) 28 дек 2013, 20:24:После некоторого времени

какого именно? Сколько времени прошло после первого отказа?
L_Endlessdark писал(а) 28 дек 2013, 20:24:Но такое впечатление, что эту справку с сбережениями просто не увидели почему-то.

Это неправильное впечатление, они увидели.
Только вот еще они увидели, что на 3-дневную поездку Вы хотите потратить сумму, равную двухмесячному заработку, после чего у них глаза стали такие, как на Вашей аватарке (у меня, кстати, тоже). При доходе в 19 тыс. до налогообложения это выглядит как "наши люди в булочную на такси не ездят".
Если будете подавать на визу еще раз, Вам нужно:
1. стоимость поездки написать, адекватную Вашим доходам. Причем не просто "написать", а рассчитать (отель+перелет+50 ф. в день)
2. Объяснить (читайте: "подтвердить документами") источник сбережений. Я спросила, сколько времени прошло после первого отказа, потому что при доходе в 19 тыс. "грязными" и при том, что Вы заявили, что тратите деньги на поддержку родственников и друзей , а также не текущие расходы, Вы должны были копить 100 тыс. даже не год, а больше. И стаж работы у Вас должен быть не меньше того времени, которое требуется, чтобы накопить эти 100 тыс.
Достаточно ли на словах объяснить, что несколько раз в год мне начисляется какая-то премия?

После двух отказов Вы, казалось бы, должны были понять, что объяснение "на словах" приводит к отказу.
L_Endlessdark писал(а) 28 дек 2013, 20:24:Товарищ, с которым собирались ехать мог попробовать поручиться/спонсировать меня, как это надо было оформить?

Спорсорским письмом с приложением полного комплекта финансовых документов спонсора. Но основное - объяснить причину такой неслыханной щедрости: "товарищи" (по партии, что ли? ) поездку посторонных девушек не оплачивают, по крайней мере, визовые офицеры в это не верят.
Общий вывод по Вашей ситуации:
действительно, непонятное финансовое положение;
абсолютно несоответствующая доходам стоимость поездки;
непонятная настойчивость в получении британской визы, сопряженная уже с двукратной уплатой визового сбора при доходах в 19 тыс. "грязными";
3-дневная поездка, которую, как правило, позволяют себе обеспеченные люди
все это не укладывается в привычные визовым офицерам стандарты и делает Вас совершенно не похожей на туристку. Я, кстати, придерживаюсь той же точки зрения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение John `Popez` Doe » 28 дек 2013, 21:29

Ай Moon River, ай superstar просто!!! Респекты, Merry Christmas и с наступающим всех!
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Markesh » 28 дек 2013, 21:46

Разложено не просто по полочкам, но и всё в отдельные файлики!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение L_Endlessdark » 28 дек 2013, 22:11

Moon River писал(а) 28 дек 2013, 21:00:Я спросила, сколько времени прошло после первого отказа, потому что...

Три месяца. Да, теперь ясно как все не просто.
Moon River писал(а) 28 дек 2013, 21:00:непонятная настойчивость
Я туристка. Ну, правда. Вот насчет поддержки семьи и друзей. Я, не имея в собственности жилья, просто не могла написать, что не поддерживаю никого.
Большое спасибо за ответ.
L_Endlessdark
новичок

Сообщение John `Popez` Doe » 28 дек 2013, 22:35

А вы красивая?
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 дек 2013, 22:40

L_Endlessdark писал(а) 28 дек 2013, 22:11:Я, не имея в собственности жилья, просто не могла написать, что не поддерживаю никого.

В Ваших рассуждениях ошибка. Не вижу причинно-следственной связи и не понимаю логики.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение L_Endlessdark » 28 дек 2013, 23:06

Moon River писал(а) 28 дек 2013, 22:40:Не вижу причинно-следственной связи и не понимаю логики.

Проще говоря, я не могла написать в анкете, что не поддерживаю родных совсем. Не рассчитала, насколько могут переоценить фразу "по мере необходимости".
John `Popez` Doe писал(а) 28 дек 2013, 22:35:А вы красивая?

Нет.
L_Endlessdark
новичок

Сообщение Moon River » 28 дек 2013, 23:18

L_Endlessdark писал(а) 28 дек 2013, 23:06:
Moon River писал(а) 28 дек 2013, 22:40:Не вижу причинно-следственной связи и не понимаю логики.

Проще говоря, я не могла написать в анкете, что не поддерживаю родных совсем.

Конечно, могли
Moon River

Сообщение lubitelj » 29 дек 2013, 02:40

L_Endlessdark писал(а) 28 дек 2013, 23:06: я не могла написать в анкете, что не поддерживаю родных совсем.

Почему? В 22 это нормально еще не поддерживать родных. Тем более с Вашей зарплатой.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 29 дек 2013, 08:48

L_Endlessdark
только вот если следующая подача будет в ближайшее время, я не советую Вам существенно изменять ответы на вопросы анкеты. Потому что если 2 раза Вы писали, что помогаете родным, а затем резко меняете ответы на противоположные, Вам просто не поверят.
Либо нужно написать пояснения, что именно Вы имеете в виду под такой помощью родным (либо что имели в виду при последнем обращении за визой).
Moon River

Сообщение John `Popez` Doe » 29 дек 2013, 17:39

Думаю пока путь в UK заказан... Полгодика придется точно подождать. А там глядишь и 'работка прибыльная' появится, родственники будут требовать не более 5тыр в мес на поддержку, и 'диду Апанас' уже не будет фигурировать, ну и накоплений хотяяя бы 5к фунтов накопится.
И поездка будет не с целью найти е...счастье и устроиться работать в 'калинку' на queensway (или в westfield на стенде по впариванию морской соли по 100ф за 50гр - чуть не попал... Оля там такая работает, у нее... человеческий фактор впечатляющих размеров), А с целью 'посмотреть Большого БЭНА, покататься на ДАБЛ ДЕКЕРЕ и потратить 100ф в Primark'. Вот тогда я бы дал визу.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение kirv » 29 дек 2013, 22:42

John `Popez` Doe писал(а) 29 дек 2013, 17:39: Вот тогда я бы дал визу.

Зашел в тему чисто почитать откровения камрада

Я вот не вкурил, а что там 3 дня планировала некрасивая наша делать?
Не, ну копить и ехать, так хоть неделю протянуть.
А то на дорогу хз сколько процентов бюджета уходит.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение vvv108 » 30 дек 2013, 19:40

Здравствуйте!
очень сильно нужен ваш совет)
в сентябре этого года у меня бело два отказа в визе TIER4 и оба по очень глупым причинам. первый был потому что на счете в банке не хватало денег, справку я сделала новую и она их устроила, но они не смогли мне дать визу потому что я на сутки опоздала к дедлайну в университете. Они мне скинули переписку с универом, в котором они спросили примут ли они меня если я приеду на пару дней позже, универ ответил нет.
Учебу мне перенесли на год.
До этого я там училась год на faundation. И вообще виз в англию у меня штук 10 точно есть, НО все они были исключительно в учебных целях. так же много шенгена.
Я выждала 4 месяца и в январе хочу подать документы на туристическую визу, помимо того что я просто хочу навестить всех, у меня там остались вещи, счет в банке, который стоит закрыть и т.д
Очень боюсь подавать документы, т.к естественно этот год я в России не учусь, мне 19 лет, не замужем и тому подобное. Перед тем как я поеду в посольство у меня уже будет подписанный оффер на след год. Как вы думаете велика ли степень отказа. И возможно ли им как-нибудь образом донести информацию о том что я там не останусь и хочу поехать исключительно на три недели, а потом вернусь домой и летом буду подавать на TIER4 для того чтобы попасть в универ?
Заранее огромное спасибо.
vvv108
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль