История про то, как хочется, но сложно заиметь кота в Швеции (выкладываю с разрешения Оксаны QueenQocaina ).
Оксана пишет в теме Девушки! А какой бы вы хотели подарок на Новый год?
QueenQocaina писал(а) 14 дек 2013, 15:10:А я хочу кота. Сфинкса. Но мне его не подарят на этот НГ.
Муж сказал, что кота купим уже в новой квартире, а новую квартиру купим через 2 года потому что у меня под домом хорошая школа, где мне еще учиться 2 года (шведский для эммигрантов). А я хочу кота!!!!
И следующее сообщение.
QueenQocaina писал(а) 30 дек 2013, 14:03:У нас в семье вопрос с подарками решается легко и безболезненно для всех: я придумываю, что мне хочется, оглашаю общую сумму мужу, он переводит эту сумму мне на карту, я хожу по магазинам и покупаю. Таким образом не получу ненужного подарка и мужа не напрягаю. Вот только на кота запрет
Я посоветовала уговорить мужа или просто принести кота в дом, не выбросит же его муж. И тогда мне ответили:
QueenQocaina писал(а):В Швеции просто кота в дом не принесешь. Уличных котов здесь нет, ими занимаются спецслужбы. При покупке кота выдается паспорт и медстраховка. Нового хозяина официально регистрируют. Муж согласился только при таких условиях:
1. Я должна хорошо говорить по-шведски (сейчас учу язык в школе)
2. Мы переедем в новую квартиру (когда закончу языковую школу, т.к. она сейчас под домом, а ходить можно только в школу своего района, где прописан). Муж считает, что коту будет большой стресс еще один переезд. Да и эту квартиру нужно будет продать в хорошем состоянии. Он к этому готовится очень серьезно, прямо, как к появлению ребенка))).
Но хочет только сфинкса. Хоть и стОит сфинкс в Швеции 1300 евро.
Я каждый день продолжаю просить купить кота, а вдруг он разжалобится и купит раньше, чем через обещанные 2 года))).
Представляете, как все сложно. Наташа Нет - это почти твоя мечта сбывается (у них, правда), что коты ценятся на вес золота .