Transaero: "низкобюджетные" перевозки с 14 января

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Transaero: "низкобюджетные" перевозки с 14 января

Сообщение infernal_fire » 28 дек 2013, 13:38

ага 1300 если авиакассой=)) дайте такие цены на ростов и вену или мьюних=)))))
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Giovanny » 28 дек 2013, 13:44

infernal_fire писал(а) 28 дек 2013, 13:38:ага 1300 если авиакассой=)) дайте такие цены на ростов и вену или мьюних=)))))

тут то прелесть, что можно на Сочи 2014 сгонять
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение infernal_fire » 28 дек 2013, 13:58

Giovanny - в сочах 2014 прелести вообще нет=)
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Giovanny » 28 дек 2013, 14:00

infernal_fire писал(а) 28 дек 2013, 13:58:Giovanny - в сочах 2014 прелести вообще нет=)

оспаривать не буду, хоть и не был...
я сугубо ради того что бы посетить олимпиаду, билеты не дорогие...вылет опять же 5, 7 февраля туда...
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Влад » 29 дек 2013, 18:58

Это с тревелру.
Хотя моё имхо , что автор ангажирован нацпером, но тем не менее, зерно критики есть.
Согласен с ним про сайт.
И эта каша с тарифами и прочими условиями.
Вопрос исполнения-актуален.

Авиакомпания "Трансаэро" заявила о переводе с 14 января большинства своих рейсов из московского аэропорта Домодедово на полубюджетную основу с сокращением объема включенных в тариф услуг. При этом фактическое снижение цен, как правило, невелико, а сайт "Трансаэро" тем временем окончательно доведен до такого состояния, что он менее всего подходит для продажи билетов на рейсы с разным уровнем сервиса, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Трансаэро" заявила о сохранении обычных полносервисных рейсов из Внуково, а вот почти все регулярные домодедовские получили полубюджетный статус - "Трансаэро" именует его классом "дисконт". Это относится к маршрутам в Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфу, Ханты-Мансийск, Киев, Донецк, Днепропетровск, Одессу, Астану, Алматы, Караганду, Ереван, Барселону, Берлин, Вену, Вильнюс, Милан, Рим и Тель-Авив. Почти все они обслуживаются и из Внуково по обычной модели. Следует иметь в виду, что во многие города рейсы "Трансаэро" распределены между московскими аэропортами весьма неравномерно - к примеру, в Алматы рейсы из Внуково совершаются дважды в день, а из Домодедово дважды в неделю.

Разница в тарифах между домодедовскими и внуковскими рейсами не зависит от длины маршрута. На протестированных Travel.ru направлениях она колеблется примерно от 300 до 1800 рублей. В частности, на линии в Санкт-Петербург минимальная цена в одну сторону из Домодедово составляет 2075 рублей, а из Внуково - 3225. На маршруте в Ростов-на-Дону - 2935 и 3525 соответственно, Киев - 2520 и 2970, Краснодар - 3035 и 4015, Ереван - 3870 и 4320, Екатеринбург - 3035 и 4820, Новосибирск - 5055 и 5355, Тель-Авив - 5355 и 6750, Алматы - 7785 и 8460, Рим - 9945 и 10935, Сочи - 1875 из Домодедово (внуковские рейсы предполагаются только в праздники и на время Олимпиады). Таким образом, цена домодедовских рейсов в большинстве случаев мало отличается от существовавшего до сих пор минимального тарифа.

Протестировать больше маршрутов не представляется возможным из-за фантастического неудобства сайта "Трансаэро", на котором как раз окончательно уничтожили прежнюю нормальную систему бронирования. Теперь все билеты продаются через новую, которая крайне неудобна даже для продаж билетов одной тарифной модели, а уж при двух разных она стабильно вводит пассажиров в заблуждение и лишает их большей части важной информации о билете.

Как известно, в этом феерически несуразном интерфейсе не только невозможно посмотреть цены на три дня вперед или назад, но даже сравнение тарифов в пределах одного дня часто занимает несколько минут. Цену билета (и даже само расписание полетов!) в этой странной системе можно увидеть, только выбрав каждый рейс отдельно, причем проверка даже одного занимает два-три клика плюс время ожидания ответа.

Что еще хуже, в этом варианте невозможно увидеть на странице выбора, из какого московского аэропорта отправляется или куда прибывает тот или иной рейс. Чтобы увидеть аэропорт выбранного перелета, приходится переходить на следующую страницу, однако вернуться потом назад к странице с другими рейсами теперь невозможно, и чтобы посмотреть иной вылет - весь процесс бронирования придется начинать заново. В итоге покупка билета превращается в изощренное издевательство над клиентом и занимает в несколько раз больше времени, чем у других авиакомпаний.

В условиях, когда на рейсах из разных московских аэропортов применяется разные модели обслуживания, все это - попросту введение клиента в заблуждение и создание колоссальной путаницы. Более того, при выборе рейсов из Домодедово и Внуково сайтом показываются совершенно одинаковые условия тарифа, а для домодедовских рейсов ошибочно указан класс обслуживания Tourist вместо "дисконт". Что еще хуже, после выбора дисконтного домодедовского рейса пассажир видит в условиях перевозки норму багажа в 20 килограмм, что не соответствует действительности.

С 14 января для домодедовских рейсов норма бесплатного провоза составляет 10 килограммов - для пассажиров с билетами по тарифам X, T, I, E, 15 килограммов - для пассажиров с билетами по тарифам H, Q, K, L, V и 20 килограммов - для пассажиров с билетами по максимальному тарифу Y (они также получают места в салоне бизнес-класса в самолете и скидки на проход в бизнес-зал аэропорта). Излишне говорить, что на сайте "Трансаэро" невозможно узнать, к какому тарифу относится тот или иной билет и сколько в реальности можно бесплатно провезти багажа. Все, что смогли сделать администраторы сайта - спешно приделать ссылку на список "дисконтных" рейсов из Домодедово, на который мало кто из пассажиров кликнет, и который, кроме того, не является полным.

Сверхнормативный багаж стоит 130-180 рублей за килограмм на внутренних рейсах (30 рублей на линии в Санкт-Петербург) и 5-10 евро на международных. Таким образом, даже небольшой перевес с большой вероятностью "съест" всю выгоду от "дисконтного" тарифа.

Онлайн-регистрация по новой системе доступна за 30 часов до вылета рейса, а в самом Домодедово разрешается только через киоски самостоятельной регистрации. Кстати, "Трансаэро" уже некоторое время назад отказалась от большинства занимаемых ею обычных стоек - там теперь зона регистрации "Уральских авиалиний". Число киосков саморегистрации "Трансаэро" в Домодедово составляет около десятка.

Сокращено на домодедовских рейсах и питание. Оно будет включать, помимо безалкогольных напитков, сладкий снек на рейсах протяженностью менее двух часов, холодные закуски на рейсах от двух до четырех часов и горячее питание на рейсах более четырех часов. Заказ спецпитания на этих маршрутах невозможен, но обещано снабжение свежими газетами. Использоваться на них будут главным образом самолеты Boeing 737 Classic (им не менее 13 лет), и изредка также Ту-214.

Таким образом, само по себе решение компании организовать полубюджетные перевозки из одного из столичных аэропортов выглядит более-менее логичным. Аналогичные схемы применяют ряд европейских компаний - в частности, British Airways, Turkish Airlines, Air France и другие. Однако исполнение его пока находится на крайне низком уровне. Даже на сайте компании невозможно понять, какой именно сервис предлагается компанией на данном рейсе и вообще из какого аэропорта он летит. Равным образом неясно, каким образом о специальных условиях домодедовских маршрутов будут узнавать те пассажиры, которые покупают билеты через агентов.
Автор: Юрий Плохотниченко
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Lamp » 30 дек 2013, 10:41

Если цена на билеты будет низкая то интересоваться какой сервис будет на борту даже как то странно. То что в багаж можно будет сдать чемодан бесплатно и то хорошо. Все таки надо понимать что это не дискаунтер в чистом виде. Это будет что то среднее между дискаунтером и самым дешевым эконом.классом имеющимся сейчас.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение vovcheek » 30 дек 2013, 10:59

Мда.... опят Трансы сего то мутят
И сайт у них действительно -полный звиздец!
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 30 дек 2013, 13:19

Влад писал(а) 29 дек 2013, 18:58:Хотя моё имхо , что автор ангажирован нацпером

Плохитниченко вроде всех обсирает, молодец - делает нужную работу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение voronkov23 » 30 дек 2013, 13:33

AndreyM81 писал(а) 27 дек 2013, 15:49:Вообще "Трансаэро" на голову превосходит все российские авиакомпании по моему опыту (типа Аэрофлот, С7, U-tair и прочие...)

Только Аэрофлот и С7 летают на новых самолетах, а Трансаэро на старом хламе. Нет уж, спасибо. На их самолетах я и бесплатно летать не буду
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 30 дек 2013, 14:16

voronkov23 писал(а) 30 дек 2013, 13:33:Только Аэрофлот и С7 летают на новых самолетах, а Трансаэро на старом хламе. Нет уж, спасибо. На их самолетах я и бесплатно летать не буду

действительно неплохо бы понять чем превосходит то? дурацкой системой бронирования, или онлайн регистрацией, когда посадочный распечатать нельзя, а тебе его выдает "бабка-автомат" в аэропорту Киева, или старыми в хлам убитыми самолетами?
zerokol
Старожил

Сообщение alt22 » 30 дек 2013, 23:05

У них Империал есть. У Аэрофлота только бизнес, да и то на большинстве бортов кровати не плоские. А у S7 вообще только эконом, по большому счету.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 31 дек 2013, 05:05

alt22 писал(а) 30 дек 2013, 23:05:У них Империал есть. У Аэрофлота только бизнес, да и то на большинстве бортов кровати не плоские. А у S7 вообще только эконом, по большому счету.

ну мы же низкобюджетные перевозки обсуждаем, а не то что кто то наворовал денег что бы империалом летать
zerokol
Старожил

Сообщение AndreyM81 » 31 дек 2013, 13:56

zerokol писал(а) 30 дек 2013, 14:16:
voronkov23 писал(а) 30 дек 2013, 13:33:Только Аэрофлот и С7 летают на новых самолетах, а Трансаэро на старом хламе. Нет уж, спасибо. На их самолетах я и бесплатно летать не буду

действительно неплохо бы понять чем превосходит то? дурацкой системой бронирования, или онлайн регистрацией, когда посадочный распечатать нельзя, а тебе его выдает "бабка-автомат" в аэропорту Киева, или старыми в хлам убитыми самолетами?

Я видимо единственный кто был доволен сервисом ТрансАэро :-) и действительно моё сугубо субъективное мнение об этой авиакомпании очень хорошее, объясню почему.
Я сравнивал ТрансАэро по маршруту Кемерово-Москва-Кемерово.

Предыстория:
До 2012 г. из Кемерово в Москву можно было улететь только двумя авиакомпаниями (Аэрофлот и С7) и эти пи...сы, по другому их назвать не могу, просто устроили ценовой сговор и билеты RT были минимум 19 тыс. в любое время года(просто гонд...ны) и сервис просто никакущий, летал Аэрофлотом так детям никогда никакие подарки даже не дадут, а попросишь плед у проводницы, "ой а у нас всего их 5-ть и уже раздали, это пиз..ц просто какой-то"

и вот в 2012 году на Кемеровский рынок приходит ТрансАэро и оказывается билеты туда-обратно могут стоить и 12 тыс. (и все эти МРАЗИ из Аэрофлота и С7 оказываются просто в полной жопе), все кто летит за свои деньги а не коммандировочные пересаживаются на ТрансАэро, Аэрофлот насколько я знаю через како-то время меняет суда на более маленькое количество пассажиров, т.к. абсолютно не могут забить свои рейсы)
под давлением наконец-то возникшей конкуренции и эти Жулики постепенно снижают цены.

Летал на этом маршруте около 5 раз,
критерии по которым сравнивал:
- Самолеты на нашем маршруте всегда были свежие, никаких потертостей салона, как в Utair для примера не наблюдал
- Всегда было очень хорошее питание
- Ребенку ВСЕГДА делали подарочный набор, которым он был занят весь полёт (а это всё-таки 4 часа) и потом дома сним играл очень долгое время
- Очень вежливый персонал бортпроводников, и у них всегда есть и пледы и искренняя улыбка на лице

Недавно 3 месяца назад, жена с ребенком была вынуждена лететь Аэрофлотом Москва-Новокузнецк и возвращалась ТрансАэро Кемерово-Москва, когда прилетела, сказала, что Аэрофлотом НИКОГДА более не полетит!

Может конкретно на данном маршруте ТрансАэро настолько хорош а на остальных действительно отстой, я не знаю, так как летал ими только на данном маршруте и у меня сложилось очень хорошее отношение к этой компании.

а к остальным компаниям просто накипело... поэтому получился такой эмоциональный тест.
Всех с наступающим 2014 годом!
Последний раз редактировалось AndreyM81 31 дек 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
AndreyM81
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Влад » 31 дек 2013, 14:10

AndreyM81

Вам лучше в другую ветку Позитив от Трансаэро
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение zerokol » 31 дек 2013, 15:15

AndreyM81 писал(а) 31 дек 2013, 13:56:Я видимо единственный кто был доволен сервисом ТрансАэро :-) и действительно моё сугубо субъективное мнение об этой авиакомпании очень хорошее, объясню почему.

ну я как бы летаю наверное больше вас (хотя бы судя по количеству посещенных стран) в последние лет 5-7 аэрофлот это гарантированно новые самолеты, приличная еда. А трансами летал пару лет назад в Тель-авив, туда был приличный борт, а обратно полный утиль, у меня даже ремень не фиксировался, пересадили в итоге на другое место, и то не сразу, предлагали типа лететь так И только после того как я сказал что это нарушение правил безопасности - пересадили. Сейчас тут конечно скажут что возраст самолетов это не главное - да, не главное, но ушатанный борт у меня никогда доверия не вызвал.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 31 дек 2013, 19:48

AndreyM81 писал(а) 31 дек 2013, 13:56:Я видимо единственный кто был доволен сервисом ТрансАэро :-)

Я тоже был скептиком по отношению к Трансаэро, но после полета в Казань (из Домодедово Трансаэро), и обратно из Казани в Питер (ак Россия) и из Питера в Шереметьево (Аэрофлот) вдруг поймал себя на мысли, что безукоризненно на этом маршруте все было только у Трансов. Остальные где-то хоть по мелочи но " могли бы быть лучше".

Так что если их дискаунтер предложит интересные цены, то я готов покупать у них кофе и сэндвичи или даже приносить их с собой.
Гость

Сообщение AndreyM81 » 01 янв 2014, 16:09

AndreyM81 писал(а) 27 дек 2013, 15:49:Очень интересно... добавил себе в закладки, чтобы после 14 января посмотреть, что за цены будут.
Вообще "Трансаэро" на голову превосходит все российские авиакомпании по моему опыту (типа Аэрофлот, С7, U-tair и прочие...)

Буду сравнивать направление 20.03.2014-23.03.2014 Москва-Кемерово-Москва (на текущий момент ценник RT = 11700.00)

Проверил сейчас на сайте тип "Дисконт" появился, а цена не изменилась, похоже на лохотрон (а так наделся,что ценник упадёт ниже 10000 т.к. всё равно летаю только с ручной кладью)

у конкурентов С7 14800.00
а Аэрофлот продолжает летать на золотых самолетах 18100.00 (го...доны)
AndreyM81
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение zloykoteg » 05 янв 2014, 23:13

Интересно, как будет с наградными билетами?

Получается бизнес с ДМЕ уже не взять? Например в Кемерово - токо дисконтом ... хоть не стоя
zloykoteg
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Кирилл Цивинюк » 05 янв 2014, 23:46

Озвученное "предложение" Трансаэро - чистый "маркЕтинг". К примеру, Уральские на маршруте Нск-Мск-Нск дают цену ниже, чем "дисконт" от Трансаэро.
Что касаеЦа "сервиса", то летал несколько раз в НЙ. После нескольких Аэрофлотов довелось попробовать Трансаеро. Теперь только ими! У Аэрофлота западная пластмассовая еда и 1-й термнал в ДжФК с одновременным прилётом 2-х А380-х из Франкфурта и Сеула и нескольких бортов из Африки = жуткие очереди на бордер контроль. У Трансаэро нормальная еда и даже настоящее мороженое! А в бортах от "Сингапурцев" очень комфортные места. И 4-й терминал в ДжФК, где почти не бывает очередей! Ну и распродажи билетов RT по 10-11 тыщЬ тоже весьма приятны.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение zloykoteg » 06 янв 2014, 07:54

чистый "маркЕтинг"

Ну меркетинг - не маркетинг, но в сухом остатке:

Нет бизнеса(премиума)
Урезали багаж

И в полне возможно перекомпоновка салона (=уменьшение шага кресел)
zloykoteg
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль