Большое тайское путешествие (Районг - Хуахин - Пхукет - Канчанабури)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Большое тайское путешествие (Районг - Хуахин - Пхукет - Канчанабури)

Сообщение alex-tay » 30 дек 2013, 04:55

Итак, дамы и господа, я начинаю свой рассказ!
Я- старый солдат ( в смысле военный пенсионер ). Тут почему-то сразу захотелось добавить: «…И не знаю слов любви, донна Роза!))»
Однако, шутки в сторону.
Путешествие- дело серьезное!
По крайней мере, требует серьезного подхода.

Почему-то этим летом нам с женой снова захотелось в Таиланд. Тут неискушенный читатель сразу бы поинтересовался: « А ШО вы там уже были?» И мы бы сразу ответили: « Неее!.. Мы уже хотели!))»..
И сказали бы , конеЧно же, сущую неправду. А это нехорошо!.. Ибо, в Тае мы были уже не раз и не два.
Промозгло-гнилой климат мрачного Питера в очередной раз обострил наши старые хронические болезни.
А в Тае же вся эта гадость пропадает!
К слову, только в Тае мой нос дышит, как сопло двигателя нового Боинга!..А это, уж поверьте мне, бАльшое Щастье!))

Итак, ближе к те.., простите, к делу!
Были взяты билеты до Бангкока у Иммирэйтс ( недорого и качественно!) Да простит меня Трансаэро!..
Шмотки собраны, дела подбиты.
Иммирэйтс были, как всегда на высоте и 23.12 вечером мы прилетели в БКК и поселились в скромном Нью Сиаме на Каосанке. Два дня решали финансовые вопросы: бабло – Сити банк- Касикорн банк. Душила жаба и комиссия!
Попутно посмотрели Люмпини- парк:
вараны были на высоте, позировали просто замечательно.
Так же попутно изучили скайтрейн BTS ( надземное метро ), автобусный транспорт БКК и , как не странно, поучаствовали у Монумента Демократии в митинге по поддержке Короля.
Long live to King!
Через пару дней с утра на Каосанке взяли таксО и за 190 бат + 50 хайвэй добрались до автобусного вокзала Ekkemay. ( В Инете врали про 120 бат).
Купили в будочке билет до Районга за 160 бат и через 3 часа были на вокзале Районга.
Ах ,ах, этот Районг- город тихого дешевого отдыха, двух нефтеперерабатывающих заводов и трех революций…Бррр!.. Тут я нарочно перепутал его с Питером!..Ну, типа, шутка такая!)
Шутка-то плевая, а внимание держит!))

И скажу я вам , другии моии , что Районг нам как-то сразу не глянулся! .. И не глянулся ровно настолько, что в тот же день было принято волевое решение вечерней лошадью покинуть сей славный городишко. Типа, господа , я сюда больше не ездун, ну, то есть , не ездец!…Брррр! Ну, в общем .уй вы меня тут больше увидите!

alex-tay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
самуй он лайн

Re: Большое тайское путешествие (Районг - Хуахин - Пхукет - Канчанабури)

Сообщение Vilsuora » 30 дек 2013, 07:14

alex-tay писал(а) 30 дек 2013, 04:55: только в Тае мой нос дышит, как сопло двигателя нового Боинга!

Хорошее начало. Весело и задорно. Понравилось.
в БКК и поселились в скромном Нью Сиаме на Каосанке.
В каком? I, II, III ? Как отель?
И что с Районгом не так?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение alex-tay » 31 дек 2013, 14:02

Моя лучшая половина Леночка говорит, что это был Нью Сиам-2. Очччень может так и быть, однако, я запоминаю место проживания по цене номера и расположению отеля.
Так вот жили мы в середине Рамбутри роад и номер был с айрконом за 620 бат + 30 бат вай-фай. Бассейна не было, но за 90 бат было предложено ходить в бассейн Сиама-1. Место нравилось близостью к тусне, относительной тишиной, дешевой и вкусной тайской кафешкой по соседству ( порции как для дальнобойщиков!)
alex-tay
новичок

Сообщение alex-tay » 31 дек 2013, 14:04

И снова здравствуйте!
Продолжим!)
Прошлый раз мы жили некоторое время на Пхукете на Равайях недалеко от замечательного пляжа Найхарн.
Но Тихий и красивый пляж Найхарн в последнее время превратился в место обитания разных одиозных личностей:
тетки из Урюпинска с наволочками на голове, громогласные быдляры по соседству, пробитые и совершенно некультурные тайбоксеры с Северного Кавказа. Количество отдыхающих на квадратный метр пляжа стало просто зашкаливать: прямо не дать, ни взять -Сочинский пляж периода застоя.
Поэтому, собираясь в Таиланд, мы с Леночкой решили посмотреть другие хорошие и возможно тихие места Таиланда. Куда бы еще бросить кости!)
Выбор пал на Районг. Информации было совершенно мало. Инет скупо говорил, что тихо, дешево, хорошие пляжи, дешевые фрукты.
Теперь инфы будет достаточно!)
Поехали, ничего не букая, как всегда.
Поселились в ТрайСтар отель недалеко от вокзала. 500 бат в сутки. Такой же, но в БКК в два раза дороже будет.
Место отеля неплохое и совершенно тихое: Три тайских рынка в отдалении, стайка магазинов 7\11, большой Теско Лотус в 300 метрах, до местного супермаркета Лаем Тонга на красной маршрутке от вокзала -5 минут.

Поесть рядом в тайской кафешке: 30-40 бат за блюдо.

Фрукты дорого: На рынке манго по 100-150 бат ( а обычно я покупаю по 30-40 ). Дорого для аграрного центра Таиланда! Грешу тут, правда, на неурожай. Лонган по 70 бат - дорого! Матгустинов и рамбутанов нет!

Аренда байков обычно и дорого: Байк рент – 250 в сутки- 150 в месяц. Моя цена-100 бат в сутки была просто неуместна.
Также предложения аренды байков единичны. К тому же аренда есть только на побережье, то есть объехать пляжи , поселившись в отеле в городе невозможно. Нет! Конечно, можно взять такси или сесть на сонг-тео. Но это дорого или неудобно!

Тишина относительная: На неделе на побережье тишина и практически полное отсутствие людей. В выходные с пятницы в большом количестве приезжают тайцы петь караоке. Сразу говорю, поют громко, но долго и по-разному!) Очевидно, не только у наших душа просит!) Иногда за полночь.
А и где же людЯм еще петь? Ну не дома же!)

Пляжи неплохие: длинные и реально неплохие, пустынные, но до Най Харна не дотягивают. Берег- 5-6 баллов по 10-бальной шкале. Вход в воду постепенный.20-30 метров до места с головой
Вода достаточно прозрачна. Дно песчаное и неплохое-7-8 баллов.
Туалет и душ присутствуют: 5 и 10 бат.

Аренда на побережье обычная: От 450 бат (очень редко ), чаще от 600 бат за комнату, за месяц просили 10 000 бат ( дешево). Аренда домика в тайской деревне ( со слов ) – 10 000 бат в месяц.
Много заброшенных зданий на побережье.

Магазины- плохо: Полное Отсутствие 7/11 на побережье. До ближайшего 15-20 минут езды на транспорте с крайнего пляжа Маерампунга. Про Теско и Биг Си я вообще не говорю! Они только в городе- езды 25-35 минут на транспорте.
В городе одежда для женщин-фарангов отсутствует: нет парео, туник, сарафанов. Мы не видели.
Одежду для дам лучше тащить с собой.

Рынки-плохо: только в городе, 25-30 минут езды на транспорте.
То есть в лавочках на берегу фрукты есть , но стоят значительно дороже и выбор никакой!

Также прибытие было омрачено Тайкой-драйвером , которая привезла нас селиться в дорогой по местным меркам отель ( 1 500 бат ). Просили обратное!)
Удивило, когда в тайском кафе с супами запросили кроме стоимости блюда еще и 15 бат за соусы!)) Видали чудо??? Ерунда,конечно, но тут уж, как в том анекдоте: ложки мы потом нашли , но осадок-то остался!)
alex-tay
новичок

Сообщение Nurochka » 31 дек 2013, 22:15

Весело, грамотно и со вкусом)) буду с удовольствием читать!
Ох, жаль моя мама (с этого года обладатель пенсионного удостоверения) не любитель путешествий, особенно в Азию... А я сплю и вижу ее хозяйкой славного домика в ХуаХине))) ну или квартирки в кондо
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение alex-tay » 02 янв 2014, 16:48

Nurochka писал(а) 31 дек 2013, 22:15:Весело, грамотно и со вкусом)) буду с удовольствием читать!
Ох, жаль моя мама (с этого года обладатель пенсионного удостоверения) не любитель путешествий, особенно в Азию... А я сплю и вижу ее хозяйкой славного домика в ХуаХине))) ну или квартирки в кондо

И у нас так было, пока дочка не сказала: " Ягодицы в кулак и вперед путешествовать!" До этого мы думали, что лучше Белоруссии с ее бюджетным отдыхом ничего нет! Оказалось мы были в корне неправы!
alex-tay
новичок

Сообщение alex-tay » 02 янв 2014, 17:36

Переехали в Хуа-Хин.
О поездке:
За день до переезда бал найден и допрошен с пристрастием
местный полицейский. Симпатичный и веселый полицай почему-то сидел на автовокзале под вывеской INFORMATION.
Он дал наводку ( уточняю: не на водку, а наводку! )), что из Районга можно уехать в БКК до автовокзала Иккемай или Мочит, или до Виктории Моньюмент.
Угу, Мочит и Виктории нам и надо! Инет говорит, что оттуда можно уехать в ХХ ( Хуа-Хин ).
К слову говоря, местные вообще ни бельмеса не говорят… по- русски!)) Шучу, по – английски, конечно!)) Или держатся, как партизаны на допросе: типа ничего не знаю- ничего не видел!)
Переезд в БКК так же омрачился драйвером минибаса, который в ультимативной форме потребовал доплатить за багаж полную стоимость еще одного билета.
А багаж-то, багаж: большой вьетнамский чемодан с барахлом и чугунной сковородкой Леночки ( мечта- в Тае блины печь будем !)), ну еще две средних сумки, ну и рюкзак ( как без него !), ну сумка с лэптопом, ну фотоаппарат!.. Делов –то!..
Доплатитьььь ?????... Не тут –то было наша жаба вступила в ожесточенную борьбу с тайской жабой драйвера!..
Победила старость!)
Мы были довольны, драйвер-не очень, мстя его была ужасна: начисто забыл англицкий язык и где Виктории Моньюмент, соответственно, довез нас до Мочита, показал на крутой и длинный надземный переход до здания вокзала и довольный уехал.
Солдатская сноровка не подвела, были опрошены пара служащих у перехода, которые показали на одного зазывалу, что стоял рядом по-соседству, тот взял 2 раза по 200 бат до ХХ и посадил на скамейку рядом.
Минут через 20 подъехал минибас, водила деловито впихнул наш багаж и мы белыми лебедями полетели ( скорость в 140 км в час подразумевает именно полет ) в ХХ.

В ХХ долетели за 2,5 часа.
Драйвер высадил нас на пятачке у какого-то неизвестного тайского темпла ( храма ), где-то в центре ХХ.
Предстояло установить связь с аборигенами, что и было сдалано: до южного автовокзала ( оттуда едут басы в Пхукет-таун ) тукеры запросили 200 бат ( однако! )), таксер по-соседству упал до 150 бат. После небольшого торга ( мы ж не знаем 150 – это много или мало!), как ни странно, победило более дешевое предложение!)
На автовокзале купили билеты до Пхукета.
Остановились в 500 метрах от вокзала за 550 бат за ночь, более близкие места для ночлега были до безобразия дорогими! Однако!!! Похоже нам тут не рады!))
alex-tay
новичок

Сообщение Tsu » 06 янв 2017, 11:09

В прошлом году были в Раваи и там офигенско.
А про Районг Вы информацию не искали видимо, иначе про цены и инфраструктуру всё бы знали до приезда.

Ждём продолжения, обязательно с блинчиками
Tsu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль