Ну раз гости, значит пешком! Ну на всякий случай, мало ли что в гостях могут налить кроме чая А потом мы же люди воспитанные, мы всё возьмём с собой
На самом деле, просто хотелось ещё раз прогуляться по улице, очень уж там приятно было. Навигатор показал расстояние от дома до дома всего 1,2 километра, поэтому решение однозначное пешком.

Дорогу не перебежала, а просто проважала нас взглядом, мало ли что взбредёт в голову этим туристам...

В гостях было хорошо! Как может быть иначе у друзей? А кроме того узнали много нового про жизнь в Германии, про их социалку. Ох, как же далеко нам ещё до них!!!
Узнали и про трагедию Бад-Райхенхаля.

Фото совсем некачественное, чуть позже будет дневное. Но суть понятна.
Мы несколько раз проезжали мимо этого, как оказалось, памятника. Просто вид у него очень необычный. Это большой пустырь, в углублении которого стоят 14 столбов, похожих на свечи. Оказывается, до 2004 года (по моему этот год), на этом месте стоял большой спортивный комплекс, который под одной крышей объединял и каток, и корты, и баскетбольно-волейбольный зал, в общем здоровенный спортивный центр. И вот под Рождество начался снег, и снег этот шёл несколько дней без перерыва. За один день до окончания выходных городские власти назначили облёт города на вертолёте, который показал, что на крышах скопилось опасное количество снега. Предписано было снег этот расчистить. Но так как в выходные народ отдыхает, то и соответствующие службы вышли только в начале рабочей недели. За ночь снега ещё подвалило, и когда начали его всё таки счищать, крыша не выдержала и рухнула. Погибло 14 детей. Остатки центра восстановлению не подлежали, его снесли полностью. Теперь здесь стоит этот памятник в котловине от сооружения, родственники погибших детишек получили все назначенные компенсации (а они, к слову, очень далеки от наших в большую сторону), но малышей не вернёшь (((((. Городу очень нужен подобный центр, потому что есть несколько стадионов разной направленности в разных же концах города, а единого центра нет. Земли своей у города немного, и под такое сооружения подходит только это место. Городские власти несколько раз собирали референдум в городе, что бы решить, можно ли на этом месте строить новый стадион или нет. против всего 14 семей и ... стадиона нет и не будет, пока хоть одна семья будет против.
Когда мне это рассказали, я был в шоке! Вспомнил комплекс в Ясенево. Интересно, хоть кто-нибудь поинтересовался мнением родственников погибших там людей? Кажется я знаю ответ
Возвращались из гостей, конечно, тоже пешком. Как я жалел, что решил наслаждаться солнышком ещё немного, мне катастрофически не хватало куртки, на улице было градусов пять. В общем обратно мы вернулись в два раза быстрее, чем дошли туда))