Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:В частности, интересно следующее:
- в какое время и где лучше пересекать границы (визы будут, видимо, финские);
- авто по доверенности нотариальной с правом выезда за бугор - надо ли переводиь доверенность на итальянский язык;
- права 2009 года выдачи - следовательно, не самого нового образца... Нужно ли МВУ?
- платные дороги Италии - везде ли можно расплатиться наличными евро, нет ли таких пунктов, где принимают только карточки?
- сделали ли дорогу прямую (трасса № 1, по моему) от Котовице до Чехии (Гугл показывает пока, что там есть разрыв в районе Жоры);
- каких участков дорог лучше избегать, чтобы не застрять и сильно не задержаться, и.т.д.
Заранее огромное спасибо!!!
Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 10:25:Европейскую часть не беру, но итальянская - это кошмарный ужас...
Судя по тому, что вы планируете из четырнадцати (не уверена, что посчитала правильно) дней 6 провести в Римини и 4 в Лидо ди Езоло - ваша цель - пляжный отдых? Только тогда почему такой выбор побережья
Однодневная поездка из Римини во Флоренцию с Пизой??!
Крюк вниз на одну ночь в Рим??!!! Чтобы потом мотнуться на одну ночь в Милан... да еще через Болонью...
Вы уж напишите поподробнее, что вы хотите от поездки. Пока ваш план вызывает одно недоумение.
Trolll писал(а) 29 дек 2013, 10:23:Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:В частности, интересно следующее:
- в какое время и где лучше пересекать границы (визы будут, видимо, финские);
- авто по доверенности нотариальной с правом выезда за бугор - надо ли переводиь доверенность на итальянский язык;
- права 2009 года выдачи - следовательно, не самого нового образца... Нужно ли МВУ?
- платные дороги Италии - везде ли можно расплатиться наличными евро, нет ли таких пунктов, где принимают только карточки?
- сделали ли дорогу прямую (трасса № 1, по моему) от Котовице до Чехии (Гугл показывает пока, что там есть разрыв в районе Жоры);
- каких участков дорог лучше избегать, чтобы не застрять и сильно не задержаться, и.т.д.
3. МВУ в Италии как раз спрашивают, за отсутствие, штрафуют
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:38:Не понимаю Ваше недоумение.
1. В Риме - не 1 ночь, а практически полтора дня. Есть разница?
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07: - далее один день (воскресенье 20 июля) - ранний переезд из Римини в Рим, начало осмотра Рима (Колизей, Форумы, центр). Ночь в Риме;
- понедельник, 21 июля - продолжение осмотра Рима (Ватикан, собор Св Петра), переезд в Милан с заездом в Болонию (если позволит время).
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:38:2. Флоренция - там, думаю, если не ходить по музеям, за несколько часов можно всё осмотреть. Пиза - там вообще, по-моему, всё основное на одной площади. и чем 1 дня не хватит?
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:38:3.илан - такжешопинг и музеи не планируются. Чем тогда полдня там недостаточно?
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:40:и насколько суровые кары? Вообще-то МВУ делать изначально не планировал... Впервые слышу о том, что оно непременно требуется, до этого видел другие мнения... и сейчас спросил это в основном для того, чтобы в нем укрепиться... Но теперь наоборот сомневаюсь еще больше...
Trolll писал(а) 29 дек 2013, 11:03:Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:40:и насколько суровые кары? Вообще-то МВУ делать изначально не планировал... Впервые слышу о том, что оно непременно требуется, до этого видел другие мнения... и сейчас спросил это в основном для того, чтобы в нем укрепиться... Но теперь наоборот сомневаюсь еще больше...
Чисто наш подход. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Можете не делать. А какие кары, узнаете сами на месте и расскажите тут, делать его или нет
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 11:03:Agafa P. , мой план по-прежнему вызывает у вас недоумение?) ...
Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 14:21:Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 11:03:Agafa P. , мой план по-прежнему вызывает у вас недоумение?) ...
Конечно. Он же не изменился
Но я, пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев. У всех разный стиль путешествий. Я в новой стране в первую очередь хочу ее почувствовать, проникнуться ее атмосферой, изучить национальную кухню и т.д. А на бегу этого не сделать.
А кто-то, наоборот испытывает драйв именно от самого путешествия, многочасовых перегонов, максимум возможного километража.
И страна не важна. Проехаться по основным знаковым местам (считай, мимо них), обедать за заправках (Автогриль, кстати, в Италии весьма не плох). И даже успеть отдохнуть на побережье (Римини в конце июля, брррр )
Я очень люблю Италию. Бывала в ней неоднократно. Не поверите, за все эти визиты я была, от силы, в 5-и музеях. Но ваш график, тем не менее, лично для меня не подходит. Поэтому, я лучше не буду засорять вашу тему разговорами о том, что вечера и утра для Рима - это мало, что заехать во Флоренцию и Пизу из Римини - это пустая трата времени и т.д.
А вам лучше дадут свои советы те, кому ваш стиль путешествия близок.
Один маленький совет. Закладывайте достаточное количество времени на въезды/выезды из городов, поиск парковок и т.д. Даже, если вы едете по навигатору, всегда случаются какие-то накладки. Или ремонт, или сами проскочили нужный поворот, или направление движения поменялось, а карты в навигаторе еще не обновились... И заранее изучите все координаты парковок в тех городах, куда будете заезжать по пути, чтобы сразу их ввести в навигатор. Удобный сайт для этого - parkopedia.com.
jttravel писал(а) 29 дек 2013, 14:44:При беглом прочтении Ваш план не предусматрывает наличие авто (особенно Римини да и любой большой город). Намного проще будет общественным транспортом, да и дешевле и на в какой-то мере бессмысленные переезды чуть ли неделю сэкономите.
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:46: - чем плох Римини в конце (середине) июля? Разумеется, Римини и Де лезоло для меня - пока н догма, а только возможные варианты
Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 14:47:jttravel писал(а) 29 дек 2013, 14:44:При беглом прочтении Ваш план не предусматрывает наличие авто (особенно Римини да и любой большой город). Намного проще будет общественным транспортом, да и дешевле и на в какой-то мере бессмысленные переезды чуть ли неделю сэкономите.
Люди на машине из Питера едут... Ставить ее где-то на парковку и ездить на транспорте... Вот уж верх нелогичности...
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:52:Если выезжать вообще без машины, основные минусы в том, что за такой срок без авто не увидеть и трети того,что запланировано... Ну и зависимость от расписаний других людей тоже никто не отменял...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение