Из СПб в Италию, июль 2014

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из СПб в Италию, июль 2014

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 10:07

Уважаемые дамы и господа (или товарищи, кому как больше нравится), доброго времени суток!
Буду признатлен за советы и критику по планированию будущим летом следующего путешествия на авто:
1.Общие сведения:
- водитель один, едем вдвоем с супругой, период поездки - 12 июля (суббота) - 28 июля (понедельник). Даты сдинуть нельзя - отпуск лимитирован...
- бронирование отелей планируем через Букинг;
- имеется опыт прохождения до 1 500 км. за 1 день, или до 20 часов - правда, это было внутри России и при большом световом дне;
- посещение музеев особо не планируется, за исключением разве что Ватиканских. Посещение основных объетов - также поверхностное (без длительных экскурсий, гланое - увидеть основное).
- билеты в Колизей и Ватикан планирую приобрести заранее через Инет;
- не упомянуте ниже города и веси планирую пересечь чем быстрее, тем лучше, идеальный вариант - объезд.

2. Собственно план:
- День 1 (суббота) - выезд из СПб в 3-4 утра, пересечение границы с Эстонией (пока не решил - где лучше), или с Латвией, далее через Прибалтику в Польшу, объезд Варшавы, ночевка между Варшавой и Краковом;
- День 2 - осмотр Кракова (беглый, 2-3 часа, центр), возможно, заезд в Освенцим, далее через Чехию до Вены, в зависимости от времени прибытия - осмотр Вены, ночь в Вене;
- День 3 - продолжение осмотра Вены, далее переезд до Римини;
- далее 6 ночевок в Римини. В этот период: 1) экскурсия в Сан-Марино; 2) однодневная поездка во Флоренцию и Пизу.
- далее один день (воскресенье 20 июля) - ранний переезд из Римини в Рим, начало осмотра Рима (Колизей, Форумы, центр). Ночь в Риме;
- понедельник, 21 июля - продолжение осмотра Рима (Ватикан, собор Св Петра), переезд в Милан с заездом в Болонию (если позволит время). Ночь в Милане;
- 22 июля, вторник - осмотр Милана (центр, несколько часов максимум), перезд в сторону Лидо Де лезоло (под Венецией) с заездом в Верону;
- далее до 26 июля включительно - отдых в Лидо де Лезоло с экскурсией в Венецию;
- 27 июля, воскресенье - переезд в Бяло-Подляску, Польша, без больших остановок, ночь в отеле;
- 28 июля - раннее утро - пересечение границы в Бресте, перезд домой

Понимаю, что план на грани фола, многое вряд ли осуществимо с такими жесткими периодами...
Естественно, не учтены пока возможные задержки в дороге по причине прьобок и в целом низкой скорости из-за населенки, грузовиков, и.т.д.
Поэтому буду признателен за критику и советы от опытных путешественников, что позволит мне, может быть, как-то подкорректировать планы, благо, варемя пока позволяет...

В частности, интересно следующее:
- в какое время и где лучше пересекать границы (визы будут, видимо, финские);
- авто по доверенности нотариальной с правом выезда за бугор - надо ли переводиь доверенность на итальянский язык;
- права 2009 года выдачи - следовательно, не самого нового образца... Нужно ли МВУ?
- платные дороги Италии - везде ли можно расплатиться наличными евро, нет ли таких пунктов, где принимают только карточки?
- сделали ли дорогу прямую (трасса № 1, по моему) от Котовице до Чехии (Гугл показывает пока, что там есть разрыв в районе Жоры);
- каких участков дорог лучше избегать, чтобы не застрять и сильно не задержаться, и.т.д.

Заранее огромное спасибо!!!

Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Из СПб в Италию, июль 2014

Сообщение Trolll » 29 дек 2013, 10:23

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:В частности, интересно следующее:
- авто по доверенности нотариальной с правом выезда за бугор - надо ли переводиь доверенность на итальянский язык;
- права 2009 года выдачи - следовательно, не самого нового образца... Нужно ли МВУ?
- платные дороги Италии - везде ли можно расплатиться наличными евро, нет ли таких пунктов, где принимают только карточки?
- сделали ли дорогу прямую (трасса № 1, по моему) от Котовице до Чехии (Гугл показывает пока, что там есть разрыв в районе Жоры);
- каких участков дорог лучше избегать, чтобы не застрять и сильно не задержаться, и.т.д.

Заранее огромное спасибо!!!

Я ездил примерно таким маршрутом. Не раз
1. Пересекать лучше ближе к ночи. Неплохо в Убылинке, дальше Даугавпилс, Каунас..
2. Доверенность никого не интересует там
3. МВУ в Италии как раз спрашивают, за отсутствие, штрафуют
4. За "везде" не могу ручаться, но наличку принимают. Бывают автоматы, без людей. А что карточку никак не сделать?
5. Не могу сказать. За Краковом ехал на Братиславу, Вену, Грац, Удине, Милан
6. Не каких-то особых участков. Разве что район Варшавы
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 10:25

Европейскую часть не беру, но итальянская - это кошмарный ужас...
Судя по тому, что вы планируете из четырнадцати (не уверена, что посчитала правильно) дней 6 провести в Римини и 4 в Лидо ди Езоло - ваша цель - пляжный отдых? Только тогда почему такой выбор побережья
Однодневная поездка из Римини во Флоренцию с Пизой??!
Крюк вниз на одну ночь в Рим??!!! Чтобы потом мотнуться на одну ночь в Милан... да еще через Болонью...

Вы уж напишите поподробнее, что вы хотите от поездки. Пока ваш план вызывает одно недоумение.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 10:38

Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 10:25:Европейскую часть не беру, но итальянская - это кошмарный ужас...
Судя по тому, что вы планируете из четырнадцати (не уверена, что посчитала правильно) дней 6 провести в Римини и 4 в Лидо ди Езоло - ваша цель - пляжный отдых? Только тогда почему такой выбор побережья
Однодневная поездка из Римини во Флоренцию с Пизой??!
Крюк вниз на одну ночь в Рим??!!! Чтобы потом мотнуться на одну ночь в Милан... да еще через Болонью...

Вы уж напишите поподробнее, что вы хотите от поездки. Пока ваш план вызывает одно недоумение.

Не понимаю Ваше недоумение.
1. В Риме - не 1 ночь, а практически полтора дня. Есть разница?
2. Флоренция - там, думаю, если не ходить по музеям, за несколько часов можно всё осмотреть. Пиза - там вообще, по-моему, всё основное на одной площади. и чем 1 дня не хватит?
3.илан - такжешопинг и музеи не планируются. Чем тогда полдня там недостаточно?
4. Цель - в основном пляжный отдых, с посещением основных объектов.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 10:40

Trolll писал(а) 29 дек 2013, 10:23:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:В частности, интересно следующее:

3. МВУ в Италии как раз спрашивают, за отсутствие, штрафуют

и насколько суровые кары? Вообще-то МВУ делать изначально не планировал... Впервые слышу о том, что оно непременно требуется, до этого видел другие мнения... и сейчас спросил это в основном для того, чтобы в нем укрепиться... Но теперь наоборот сомневаюсь еще больше...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 10:55

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:38:Не понимаю Ваше недоумение.
1. В Риме - не 1 ночь, а практически полтора дня. Есть разница?

Я не вижу здесь полутора дней
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07: - далее один день (воскресенье 20 июля) - ранний переезд из Римини в Рим, начало осмотра Рима (Колизей, Форумы, центр). Ночь в Риме;
- понедельник, 21 июля - продолжение осмотра Рима (Ватикан, собор Св Петра), переезд в Милан с заездом в Болонию (если позволит время).

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:38:2. Флоренция - там, думаю, если не ходить по музеям, за несколько часов можно всё осмотреть. Пиза - там вообще, по-моему, всё основное на одной площади. и чем 1 дня не хватит?

Теперь я уверена, что вам хватит времени на ваш план.

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:38:3.илан - такжешопинг и музеи не планируются. Чем тогда полдня там недостаточно?

В первом сообщении вы писали только об осмотре Милана.

Поэтому я вас достаточно вежливо попросила более подробнее написать о целях вашей поездки.

Удачной поездки.
Agafa P.

Сообщение Trolll » 29 дек 2013, 11:03

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:40:и насколько суровые кары? Вообще-то МВУ делать изначально не планировал... Впервые слышу о том, что оно непременно требуется, до этого видел другие мнения... и сейчас спросил это в основном для того, чтобы в нем укрепиться... Но теперь наоборот сомневаюсь еще больше...

Чисто наш подход. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Можете не делать. А какие кары, узнаете сами на месте и расскажите тут, делать его или нет
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 11:03

Осмотр - имеется в видубез посещения музеев и шопнга.
насчет Рима - может быть, не полтора дня - вторая половина первого дня и первая половина второго - так получается)
Agafa P. , мой план по-прежнему вызывает у вас недоумение?)
Мы не особые ценители искусства и экскурсий длительных также не планируем заказывать. Поэтому думаю всё успеть.
Но опыта пока не - поэтому и прошу конструктивной критики и советов) Иначе бы меня тут не было...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 11:06

Trolll писал(а) 29 дек 2013, 11:03:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:40:и насколько суровые кары? Вообще-то МВУ делать изначально не планировал... Впервые слышу о том, что оно непременно требуется, до этого видел другие мнения... и сейчас спросил это в основном для того, чтобы в нем укрепиться... Но теперь наоборот сомневаюсь еще больше...

Чисто наш подход. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Можете не делать. А какие кары, узнаете сами на месте и расскажите тут, делать его или нет

Вы же сами пишете, что штрафуют. А узнать на месте о штрафе в 1 000 евро или аннулировании визы, или еще чего-то нехорошего - как-то желания нет... Поэтому и ищу информацию, чтобы понимать, есть ли смысл МВУ делать, или штраф в итоге меньше обойдется...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 29 дек 2013, 11:13

Да неважно какой штраф. Зачем Вам проблемы с полицией(хотя шанс очень маленький, что остановят), и вопросы где и как заплатить штраф, в отпуске. Штраф около 100 евро. Сделать МВУ у нас 1200 рублей. Всегда пригодится и при аренде автомобиля
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 11:19

Спасибо. Посмотрел информацию, в Едином центре документов в Питере это делают в день обращения, и даже по выходным... Лучше уж тут 2-3 тысячи руб заплатить и быть спокойным, чем....
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 29 дек 2013, 11:57

Вот и я о том же. А на шоссе Революции. если прийти до закрытия за час, то за час-полтора и сделают
Trolll
Старожил

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 14:21

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 11:03:Agafa P. , мой план по-прежнему вызывает у вас недоумение?) ...

Конечно. Он же не изменился
Но я, пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев. У всех разный стиль путешествий. Я в новой стране в первую очередь хочу ее почувствовать, проникнуться ее атмосферой, изучить национальную кухню и т.д. А на бегу этого не сделать.
А кто-то, наоборот испытывает драйв именно от самого путешествия, многочасовых перегонов, максимум возможного километража.
И страна не важна. Проехаться по основным знаковым местам (считай, мимо них), обедать за заправках (Автогриль, кстати, в Италии весьма не плох). И даже успеть отдохнуть на побережье (Римини в конце июля, брррр )
Я очень люблю Италию. Бывала в ней неоднократно. Не поверите, за все эти визиты я была, от силы, в 5-и музеях. Но ваш график, тем не менее, лично для меня не подходит. Поэтому, я лучше не буду засорять вашу тему разговорами о том, что вечера и утра для Рима - это мало, что заехать во Флоренцию и Пизу из Римини - это пустая трата времени и т.д.
А вам лучше дадут свои советы те, кому ваш стиль путешествия близок.

Один маленький совет. Закладывайте достаточное количество времени на въезды/выезды из городов, поиск парковок и т.д. Даже, если вы едете по навигатору, всегда случаются какие-то накладки. Или ремонт, или сами проскочили нужный поворот, или направление движения поменялось, а карты в навигаторе еще не обновились... И заранее изучите все координаты парковок в тех городах, куда будете заезжать по пути, чтобы сразу их ввести в навигатор. Удобный сайт для этого - parkopedia.com.
Agafa P.

Сообщение jttravel » 29 дек 2013, 14:44

При беглом прочтении Ваш план не предусматрывает наличие авто (особенно Римини да и любой большой город). Намного проще будет общественным транспортом, да и дешевле и на в какой-то мере бессмысленные переезды чуть ли неделю сэкономите.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 14:46

Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 14:21:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 11:03:Agafa P. , мой план по-прежнему вызывает у вас недоумение?) ...

Конечно. Он же не изменился
Но я, пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев. У всех разный стиль путешествий. Я в новой стране в первую очередь хочу ее почувствовать, проникнуться ее атмосферой, изучить национальную кухню и т.д. А на бегу этого не сделать.
А кто-то, наоборот испытывает драйв именно от самого путешествия, многочасовых перегонов, максимум возможного километража.
И страна не важна. Проехаться по основным знаковым местам (считай, мимо них), обедать за заправках (Автогриль, кстати, в Италии весьма не плох). И даже успеть отдохнуть на побережье (Римини в конце июля, брррр )
Я очень люблю Италию. Бывала в ней неоднократно. Не поверите, за все эти визиты я была, от силы, в 5-и музеях. Но ваш график, тем не менее, лично для меня не подходит. Поэтому, я лучше не буду засорять вашу тему разговорами о том, что вечера и утра для Рима - это мало, что заехать во Флоренцию и Пизу из Римини - это пустая трата времени и т.д.
А вам лучше дадут свои советы те, кому ваш стиль путешествия близок.

Один маленький совет. Закладывайте достаточное количество времени на въезды/выезды из городов, поиск парковок и т.д. Даже, если вы едете по навигатору, всегда случаются какие-то накладки. Или ремонт, или сами проскочили нужный поворот, или направление движения поменялось, а карты в навигаторе еще не обновились... И заранее изучите все координаты парковок в тех городах, куда будете заезжать по пути, чтобы сразу их ввести в навигатор. Удобный сайт для этого - parkopedia.com.

Спасибо - всё-таки, помимо критики, из Вашего ответа почерпнул также некоторые полезные советы
Но кое-какие вопросики осались:
- чем плох Римини в конце (середине) июля? Разумеется, Римини и Де лезоло для меня - пока н догма, а только возможные варианты
- насчет парковок - я полагаю, что заезжать в ценры городов не стоит, тем более там везде ограничения въезда для чужаков - планирую оставлять машину на перехватывающих парковках (или на чем-то в этом роде) около метро, дальше в центр - на общественном транспорте. Разумеется, ближе к поездке всё будет изучено, с учетом того, что уже будут выбраны и забронированы отели и будет понимание, "от чего плясать"
- помимо навигатора (кстати, я им пока что не особо пользуюсь, больше полагаюсь на распечатки и бумажные карты) - конечно, планирую и бумажные ресурсы иметь. Если верить только навигатору, можно заехать совсем не туда...
- и всё-таки мне кажется, что при моих минимальных планах относительно городов основное увидеть всё-таки удастся К сожалению, отпуск не резиновый, если посвящать болльше времени достопримечательностям, на море останется шиш да маленько... Ну или от чего-то вообще отказываться - тоже не мой вариант, т.к. неизвестно еще, когда вновь получится организовать следующую поездку... и поэтому стремимся охватить как можно больше.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 14:47

jttravel писал(а) 29 дек 2013, 14:44:При беглом прочтении Ваш план не предусматрывает наличие авто (особенно Римини да и любой большой город). Намного проще будет общественным транспортом, да и дешевле и на в какой-то мере бессмысленные переезды чуть ли неделю сэкономите.

Люди на машине из Питера едут... Ставить ее где-то на парковку и ездить на транспорте... Вот уж верх нелогичности...
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 14:51

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:46: - чем плох Римини в конце (середине) июля? Разумеется, Римини и Де лезоло для меня - пока н догма, а только возможные варианты

Лучше изучить эти темы:
Побережье Италии - куда, зачем, когда. Часть 2
Побережье Италии - куда, зачем, когда. Часть 1

Вообще, я бы вам предложила разделить вашу тему на две. Первую с вопросами по маршруту до и после Италии - оставить в этом разделе,
а маршрут по Италии вынести (с перекрестными ссылками на обе темы) в отдельную тему в разделе
Маршруты по Италии
Там вы получите больше советов именно по Италии.
Agafa P.

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 14:52

Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 14:47:
jttravel писал(а) 29 дек 2013, 14:44:При беглом прочтении Ваш план не предусматрывает наличие авто (особенно Римини да и любой большой город). Намного проще будет общественным транспортом, да и дешевле и на в какой-то мере бессмысленные переезды чуть ли неделю сэкономите.

Люди на машине из Питера едут... Ставить ее где-то на парковку и ездить на транспорте... Вот уж верх нелогичности...

Внесу ясность.
Если выезжать вообще без машины, основные минусы в том, что за такой срок без авто не увидеть и трети того,что запланировано... Ну и зависимость от расписаний других людей тоже никто не отменял...
Машина для переездов между городами очень нужна. Но в центры итальянских городов на ней лучше не соваться. Чем плох вариант, при котором ни от кого не зависишь, но при этом не тратишь полдня на поиски парковочных мест в центрах городов?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 14:54

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:52:Если выезжать вообще без машины, основные минусы в том, что за такой срок без авто не увидеть и трети того,что запланировано... Ну и зависимость от расписаний других людей тоже никто не отменял...

Я только не понимаю, зачем для этого пилить из Питера на своей машине? купите билеты на самолет, туда - до Милана, обратно - из Рима.
Или наоборот. И возьмете машину в Италии в аренду.
Agafa P.

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 14:59

Отвечаю.
Во-певых, мой план подразумевает, помимо Италии, посещение и других мест по пути.
Во-вторых, на своей машине всегда ощущаешь себя увереннее, чем на той, за которую сел впервые. Добавьте сюда чужую страну и груз ответственности не только за окружающих, но и за взятую в аренду чужую машину. В итоге удовольствия мало...
В-третьих, и это главное - у нас, возможно, будут причины, по которым самолет будет не очень желателен.
Вот поэтому и придуман такой вот план...
Андрей Ш
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль