Я- старый солдат ( в смысле военный пенсионер ). Тут почему-то сразу захотелось добавить: «…И не знаю слов любви, донна Роза!))»
Однако, шутки в сторону.
Путешествие- дело серьезное!
По крайней мере, требует серьезного подхода.
Почему-то этим летом нам с женой снова захотелось в Таиланд. Тут неискушенный читатель сразу бы поинтересовался: « А ШО вы там уже были?» И мы бы сразу ответили: « Неее!.. Мы уже хотели!))»..
И сказали бы , конеЧно же, сущую неправду. А это нехорошо!.. Ибо, в Тае мы были уже не раз и не два.
Промозгло-гнилой климат мрачного Питера в очередной раз обострил наши старые хронические болезни.
А в Тае же вся эта гадость пропадает!
К слову, только в Тае мой нос дышит, как сопло двигателя нового Боинга!..А это, уж поверьте мне, бАльшое Щастье!))
Итак, ближе к те.., простите, к делу!
Были взяты билеты до Бангкока у Иммирэйтс ( недорого и качественно!) Да простит меня Трансаэро!..
Шмотки собраны, дела подбиты.
Иммирэйтс были, как всегда на высоте и 23.12 вечером мы прилетели в БКК и поселились в скромном Нью Сиаме на Каосанке. Два дня решали финансовые вопросы: бабло – Сити банк- Касикорн банк. Душила жаба и комиссия!
Попутно посмотрели Люмпини- парк:
вараны были на высоте, позировали просто замечательно.
Так же попутно изучили скайтрейн BTS ( надземное метро ), автобусный транспорт БКК и , как не странно, поучаствовали у Монумента Демократии в митинге по поддержке Короля.
Long live to King!
Через пару дней с утра на Каосанке взяли таксО и за 190 бат + 50 хайвэй добрались до автобусного вокзала Ekkemay. ( В Инете врали про 120 бат).
Купили в будочке билет до Районга за 160 бат и через 3 часа были на вокзале Районга.
Ах ,ах, этот Районг- город тихого дешевого отдыха, двух нефтеперерабатывающих заводов и трех революций…Бррр!.. Тут я нарочно перепутал его с Питером!..Ну, типа, шутка такая!)
Шутка-то плевая, а внимание держит!))
И скажу я вам , другии моии , что Районг нам как-то сразу не глянулся! .. И не глянулся ровно настолько, что в тот же день было принято волевое решение вечерней лошадью покинуть сей славный городишко. Типа, господа , я сюда больше не ездун, ну, то есть , не ездец!…Брррр! Ну, в общем .уй вы меня тут больше увидите!